Ну что же, тему открываю, кто проголосовал, отпишитесь, пожалуйста.
Я начну. Пришла я на участок ещё до открытия (т.к. к 8.00 надо быть на дежурстве - пришлось задержаться). Думала, что буду одна, но нет, нас таких было много, включая и командира дивизии. В 8.00 зазвучал гимн, а затем всех запустили на участок, при нас объявили, что сейчас будут опечатывать урны, пригласили наблюдателей (их у нас сидит двое, от партий или нет определить не смогла), им приоткрыли урны (2 стационарные и 2 переносные для тех, кто на посту и в лечебных учреждениях), правда приоткрыли на 2см и что они там смогли разглядеть в больших урнах при такой щёлочке, я не знаю, но они удовлетворились. После этого всё опечатали, участкам комиссии выдали бюллетени и начались обычные процедуры - паспорт-подпись-бюллетень.
У нас идёт голосование не только в госдуму, но и главы сельского поселения (ближайшие 2 деревни+наш военный городок), и глав законодательного собрания городского округа (причём почему-то Богдановического, хотя мы относимся к Камышловскому району, а Богданович это другой район

). Вообщем итого 4 бюллетени. Ну в Госдуму обычная, я проголосовала за Яблоко в госдуму, за какую-то тётку в нашем поселении от ЛДПР, работающую в соцзащите (ничего не имею против нынешней главы, но и особо суперского она ничего не делает, а т.к. она едросовская, то я принципиально против неё). По городскому округу там было 2 бюллетени - по партиям и по людям. Там где партии просто перечислены люди посписочно, ни что они, кто они, ничего не сказано, Яблочка не было, поэтому из того, что оставалось, я проголосовала за КПРФ, у них всё же больше шансов, ну и во втором, где по людям, прочитала кто выдвигается, и выбрала, вроде, адекватного человека, директор что ли Маяка, а не "временно безработного", как у какой-то партии, ну и уж была последовательна, он тоже КПРФский. Я честно говоря против КПРФ, но выбирать больше было толком не из кого.
Урны, к слову, у нас самые обычные, не электронные, но щёлочка там узкая, пришлось постараться, чтобы попасть, поэтому вкинуть большую пачку незаметно практически невозможно, будем надеяться, что у нас на участке всё честно.
Муж проголосовал за ЛДПР, главу поселения выбрал ту же, а по городскому округу не помнит за кого поставил, смотрел, чтобы главное не за едрос. Ну мы не знали, что ещё и их будем выбирать, а печатных агиток у нас не было, так что кто кандидаты и какие они программы предлагают, не ознакомились, голосовали "за кого попало".
Пришла на работу и тут начался психоз с выборами

Начмед выносил мне мозг, что надо вызвать старших медсестёр, чтобы подменить тех, кто в смену, а они должны идти голосовать, со словами "это приказ!", а я должна это контролировать. На моё высказывание, что это бред и он не может давать приказ, противоречащий конституции РФ, а я не собираюсь заниматься этой фигнёй, он попросил хотя бы узнать, кто из дежурной смены не проголосовал, прозвонила, никто не проголосовал, ну там единицы. Передала это ему. Позлила заодно, сказав, что тоже не голосовала

Он обиженно сказал, что "от меня этого не ожидал" и думал, что я задержалась, чтобы проголосовать (дежурный врач, кого я меняла, меня уже "сдала"

), после чего я сказала, что голосовала, но его это не касается, и спрашивать об этом нечестно, он начал оправдываться, что он же не собирается наказывать...
Вообщем битых минут 20 я доказывала ему, что у людей есть право голосовать и право НЕ голосовать, теоретически он со мной согласился, но явно на меня обиделся. Просил доложить командиру, на что я сказала, что с командиром мы уже общались и он просил просто отзваниваться в Округ в определённые приказом часы и говорить, что голосование идёт, т.к. мы почитали приказ и уржались - мы ещё должны наблюдателей отправить на ВСЕ пункты, где голосуют наши сотрудники (в нашем случае это 15!), а в конце дня представить по факсу списки проголосовавших после закрытия участков в рабочую группу. Выполнить это всё равно не реально, ЦИК всё посчитает, на том и сошлись

А вот у начмеда истерия. Премию им что ли обещали, за высокую явку?