Перейти к содержимому

Вышивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1697

#1461 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 11:22

Девочки, сегодня я была в храме, освятила мамину икону и получила от батюшки благословение на вышивку Матронушки! Заказала эту вышивку в закупке. Теперь остается только ждать

#1462 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 12:27

Кудрявая,они обе хороши и обе работают, конечно проще и быстрее делается 1 вариант)
правила на растущую луну, без узлов, в дни М не шьют.

#1463 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 15:13

На зачатие работает икона  "нечаянная радость", вот она отвечает за зачатие и благополучное вынашивание). Не любую икону вышитую могут освятить, мы принесли в храм 3 одну батюшка не взял, так как не было каких-то церковных знаков, на обратной стороне. Но тут маленькая хитрость. остальные были в окладе (рамке), их не кто вскрывать не стал. Так, что пред тем как нести в храм, сделайте рамку)

#1464 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 15:20

Я освящаю уже оформленные после багетки, просто ткань смысл нести на освящение???
Обычно освящают когда есть надпись в вышивке что за икона или название святого.

#1465 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 23:09

Просмотр сообщенияКудрявая (23 March 2014 - 11:22) писал:

Девочки, сегодня я была в храме, освятила мамину икону и получила от батюшки благословение на вышивку Матронушки! Заказала эту вышивку в закупке. Теперь остается только ждать

Кудрявая, скажи, пожалуйста, а в каком храме? и процедура благословления что из себя представляет? надо что-то делать (исповедоваться и т.п.)?

#1466 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 23:13

Просмотр сообщенияDragonfly (18 March 2014 - 00:21) писал:

На Арбате  в магазинчике Поднебесная есть отдел. Там имеются есть наборы и для вышивки бисером, и иконы в том числе. Но цены также с СЗ не сопоставимы, к сожалению(((

Лена, спасибо за "наводку". Зашла сегодня в этот магазинчик. Сам отдельчик очень понравился, много красивой пряжи и интересной фурнитуры)))  Наборы с бисером там в основном просто цветочки и пейзажи, а икон наборов всего штук пять, зато есть просто ткань с рисунками (куда самим надо бисер подбирать). Но цены да... в два раза выше чем в закупках((

#1467 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 15:29

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (23 March 2014 - 15:13) писал:

На зачатие работает икона  "нечаянная радость", вот она отвечает за зачатие и благополучное вынашивание). Не любую икону вышитую могут освятить, мы принесли в храм 3 одну батюшка не взял, так как не было каких-то церковных знаков, на обратной стороне. Но тут маленькая хитрость. остальные были в окладе (рамке), их не кто вскрывать не стал. Так, что пред тем как нести в храм, сделайте рамку)
а что за нечаянная радость?

#1468 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 15:30

VasiLena,в Свято-Симеоновском храме была.  А благословение - просто с батюшкой поговорили и он благословил.

#1469 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 18:06

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (23 March 2014 - 15:13) писал:

Не любую икону вышитую могут освятить, мы принесли в храм 3 одну батюшка не взял, так как не было каких-то церковных знаков, на обратной стороне. Но тут маленькая хитрость. остальные были в окладе (рамке), их не кто вскрывать не стал. Так, что пред тем как нести в храм, сделайте рамку)

Саша, прости,конечно, но идти в церковь  за благословением с умышленной хитрецой  - все-таки это не правильно.

#1470 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 20:09

@lex@ndr@,смысл хитрить? Мы в Церковь к Богу ходим

#1471 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 15:44

Я все со своим станком мучаюсь. Заказала 40х60, а сейчас думаю, удобно ли будет с таким большим, может пока время есть перезаказать на поменьше. К маленькому станку широкую вышивку можно будет прикрепить?

#1472 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2014 - 19:33

Иришенька, У меня есть такое предположение (надеюсь, оно ошибочно), что в тех местах, где канва будет пришита, дырочки могут растянуться. Поэтому, ИМХО, прикреплять ее лучше за пределами работы.

Но, опять же, использование вышепредставленных клипс, мне кажется, решило бы эту проблему.

Поблагодарили 1 Member:
Иришенька  

#1473 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2014 - 22:17

Девочки, скажите - когда вы оформляете готовые работы в багет, вы со стеклом делаете или без? интересует и обычный крестик, и бисер

#1474 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 14:52

VasiLena, вышивку крестиком я оформляю с антибликовым стеклом, открытой оставлять не рискую, боюсь запылится со временем.

#1475 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 15:10

VasiLena,и то и то оформляется под стекло.

#1476 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 16:02

VasiLena, я первые вышивки оформляла без стекла, с 2010 года висят пока нормально, но теперь я все под стекло оформляю.

#1477 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 20:59

Да ну без стекла, пылиться ведь будет.

#1478 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 21:04

я оформляла со стеклом свою

#1479 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 21:06

а сколько стоит оформить вышивку в рамку и багет? размер 25х35 см. мне бы соориентироваться, каков порядок цен

#1480 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 21:08

Marina, мне моя вышивка обошлась в 700 рублей - но размер там меньше, чистое дерево предлагали за 1100 уже

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

r5 5700 | купить стол обеденный | барнхаус из лиственницы | обувница с рисунком на фасаде