Перейти к содержимому

Мальдивы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2011 - 14:42

Мальдивские острова, известные «резиденты» экваториальных вод Индийского океана, с полным правом считаются одним из лучших экзотических направлений. Здесь 1190 островов (вернее, атоллов) и все они — как на подбор: с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Для достойного отдыха на них есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир. А еще то, без чего любые достоинства любого курорта тут же меркнут в глазах современных избалованных «туриков» — хорошие отели и высокий уровень сервиса.
История и легенда
Согласно легенде, некогда жизнь на Мальдивах была вовсе не такой безоблачной, как внушают нам глянцевые каталоги. Морской джинн Раннамаари, на беду мальдивцев поселившийся в их территориальных водах, требовал регулярных человеческих жертв каждое полнолуние, причем исключительно в виде девственниц с острова Мале. Бедолаг доставляли в некий храм, а наутро находили мертвыми. Но не все коту масленица: однажды на атолл прибыл путешественник из далекого Магриба Абдул-Баракат уль-Барбари. Чужестранец пожалел девушек (до которых соотечественникам, видимо, не было никакого дела) и на полнолуние сам уселся в храме на место жертвы. Всю ночь он читал Коран, а на утро оказалось, что джинн сбежал, не выдержав силы священной книги. Так мальдивки были спасены, а мальдивцы на радостях приняли ислам — поэтому теперь здесь повсюду мечети, запрет на ввоз алкоголя и никакого топлесса (надо думать, боятся, как бы джинн не вернулся). Впрочем, на изумительной природе архипелага — а значит, и его привлекательности для туристов — это никак не сказалось.
Транспорт
Большая часть перевозок между островами осуществляется гидросамолетами, вертолетами и катерами. Самый распространённый водный вид транспорта на Мальдивах — деревянный катер «дони» с плоской крышей. На нём можно переплыть с острова на остров за 1,5-2 часа. По суше перемещаются в основном на велосипедах и мотоциклах, автомобили есть только в столице.
Безопасность туристов
На Мальдивах строго запрещено: ломать и собирать живые и мертвые кораллы в океане и вблизи берега, повреждать раковины и поднимать их на поверхность, ловить рыбу вблизи островов. Категорически запрещена подводная охота и рыбалка у берегов. Погружения в ночные часы на Мальдивах организуются достаточно редко из-за сильных течений и непредсказуемости морских обитателей. Купаться в открытом море также не рекомендуется. На островах нельзя бросать пустые банки, бутылки или другой мусор. За нарушение этих правил налагаются чувствительные штрафы. Нудизм и даже невинный «топлесс» в стране запрещены законом.

На курортных островах нет аптек, поэтому все необходимые лекарства нужно брать с собой.
Запрещено посещение столицы Мале и островов, где живут местные жители, в пляжной одежде (рекомендуется надевать вещи, закрывающие тело от плеч до колен). Также строго запрещено употребление алкоголя в общественных местах вне курортной зоны.
Климат Мальдивских островов — тёплый и влажный. Температура воздуха днем около +30 °C, ночью +26 °C, воды +26 °C. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, почти незаметны. Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветреная. Сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным.
Отели
На Мальдивах почти без исключений действует правило «отельного эксклюзива»: почти всегда один остров — это только один отель, рассчитанный на ограниченное число гостей. Большинство здешних гостиниц — уровня четырех-пяти звезд, бунгального типа. «Трёшки» крайне редки: там останавливаются в основном невзыскательные дайверы, с утра до вечера ныряющие в океане. Многие отели также предлагают размещение в «водных бунгало» — просторных деревянных домиках на сваях, стоящих прямо на пляже над водой. Среди достоинств такой экзотики — мерный плеск волн под полом и плавание «от постели», недостатки — тот же плеск в периоды штормов (уснуть не удастся) и положение «на вышке» при отливах.
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Мальдивских островов
Все главные красоты Мальдив расположены ниже уровня моря, на суше же особенных достопримечательностей не наблюдается. Есть мало чем примечательная столица Мале (экскурсия от 35 USD), множество похожих друг на друга необитаемых островков, где любят устраивать пикники (от 35 USD), а также некое подобие «экшена» — экскурсия-рыбалка. Пожалуй, единственная примечательная надводная экскурсия — это «Фото-флайт», полёт над островами на гидросамолёте. Стоит она не слишком дёшево: за 15-20 минут в воздухе придётся выложить порядка 150 USD. Другие популярные экскурсии — это круиз на яхте (от 80 USD) или погружение на подводной лодке (от 50 USD).
Самый распространённый способ времяпрепровождения на Мальдивах — дайвинг, благо коралловые рифы есть возле каждого острова. Кроме того, популярны виндсерфинг, катамаран, водные лыжи, сноркелинг, пляжный волейбол, теннис, бильярд, сквош и дротики. Рыбалка — утренняя, дневная и вечерняя — обойдётся примерно в 35-40 USD (на местной лодке «дони» — от 20 USD, глубоководная на специально оборудованном катере — до 300 USD; в стоимость входит барбекю из рыбы, даже если поймать ничего не удастся). В некоторых отелях есть дискотеки, живая музыка (играют и поют местные знаменитости) и караоке (в том числе — по-русски). Очень много SPA-центров.

Сообщение отредактировал yanna: 23 December 2011 - 15:08

#2 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 00:02

Голубая мечта моего мужа... smile.gif

#3 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 00:04

jindoc, и моя)

#4 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 08:25

Моя тоже. Я прям сплю и вижу себя в этом голубом раю.

