Перейти к содержимому

Вышивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1697

#1021 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 10:56

можно сетку расчертить, только не обычным карандашом,а специальным для вышивки,который легко смывается.
но я сетки не черчю:-)

#1022 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 11:19

Каждый начинает по-разному. Я начинаю с того, что подшиваю канву, если этого не сделано наборе. По всему периметру где-то на 1 см подгибаю, чтоб не сыпалась. Затем смотрю размеры вышивки и размеры канвы, отступаю примерно 5...10 см от верхнего левого угла и начинаю вышивку.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1023 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 11:28

Спец. маркер мне так и удалось купить перед началом вышивания. Поэтому первые несколько вышивок я "расчертила" нитками, прям наметала сетку, как на схеме. Но там вышивки были  очень маленькие, это не сложно было сделать. После завершения нитки аккуратно вытащила, следов не осталось.С ангелочками уже ничего не расчерчивала, начала как сказано в инструкции - нашла середину и начала оттуда. Ну а потом пошло-поехало. Сейчас я вышиваю картину 38х26, с середины мне вот вообще неудобно бы было. Я начала с краю, предварительно высчитав все так, чтобы картина располагалась равномерно на канве.  И в начале легонечко карандашом наметила себе  квадратики ( но не расчерчивала, а просто точки поставила). Ну а сейчас уже без всяких разметок дело спорится. Вышивка живет своей жизнью, как то само идет по накатанной.

Сообщение отредактировал Irishka96: 28 June 2013 - 11:29

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1024 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 17:17

я тоже с верхнего левого угла начинаю.
один раз с середины начала - не понравилось.
а так прикидываю по канве  и схеме - сколько должно остаться по краям. и вперед))

#1025 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 10:02

Не одну вышивку не вышивала с середины как везде в инструкциях пишут...меня это путает и только усложняет мой процесс. всегда вышиваю где легче, с любого угла с верху или снизу, зависит от картины...беру тот угол где больше одного цвета можно вышить...Как только я начну дальше все само идет...обычно вышиваю по цветам...стараюсь...самая большая у меня Матрона конечно 35 на 26 см, мелкий крест канва 18, и 39 цветов...особенно лицо и руки там смесь цвета по одной нитки...Матрона вышивалась вообще в 6 секций...там и схема из 6 листоа А4 черно белая, вот слева с угла верхнего и пошла, сначала 1 сектор, потом под ним и так далее...могу показать процесс если интересно..

Оля что касается Ангелочков примета гласит так, тот, у которого скошен нимб, его вышивают последним)) я так и вышивала слева направо, и он вышел последний))

Сообщение отредактировал Надюшка: 29 June 2013 - 10:03

#1026 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 10:10

Процесс ангелочков:
1. Левый Ангелочек Изображение
2. Левый и средний Изображение
3. И все вместе))
Изображение

вывод немного лишнего у меня вышло справа и внизу канвы...но не помешало завершенному виду.
Работа после багетной выглядит так:
Изображение

И теперь они живут в ОПЦ на Тимирязева 17, у Жуковой НВ, которая нас КС))

Сообщение отредактировал Надюшка: 29 June 2013 - 10:11

#1027 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 12:09

несмотря на то, что ангелочков я начала вышивать с середины, но "неправильного" я все равно вышила последним)

#1028 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 15:31

Мне позвонили из багетки Домик и Метрика Ромыча готовы, завтра пойду забирать за Рому 220, за Домик 140, итого 360 за обе работы..очень интересно что получилось завтра выложу фото.

#1029 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 16:18

объясните лошку с какой целью в багетную мастерскую вышивку сдают?

#1030 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 16:23

оформить в рамочку ровненько :)

#1031 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияПална (29 June 2013 - 16:18) писал:

сделать натяжку и подобрать красивое оформление :) Можно очень эффектно обыграть работу, добавив объема или резное паспарту.

#1032 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 17:21

Наконец-то я закончила свою работу по детскому панно! Ребёнку уж годик доходит))) Ну, думаю, я не опоздала.
Вот что было:
Изображение
Изображение
Вот как в итоге получилось:
Изображение

Крепить решили на кронштейн, чтоб сверлить 2 дырки вместо трёх. Я сначала сомневалась, а теперь мне так даже больше нравится: всё картинки под разным углом повернуты, живенько так.

Сообщение отредактировал Avrora: 29 June 2013 - 17:26

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#1033 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 17:35

Avrora, здорово! молодец :)

Поблагодарили 1 Member:
Avrora  

#1034 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияПална (29 June 2013 - 16:18) писал:

в багетной хорошо ровно натягивают работу, делают паспарту и багет и стекло...подбор с художественным вкусом...просто в рамку если вставить не то получится

#1035 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 17:40

Avrora клево получилось! хорошая идея! отлично!
Изображение

Поблагодарили 1 Member:
Avrora  

#1036 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 17:41

Avrora, а это серии такие специальные продаются для детских?
я для кухни серию с поваренком видела

#1037 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 18:41

Marina, я даже не знаю, можно ли сказать, что это серия... У меня все наборы были "Чудесная игла", выбирала никак не связанные друг с другом детские картинки на свой вкус, главный критерий кроме "нравится-не нравится" был размер вышивки, я выбирала примерно 10*10 см.

#1038 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 19:51

Avrora, какая прелесть! вот ты умничка же! так много вышивок и идея хорошая, а главное своими руками и с любовью!

Поблагодарили 1 Member:
Avrora  

#1039 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 20:27

Я тоже загорелась такое сделать...10 на 10...можно за 2 дня вышить)) одна проблема отсутствие детской...но с перспективой на расширение

#1040 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 20:34

Надюшка,  ого у тебя скорость :thumbup: Я вышивала с февраля 2012, правда, с большиииими перерывами на другие рукоделия и не только. Показывай, как сделаешь! Сами рамки у меня внешний размер 17 на 17. У нас, кстати, тоже детской нет. Есть спальня, где мы все спим, и типа зала, где есть детская и взрослая зона, вот это как раз над детской висит. А начинала вышивать я, когда мы жили в однокомнатной квартире без мыслей о расширении, как раз хотела вышивками детский уголок обозначить.
Изображение

Сообщение отредактировал Avrora: 29 June 2013 - 20:35

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

шатер бу | садовый умывальник уличный | купить барнхаус под ключ | диван 1600