Перейти к содержимому

детское меню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#141 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 13:28

alisha, да прям... Лапшебник - это из школьных трудов, а с пшенкой с коробки Мистраля + тыква для пользы

#142 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 13:33

Коваляшка, у нас тоже так было , недели 2 назад, как только шли обедать, сразу отворачивался даже не попробов ни ложечки, сейчас снова нормально ест (ТТТ), правда не знаю что готовить можно, чтобы не надоедало ему.

#143 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 13:44

Цитата(alisha @ Сегодня, 8:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, Аня , ням-ням!!)))
ты прям меня вдохновляешь....ждем еще рецептики))))
надо отдельную темку завести "рецепты от Ани"

полностью согласна!!! Буду пробовать )) Тут делала ему вареные сырники, такие вкусные получились, а Дима плевался сидел ((

#144 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 14:05

Коваляшка, вообще, унас такое было пару раз , потом неожиданно аппетит возвращался и Бодя ел все как пылесос

#145 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 16:34

С введением прикорма возникла проблема разнообразия меню для моей дочи.... девочки поделитесь своими рецептиками полезной пищи?

#146 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 16:42

начну:
мы сегодня делали на обед суп гречневый с курицей: мясной бульон (куринный), 2 картофелины, 1 морковка, гречка (я где то с кулачок беру), куринное мясо. в бульон добавляю картошку, гречку чуть позже морковь (не обжариваю!), перед тем как выключить добавляю иногда лук и зелень!
на ужин котлетки на пару! фарш (индюшки, телячий), батон размоченный в детком молоке, лук, кабачок, яйцо перепелинное. Гтовила в пароварке! в принципе все быстро и полезно!
а на гарнир картофельное пюре, картошку предварительно вымочила в воде, чтобы было поменьше крахмала!

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 14 December 2011 - 19:13

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 16:48

Так, девачки! Накидайте еще рецептиков, кто что ест! А то у нас тут капризы начались:мама, я не любу кабачки! я не любу тыкву! не буду есть. Питается одними макаронами, из супов - щи да гороховый. Красный (борщ) тоже "не любу"(

Сварила седня со шпинатом, не знаю будет ли есть. Еще нам подать нужно красиво, желательно как в ресторане)
Беладонна, а ты эти запеканки где делаешь, в духовке или в микроволновке?

#148 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 16:48

и еще вопрос, согласны ли вы с мнением, что для детишек нужно сервировать стол. всячески украшать и фантазировать? например бутерики в виде корабликов для деток постарше, ну или как на фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.jpg   58.08К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ___1.jpg   61.04К   32 Количество загрузок:

#149 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 16:50

не видела данную тему... завела подобную в кулинарии! Девочки модераторы, перенесите сюда, если можно конечно!?

#150 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 17:23

Алина перестала есть овощи. Многие каши. Супы стала хуже есть. Тоже хочу интересные идеи почитать.

#151 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 18:26

Катюшка_теперь уже_Корнеева, моему СЕЙЧАС такие вот фильдеперсы очень нравятся) И только так могу заманить что-то съесть. Делаю утром маленькие бутерики-канапе с маслом, сыром. И он ест их пластмассовыми вилочками  00000022.gif  
Сосики канеш прикольные, но мы их не даем. Я как-то давно встречала сайт с красивым оформлением для детей, только вот щас со временем на это напряг

#152 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 18:46

вспомнила еще рецепт СМУЗИ:
фрукты на блендере (я для племянника делала) например 1 банан, 1 яблоко, детское молоко, овсянные хлопья (быстрорастворимые) 2 ст.л., все смешать на блендере. если ребенок не аллергичен можно добавить немного меда!
суп -пюре из картофеля и тыквы: тыкву и картофель порезать кубиками, отварить, все перемашать с помощью блендера. я добавляю немного детского молока. можно делать из тыквы, можно из кабачков.

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 14 December 2011 - 18:50

#153 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 18:51

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 16:48)

и еще вопрос, согласны ли вы с мнением, что для детишек нужно сервировать стол. всячески украшать и фантазировать?

Я лично против этого, это потребность ребенка есть, и он должен понимать, что в первую очередь, это ему самому нужно, а не маме с папой. Иначе - пойдут манипуляции со стороны ребенка - это буду, это не буду, это не хочу, хочу это, на такой тарелке, нет на другой, хочу бутерик корабликом, а обычный не буду...  Зачем своими руками ребенка к этому подталкивать? Потом надо быть готовой постоянно этим украшательством заниматься, что еще можно, когда ты в декрете с одним ребенком и особо не напрягает, но с выходом на работу или появлением второго ребенка, когда времени приготовить то в обрез, тут уж не до удовлетворения каприз нехочухи.
Украсить можно на какой-то праздник, но не более.

#154 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 19:18

Катюшка_теперь уже_Корнеева, а вы кусочками едите? или ты готовое блюдо через блендер пропускаешь? Кирька куски не жует, точнее жует, но ему это занятие сразу надоедает,  пюре хоть как-то можно накормить, мы просто зуб ни как отростить не можем (8 всего лишь) 1,5 месяца десна распухшая зуб светит и покоя не дает

#155 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 21:09

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:48)

Сварила седня со шпинатом, не знаю будет ли есть. Еще нам подать нужно красиво, желательно как в ресторане)
Беладонна, а ты эти запеканки где делаешь, в духовке или в микроволновке?

А яичко он любит? Я себе когда варю суп-пюре из шпината на воде, то добавляю рубленное яйцо и сметану - вкусно!
Запеканки конечно в духовке готовлю, чтобы с румяной корочкой)

Мой всеешька не ест яйца и пюре-картошку - очень странно для меня. Сегодня зато хорошо поел свеклу со сметаной + камбалу в духовке запекала.

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 December 2011 - 21:09

#156 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 23:53

Иська, когда как делаю, бывает готовое блюдо на блендере, иногда просто ложкой разомну. Стараюся   приучать к кусочкам, а то потом будет плеваться.

#157 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 00:00

сейчас сдедала сырники с яблоком и морковкой, ну их можно наверное деткам постарше. Подучилось вкусно, делала в духовке, а не на сковороде

#158 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 00:42

Беладонна, яйца ест с удовольствием. Но его смутил зеленый цвет, сразу сказал: не буду, кое-как уговорила попробовать, поел, но без особого энтузиазма мне кажется. Посмотрим завтра будет ли есть. Я еще себе на пробу сварила немного турецкого чечевично супа, мне понравилось. Но будет ли эта вредина есть - вопрос

Цитата
суп -пюре из картофеля и тыквы

Я еще морковку и лук туда добавляю. Вариант для пап и мам - добавить молотый черный перец,для запаха, мускатный орех и посыпать сверху тыквенными семечками.Вариант для пап - поджарить кусочки бекона и положить в тарелку супа по центру. вкусно!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 December 2011 - 00:43

#159 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 00:44

Mariel, ну я думаю немного найдется энтузиастов ежедневно по 3 раза в день украшать детский стол. Но иной раз хочется порадовать ребенка да и себя тоже чем-нибудь эдаким) А сосиски с макаронами вряд ли для праздника подойдут))

#160 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 01:39

SNEJINKA, ну сосиски и взрослым то есть вредно, не говоря уже про детей. Ключевое слово здесь "иногда".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

качалки | сервис sms рассылок | холодильник двухкамерный купить в калуге | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П4060A