Перейти к содержимому

детское меню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#321 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 23:09

Овощи тру на терке в суп. Алине вообще убираю их из супа, кроме картошки. Зато Алина каши хорошо ест.
В фарш лук и чеснок тоже на терке.
Тимур больше овощи любит и мясо, Демид молочное и курицу.
У каждого своё )

#322 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 23:53

У нас последние месяцы тоже этап разборчивости: не дай бог что-то лишнее померещилось или цвет не тот)) Младенцем овощи трескал замечательно, можно было с котлеткой на пару сделать все подряд (брокколи, цветную капусту, кабачок и т.п.), все съедалось за милую душу. Теперь овощи практически не признает. Ест морковь в сыром виде, особенно когда я для какого-нибудь блюда ее режу или тру. В супе эту же морковь не хочет видеть, в подливах или еще где - тоже. Не так давно для меня спасением неожиданно стал суп-пюре. Я отваривала на бульоне или воде овощи, какие были (картошка, морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи), взбивала блендером и добавляла немного сливок для цвета. Ребенок неожиданно настолько полюбил этот суп, что ел по нескольку порций за раз. При этом те же овощи не ест, если они визуально различимы)) Сейчас давненько уже суп не готовила, потому что то одного овоща нет, то другого. Сейчас вот кабачок закончился, а без него вкус какой-то не тот и цвет тоже. В магазинах пока кабачки не видела.

#323 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 09:36

Ооо, я давно еще это открытие про суп-пюре сделала, основа картофель, а остальные овощи - все, что есть в холодильнике и морозилке. Даже фасоль стручковую пихаю)))

#324 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 09:48

Просмотр сообщенияValeria Tequila (03 February 2015 - 09:36) писал:

Ооо, я давно еще это открытие про суп-пюре сделала, основа картофель, а остальные овощи - все, что есть в холодильнике и морозилке. Даже фасоль стручковую пихаю)))
А вот у нас все не прокатит. Как-то делала без некоторых ингредиентов, все - цвет уже не тот, вкус тоже, ел по чуть-чуть и отказывался.

#325 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 17:51

Я думала Максим один у меня в еде привереда такой! Маленький так хорошо кушал, за стол посадишь, ложку с тарелкой перед ним поставишь и ребенок все съедал! А сейчас не знаю уже что и предложить( Первое время садик спасал, там более или менее кушал и вечером дома хватало чаепитий, творожка. А сейчас на него и в садике жалуются, что плохо ест, и дома не заставишь покушать... Овощи не признает, только картофельное пюре может поесть, супы сам не ест, только если я его из своей тарелки покормлю с забалтываниями))  Из фруктов только яблоки сладкие и бананы иногда,  остальные даже не смотрит(  Из каш предпочтение манке и иногда гречке. Еще вот амлет любит и макароны. Молоко и йогурты перестал пить(
Надо тоже попробовать суп-пюре приготовить, вдруг понравится.

#326 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 22:56

И меня выручает суп-пюре. Единственный способ запихнуть брокколи, цветную капусту, кабачки и шпинат. Причем и в Ульяну, и в меня)))

#327 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 23:28

Маша, прямо читаю - это ж мой детский кошмар, столько полезностей в одной тарелке, мурашки прям :) Правда я и сейчас брокколи со шпинатом не понимаю, а цветную капусту меня свекровь полюбить заставила буквально года три как, уж больно вкусно она её готовит.

#328 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 09:47

А я где-то читала, что у детей в этом возрасте начинается пищевое "недоверие" типа боязни новых вкусов. И там рекомендовали давать все отдельно: капусту отдельно, картошку, мясо и вообще не смешивать все в тарелке, а типа раздельного питания и ребенок сам себе выберет что ему нравится. Там даже видео было как девока малоежка умяла почти всю тарелку на которой по секторам было разложено много всего.

