Перейти к содержимому

детское меню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#241 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 20:04

У нас утром каша на воде с растительным маслом (у меня их целый бар, меняю каждый день) или творожная запеканка, чай с молоком
Потом чуть позже фрукты
Обед: суп либо овощи с мясным чем-нибудь, бывает салат овощной (может быть просто квашеная капуста с маслом или морковка тертая), питье, фрукты
Полдник: йогурс с бананом
Ужин: молочная каша на половинчатом молоке или что-нибудь типа макарон с чем-нибудь, бывает пицца
  чай с молоком с вкусняшкой

#242 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 20:19

Аня, давно хочу спросить, почему каша с растительным маслом? ни разу такую не пробовала

Мои обожают бутеры с маслом и сыром по утрам с кашей на воде с молоком.
Овощи не едят, приходится обманывать супами-пюре, но не всегда прокатывает. Чаще макароны, гречка, рис с каким-нибудь тушеным мяском или рыбой. супики иногда. Чай Ваня до сих пор не пьет, если только ромашковый. Утром любит пить какао. Маша только воду в основном пьет. Зубов у Маши мало, поэтому обычную еду часто нажует и выплевывает. Из фруктов только бананы и яблоки едят, совсем чуть-чуть. Еще в рационе кефир, ряженка, творог любят только гомогенизированный типа Агуши, Темы. Обычный даже блендереный с фруктами и сметаной не нра(

#243 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияlen_ok (20 January 2013 - 20:29) писал:

Я из питья даю Владе воду и компот из сухофруктов (курага, чернослив,изюм) без сахара. Соки не даю, не вижу в этом необходимости. Еще детское молоко, без него она не засыпает(((
Лен, у нас Ваня долго молоко детское на сон пил. А щас вообще не нравится оно ему)

#244 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияAsproff (20 January 2013 - 14:23) писал:

...а вот чай с молочком он как то пить отказывается.....
а что в этом такого? и зачем его пить?) я вот совсем не люблю чай с молоком. Кофе-то с молоком тока после рождения ребенка стала пить, раньше не признавала. А чай с молоком мне очень тяжело на желудок ложится

#245 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияkomolenok (20 January 2013 - 14:12) писал:

Пришел мне заказ с фермера, заказывала мясо и курицу (цыплята бройлеры). Мясо хорошее, но с такой приличной большой прослойкой жира(( Курица мне понравилась, варила долго. Бульон такой хороший получился (я правда Саше не стала давать, жирноватый). В общем магазинная курица отдыхает)))
Девочки, у кого детки примерно нашего возраста (1,3-1,6), какой у вас сейчас рацион? Чем кормите малышей, в каком виде подаете (в плане что-то размалываете еще или уже все кусками)? :)
а по цене дорого вышло?

#246 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 20:32

утром молочная каша, омлет, чуть позже молоко с булочкой. В обед супчик, после просыпания морковку тру, или яблоко, в общем фруктик. на ужин макароны с подливкой (детские ей варю фигурные), плов, гречку с курочкой. вечером иногда кашу промышленную выклянчивает у меня). В перерывах пьет морсики, чай с молоком, компотики домашние, сейчас ромашку завариваю. и еще она у меня очень хлеб любит: если не угляжу стащит обязательно со стола кусок, скушает его и еще просит! булочки очень любит, в магазине постоянно БУЛИ просит)))

#247 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 January 2013 - 20:20) писал:

Лен, у нас Ваня долго молоко детское на сон пил. А щас вообще не нравится оно ему)
Таня, я хочу отучать Владу вообще от питья ночью, но не знаю как это сделать. Без молока ночью она просто орать начинает((

#248 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 20:35

На завтрак Влада ест молочную кашу (на детском молоке), на обед супчик, на полдник творожок с фруктами (думаю, чем бы его заменить, покупные йогурты не хочу давать), на ужин пока баночные овощи с мясом (самодельные овощные пюре не ест)/гречка с мясом или рыбкой/кашка. Хочу еще гороховую кашу на ужин начать давать и тушеную капусту. Мясо Влада очень любит!

#249 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 21:14

Лена, на ужин тушеная капуста или горох наверное тяжелая еда.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 January 2013 - 20:19) писал:

Аня, давно хочу спросить, почему каша с растительным маслом? ни разу такую не пробовала
Просто полезней, вот и все) А масла у меня вкусные. Например, гречка с тыквенным маслом очень вкусна, даже муж ест.

#250 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 21:32

в нашем возрасте я Денису редко отдельно готовлю..в основном у нас общий стол, готовлю с учетом интереса ребенка.

