Перейти к содержимому

детское меню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#201 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 20:25

Спасибо всем за ответы, отдельное спасибо Наташе за рецепты. Mariel, мы сперва ввели овощные пюре (брокколи, кабачок и цветную капусту), еще недели через 3 - кашу, кушаем гречневую( на очереди по указаниям педиатра кукурузная и рисовая) ну и все... Тогда с введением фруктов и творога повременю.

#202 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 23:41

Аня Pro, почему так рано начали прикорм? у вас прибавки были маленькие?

#203 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 23:46

Аня, с творогом однозначно торопиться не стоит. ближе к году его вводят, как и яйца. Лучше уж мясо начать вводить, если необходимость есть (низкий гемоглобин к примеру). фрукты это вообще не прикорм, вот ими как раз и разнообразишь) раз вы щас каши начали, их и продолжайте. Вы щас безмолочные едите? как все испробуете, можно молочные начинать кушать) так что разнообразия у вас хоть отбавляй)

#204 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 23:57

У меня одна знакомая тоже свято верит педиатору, а я не устаю умиляться над ее советами а-ля: "Солить и сахарить кашу нужно обязательно, вы же не едите без них, а как же ребенка есть хотите заставить" Вот меня вообще не удивило, что в итоге кашу на молоке с солью и сахаром ребенок все равно есть не стал.

#205 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 09:27

Len_ok, да, прибавки были маленькие, вроде около 300 гр и врач рекомендовала овощное пюре, потом почти в полных 6 месяцев кашу.  SNEJINKA, спасибо, тогда с творогом торопиться не будем! Кашу едим без молочную и безлактозную, т.к. аллергики мы. Молочные с нашими красными высыпаниями по мелкому поводу, наверное, опасно? А то что фрукты не прикорм а витаминах добавка, нам медсестра говорила, все-таки яблоко пока тоже не стоит?

#206 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 10:41

Аня Pro, да в овощах витаминов полно, а в молоке грудном тем более) Так что можешь по поводу яблока не заморачиваться)

А я творог с 8 мес даю.. Что-то мне в теме про прикорм так сказали..

#207 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 11:05

Владе начали давать молочную кашу (варили на молоке) после внезапного завершения ГВ, а до этого на воде варила без соли и сахара. А творог ближе к году ввела, дочке понравилось)) Мясо раньше 7 мес вроде не рекомендуют, тяжело переваривается

#208 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 11:07

Хм, читала что до 6 месяцев, если ребенок на гв, вообще ничего давать не нужно, никакие кашки, соки. Потом  постепенно овощные пюрешки. До 10-12 месяцев творог не давать. А вот мясо можно уже с 7 месяцев. Надо будет конечно, еще почитать, освежить все в памяти)) Да и темки здесь поштудировать)
Но по сути это же ВОЗ рекомендации, неужели педиатры  не в курсе? Советуют всем на право и налево лабуду всякую..
Причем им все верят и все выполняют, а твои советы все мимо ушей! Сестра мужа с 3,5 месяцев ребенка стала соками отпаивать по рекомендации врача, фрукты давать. А когда ей говоришь, что рано еще, вместе со свекровью пальцем у виска крутят! Ребенок же с таким удовольствием пьет, оторваться не может!

#209 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 11:15

ох уж эти педиаторы...мне слава богу более-менее нормальная в плане прикорма с максом попалась, по крайней мере когда я говорю что рекомендации ВОЗ такие то она говорит ну да, вы правы....не то что с Тимой, тама и сок в 3 мес и яичн желток в 5 и творог в 4.....ну а сесатра мне еще тговорит, ну что ты нтакая на баночках же написано с 4х или даже с 3х можно......оххххххххх

#210 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 12:50

А мне на мои возражения, что "по нормам ВОЗ не ранее 6 мес" врач отвечала, что у нас экологически неблагоприятный регион, и ребенку нужны витамины. И что они руководствуются рекомендациями РАМН, а не ВОЗ.

Девочки, по теме: подкиньте интересные рецепты с брокколи и цветной капустой. А то, чувствую, доче стало надоедать одно и тоже.

