Перейти к содержимому

Что вы делаете 4 декабря и 4 марта?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#61 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 22:17

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 21:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата
Почему против ЕР? А вам не противно читать плакаты и растяжки, что каждый столб в нашем городе сделан по инициативе ЕР?? Вообще-то, там должно быть написано: "Спасибо, на ваши налоги построена эта дорога!"

+1 Прям бесит это. А вчера еще и с помпой отмечали День Единой России (не знаю, везде ли, говорю за свой город). Папа говорит, даже КПСС никогда не отмечал день партии))

ага и развязки дорожные-то ОНИ построили, и то и се они сделали...и даж по телеку слышала такую фразу  "если мы их не выберем развязки заморозят", я ваше офигела от такой агитации

#62 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 22:51

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 21:55)

Не смотрю ТВ, не читаю газет и счастлива, плакатов на улице мне хватает выше крыши.

Я тоже не смотрю, не читаю, если честно то и плакатов на улицах не замечаю, видимо поэтому меня не тошнит ни от какой партии. Но при этом я полностью отдаю себе отчет в том, что вообще не разбираюсь в политике. Вот сегодня, в первые услышала здравый ответ на свой вопрос, за это большое спасибо Иришеньке, прям даже на выборы захотелось сходить.

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 23:27

Я просто прифигела от количества плаката едросов, когда въехала в Челябинск со стороны Екатеринбурга на днях! Каждый второй - "Верю Юревичу, голосую за Единую Россию!" В нашей-то "деревне" нет такого чуда, как билборды, я и кроме предвыборных газеток в ящиках и психоза на работе ничего и не замечаю особо (телевизор я смотрю строго с каналом СТС, иногда Карусель по настроению smile.gif) А тут просто МАСШТАБ! И среди штук 40 плакатов 2 затесавшихся с ЛДПР... Смешно smile.gif "Мы предоставили равные возможности всем партиям..." (из сегодняшней речи ДимТолича). По остальному городу не знаю, не ездили особо, но на въезде капец...

#64 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 10:04

ооо, правда? можно никуда не ехать? тогда схожу!
надо срочно решить, за кого голосовать!
а проезд по городу будет бесплатный ??

Сообщение отредактировал Evgenia: 03 December 2011 - 10:12

#65 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 10:11

Цитата(Беладонна @ Вчера, 19:47)

я в шоке  blink.gif

#66 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 10:12

Цитата(jindoc @ Вчера, 9:37)

Да банально - пенсионеры в очень большом количестве

забыли они видимо о своих любимых коммуняках biggrin.gif  А пенсия, хоть и поднимается, но явно не на уровень инфляции! Да и зар.платы тоже...

Цитата(Катеринк@ @ Вчера, 14:26)

Я как-то не вольно сравниваю это с царской властью, с перевиранием реальности, с поливанием грязью, с убийствой царской семьи и с тем, как потом народ поплатился за то, что большинство не задумываясь просто погрязли в можном течении "быть против",- не знаю как кому, а мне становиться страшно иногда от этого сравнения...

Катеринк@, мне кажется, что у людей, голосующих "против" другая ассоциация: не с царем, а с коммунистами (у меня в том числе). Многим не нравится, что мы снова идём к однопартийности, не хотят снова тоталитаризма! Просто царская эпоха - это уже история... а при коммунистах жили наши бабушки, дедушки, мамы, папы, которые живы и помнят этот строй. Поэтому и сравнивать легче этапы собственной жизни (и жизни родителей по их рассказам), а не учебники истории.

Цитата(Катеринк@ @ Вчера, 14:47)

был один, который без наследования власть принял,- помните его? Скажите, вы действительно верите, что тот правитель, который у нас пришел к власти на смену престоланаследия,- был лучше той власти, что была да него?
Я нне отрицаю, у царской власти были свои недостатки,- но вопрос сейчас не о том...

и при царях, и при коммунистах, и при демократах было и есть много проблем, есть всегда очень много недовольных властью! Значит, судьба у России такая - всегда жить плохо)) Мне кажется, никогда мы не придем к "светлому будущему"...

Цитата(_Юляшка_ @ Вчера, 16:04)

если проголосовать на ЧТЗ за ЕР, то дадут 300р, а в центральном р-не аж 500р. Причем многие так и хотят сделать, тк считают, что их выбор ни на что не повлияет, а деньги лишними не бывают... Печально...

а нас просто пообещали не уволить laugh.gif

#67 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 10:20

Evgenia, обещали бесплатный проезд

#68 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 11:27

Европа, спасибо за ответ.