#5 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 13:13

действительно мечта..

#6 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 16:07

Хочуууу туда, на самом деле все мечты сбываются!!!
  ... и  было бы чуток поближе, а то для меня лишняя посадка/взлет просто смерти подобно (прямых же рейсов из Екб нету?), тем более счас когда ребенок есть, вдвойне за свою жизнь страшно.

#7 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 17:51

И наша мечта!! Уже было собрались в феврале, да все обломалось ((((

#8 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 18:41

Тоже хотела на Мальдивы. Но у меня подружка недавно там была. Я  послушала ее рассказ, посмотрела фото. И поняла,что, пожалуй, я туда пока не хочу. Для меня лучше в Тай второй раз съездить - больше впечатлений будет

#9 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 22:40

Эх ))) туда без детей нужно ехать , только с любимым ))) рай )))

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 00:44

Цитата(Marina @ Вчера, 19:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я послушала ее рассказ, посмотрела фото. И поняла,что, пожалуй, я туда пока не хочу. Для меня лучше в Тай второй раз съездить - больше впечатлений будет

+1. Или Бали. А побатониться можно и в Египте

#11 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 06:55

Ань, а  ты была на Бали? Хочется отзывов послушать о Бали именно от человека, так же как и я повернутого на Азии

#12 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 15:02

Marina, я была на Бали совсем недавно. Вот тут подробный отчет о поездке:

#13 Гость_yanna

Гость_yanna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 15:58

перелет до Мальдивы через Москву возможен и из Челябинска и из Екатеринбурга, также есть вариант перелета через Дубаи, тогда в программе есть возможность посетить еще и ОАЭ, минимальные цены в мае-июне, июле. Возможно улететь за 80-90 тыс на двоих. Так что мечта может стать вполне доступной))

#14 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 17:30

Цитата(Елена-замужем @ 27.12.2011, 23:40)

Эх ))) туда без детей нужно ехать , только с любимым ))) рай )))

это точно!!!! идеальное место для медового месяца или освежения чувств)))
самое интересное что когда мы туда летели был полный самолет молодоженов с разных стран! у всех новенькие сверкающие обручальные кольца, а у девушек\женщин свадебный маникюр, двое даже были в фате)))

такого обслуживание я не встречала ни где. Они настолько деликатны. мы никогда не видели как убирают наш домик, даже уборщика рядом с нашим домиком! такой ощущение было что он специально выжидает когда мы уйдем чтоб не мешать, а ведь это должно быть очень не удобно для него, шел бы себе у убирал у всез по порядку. А в последний день мы сидели на нашей же веранде, совсем недолго, а когда зашли обратно оказалось что он уже прибрался и сделал нам кровать молодоженов, работал тише мышки так что мы ничего не услышали!!!

мы с мужем любим спокойный тихий отдых и нам очень понравилось, что можно обойти весь остров по берегу и не встретить никого!!! было такое ощущение что весь этот рай для нас двоих!!!

#15 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 22:37

Интересно ! А в июне там сезон ???
Мужу на 5 летие подарок сделать )))) осталось деньжат под копить ))))

#16 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 00:00

Елена-замужем, мы как раз в июне после свадьбы ездили. Хоть это и называется у них "не сезон" оказалось очень даже хорошо. Когда смотрели погоду то почти каждый день показывал облачность и дождик. на деле же оказалось так: всего один день за две недели был небольшой дождь, по утрам бывала небольшая облачность, которая пропадала как только солнышко поднималось высоко. на температуру это не оказывало влияния всегда 30-33 вода где-то 28, очень хорошо переносится! до обела водичка очень спокойная, а после уже нет. Зимой вроде по спокойнее. В июле-августе народу уже больше т.к. начинается сезон отпусков в европе. когда мы приехали на острове было человек восемь отдыхающих, а в июле их колличество резко увеличилось(

#17 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 00:13

еще про детей. на остров придется либо плыть на катере - это долго и очень качает ,как говорят, не вариант для маленького ребенка может позеленеть да и наверно шумно. Или на гидроплане винтавом, а это ОЧЕНЬ громко и очень страшо, даже беруши не помогают. Плюс они у них там вместо трамваев) он десять раз сядет и взлетит высаживая попутчиков по дороге пока вы доберетесь. Как правило острова что поближе к Мале (столице) очень дорогие! по крайней мере те на которых мы садились. И тряси в этом самолетике может очень даже серьезно так что дле маленького ребенка тоже не очень, может сильно напугаться(((  И вообще из детских развлеченийтам только песок)))

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 17:57

losharic, а вы на каком острове были? По какому принципу его вообще выбирать и что там было, кроме домиков? Ресторанчики, например или что-то такое есть?

#19 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 22:36

jindoc,  остров уже не поиню(( помню только что атолл назывался Ари. Набор стандартный: главный ресторан,ресторанчики, тренажерка, спа есть везде практически. Мы выбирали по принципу чтоб денег хватило)))) и чтоб отзывы в трип эдвайзере были хорошие)) мне кажется нашли самый оплимальный вариант

#20 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 15:51

Цитата(losharic @ Вчера, 23:36)

отзывы в трип эдвайзере были хорошие

А что это такое? smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: тик ток в телеграм - синхронизация за 5 минут! | Стул барный STOOL GROUP Джин | консольный столик туалетный | обеденная группа с раздвижным столом