Подарки воспитателям
#541 Гость_Valeria Polya
Отправлено 29 March 2017 - 23:44
#542 Гость_Беладонна
Отправлено 30 March 2017 - 01:08
Valeria Polya (29 March 2017 - 23:44) писал:
Этот торт похоже стал переломным моментом в нашей группе. Столько Г всплыло... У нас оказывается есть родители, которые доплачивают воспитателям. И еще пара мам пожаловались, что их детей упрекнули, что они индивидуальные подарки не преподнесли на 8 марта, нахваливая подаривших. Оказывается у одном воспитательницы муж в УО работает на руководящей должности и поэтому заведующая ее боится. Мамашки, которые одновременно недовольны многими действиями воспитателей, собирают для них же деньги...
Сообщение отредактировал Беладонна: 30 March 2017 - 01:14
#543 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 March 2017 - 09:01
#544 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 March 2017 - 09:02
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016)
""ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения
Позиции высших судов по ст. 575 ГК РФ ">>>"
""1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
1) от имени малолетних и граждан, признанных "недееспособными", их законными представителями;
2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
""3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;
""4) в отношениях между коммерческими организациями.
""2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 31 March 2017 - 09:02
#545 Гость_jindoc
Отправлено 31 March 2017 - 12:21
#546 Гость_Беладонна
Отправлено 01 April 2017 - 00:34
jindoc (31 March 2017 - 12:21) писал:
НО самое интересное, что некоторые родители начали сдавать. Мне кажется, боятся за детей.
Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 00:40
#547 Гость_Наталика
#548 Гость_ЛиЛи
Отправлено 01 April 2017 - 08:51
Бедные родители. Куда детей сдают... Считай, в тюрьму, а не в ДС.
#549 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 April 2017 - 10:49
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2017 - 10:49
#550 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 April 2017 - 10:51
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2017 - 10:51
#551 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 April 2017 - 10:54
#552 Гость_Беладонна
Отправлено 01 April 2017 - 16:11
Наталика (01 April 2017 - 08:11) писал:
Дальше на собрании нас просят купить кое что в группу по требованию Роспотребнадзора (ну это ладно, тут вариантов нет) + ТЕЛЕВИЗОР + пылесос, ну и игрушки. Ес-но, сразу учли подарки воспитателям. Получилось по 4300 + опять 2 пакета. Но у нас есть одна семья, они хорошо садик спонсируют и они купили пылесос + телек (на мою голову!!!). Я сразу высказываюсь, что раз они взяли траты на себя, то автоматически высвобождаются деньги на подарки детям на НГ и на аниматоров. И тут началось:
-Да как вы смеете?! Неужели вам жалко денег ... они с нашими детьми ...
Простите, у них ЗП около 25 т.р., на НГ двойной оклад , отпуск летом 2 месяца, график достаточно гибкий + пенсия уже. Считать чужие деньги нехорошо, но не я первая начала...
Я принципиально доплачивать 500 р не стала, мол, берите из тех. 8 марта они мне разборки при ребенке закатили на этот счет)
Кароче, про торт они боятся ко мне подойти. Зато, почему-то мне теперь жалуются другие родители... Но я отвечаю за себя, пусть высказываются сами открыто.
А самое возмутительное, что игрушек в группе не хватает.... Вчера выяснила, что двери в кабинках в туалете не закрываются. Я год разгадывала ребус, почему у меня ребенок писает после ДС как будто выпил литр воды или весь день терпел. Мы уже записались к нефрологу и урологу с тем, что ребенок дома писать хочет, а сходить не может( А он оказывается так приучил себя терпеть, так как не хочет при открытой двери дела свои делать. А вчера идем домой, он давай меня торопить, мол, я какать сильно хочу, еще утром хотел.
-А в садике?!
-Так я не дотягиваюсь держать... Когда писаю я научился держать дверь рукой, а когда сажусь, то не дотягиваюсь
Я сразу пошла проверять, что там с дверями. Оказывается им плотник дверцы неправильно прикрутил осенью, они не закрываются ... Вот такое отношение к детям!! Конверты им и торты?!!!
А боятся плохого отношения к детям, в принципе это понятно. Там надо либо ставить себя, либо платить, я такие выводы сделала.
Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 16:22
#553 Гость_Luchik
Отправлено 01 April 2017 - 16:25
#554 Гость_Shark528
#555 Гость_Беладонна
Отправлено 01 April 2017 - 17:00
Shark528 (01 April 2017 - 16:35) писал:
-2 пакета
-2000 р фонд
-500 р подарки детям на НГ, 8 марта, 23 февраля и аниматоры
-700 р подарки на весь год на педагогов, причем они достаточно приличные (и конфеты, и букеты, и карточки)
Итого, по деньгам 3200 против 5100 !
Ахххх, да! В группе Мирона НЕ дарят подарки детям на ДР, на НГ и 8 марта, не хватает денег, да и воспитатели сказали, что не надо)))
Причем, я постоянно привожу эти подсчеты в пример, но меня не слышат. А 8 марта мамашка еще и кричала, что я все вру, мол, она уточняла в нашей группе. Удивительно, в нашей группе деньги собираю только я, однако она у кого-то уточняла.
Кстати, на счет страхов родителей. Вот очень яркий пример, Вот эта чумачечая мамаша, которая деньгами в группе Мирона заведует, орет на меня, спорит (зря тратит нервы). У нее недавно ребенка воспитатель оставила на площадке и ушла домой, потому что спешила. Подробностей не знаю. Знаю только, что та приходит за ним, а он один на площадке гуляет. Она обратилась к заведующей, та ей сказала, что может дать делу ход в виде лишения премии только в случае, если мать ребенка напишет жалобу, просила подумать, так как воспиталь на хорошем счету, а вам еще 2.5 г в садик ходить . И она не стала писать! Мало того, она сейчас ходит и собирает деньги на торт. Вот и подумайте, боятся или нет
Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 17:01
#556 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 April 2017 - 17:07
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2017 - 17:08
#558 Гость_Беладонна
Отправлено 01 April 2017 - 17:16
А ведь не каждый пойдет, многим проще заплатить и глаза закрыть на какие-то моменты, а то вдруг за жадину сочтут)
Или вот, например, одни на торт сдают, а добровольные задолжали за 3 месяца - что тут думать?
Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 17:20
#559 Гость_ЛиЛи
Отправлено 01 April 2017 - 17:17
#560 Гость_Беладонна
Отправлено 01 April 2017 - 17:22
Вот, например, в группе Богдана на подарки мы отдельно собираем и бывает, что открыто говорит какая-то мама, что сама будет поздравлять и 200 р не сдаст - я даже спорить не буду, мне главное ее не учитывать и все. Правда, у нас таких мало и они не всегда ерепенятся. Никто с ними не разбирается , не тычет, не обсуждает. Лично мне важно, чтобы сказали и все. Иногда уже куплю подарки, а она неожиданно мне уже на празднике подсунет денежку, передумала - я откладываю.
А на счет канцелярии - может поэтому и лучше, чтобы каждый пакет приносил? Тогда точно чужим не воспользуется ребенок и мама озаботится
Сообщение отредактировал Беладонна: 01 April 2017 - 17:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных