Перейти к содержимому

Косточки на ногах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2015 - 19:46

Если они предполагаются лечебными, то надо выбирать с коррекцией, чтобы по мере изменений в стопе можно было править, если профилактические - можно и без. Насчёт остального не подскажу, но убеждение нашего травматолога, который занимается стельками мужа, сам правит, сам анализирует, что до любых аппаратов нужен старый добрый рентген стоп в двух проекциях с нагрузкой. А после уже дополнять аппаратами, если стельки делает травматолог, как в идеале, то для него это бесценная информация, а если консультант, которого научили на аппарате кнопочки включать, то лучше там совсем не делать. Ну а выбор аппарата на мой личный взгляд не принципиален - главное, чтобы у врача, который на нём работает, был опыт и привычка работать именно на нём, а не вчера привезли.

Поблагодарили 1 Member:
krasavitsa  

#42 Гость_Иринка Соловьева

Гость_Иринка Соловьева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 10:35

Такая же проблема у меня. Но пока не лечу, так как не критично. Может, уже пора?

#43 Гость_тихоня

Гость_тихоня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 02:29

у меня небольшие появились, но у мамы и бабушки большие были.это наследственое или от обуви неправильной ? переживаю за дочку.

#44 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 10:36

И наследственная предрасположенность, и от обуви. Проблема же не в самих косточках, они сами по себе не растут, а в плоскостопии, в результате чего происходит неправильное распределение нагрузки и суставы начинают деформироваться и отклоняться наружу, а уже давно доказана его семейственность. Так что подбор правильной обуви, стельки при появлении плоскостопия - и дочка никогда про косточки не узнает.

#45 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2015 - 15:18

Для девочки подбор правильной обуви))) У нас Богдану 5 то нет, а уже многие косо на нашу ортоп. обувку смотрят, мол, страшная и немодная

#46 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 00:15

У меня причина появления косточки на ноге (у меня только на одной ноге) -  это сколиоз! Как следствие - неправильное распределение веса.

#47 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 00:20

Так сколиоз то от плоскостопия , как не крути

#48 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 01:17

Нет,  плоскостопия у меня нет,  другая причина

#49 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 18:58

У меня есть сколиоз, но нет плоскостопия, хотя они действительно частенько ходят парой, из-за сколиоза плоскостопие, из-за плоскостопия (особенно несимметричного, когда одна нога больше пострадала) - сколиоз. Лера, а как это косточки есть, а плоскостопия нет? Halus valgus есть, а плоскостопия ни поперечного, ни продольного? Ты делала снимки стоп с нагрузкой? Неправильное распределение веса ведёт к уплощению стопы, уплощение стопы к отведению пальцев наружу и к появлению "косточек", т.е. Halus valgus. Это же составная часть плоскостопия, просто его внешнее проявление.

#50 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияjindoc (25 April 2015 - 18:58) писал:

У меня есть сколиоз, но нет плоскостопия, хотя они действительно частенько ходят парой, из-за сколиоза плоскостопие, из-за плоскостопия (особенно несимметричного, когда одна нога больше пострадала) - сколиоз. Лера, а как это косточки есть, а плоскостопия нет? Halus valgus есть, а плоскостопия ни поперечного, ни продольного? Ты делала снимки стоп с нагрузкой? Неправильное распределение веса ведёт к уплощению стопы, уплощение стопы к отведению пальцев наружу и к появлению "косточек", т.е. Halus valgus. Это же составная часть плоскостопия, просто его внешнее проявление.
Да, на диагностике отклонение большого пальца и есть одна из составляющих плоскостопия

#51 Гость_shunny56

Гость_shunny56
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2015 - 09:37

Косточки на ногах могут спутать с другими заболеваниями, например, подагрой. Чтобы убедиться в диагнозе, нужно обратиться к врачу для обследований.

#52 Гость_Varvara

Гость_Varvara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2015 - 16:23

Подскажите, какой врач лечит подагру?

#53 Гость_Oscura

Гость_Oscura
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияjindoc (11 March 2012 - 20:03) писал:

Разросшуюся косточку уже ничего не уберёт, кроме операции, можно только снять боль, воспаление в данной области и остановить прогрессирование болезни.

Я столкнулась с этой проблемой около года назад, когда внезапно стал болеть большой палец на ноге. Боль чувствовалась при каждом шаге во время сгибания пальца. Обратилась к нашему ревматологу, сделала рентген (все в норме). Мне назначили ультразвук, электрофорез, таблетки, гель с хондропротекторами. Вроде как артроз. Только ультразвук помог снять боль. Как только закончила - все вернулось на круги своя. Ходила на уколы - помогало только, пока делала.
На второй или третий раз на приеме врач обнаружила плоскостопие, до этого мне никто никогда не говорил, что оно у меня есть (а ведь появляется не за один день). Хотя я каблуки почти не ношу, тесную обувь тоже. Главный принцип при выборе - удобство обуви, а уж потом ее красота.
Так вот, врач сказала, что надо делать индивидуальные стельки. Я как раз собиралась в Челябинск, зашла в ортосалон на консультацию, там сделали снимки, подтвердили поперечное плоскостопие (I степени) и вальгусную деформацию. Ортопед сказал, что случай не запущенный, и через полгода-год пользования стельками все пройдет.
Хожу в стельках 4 месяца, пока улучшений не замечаю.
Еще после одного приема врач назначила лечебную физкультуру - для укрепления мышц стопы и избавления от плоскостопия. Я усердно ходила в больницу, а потом продолжила делать упражнения и дома. Выполняю эту зарядку ежедневно, иногда по два раза в день. Опять же улучшений не замечаю.
Сегодня снова была у ревматолога. Она сказала, что плоскостопие не лечится, и можно только поддерживать то состояние, которое есть, чтобы не было ухудшений. Снова назначила физиопроцедуры и курсы таблеток-хондропротекторов, которые надо пить в течение 3-5 лет раз в полгода.
В итоге: лечусь почти год, за это время привыкла к боли и почти ее не чувствую, хотя она есть по-прежнему при каждом шаге. Боль съехала с большого пальца на "косточку", теперь одна нога шире и толще другой, что доставляет неудобства, и теперь непонятно, как покупать новую обувь...
Вообще "косточки" есть во всей родне по маминой линии. Уж не знаю, наследственное это или нет. У меня только на одной ноге.

На днях снова собираюсь в Челябинск. Может, подскажете, куда мне можно обратиться или что сделать, чтобы избавиться от проблемы? Если уж плоскостопие не лечится (хотя ортопед сказал, что все исправится), то хотя бы вернуть ногам одинаковый размер и избавиться от боли хочется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

аис200la2 комби размеры | тепловая завеса тепломаш кэв-36п6044е | барнхаус цена под ключ подмосковье | смесительный узел shuft mst 25-60-4.0-c24-f