Перейти к содержимому

Подарки воспитателям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#561 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 17:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 April 2017 - 17:17) писал:

одно дело писать заяву на воспитателя , другое бояться не сдав деньги.
Лиан, ну оставить ребенка одного на улице и уйти... тут и заяву написать не грех я считаю, пусть выговор вынесут воспитателю, в след раз подумает.
У нас одна няня перешла воспитателем в ясельную группу, неопытная, ну и непривычная. Пару раз забыла детей на дневной прогулке. Благо калитка и ворота закрыты и они выйти не могли с территории, другая воспитатель шла на вторую смену, увидела и привела. А эта даже на обеде не хватилась что 2х не хватает. Завед ее попросила уволиться

#562 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 17:43

Просмотр сообщенияБеладонна (01 April 2017 - 17:22) писал:

А на счет канцелярии - может поэтому и лучше, чтобы каждый пакет приносил? Тогда точно чужим не воспользуется ребенок и мама озаботится
Все равно будут чужим пользоваться. У нас в школе в начале года собирали на пособия и на мелочь - бумага, стаканчики к кулеру и канцелярия в класс немного для забывчивых - пачку фломастеров, карандашей, ручек и пр. Сдали все, кроме одной- орала громче всех, что Ее ребёнок ничего не забывает никогда и пользоваться туалетной бумагой и салфетками не будет. По факту- один он один пользуется этой канцелярией, мама пенал не пополняет дома совсем.

#563 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 17:45

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

А на счет канцелярии - может поэтому и лучше, чтобы каждый пакет приносил? Тогда точно чужим не воспользуется ребенок и мама озаботится
я уже сто раз на этом настаивала. в прошлой группе у нас было больше неплательщиков. Но мне каждый раз воспитатель говорит что это ущемление прав ребенка, они обязаны предоставить. ну вот обязаны за счет других значит. а те, кто платит потом досдает и досдает

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2017 - 17:46

#564 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 17:47

неужели они эти пакеты каждому выносят и каждый берет свое? не поверю.

#565 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 17:47

Беладонна, у вас много несогласных с существующим режимом? По-моему вам надо собрать собрание и переизбирать РК, если люди недовольны

#566 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 17:49

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 April 2017 - 17:47) писал:

неужели они эти пакеты каждому выносят и каждый берет свое? не поверю.
Лиана, у нас один год так было. У каждого ре была своя папка с канцелярией. На занятиях каждый брал свою. Потом прекратили эту практику

#567 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 17:49

нам повезло с родителями, сдают все. и все на всех покупаем заранее, даже если не сдали. но все досдают, адекватные люди.
были случаи , что приходилось напоминать, но все равно приносили как деньги появлялись.

#568 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 18:39

Аня, это просто ужас, что у вас происходит, у меня слов нет!
Я понятия не имела ни в первом, ни во втором садике, когда у воспитателей ДР и какие у них там события. Даже не представляю, как об этом узнают? Сами спрашивают? Мне вроде как без надобности такая информация... Сами воспитатели говорят? - это как-то непрофессионально, я считаю.
В первом садике у Вари мы сдавали фонд группы по 1000 в полгода, т.е. 2000 в год. Сюда входило все - подарки на др, 8 марта, 23 февраля детям, подарки воспитателям, бытовые надобности и т.п. Разово сдавали на окна, зато потом не платили добровольные 2 года.
В новом садике - мы у Арины сдали 300р. на подарки на НГ и 100р на подарок на НГ воспитателю, на ДР договорились - родители покупают раскраски и незаметно передают. Все!
У Вари тоже в фонд группы с нас никто ничего не требует (его вообще нет), собираем сейчас только на выпускной.

Конечно у вас группа выпускная, осталось всего-ничего, и вроде как менять РК смысла нет уже, но ваш РК меня просто поражает, и поражают остальные родители, с молчаливого согласия которых все это делается.

#569 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 18:46

У нас тут новенькая мамашка такую бучу устроила, что ей вообще РК все деньги вернул, лишь бы не связываться, всё ранво канцелярия и игрушки уже закуплены с запасом. Наговорила девочкам всяких гадостей, обозвала всех неадекватами, звонила и она, и её муж в 12 ночи, а бабушка так вообще видеообращение в ватсаповской группе записала в час ночи из-за 200 рублей. Требовала отчёта о потраченных РК денег, хотя сами они 2 недели всего отходили... Никто не понял, что она вообще хочет от девочек, те предложили отдать ей функции РК, она почему-то не согласилась.