#211 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияLuchik (09 January 2013 - 12:50) писал:

А мне на мои возражения, что "по нормам ВОЗ не ранее 6 мес" врач отвечала, что у нас экологически неблагоприятный регион, и ребенку нужны витамины. И что они руководствуются рекомендациями РАМН, а не ВОЗ.
Да, но все витамины и микроэлементы усваиваются лучше из ГМ)

Просмотр сообщенияLuchik (09 January 2013 - 12:50) писал:

Девочки, по теме: подкиньте интересные рецепты с брокколи и цветной капустой. А то, чувствую, доче стало надоедать одно и тоже.
Алла, а всякие супы-пюре

#212 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 13:37

Я, к своему стыду, не умею их готовить. Расскажи, как ты делаешь.

#213 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 13:55

я недавно такую хорошую ссылку нашла про схему введения прикорма: http://www.mal-kuz.r...ask=view&id=263
и там внизу сноска, что "Вся инфоpмация по введению прикормов основана на pекомендациях ВОЗ, HИИ питания РАМH, опыта pаботы кафедpы педиатpии Hовокузнецкого ГИДУВа (зав. кафедpой пpоф Манеpов Ф.К.) Дополнительные данные были взяты только из медицинских жуpналов. Рекомендации касаются здоpовых детей на гpудном и искусственном вскаpмливании."
По-моему, там как раз все кратко, но хорошо расписано

Luchik,

Цветная капуста, по-моему, лучше всего идет в тушеном виде в панировке (по крайней мере, мне очень нравится))): сначала капусту варишь минут 10, воду сливаешь, потом разбиваешь туда яйцо, перемешиваешь и далее обваливаешь капусту в панировочных сухарях и тушишь минут 20.

#214 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 14:35

Алла, проще некуда))) Варишь любые овощи до мягкости. Можно сначала немного потушить с маслом. Потом блендеришь до однородного состояния. Добавляешь немного сливок/молока (полстаканчика примерно). Со сливками пожирнее получается.

Я люблю тыквенный суп-пюре. Ингридиенты: 1 луковица, 1-2 морковки, 3 картошки, половинка небольшой тыквы. Все режу небольшими кубиками, лук - мелко. И в кастрюле немного тушу на масле сначала, потом водой заливаю, чтобы покрыла овощи и до мягкости варю. Блендерю и добавляю сливок, соли.
Вариант для пап и мам - добавить молотый черный перец,для запаха, мускатный орех и посыпать сверху тыквенными семечками.Вариант для пап - поджарить кусочки бекона и положить в тарелку супа по центру.

Вообще из любого супа суп-пюре можно блендером сделать))

#215 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 14:36

Европа, а панировочные сухари же размокнут при тушении? нормально получается? или кашей? я с панировкой тока обжаривание представляю)

А статья хорошая, надо ее в тему прикорма копирнуть в первый пост

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 January 2013 - 14:39

#216 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 23:22

В панировке обжарить можно, но это уже не про прикорм. У меня Богдану 2,5 - как ел отварную цветную, так и трескает с удовольствием.

#217 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 January 2013 - 14:36) писал:

Европа, а панировочные сухари же размокнут при тушении? нормально получается? или кашей? я с панировкой тока обжаривание представляю)

А статья хорошая, надо ее в тему прикорма копирнуть в первый пост
Не, они не размокают, кашей не становятся:) Ну конечно, если только воды не очень много лить

#218 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 12:54

Девочки, спрошу тут: где купить в Че домашнюю курицу? которую 6 часов варить надо)))

#219 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 14:49

Чуда, да нигде наверное... помню года два назад была сама озадачена этим вопросом, на меня в магазах как на дуру смотрели... а так дом.курицей запасаемся у бабушки мужа :)

#220 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 15:02

Думаю, только через знакомых с домашним хозяйством.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить телевизор с интернетом | электропривод gruner 363-024-40-s2 | катышев сергей перезапуск kinotv.ru | gtx 1050 ti цена