#69 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 11:50

никогда не голосовала за ЕР. всегда за оппозицию, по той же причине, что описывала Иришенька. В любой партии есть мерзавцы, дураки или просто карьеристы, другое дело, что даже эти люди при наличии серьезной конкуренции вынуждены будут бороться за голоса, а значит, удовлетворять потребности общества - развивать соц. программы и т.д. Конкуренция - великая вещь.

#70 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 12:45

я в шоке blink.gif

И я.. Даже читать спокойно не могу!!
И у  нас в институте распоряжение ректора всем голосовать за ЕР. У  меня сестра работает у нас в библиограф.отделе, так вот их всех заставили подписать бумаги, где они обязуются  проголосовать за ЕР. Она подписывать ничего не стала, просто из принципа, хотя могла подписаться, а голосовать за кого угодно, но не стала. На следующий день ее вызвала начальница и предупредила, что когда  это дойдет до ректора ей будет ой как не сладко. И что ей можно начинать потихоньку собирать вещи из комнаты в общежитии, которое академия ей предоставила.
Одногрупники, кто живет в общежитии, говорили, что заходили в каждую комнату и агитировали голосовать за ЕД!! Потом еще общее собрание устроили!
На лекциях нам тоже самое впаривают! И на работе!
Это все не нормально dry.gif

#71 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 13:27

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:08)

Вообще-то испорченный бюллютень не считается, а % считаются из неиспорченных голосов.

А я разве по другому говорила? Просто там уже математические тонкости идут. Бюллетень испорчен, значит человек как-бы не голосовал, значит общее число проголосовавших ниже, т.е. при одном и том же числе «за», процент поддержки будет больше.
Цитата(Катеринк@ @ Вчера, 23:51)

Вот сегодня, в первые услышала здравый ответ на свой вопрос, за это большое спасибо Иришеньке, прям даже на выборы захотелось сходить.

Ой, спасибо, так приятно.  rolleyes.gif
Цитата(lidia @ Сегодня, 13:45)

И у нас в институте распоряжение ректора всем голосовать за ЕР. У меня сестра работает у нас в библиограф.отделе, так вот их всех заставили подписать бумаги, где они обязуются проголосовать за ЕР. Она подписывать ничего не стала, просто из принципа, хотя могла подписаться, а голосовать за кого угодно, но не стала. На следующий день ее вызвала начальница и предупредила, что когда это дойдет до ректора ей будет ой как не сладко. И что ей можно начинать потихоньку собирать вещи из комнаты в общежитии, которое академия ей предоставила.

Нужно было брать эту бумажку, постановление ректора, человек 10 свидетелей и подавать заявление в прокуратуру. Ректор, как должностное лицо, не имеет право агитировать ни за какую партию и призывать ходить или бойкотировать выборы. Тем более не может угрожать и требовать проголосовать определенным образом. Это статья, вроде даже уголовный кодекс. В прокуратуре это заявление обязаны принять, даже если ректора не накажут, то если сестру уволят, снизят з/п или еще как-то на не повлияют, то это будет еще одна статья, уже нарушение трудового законодательства как минимум. А для большего эффекта еще и жалобу в ЦИК подать, в интернете выложить и письмо в какие-нибудь правозащитные или аппозиционные организации написать, чтоб уж точно у руководства проблемы были.

#72 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 16:50

Так, девочки, сегодня день тишины, так что темку закрываю, открою после выборов - обсудим smile.gif

