Вот в группе у Богдана я тоже даты ДР не знаю. В этом году одна воспитатель детям сказала, что завтра у второй ДР и МОЖЕТЕ дома сделать открытку. Вот это я считаю неплохо, хотя, мы не стали делать, если честно.
А в группе у Мирона интересно получилось. Туда привела ребенка родительница, которая накануне выпустила из нее старшего сына. И на собрании воспитатель сразу объявила, что эта родительница была в РК и тут будет. Я ничего не заподозрила.... А расчет был верный.... Эта родительница сразу выложила, что мол, не будем менять порядок вещей , тем более, что
они согласованы с воспитаелями: на ДР мы им дарим конверты с 4000, а на др. праздники чисто символически. В итоге, эти "чисто символически" обернулись в довольно приличные подарки на 800-1000 р на НГ и 8 марта, а к конвертам присоединился приличный букет + всему садику какие-то преподношения типа тортов, цветов и прочего. Тут я первый раз и начала возмущаться, что деньги мы тратим не на детей, а символический подарок для меня - это максимум рафаелки, но не прод. набор в 1000 р. Мне еще в первый год казалось, что так много поделок, логопед гораздо плотнее с детьми работает, а в этом году столько всплыло, что я понимаю, что оценивать не надо позже и внимательней. Один только телевизор, который они затребовали и включают постоянно чего стоит - я задолбалась бороться с этим, хочется провода перерезать. Этот, туалет, страх моего ребенка разговаривать и неподчиняться в садике... Логопед, которая не хочет осваивать компьютер и поэтому дает смешные ДЗ на дом. Закрытые на сончас дети в спальне (она у нас на др. этаже) пока воспитка чаи гоняет, а дети ломятся с криками в двери, потому что в туалет хотят... Я не понимаю, за что им такие дары??? А этот торт - это же анекдот!
Нас же 19 человек, а педагога 4, поэтому еще такие суммы.
А про смену РК - это очень сложно. Потому что оппозиция не такая активная, они мне только жалуются, а мне нервишки дороже. Мне проще свою позицию выразить.
Я вообще в РК состою с этого года. Создала группу в Вайбере, но как только я начала там писать, что т\надо менять и суммы подарков и суммы сборов - меня пристыдили и создали свою группу куда меня не включили))
Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 20:08