#570 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 18:50

Mariel, я так понимаю проблемы в группе Мирона, так что РК можно сменить)

#571 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 18:54

SNEJINKA, если у Мирона - то точно менять ;)

#572 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 19:35

Вот в группе у Богдана я тоже даты ДР не знаю. В этом году одна воспитатель детям сказала, что завтра у второй ДР и МОЖЕТЕ дома сделать открытку. Вот это я считаю неплохо, хотя, мы не стали делать, если честно.
А в группе у Мирона интересно получилось. Туда привела ребенка родительница, которая накануне выпустила из нее старшего сына. И на собрании воспитатель сразу объявила, что эта родительница была в РК и тут будет. Я ничего не заподозрила.... А расчет был верный.... Эта родительница сразу выложила, что мол, не будем менять порядок вещей , тем более, что они согласованы с воспитаелями: на ДР мы им дарим конверты с 4000, а на др. праздники чисто символически. В итоге, эти "чисто символически"  обернулись в довольно приличные подарки на 800-1000 р на НГ и 8 марта, а к конвертам присоединился приличный букет + всему садику какие-то преподношения типа тортов, цветов и прочего. Тут я первый раз и начала возмущаться, что деньги мы тратим не на детей, а символический подарок для меня  - это максимум рафаелки, но не прод. набор в 1000 р. Мне еще в первый год казалось, что так много поделок, логопед гораздо плотнее с детьми работает, а в этом году столько всплыло, что я понимаю, что оценивать не надо позже и внимательней. Один только телевизор, который они затребовали и включают постоянно чего стоит - я задолбалась бороться с этим, хочется провода перерезать. Этот, туалет, страх моего ребенка разговаривать и неподчиняться в садике... Логопед, которая не хочет осваивать компьютер и поэтому дает смешные ДЗ на дом. Закрытые на сончас дети в спальне (она у нас на др. этаже) пока воспитка чаи гоняет, а дети ломятся с криками в двери, потому что в туалет хотят... Я не понимаю, за что им такие дары??? А этот торт - это же анекдот!
Нас же 19 человек, а педагога 4, поэтому еще такие суммы.

А про смену РК - это очень сложно. Потому что оппозиция не такая активная, они мне только жалуются, а мне нервишки дороже. Мне проще свою позицию выразить.
Я вообще в РК состою с этого года. Создала группу в Вайбере, но как только я начала там писать, что т\надо менять и суммы подарков и суммы сборов - меня пристыдили и создали свою группу куда меня не включили))

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 20:08

#573 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 19:46

А про отдельную канцелярку, в итоге ее дают каждому свои карандаши и пластилин, остальное перемешивают. Хотя, для меня до сих пор остаются секретом кое-какие пункты по списку    , так как это не используется.

Девочки, вот между прочим, к нам даже на собрания приходила заведующая и просила сдавать деньги . Ес-но, не на подарки , а на игрушки, подушки, мебель... Мол, им в РУО так говорят работать с родителями. При этом, есть секретные сведения, что она выдала недавно в группы по 10000 на игрушки, я так поняла в тайне от родителей, но так как у нас в группе есть сотрудники, так я и прознала. В садике такая "кухня", мы очень много не знаем и даже не догадываемся.

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 20:07

#574 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 20:33

нда, чета ужасы какие то.... Таким уж точно дарить ничего не хочется
А дверь в спальне разве можно запирать? а пожарная безопасность?

#575 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 20:34

Девочки, ну др элементарно узнать - соцсети в помощь

#576 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 20:38

Девочки, вот между прочим, к нам даже на собрания приходила заведующая и просила сдавать деньги . Ес-но, не на подарки , а на игрушки, подушки, мебель... Мол, им в РУО так говорят работать с родителями. При этом, есть секретные сведения, что она выдала недавно в группы по 10000 на игрушки, я так поняла в тайне от родителей, но так как у нас в группе есть сотрудники, так я и прознала. В садике такая "кухня", мы очень много не знаем и даже не догадываемся.
Нам тоже зав это говорила - что финансирование сокращено, кризис, так что надо помогать по мере сил и тд. И игрушки новые в группы закупили перед НГ. При чем хорошие такие - конструкторы типа лего, девчачьи всякие наборы, Электронный знаток большущий. Нам наоборот это спецом показывают, как государство заботится о детях) иногда куда то стульчики новые купят, тоже говорят.  И отчет дают раз в полгода под роспись

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2017 - 20:38

#577 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 20:43

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

А дверь в спальне разве можно запирать? а пожарная безопасность?
Ну я так понимаю она думает только о том, чтобы не сбежали - она не на ключ закрывает, а просто очень туго, старинная дверь. У нас же еще есть особые дети  - они вообще что угодно могут сделать.

#578 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 20:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 April 2017 - 20:38) писал:

И отчет дают раз в полгода под роспись
В смысле? Это отчет же не за ваши деньги?

#579 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 20:48

Отчет о потраченных детсадом средствах. Там в том числе добровольные взносы куда идут.
А то что мы сами сдаем конечно мы сами и тратим, в этом РК отчитываться должен

#580 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2017 - 20:54

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Отчет о потраченных детсадом средствах. Там в том числе добровольные взносы куда идут.
Вот то, что ты перечислила  - это из добровольных? За них подписывались?

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 20:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

скачать проект барнхауса | Кресло кожаное Decor of today ЧАРЛЬЗ KH01659 | корпусная мебель интернет магазин | недорогие офисные кресла