Вышивка
Автор
Гость_admin
, 27 Aug 2005 19:50
Сообщений в теме: 1697
#1461 Гость_Кудрявая
Отправлено 23 March 2014 - 11:22
Девочки, сегодня я была в храме, освятила мамину икону и получила от батюшки благословение на вышивку Матронушки! Заказала эту вышивку в закупке. Теперь остается только ждать
#1463 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 23 March 2014 - 15:13
На зачатие работает икона "нечаянная радость", вот она отвечает за зачатие и благополучное вынашивание). Не любую икону вышитую могут освятить, мы принесли в храм 3 одну батюшка не взял, так как не было каких-то церковных знаков, на обратной стороне. Но тут маленькая хитрость. остальные были в окладе (рамке), их не кто вскрывать не стал. Так, что пред тем как нести в храм, сделайте рамку)
#1464 Гость_Надюшка
Отправлено 23 March 2014 - 15:20
Я освящаю уже оформленные после багетки, просто ткань смысл нести на освящение???
Обычно освящают когда есть надпись в вышивке что за икона или название святого.
Обычно освящают когда есть надпись в вышивке что за икона или название святого.
#1465 Гость_VasiLena
Отправлено 23 March 2014 - 23:09
Кудрявая (23 March 2014 - 11:22) писал:
Девочки, сегодня я была в храме, освятила мамину икону и получила от батюшки благословение на вышивку Матронушки! Заказала эту вышивку в закупке. Теперь остается только ждать
Кудрявая, скажи, пожалуйста, а в каком храме? и процедура благословления что из себя представляет? надо что-то делать (исповедоваться и т.п.)?
#1466 Гость_VasiLena
Отправлено 23 March 2014 - 23:13
Dragonfly (18 March 2014 - 00:21) писал:
На Арбате в магазинчике Поднебесная есть отдел. Там имеются есть наборы и для вышивки бисером, и иконы в том числе. Но цены также с СЗ не сопоставимы, к сожалению(((
Лена, спасибо за "наводку". Зашла сегодня в этот магазинчик. Сам отдельчик очень понравился, много красивой пряжи и интересной фурнитуры))) Наборы с бисером там в основном просто цветочки и пейзажи, а икон наборов всего штук пять, зато есть просто ткань с рисунками (куда самим надо бисер подбирать). Но цены да... в два раза выше чем в закупках((
#1467 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 March 2014 - 15:29
@lex@ndr@ (23 March 2014 - 15:13) писал:
На зачатие работает икона "нечаянная радость", вот она отвечает за зачатие и благополучное вынашивание). Не любую икону вышитую могут освятить, мы принесли в храм 3 одну батюшка не взял, так как не было каких-то церковных знаков, на обратной стороне. Но тут маленькая хитрость. остальные были в окладе (рамке), их не кто вскрывать не стал. Так, что пред тем как нести в храм, сделайте рамку)
#1469 Гость_lerika
Отправлено 24 March 2014 - 18:06
@lex@ndr@ (23 March 2014 - 15:13) писал:
Не любую икону вышитую могут освятить, мы принесли в храм 3 одну батюшка не взял, так как не было каких-то церковных знаков, на обратной стороне. Но тут маленькая хитрость. остальные были в окладе (рамке), их не кто вскрывать не стал. Так, что пред тем как нести в храм, сделайте рамку)
Саша, прости,конечно, но идти в церковь за благословением с умышленной хитрецой - все-таки это не правильно.
#1470 Гость_Беладонна
#1471 Гость_Иришенька
Отправлено 25 March 2014 - 15:44
Я все со своим станком мучаюсь. Заказала 40х60, а сейчас думаю, удобно ли будет с таким большим, может пока время есть перезаказать на поменьше. К маленькому станку широкую вышивку можно будет прикрепить?
#1472 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 March 2014 - 19:33
Иришенька, У меня есть такое предположение (надеюсь, оно ошибочно), что в тех местах, где канва будет пришита, дырочки могут растянуться. Поэтому, ИМХО, прикреплять ее лучше за пределами работы.
Но, опять же, использование вышепредставленных клипс, мне кажется, решило бы эту проблему.
Но, опять же, использование вышепредставленных клипс, мне кажется, решило бы эту проблему.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1473 Гость_VasiLena
Отправлено 10 April 2014 - 22:17
Девочки, скажите - когда вы оформляете готовые работы в багет, вы со стеклом делаете или без? интересует и обычный крестик, и бисер
#1475 Гость_Надюшка
#1477 Гость_lidia
#1478 Гость_Кудрявая
#1479 Гость_Marina
Отправлено 11 April 2014 - 21:06
а сколько стоит оформить вышивку в рамку и багет? размер 25х35 см. мне бы соориентироваться, каков порядок цен
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных