Перейти к содержимому

детское меню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#261 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 11:09

Чуда
да когда где...
чаще на рынке возле Харлушей мы и родители туда за мясом ездим, иногда, когда мимо деревней проезжаем там покупаем....иногда знакомые и родственники из деревни передают.....а летом к саду частники привозят....вобщем везде)

#262 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 11:47

А я утром, как и Аня, варю безмолочные каши, и тоже  на растительном масле, а вечером - молочные (ну тоже на половинном молоке получается). И вообще стараюсь всю молочку сдвигать на вторую половину дня или вечер.

Кунжутное масло уважаем, а про масло-бар - идея!

#263 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияDragonfly (31 January 2013 - 11:47) писал:

И вообще стараюсь всю молочку сдвигать на вторую половину дня или вечер.
Лена, а почему? :)

Сообщение отредактировал komolenok: 31 January 2013 - 12:05

#264 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 12:25

Аня, а напиши какие у тебя масла к каким крупам идут, а?

#265 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияalisha (31 January 2013 - 11:09) писал:

Чуда
да когда где...
чаще на рынке возле Харлушей мы и родители туда за мясом ездим, иногда, когда мимо деревней проезжаем там покупаем....иногда знакомые и родственники из деревни передают.....а летом к саду частники привозят....вобщем везде)
и мы на фермерском рынке (в сторону Кулуево больше, можно сказать и Харлуши),покупаем мясо, хорошее и вкусное оно у них. Разнообразное, есть и утки, и гуси ..а вот яиц я там не видела...может просто, они мне не нужны были)

#266 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 14:55

хорошо когда в родне есть люди со своим хозяйством )))) я вот не помню когда последний раз яйца покупала - все свое, деревенское)))

#267 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияkomolenok (31 January 2013 - 12:05) писал:

Лена, а почему? :)
По одной из теорий, молочные продукты лучше есть после 19 часов, потому что. Ночью под действием паратгормона (гормона паращитовидной железы) кальций вымывается из костей.
Грубо говоря, задача этого гормона повышать кальций крови разными путями - вымывать его из костей, снижать его выделение почками и пр.
Установлено, что наиболее этот гормон активен ночью.
Но его выработка паращитовидными железами напрямую зависит от уровня содержания кальция крови (чем меньше кальция, тем больше гормона) на что напрямую влияет его поступление через кишечник. Если к ночному времени кальция в крови будет достаточно, ночная активность этого гормона будет не такой высокой => вымывание кальция из костей не выражено.
Как-то так я это все понимаю. Надеюсь, понятно :)

Это не значит, что утренний или дневной кальций не усваивается или усваивается плохо. Просто целый день его есть не стоит, из-за того, что он основной конкурент железа, которое лучше получать в утренние и дневные часы.

Поблагодарили 1 Member:
komolenok  

#268 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 18:37

Девочки, а кто каким сыром детей кормит? Я тут как-то купила с частью упаковки кусочек сыра почитала состав и глаза на лоб вылезли, столько всякой лабуды в составе. Сейчас покупаю Oltermani, но может что то лучшее есть...

#269 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 20:16

komolenok, сыр лучше детках до трех лет вообще не давать, вроде бы тяжелый для переваривания продукт

#270 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 20:20

я понемножку даю своему сыр, какой сами едим. а едим мы в основном король артур

#271 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияlen_ok (31 January 2013 - 20:16) писал:

komolenok, сыр лучше детках до трех лет вообще не давать, вроде бы тяжелый для переваривания продукт
Ну почему же, твердые сорта сыра начинают рекомендовать детям с 1.5 лет, в США - вообще с 6 месяцев.

Это один из немногих молочных продуктов, достаточное содержание кальция в котором не ставится под сомнение. И именно по этой же причине количество сыра в рационе маленького ребенка должно быть строго дозировано - не более 5 гр. в сутки.  
Единственное, что до 3-х лет советуют детям сыр давать не кусками, а в составе других блюд.

Мы регулярно его едим где-то с 1.5 лет. Попробовали впервые в 10 мес (понравилось, но давать дальше до вышеобозначенного срока я не рискнула).

#272 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 21:23

Я не больше 5 гр даю, не каждый день и добавляю в гречневую кашу. Сыну нравится. Иногда бывает так малюсенький кусочек перепадает, лопает с удовольствием его))
В 100 гр сыра больше кальция, чем в твороге, молоке и др молочке вместе взятых, поэтому по немногу едим его.

Сообщение отредактировал komolenok: 31 January 2013 - 21:25

#273 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 21:52

А 5гр - это примерно сколько? У меня есть пармиджано риджано из Италии, это же твердый сыр, значит можно будет потихоньку давать Владе попробовать скоро))

#274 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 23:37

Можно еще добавить про кальций. Я знаю, что вечером организм усваивает наибольшее кол-во миниралов. Про железо тоже знаю, поэтому страюсь, чтобы промежуток был м/д приемом железосодержащих продуктов и кальцием. Хотя, по идее, усвоению железа и клетчатка мешает

Алина, ОГО, литр молока! Я молоко только под видом чая (Молоко с чаем) могу заставить пить.

#275 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 08:20

Беладонна
Аня реально это знаешь капец какой-то постоянно "мама мака, мака" (молока, молока)....нам уже на сутки 1,5 литров иногда не хватает...притом что я молоко вообще не употребляю ( очень редко в кофе) а Сережа только чай с молоком пьет....ну и каша с утра ( но там не много половинчатое молоко же)...все остальное - Тим....

#276 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 14:41

Алина, Тим наверное воды мало пьет? Просто я Богдана постоянно водой отпаиваю, вот и не могу потом другую жидкость влить.

#277 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 15:35

Ань, ну меньше,чем молока, но тоже пьет...

#278 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 17:43

Девочки, как вы половинчатую кашу варите? Сначала на воде, потом молоко доливаете? Или сразу пополам жидкости смешиваете?

#279 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 17:47

Я не соблюдаю пропорции. Сначала вода, потом молоко, потом снова вода, потому что каша у меня всегда пригорать начинает, даже на самом медленном огне.

#280 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 17:51

Лена, ну т е ты какое-то время варишь на воде, потом молоко добавляешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сервисы для авито в телеграмме | клапан vts522 (31720200) | золотые серьги | концерт звери 2025 сколько длится