Жень не буду больше))
Вышивка
Автор
Гость_admin
, 27 Aug 2005 19:50
Сообщений в теме: 1697
#1181 Гость_Надюшка
Отправлено 04 August 2013 - 09:19
Аврора заразила такой красотой
, теперь тоже такое вышью а канву поищу тоже интересного сочетания...
Жень не буду больше))
Жень не буду больше))
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1182 Гость_Avrora
Отправлено 04 August 2013 - 19:55
Девочки, спасибо за отзывы! 
ЛиЛи, если тебе древко понравилось - могу повторить ;-) правда, я ни разу ничего не делала на заказ
А вот моя закладочка... У меня была идея заламинировать её, но я начиталась интернетов)) пишут, что горячее ламинирование портит вышивку и закладка вся волнами идёт, а с холодным пока вопрос повис: знакомый из типографии впал в ступор, попросил кусочек канвы для теста и пропал. В итоге я её просто проклеила дублерином. Под ламинатом, конечно, долговечнее, но нынешний вариант можно и постирать.
На закладке - гирлянда из роз, символ родовой крови. Вышивалась такая непрерывная гирлянда на свадебных рушниках как символ непрерывности рода.

Идеальная на сей раз изнанка до проклеивания:

А вот с дублерином, окончательный вариант:

В использовании:
ЛиЛи, если тебе древко понравилось - могу повторить ;-) правда, я ни разу ничего не делала на заказ
А вот моя закладочка... У меня была идея заламинировать её, но я начиталась интернетов)) пишут, что горячее ламинирование портит вышивку и закладка вся волнами идёт, а с холодным пока вопрос повис: знакомый из типографии впал в ступор, попросил кусочек канвы для теста и пропал. В итоге я её просто проклеила дублерином. Под ламинатом, конечно, долговечнее, но нынешний вариант можно и постирать.
На закладке - гирлянда из роз, символ родовой крови. Вышивалась такая непрерывная гирлянда на свадебных рушниках как символ непрерывности рода.

Идеальная на сей раз изнанка до проклеивания:

А вот с дублерином, окончательный вариант:

В использовании:
#1183 Гость_Надюшка
#1184 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 August 2013 - 20:01
Аврора, мне нравится этот вариант с деревом)
готова приобрести=) и хотелось бы услышать цену вопроса) такая кристальная аккуратность-не самое важное, главное посыл вышивальщицы и суть вышивки, п.э., если возьмешься для меня вышивать, не переживай по поводу идеальности
я влюбилась, и в цвет , и в саму вышивку.... и вообще, хочется какой-нибудь оберег от всего плохого, а приносящее в дом радость, счастье, в общем все самое хорошее)
а что Древо жизни обозначает?
готова приобрести=) и хотелось бы услышать цену вопроса) такая кристальная аккуратность-не самое важное, главное посыл вышивальщицы и суть вышивки, п.э., если возьмешься для меня вышивать, не переживай по поводу идеальности
я влюбилась, и в цвет , и в саму вышивку.... и вообще, хочется какой-нибудь оберег от всего плохого, а приносящее в дом радость, счастье, в общем все самое хорошее)
а что Древо жизни обозначает?
#1185 Гость_Avrora
Отправлено 04 August 2013 - 20:09
ЛиЛи, В центре дерева — Сова, символ мудрости в принятии решений. Часто в образе совы изображали богиню Макошь, властительницу судеб и покровительницу «счастливого жребия» в жизни. Женские фигуры символизируют плодородие, успех в зачатии и рождении детей. Восьмиконечная звезда Алатырь - символ гармонии Вселенной, вечности и бесконечности движения. Вся композиция в целом символизирует непрерывность рода, несёт в дом радость, благополучие, изобилие, гармонизирует отношения.
Цену в личку напишу.
Цену в личку напишу.
#1186 Гость_ЛиЛи
#1187 Гость_Avrora
Отправлено 04 August 2013 - 21:41
Nessie, дааааа, меня орнаменты впечатлили во время поездки в Киев 3 года назад, мы тогда приехали и я всё рвалась что-нибудь подобное вышить, но даже не знала, за что хвататься. Видимо, только сейчас "созрела". В Киеве на Андреевском спуске большущая ярмарка: вышиванки, вышитые игольницы, рушники, да и вообще многие по городу ходят в национальной одежде. Я даже обзавелась вышиванкой, но одевала её только на фотосессию, по городу только 1 раз решилась пойти, ощущала себя как сбежавший участник самодеятельности))) экзотично в наших краях выглядит))))
#1188 Гость_Дарья
Отправлено 04 August 2013 - 22:40
Аврора! Вот это да! Такая красота! Даже изнанка и та красивая
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1189 Гость_Irishka96
Отправлено 05 August 2013 - 21:41
моя первая крупная работа) размер 36х28, 2 месяца трудов))
Прикрепленные файлы
#1190 Гость_Слива
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1192 Гость_Marina
Отправлено 06 August 2013 - 06:34
здорово:-)
действительно, цветовая гамма разнообразна - люблю такие вышивки.
Это что за набор?
действительно, цветовая гамма разнообразна - люблю такие вышивки.
Это что за набор?
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1193 Гость_Marina
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1195 Гость_Надюшка
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1196 Гость_Иришенька
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1197 Гость_Иришенька
Отправлено 06 August 2013 - 08:03
Скали спрашивала про китайские наборы. Вот тут выкладывала свою работу, сделанную из китайского набора. Та, где горы, вода и деревушка http://www.lady74.ru...opic=203&st=840
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1198 Гость_Июньская
Отправлено 06 August 2013 - 09:29
Avrora
дерево завораживает! Поделись пож-та схемой
Девочки, кто вышивает обереги, расскажите поподробней как вы выбираете символы. Сами составляете? Или готовые берете.
Почитала про это получается целая наука, ручки зачесались у меня попробовать.
Поделитесь схемами пож-та!
дерево завораживает! Поделись пож-та схемой
Девочки, кто вышивает обереги, расскажите поподробней как вы выбираете символы. Сами составляете? Или готовые берете.
Почитала про это получается целая наука, ручки зачесались у меня попробовать.
Поделитесь схемами пож-та!
#1199 Гость_Июньская
#1200 Гость_Avrora
Отправлено 06 August 2013 - 09:45
Июньская, схему выложила в тему про обмен схемами
Про обереги это точно целая наука... я пока нахожу готовые и немного дорабатываю для себя, опираясь на кучу найденной инфы по символам. Ну и ещё дочитываю Рыбакова "Язычество древних славян". Там, конечно, не о вышивке, но это серьезный научный труд, дающий представление о славянской культуре, о миропонимании древних славян и как следствие облегчающий попытки разобраться в символике и её употреблении в вышивке.
Про обереги это точно целая наука... я пока нахожу готовые и немного дорабатываю для себя, опираясь на кучу найденной инфы по символам. Ну и ещё дочитываю Рыбакова "Язычество древних славян". Там, конечно, не о вышивке, но это серьезный научный труд, дающий представление о славянской культуре, о миропонимании древних славян и как следствие облегчающий попытки разобраться в символике и её употреблении в вышивке.
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных