Перейти к содержимому

Подарки воспитателям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#581 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:01

Игрушки? нет, это город выделил.
Из добровольных как то постельное шили новое помню.... костюмы шьют они для садичного коллектива, еще чета.
Но мы почему третий раз уже покупаем кружки в группу, считая ванино хождение еще. Якобы они бьются постоянно. А раньше как докупали тогда?

#582 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:04

Проконсультировалась я у своего юриста про денежные подарки.
Статья 575. Запрещение дарения

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 575 ГК РФ
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

Раз тут говорится, про подарки, то деньги таковыми не являются. А
понятие "взятка" относится только к должностным лицам. Воспитатели не являются должностными лицами(( И в ГК говорится не о денежных подарках, поэтому наверно можно в конвертик сколь угодно положить))

Вот так! И судебной практики нет.
Неужели они все это изучили и специально конверты просят?

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 21:05

#583 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Девочки, ну др элементарно узнать - соцсети в помощь
В первом садике у нас не было воспитателей в соц. сетях, в этом по одному воспитателю из группы есть, но вот мне даже в голову не пришло на их страницы ходить и смотреть, когда там ДР. На праздники мы от себя поздравляем, просто знак внимания, остальное, я считаю, уже лишнее.

#584 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:16

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Ну не сдаешь день, так и не бери эти подарки. И мама РК странная, на фига им покупать за счет других родителей?
А мы так и сделали, подарки именинникам купили только для тех детей, чьи родители полностью всю сумму сдали.
В результате эта мама-неплательщица своей дочери на ДР принесла набор косметики. Вот надо же было выпендриться. А мы всей группе закупали конструкторы типа лего. И Таня у меня спрашивала, "мама, а почему всем лего, а Виолетте - косметику?" :pardon:

#585 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:22

А про канцелярию - мы в августе решили купить централизованно, я заказывала по оптовым ценам, сэкономила деньги фонда. И все были согласны. Но проблема в том, что неплательщики, в основном, те, чьи дети пришли чуть позже, в сентябре-октябре, и участия в принятии этого решения не принимали. Т.е. "старенькие" деньги сдали, пришли "новенькие" и пользуются. рррррр :sport_boxing:

#586 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:22

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

В результате эта мама-неплательщица своей дочери на ДР принесла набор косметики. Вот надо же было выпендриться. А мы всей группе закупали конструкторы типа лего. И Таня у меня спрашивала, "мама, а почему всем лего, а Виолетте - косметику?"
Думаешь специально носы утерла?

Просмотр сообщенияMariel (01 April 2017 - 21:14) писал:

В первом садике у нас не было воспитателей в соц. сетях, в этом по одному воспитателю из группы есть, но вот мне даже в голову не пришло на их страницы ходить и смотреть, когда там ДР. На праздники мы от себя поздравляем, просто знак внимания, остальное, я считаю, уже лишнее.
Я тоже даже не думала об этом. Теперь вот задумалась, что они то тоже могут зайти на страницы родителей))

#587 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:27

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Думаешь специально носы утерла?
да нет, скорее, ей нас..ть наплевать на всех остальных.

Сообщение отредактировал Luchik: 01 April 2017 - 21:28

#588 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:31

Мы поздравляем воспитателей с ДР, дни рождения как раз в ВК смотрели. На ДР дарили сертификат на 1000, и на НГ тоже. На 8 марта подарок (цветы+конфеты+подарочный набор кремов) обошелся в 800 руб. И одна из мам-неплательщиц фыркнула "лучше бы деньгами подарили". А я не представляю, 800 руб в конверт положить? Как-то стремно.

#589 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:48

Вот лично я не против , чтобы мне подарили хороший крем для рук и скраб для тела - это мои расходники)) Тоже думала что-то такое купить нашим, но все хорошее все таки дороже карты в ЗЯ

#590 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:50

Просмотр сообщенияMariel (01 April 2017 - 21:14) писал:

Марин, ну мы с воспитателями в тесном контакте были. Поэтому друг у друга в друзьях. Она мне по каким то вопросам пишет, инфу передает, фотками обмениваемся и тд. Так что у нас как то само собой получилось найтись) не специально чтоб ДР выяснить

#591 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 21:50

ИМХО, деньги в конверте как то стремно дарить в принципе.

#592 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 22:28

Зашла к нашей, скоро ДР как оказалось :)

#593 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 22:53

Просмотр сообщенияLuchik (01 April 2017 - 21:22) писал:

А про канцелярию - мы в августе решили купить централизованно, я заказывала по оптовым ценам, сэкономила деньги фонда. И все были согласны. Но проблема в том, что неплательщики, в основном, те, чьи дети пришли чуть позже, в сентябре-октябре, и участия в принятии этого решения не принимали. Т.е. "старенькие" деньги сдали, пришли "новенькие" и пользуются. рррррр :sport_boxing:/>
Мы покупаем все канцтовары когда группа укомплектована. Как правило, к середине сентября все ходят. Используют старые запасы до новых покупок. В общем,проблем нет в этом плане.

#594 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 23:39

Я своих не нашла ВК, может потому что им за 70 ...

#595 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 07:36

На мой взгляд вообще конверт с деньгами уместен только на свадьбу или когда какое-то крупное событие и сумма большая, а что подарить в голову не приходит вообще, ну или человек копит на что-то. Подарки воспитателям/учителям/врачам в виде денег считаю моветоном и пережитком 90-х.

#596 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 11:18

Просмотр сообщенияБеладонна (01 April 2017 - 23:39) писал:

Я своих не нашла ВК, может потому что им за 70 ...
их в одноклассниках надо искать

#597 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 16:38

Просмотр сообщенияjindoc (02 April 2017 - 07:36) писал:

На мой взгляд вообще конверт с деньгами уместен только на свадьбу или когда какое-то крупное событие и сумма большая, а что подарить в голову не приходит вообще, ну или человек копит на что-то. Подарки воспитателям/учителям/врачам в виде денег считаю моветоном и пережитком 90-х.
Ну у нас в группе есть родители-бывшие воспитатели и они зачастую как раз настаивают, что дарить надо деньгами. А как же выпускной? Я, например, против золотых украшений - вкусы у всех очень разные, а деньги будут потрачены

#598 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2017 - 16:26

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 September 2016 - 16:47) писал:

ну, все, определились с подарком, закажем  такие вот кружки, макет можно самим сделать любой.В итоге,вот так.
вышло по 300р за кружку+доложим какой-нибудь чай и шоколад,мне, прям, нравится результат)))
ИзображениеИзображение
сохранился ли макет у тебя этих кружек?

#599 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2017 - 16:28

Просмотр сообщенияНадюшка (05 June 2017 - 16:26) писал:

сохранился ли макет у тебя этих кружек?
присоединюсь к вопросу)))

#600 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2017 - 16:33

На сайте Красного Куба можно найти

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус москва строительство домов | вешалка напольная купить | купить в спб компьютерный стол | компьютерный стол со шкафом купить