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 09:32

Ну что же, тему открываю, кто проголосовал, отпишитесь, пожалуйста.
Я начну. Пришла я на участок ещё до открытия (т.к. к 8.00 надо быть на дежурстве - пришлось задержаться). Думала, что буду одна, но нет, нас таких было много, включая и командира дивизии. В 8.00 зазвучал гимн, а затем всех запустили на участок, при нас объявили, что сейчас будут опечатывать урны, пригласили наблюдателей (их у нас сидит двое, от партий или нет определить не смогла), им приоткрыли урны (2 стационарные и 2 переносные для тех, кто на посту и в лечебных учреждениях), правда приоткрыли на 2см и что они там смогли разглядеть в больших урнах при такой щёлочке, я не знаю, но они удовлетворились. После этого всё опечатали, участкам комиссии выдали бюллетени и начались обычные процедуры - паспорт-подпись-бюллетень.
У нас идёт голосование не только в госдуму, но и главы сельского поселения (ближайшие 2 деревни+наш военный городок), и глав законодательного собрания городского округа (причём почему-то Богдановического, хотя мы относимся к Камышловскому району, а Богданович это другой район wacko.gif ). Вообщем итого 4 бюллетени. Ну в Госдуму обычная, я проголосовала за Яблоко в госдуму, за какую-то тётку в нашем поселении от ЛДПР, работающую в соцзащите (ничего не имею против нынешней главы, но и особо суперского она ничего не делает, а т.к. она едросовская, то я принципиально против неё). По городскому округу там было 2 бюллетени - по партиям и по людям. Там где партии просто перечислены люди посписочно, ни что они, кто они, ничего не сказано, Яблочка не было, поэтому из того, что оставалось, я проголосовала за КПРФ, у них всё же больше шансов, ну и во втором, где по людям, прочитала кто выдвигается, и выбрала, вроде, адекватного человека, директор что ли Маяка, а не "временно безработного", как у какой-то партии, ну и уж была последовательна, он тоже КПРФский. Я честно говоря против КПРФ, но выбирать больше было толком не из кого.
Урны, к слову, у нас самые обычные, не электронные, но щёлочка там узкая, пришлось постараться, чтобы попасть, поэтому вкинуть большую пачку незаметно практически невозможно, будем надеяться, что у нас на участке всё честно.
Муж проголосовал за ЛДПР, главу поселения выбрал ту же, а по городскому округу не помнит за кого поставил, смотрел, чтобы главное не за едрос. Ну мы не знали, что ещё и их будем выбирать, а печатных агиток у нас не было, так что кто кандидаты и какие они программы предлагают, не ознакомились, голосовали "за кого попало".
Пришла на работу и тут начался психоз с выборами smile.gif Начмед выносил мне мозг, что надо вызвать старших медсестёр, чтобы подменить тех, кто в смену, а они должны идти голосовать, со словами "это приказ!", а я должна это контролировать. На моё высказывание, что это бред и он не может давать приказ, противоречащий конституции РФ, а я не собираюсь заниматься этой фигнёй, он попросил хотя бы узнать, кто из дежурной смены не проголосовал, прозвонила, никто не проголосовал, ну там единицы. Передала это ему. Позлила заодно, сказав, что тоже не голосовала tongue.gif Он обиженно сказал, что "от меня этого не ожидал" и думал, что я задержалась, чтобы проголосовать (дежурный врач, кого я меняла, меня уже "сдала" smile.gif), после чего я сказала, что голосовала, но его это не касается, и спрашивать об этом нечестно, он начал оправдываться, что он же не собирается наказывать...
Вообщем битых минут 20 я доказывала ему, что у людей есть право голосовать и право НЕ голосовать, теоретически он со мной согласился, но явно на меня обиделся. Просил доложить командиру, на что я сказала, что с командиром мы уже общались и он просил просто отзваниваться в Округ в определённые приказом часы и говорить, что голосование идёт, т.к. мы почитали приказ и уржались - мы ещё должны наблюдателей отправить на ВСЕ пункты, где голосуют наши сотрудники (в нашем случае это 15!), а в конце дня представить по факсу списки проголосовавших после закрытия участков в рабочую группу. Выполнить это всё равно не реально, ЦИК всё посчитает, на том и сошлись smile.gif А вот у начмеда истерия. Премию им что ли обещали, за высокую явку? g.gif

#74 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 12:49

Прикольный альбом про выборы:

#75 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 12:50

Это с прошлых выборов, конечно smile.gif

#76 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 12:52

Меня долбают с округа "А сколько у вас человек проголосовало из числа персонала?" Грубо ответила, что не ЦИК и подсчитывать не обязана, сказали "ну хорошо" и всё smile.gif
А вот, солдат сказал, что им ротный пообщал пакетик сока купить, если они за едросов проголосуют. Ржунимагу, во как дёшево люди продаются!

#77 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:13

Мне от воспитателя  из садика пришла смс, цитирую: "Здравствуйте, просим вас принять участие в голосовании 4 декабря и сообщить об этом своему воспитателю"....это как вообще называется? со всех сторон зажать пытаются...

#78 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:20

я первый раз в жизни проголосовала!!! Раньше вообще все пофигу было, а сейчас хочу оставить все как есть smile.gif .
Муж (он не ходил на выборы) надо мной смеется : это тебе ни при ЕР хорошо живется, а при муже smile.gif))

#79 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 15:44

У нас в госпитале прошли выборы среди больных, я тщательно следила за тайной голосования, отправляла мальчишек по одному в комнату отдыха при ординаторской, эдакая "расширенная" кабинка для голосования smile.gif Было 2 члена комиссии и наблюдатель (независимый или от партии - не знаю).

#80 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 17:39

Муж (он не ходил на выборы) надо мной смеется : это тебе ни при ЕР хорошо живется, а при муже ))
это лучший вариант ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

моноблок компьютер | безрамное остекление веранды | аренда шатров | системы хранения