Перейти к содержимому

детское меню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#161 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 10:44

SNEJINKA, я для папа чесночек добавляю и или сухарики с ченоком)

#162 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 11:33

Натусино меню
Завтрак каша на молоке(гречневая"самая любимая", пшеничная, овсяная), запиваем компотиком или соком
Обед суп на говяжем или курином бульене( добавляю картошку маленькими кубиками, макароны в виде маленьких букв или звездочек, морковка лук, чуть-чуть соль-перец), супик кушаем с сухарями, с бутербродом или сырной булкой.
Полдник творожная запеканка(делаю в силиконовых формах в виде мишек)+фруктовая пюрешка иногда вместо фруктовой пюрешки кефир(1-2,5% жиности + 0,5 ч.ложки сахара)
Ужин Макароны по-флотски (купила в горках мини ракушки, разминаю котлетку говяжью+ сырик)
От овощей категорически оказались, поковыряет вилкой и ревет "макоми надоооо",т.е. макароны.. Пыталась кормить "нашей" едой(плов из индейки, мясо с картошкой в горшочке), дык ненравится.
Вот так и питаемся каждый день. Ну и я еще много ей не даю, конфеты сладости, максимум галетное печенье. Недавно пробовола дать пол дольки мандаринки у нас на неё попа шершавая стала...
На счет украшений детских блюд, я это допускаю на праздники, когда у Натуси было др и надо было что-то приготовить деткам, тоже думала чтобы такое красивое сделать и чтоб полезное было))

#163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 16:16

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

еще себе на пробу сварила немного турецкого чечевично супа, мне понравилось.

с Машиными коликами бобовые??? Ты смелая)

#164 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 16:19

Беладонна, я чуток) кстати, никак не прореагировала вчера. не поймешь че есть, че не есть. Вот на булки мигом реагирует

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 December 2011 - 16:20

#165 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 16:22

SNEJINKA, ну может к концу ваши мучения идут!
А я сегодня наварила классических кислых щей из квашеной капусты. Богдан ел аж за ушами трещало)

#166 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 16:32

Беладонна, ой хорошо бы!
Богдан молодец! Вот не знаю с Ваньком что делать. Вроде и есть-то сажу когда сам просит, а поклюет чуток и все, наелся. Перекусов особо нет, чем наедается? Молоком что ли? Мы его на сон пьем. Но как бабушка с ложкой за ним по квартире бегать я не хочу

#167 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 19:58

Беладонна, мы щи любим, а "кислые" что-то ни разу не варила, поделись рецептиком?!

#168 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 21:00

SNEJINKA, а если омлетик с овощами, толкьо мелко-мелко?
Marishka, так то же самое, только из кислой капусты. В составе - кис. капуста, картошка, пассеровка лук-морковь-том. паста. Желательно на говядине) Ну и со сметаной.
У нас в семье - это традиционное блюдо зимой,

#169 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 18:35

Беладонна, а капусту вымачивать, промывать надо? или сразу в суп?

#170 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 22:48

Marishka, если капуста не особо кислая, можно не промывать. ну смотря еще какую степень кислоты любите. а ты всегда из свежей варишь?
Положила я в тарелку с "зеленым" супом два кружочка яйца (глазки) и полукольцо из белка(улыбка). очень понравилось Ване)

#171 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 22:13

а я старшенькой уже почти всё с общего стола даю, правда почти не солю, специй никаких...а муж ругается, что недосаливаю. smile.gif Сегодня на ужин ели вермишель с гуляшом. А пьем мы домашние компотики - вишневый, из черной смородины, из яблок. Сок домашний яблочный. Иногда сама варю компотик из сушеных яблок. Очень редко пьем покупной сок. А вот чай из шиповника отказываемся пить, приходится добавлять в компоты.

#172 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 10:25

SNEJINKA, да, я всегда из свежей варю, а "зелёный" суп - это из брокколи что ли?

#173 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 16:20

Marishka, не, со шпинатом)

#174 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 13:32

недавно делала Тиму морковные катлеты))) не понял, но съел. А со сметаной так вообще даже пальцы пытался облизывать. Не думаю что будет любимым блюдом, но иногда буду готовить ))

#175 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 13:40

у нас Тим тот еще макаронник! готов постоянно их есть. И не знаю что делать с колбасой ((((мы и так ее редко берем, но если где увидит - все сделает лишь бы дали кусочек колбасы. А если куда приходим - чуть ли не грех не дать Тиму колбасы, родители-то злыдни, не кормят ни чем girl_devil.gif ладно если бы колбаса нормальная была, а то одна соль и специи.

#176 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 19:51

Я тут на днях нашла у мамы книгу "Детское питание" 1957г., по ней еще мою маму кормили biggrin.gif там,конечно, такая жесть, в меню ребенка - кофе с молоком и прочее. Но кое-какие рецепты взять можно, их там  много, я даже и не знала, что такое можно приготовить)

#177 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 03:42

во! меня примерно по такой книге кормили!
итог: 100 кг в 15 лет!!!!!!
своего ребенка я не буду заставлять есть. я не буду давать ему кисель для того, чтобы запить кашу и тд

#178 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 17:33

сегодня делала рыбное суфле ребенку - не оценил((( а нам с супругом очень понравилось!

#179 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 19:14

Наталика, как делала?

#180 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 19:21

Наталика, ммм, я сразу вспомнила какое оно вкусное в садике было  Хочу)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

кровать двуспальная с подъемным механизмом | Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонный угол - отличные цены и большой выбор! | барнхаус проекты 100м2 | CyberPower VP1000ELCD