Перейти к содержимому

Вышивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1697

#1421 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 00:16

Матрона. Надя ее вышивала перед ЭКО протоколом

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#1422 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 08:16

Кудрявая,посмотри еще  «святой Образ Пресвятой Богородицы в родах Помощницы». я уже писала , что в церкви при горбольнице проводятся молебны, священник обращается именно к этому образу, там очень красивая икона стоит.    приходят на молебен желающие забеременеть, беременные и уже родившие.  

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#1423 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 08:18

и еще покровителями, святыми  планюшек считаются праведные Иоаким и Анна, а также праведные Захария и Елисавета.

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#1424 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 09:05

http://magok.ru/detail/99368/ какая красота!
http://magok.ru/detail/43325/

пы.сы. это я буквально на пару сообщений выше писала, что вышивать бисером не буду больше?)))

#1425 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 19:35

VasiLena,набор с мелким бисером тем самым ювелирным будет кропотливо особенно для новичка чтобы работа была с крупным хорошим бисером надо работу от 20 на 20 и больше.
Еще от производителя зависит, ну работы такого плана как 12 на 14 чаще ювелирный бисер...надо покрупнее работу и бисер будет крупный.
На счет освящения я законченную работу ношу в церковь на освящение ,благословение не прошу на вышивку заранее .. я слушала ответ одного батюшки на сей счет. Единственное стараюсь в дни М не вышивать святых...)

Кудрявая, можно Матрону, можно помошницу в родах у нас одна из планюшек вышивала ее бисерную вчера принесла на встречу планюшек законченную и оформленную, это нереальная красота, и кстати замечу только закончила - \\ сразу же тут же в ту же секунду практически! так что рекомендую. Найду покажу фото

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 March 2014 - 19:36

Поблагодарили 1 Member:
VasiLena  

#1426 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 22:01

Надюшка, а как проходит освящение? расскажи поподробнее, пожалуйста!
И я тут вчера по Инету полазила насчет правил вышивки иконы, нашла, что нельзя вышивать лик святого, руки и ноги, а еще что желательно пост соблюдать в это время. И каждый "подход" к работе начинать с молитвы. Что насчет этого думаешь?

Сообщение отредактировал VasiLena: 16 March 2014 - 22:03

#1427 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияКудрявая (16 March 2014 - 09:05) писал:

пы.сы. это я буквально на пару сообщений выше писала, что вышивать бисером не буду больше?)))

Кудрявая, так на такую красоту посмотришь, и прям глаза разбегаются! и удержаться невозможно совершенно)))
У меня и так лежат две незаконченные картины крестиком уже несколько лет (я тут вышивке с вязанием изменяла:))), а я еще два набора в закупках купила и на три облизываюсь!)))

#1428 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 08:13

VasiLena, на вышивках бисерных - как правило лики, руки, ноги, их названия (Святых) пропечатаны сразу- они не вышиваются.
На счет всего остального, мое правило такое- главное светлый посыл в моменты вышивания, молитвы если читаю то как умею своими словами, прошу о помощи той, в которой нуждаюсь и так далее, и благодарю.
На счет освящения кто то отстаивает службы, потом подходит к батюшке он освящает, у нас в церкви есть регистратура, я оставляла там, потом забрала через пару дней уже освященную, где то фиксированная цена за услугу, а у нас вот батюшка просто пожертвование кто сколько может. Посты не соблюдала никогда в своей жизни. :pardon:

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 March 2014 - 08:14

#1429 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 09:08

Кудрявая,вот этот вариант помощницы в родах я видела лично= он нереален. Цветов не так много, и бисер крупный хороший.
Изображение

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 March 2014 - 09:08

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#1430 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 09:37

Кудрявая,вот еще на зачатие как вариант нашла http://magok.ru/detail/90969/

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#1431 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияНадюшка (17 March 2014 - 09:08) писал:

Кудрявая,вот этот вариант помощницы в родах я видела лично= он нереален. Цветов не так много, и бисер крупный хороший.
Изображение

Надюшка, спасибо, дорогая!!!! а это какой фирмы??

#1432 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияНадюшка (17 March 2014 - 09:37) писал:

Кудрявая,вот еще на зачатие как вариант нашла http://magok.ru/detail/90969/
а непорочное зачатие тоже можно вышить? Эта икона тоже помогает?

#1433 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 10:09

Кудрявая,да почему нет то??? раз продают значит можно))) и помогает как и любая в принципе икона, если правильным посылом ее вышить она поможет. Ну конечно помощница в родах и Матрона вне конкуренции. Сейчас узнаю производителя.

#1434 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 10:19

себе пока на будущее выбрала пару наборов, закончу свою Умиление Богородицы и возьмусь за них.
http://magok.ru/detail/75009/
http://magok.ru/detail/21250/

Кудрявая,вот он наборчик помощницы - Вышиваем бисером произ-ль.
http://magok.ru/detail/21250/ бисера с запасом кладут.

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#1435 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 11:51

Девочки, сейчас, кстати на дружественном сайте идет закупка именно бисерных наборов! Я там заказала два))) Теперь надо скрестить пальцы, чтобы выкупились, а то почему то на сайте все вдруг пропало из наличия((
Надюшка, а по поводу пяльцев не посоветуешь? У меня обычные маленькие для вышивок крестиком, такие наверное не подойдут для бисера?

#1436 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 11:59

VasiLena,для бисерных работ хорошо подходят пяльцы рамка такого типа -  Изображение

#1437 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 12:01

Надюшка, а твое шаманское мнение - что лучше работает? Матрона или Помощница в родах?

#1438 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 12:01

а я вышивала без рамки или пялец - мне так удобнее показалось

#1439 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 12:27

можно я влезу, мне кажется надо слушать свое сердце, Женя при выборе вышивки,иконы тем более.   к Матроне обращаются по многим вопросам. а помощница в родах на более узкую аудиторию,выражаясь современным языком.

у меня тоже лежит Богородица Умиление бисерная - потрясающей красоты.  согласна с Надей про настрой и мысли во время вышивания. именно поэтому в суете пока за работу не берусь.

#1440 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 12:35

во мне просто Помощница в родах вызывает такооооое умиление и благоговение,что я бы даже не раздумывала. :)

а вот моя Богородица -
   http://www.biser-sho...c5859dt59oc8vs5

Сообщение отредактировал lerika: 17 March 2014 - 12:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

tm sheffilton | Плетеные кресла m-group | односпальные кровати с подъемным механизмом | компьютерное игровое кресло ткань