Перейти к содержимому

Косточки на ногах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 16:10

Такие способы являются противоспалительным лечением и профилактикой артрита плюснефаланговых суставов, эффективно при боли и незапущенных случаях, от самого искривления лук и йод, конечно, не избавят, экзостоз (костный вырост) тоже не уберут, но именно боль снять зачастую вполне способны.

#22 Гость_Светлана-гор

Гость_Светлана-гор
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 20:13

Ну,верить ,не верить-дело каждого.А попробовать можно.Хуже от этого не станет.Гимнастика тоже не помешает,кстати.

#23 Гость_mariya-ya

Гость_mariya-ya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 19:59

lara12, алезан убирает косточки? Он же по-моему для лечения заболевания суставов и восспалений, или я ошибаюсь? А почему он используется для человека, если он для лошадей?)

#24 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 20:03

Разросшуюся косточку уже ничего не уберёт, кроме операции, можно только снять боль, воспаление в данной области и остановить прогрессирование болезни.

#25 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 20:06

Это как со сколиозом - если Вы будете делать упражнения каждый день, носить корсет и т.д., то есть шанс, что искривление уменьшится, а при начальных стадиях и вовсе уйдёт, но если будете только кремом мазать спину, то лишь боль поможет снять и всё.

#26 Гость_mariya-ya

Гость_mariya-ya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 18:09

Может быть имелось ввиду, что алезан способствует размягчению этих косточек? Если логически рассуждать, то - да, ничего кроме как скальпель хирурга тут не спасет!

#27 Гость_Мариго

Гость_Мариго
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 20:34

mariya-ya, у меня подруга пользовалась этим лошадиным гелем, косточку она конечно не исправила, но боли ей снимала хорошо, и на счет мягкости вы правы тоже. И вообще главное не красота, а здоровье, поэтому всегда надо носить только удобную обувь.

#28 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 20:55

Цитата(Мариго @ Сегодня, 21:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

всегда надо носить только удобную обувь.

Это точно!

#29 Гость_Varvara

Гость_Varvara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 14:44

Цитата
Может быть имелось ввиду, что алезан способствует размягчению этих косточек? Если логически рассуждать, то - да, ничего кроме как скальпель хирурга тут не спасет!

"Размягчать" алестан ведь будет не только выросты, но и остальные, здоровые и нужные кости, поэтому все-таки, по-моему, сходить к врачу.

#30 Гость_Авантюрина

Гость_Авантюрина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияmariya-ya (16 March 2012 - 18:09) писал:

Скальпель или нет, но маме моей я купила алезан, говорит косточки немного меньше стали точно, болевые ощущения ушли, хоть обувь теперь может одеть ту, которую хочет, а не валенки.

#31 Гость_Крепостница

Гость_Крепостница
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 05:53

сама страдаю, не знаю, что и делать с ними.

#32 Гость_Авантюрина

Гость_Авантюрина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 11:21

Просмотр сообщенияКрепостница (29 October 2012 - 05:53) писал:

сама страдаю, не знаю, что и делать с ними.
Попробуйте алезан, он недорогой, около 100р. стоит, маме помогает, может и вам поможет)0

#33 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 16:24

Недавно была у ортопеда, сделали мне стельки ортопедические, поскольку имеется поперечное плоскостопие и в начальной стадии продольное. Ну и косточка, куда без нее... Спросила насчет операций, но врач ничего внятного не сказал. Почитала потом, что не так давно стали делать малоинвазивные операции, в том числе в Челябинске, что реабилитационный период не более полугода, ну и якобы исправляет причину "косточек" - плоскостопие. Хотелось бы проконсультироваться с хорошим специалистом, который мог бы сказать правду о таких операциях и разъяснить, когда они действительно показаны, а когда не стоит делать. Кто-нибудь может посоветовать, куда обратиться?

Пока что ношу распорки между пальцами дома, хожу в тапочках на небольшой платформе, на улицу ношу стельку. Но боюсь, что с годами все равно все будет ухудшаться, у мамы моей пальцы залазят один на другой уже((

#34 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 16:49

У меня причина косточки (только на одной ноге есть) - это искривление позвоночника. Вес неправильно распределяется.

#35 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 17:29

Просмотр сообщенияValeria Tequila (19 January 2014 - 16:49) писал:

У меня причина косточки (только на одной ноге есть) - это искривление позвоночника. Вес неправильно распределяется.
То есть у тебя плоскостопия нет? Обычно, мне кажется, есть все: и искривление, и плоскостопие, и косточки... Все прелести, так сказать.

#36 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 17:50

Нет, плоскостопия нет, только искривление

#37 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 19:08

Но ведь искревление как правило следствие плоскостопия.
Кстати, у меня у ребенка уже началось

Наташа, в Футмастере делала? Она теплая для зимы?

#38 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияБеладонна (19 January 2014 - 19:08) писал:

Но ведь искревление как правило следствие плоскостопия.
Кстати, у меня у ребенка уже началось

Наташа, в Футмастере делала? Она теплая для зимы?
Нет, в Ортосе, к нам это ближайший салон был, на Виктории. Я сделала на флисе, она потеплее, чем второй вариант кожаный. На не сильно холодную погоду нормально, но с меховой стелькой от сапог, конечно, покомфортнее. В осенних когда ходила, то даже жарковато становилось при быстрой ходьбе.

#39 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 20:51

У меня искривление не следствие плоскостопия. А следствие неправильных родов мамы и некоторой особенности моего позвоночника.

#40 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2015 - 19:07

Пытаюсь разобраться в вопросе выбора орт. стелек, и тону в информации. Обзвонила 5 салонов, задала общие вопросы и вот теперь назревают новые.. Что выбрать, компьютерную диагностику или на "зеркальном аппарате" (ОРТОС)? Какие стельки предпочесть, те, что можно корректировать, или те, что не поддаются коррекции (например, такие в Мастер Ног делают для закрытой обуви). Консультанты в некоторых конторах вообще мало что могут пояснить.
Выбираю сейчас из:
ProFeet, Футмастер, ОРТОС, Мастер Ног, Салон здоровой стопы и осанки Комфорт + (у них сейчас акция на стельки для взрослых).
Более серьезными организациями кажутся ОРТОС и Мастер Ног за счет консультантов, но у них и дороже всего выходят стельки, а в МН еще и месяц ждать их изготовления.
На что обратить пристальное внимание при выборе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовые качели из дерева купить | Компьютерный стол МФ Владимир Амбер-11К | стеллаж черный | купить кухонный стол дешево