п.с. каши заправляю тоже растительным маслом, даже молочные) мне не нравится просто сливочное масло.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 30 January 2013 - 21:33

#251 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияБеладонна (30 January 2013 - 21:14) писал:

Лена, на ужин тушеная капуста или горох наверное тяжелая еда
Ну у нас ужин часов в 7, а спать Влада ложится не раньше 11, за 4 часа успеет наверно перевариться)) Ну или на обед попробую ей дать, а супчиком вечером покормлю

#252 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 21:51

len_ok, я Елисюшку за 3дня отучила от ночных водохлёбств ))) он,конечно, возмущался, но в итоге понял, что ничего ему не светит и ложился спать. Отучила я его до года.

#253 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 22:10

У нас  утром- каша на воде (в хлопьях-"Увелка" ) с фруктами, орехами иногда мед добавляю, масло сливочное. Творог любит обычный или сырки творожные. На обед всегда варю суп (мясной, куриный). После сна фрукты, печенки, овощи, булочки -вообще полдник такой, ужин- то что едят домочадцы. Перед сном йогурт собственного производства. В течении дня пьет воду, соки, шиповник очень любит. Ну и сладким иногда балуется)))

#254 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 22:28

Просмотр сообщенияAsproff (30 January 2013 - 21:51) писал:

len_ok, я Елисюшку за 3дня отучила от ночных водохлёбств ))) он,конечно, возмущался, но в итоге понял, что ничего ему не светит и ложился спать. Отучила я его до года.
А как отучала - просто не давала пить? а если просыпался, то укачивала?

#255 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 22:41

лена, да, просто не давала пить. Просыпался раз за ночь,все дни пока отучала. Он чуток покапризит,посидит, я естессно на правокации не велась,а молча,но пошикивая при этом,ложила его обратно спать. Засыпал он к слову быстро. Так и отучились. Потом только перед самым сном бутылочка и всё, спал до победного.
П.с. Укачиваний мой ре никогда не воспринимал,да я и не приучала

Сообщение отредактировал Asproff: 30 January 2013 - 22:42

#256 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 23:00

Аня, спасибо, надо будет попробовать как-нибудь. Только Влада просыпается обычно раза 4 за ночь, и у мамы не хватает выдержки не дать ей попить. А сама я не знаю, когда смогу Владу укладывать на ночь((

#257 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 09:00

Ой, девочки, спасибо! Про масло-бар идея! У меня Варя обожает кашу с кунжутным. И полезно:) А молочку нам нельзя - всё ещё экзема на кисломолочку даже. Только сыр и сыворотка нормально идут.

#258 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 09:17

О, надо попробовать гречку с тыквенным, есть и то и другое как раз)
Мои вообще плохо едят. У нас нет никаких вторых завтраков, полдников, эти перекусы просто не впихнуть. В обычные приемы пищи-то ели бы. Ваня тоже стал плохо есть. одни макароны с сыром и больше ничего в жизни не надо. Да хлеб с маслом вот еще оба любят, Маша аж вытерпеть не может, глядя как я бутеры делаю

#259 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 10:03

у нас на завтрак всегда каша на половинном молоке ( ее все едят), каш у нас оч много, постоянно меняем (хотя больше всего любит Тим рисовую и пшенную. ) + сыр он его очень любит.
на обед всегда суп (стараюсь овощной, но иногда грешу куриной лапшичкой редко.)))
на полдник когда что, что захочет молоко с печенками - булочками или кефир-йогурт + фркукты
на ужин стараюсь делать легкое рыбное/мясное =  гарнир из круп (но иногда е\делаю его любимое пюре)
ну и в течении дня он пьет много молока, литр наверное выпивает за день может чуть меньше.....и еще любит яйца, постоянно заставляет их варить...через день точно ест ( стараюсь покупать домашние, чтоб хоть чуть-чуть полезнее)...
ну и печенки таскает иногда в течении дня (если хорошо покушал- разрешаю) иногда с маслом сливочным

#260 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 10:17

Тань, моя тоже плохо ест. Раньше хоть титей добавляла, а теперь вот мотает головой и отказывается есть титю вместо еды. И яйца это фетиш вообще. Когда были домашние ела каждый день, сейчас я стараюсь отвлекать.
Кашу она ест очень странно-день ест, день не ест. Суп тоже не всякий.

alisha, а где яйца покупаешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

клауд кассир для такси | альбатра | круглый стеклянный стол | конверт руки вверх 2025