#329 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 10:43

Делала в воскресенье капустные маффины. Варя с таким удовольствием их ела с творожком/сметаной.
Белокачанную капусту нашинковала,потушила в воде на сковородке. Когда вся вода выкипела добавила немного манки для связки. Остудила массу, вбила яйцо. И разложила в формочки. И в духовку на 20 минут.
Фото из инете.
Изображение

У меня похоже получилось, только на фото добавлена еще морковка и зелень. А я из одной капусты делала

#330 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 11:27

Marina,Сделаю обязательно!

#331 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 13:30

Marina, т.е тут 3 ингредиента -  капуста, манка и яйцо? (+морковку и зелень можно)

#332 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияЕвропа (25 February 2015 - 13:30) писал:

Marina, т.е тут 3 ингредиента -  капуста, манка и яйцо? (+морковку и зелень можно)
Да) Можно вместо манки муку добавить

Поблагодарили 1 Member:
Европа  

#333 Гость_GeGoodwill

Гость_GeGoodwill
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 22:54

подскажите пожалуйста где купить безглютеновые продукты для ребенка до 3лет?Были в супермаркете ,но с добавками,которые в нашем возрасте еще не употребляют.Интересуют печенюшки,овсянка,макаронные изделия.продается ли специализированная овсяная мука,чтобы самой испечь сладости?

#334 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 19:48

GeGoodwill, есть магазин Диамед+, пр.Победы 390а, оф.10.

#335 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 16:08

Девочки, поделитесь меню ваших деток и рецептами. Мы едим мало, не знаю уже чем накормить. А хотелось бы перед отлучением от груди - чтобы кушать стала побольше. Утром едим кашу - овсяную,рисовую, кукурузную и т.д..... Добавляю иногда чернику, яблоко, грушу. Максимум съест пол тарелки, а бывает и 2 ложки. Может еще чего-нибудь можно, чтобы повкуснее было??? В обед обычно суп. Или с цветной капустой, или с вермишелькой.... Какие вы варите? Суп еще более-менее ест. Полдник - в основном творог бывает. Делаю из замороженного кефира. Ест более-менее. С ужином у нас не очень понятно бывает. Пытаюсь какие нибудь овощи, и котлетки или рыбу на пару. Но обычно не ест толком это. Либо кашу варю. Ну биолакт Тему пьет более-менее. И в промежутках, либо после еды -титя. А последнее время полюбила фруктовое пюре. Раньше и его не ела.

#336 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 16:12

Варила овощные супы пюре. С капустой, свёклой, с кабачком, брокколи. В супе мясо, курица еще были. Кусочками они плохо очень ели, а пюре в измельченном виде лучше.
Утром иногда омлет.

#337 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 16:44

Макароны можно, фрикадельки. Колбасу домашнюю. Омлет паровой, яйцо вкрутую. Супы я варила на курином бульоне, делала с лапшой, борщ, харчо можно, но неострый. Салаты из морковки, капусты. На полдник еще сырники в духовке можно делать, в силиконовых формочках. Печеное яблоко давать.

#338 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 16:50

У меня Варя очень курицу любит, запекаю в духовке с овощами или рисом.

Недавно спагетти дала вместо обычных макарошек (рожки, перья и т.д.). Спагетти были бомбой)) Очень понравились, рукой в рот запихивала и пищала от восторга.

Еще нравился израильский кускус (это тоже макароны), но его последнее время не вижу в продаже(

#339 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 19:14

Мы едим все, что мама даст)) но все блендерю, кусками есть может, но больше для баловства, несколько кусков съест, нормальную порцию скормить в таком виде нереально. В каком возрасте вообще дети нормально едят уже кусками, а не пюре?

#340 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 20:50

Хм. Я уже не блендерю.
Иногда даю, конечно, баночки, но это когда нет готовой еды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

яндекс метрика power bi | Общего исполнения | барнхаус второй свет | Установка UniMAX-P 850SW EC Shuft