Отправлено 05 March 2012 - 10:10
Мы немножко днем смотрели, как идет голосование, но не долго, чисто из любопытства. Хотели записать на видео, но оказалось, что видео с камеры идет непрерывно какое-то время, потом останавливается, нужно опять нажимать на просмотр, т.е. желающие записать должны были бы весь день сидеть возле компьютера. Уже вечером, когда вернулись домой после голосования, никаких новостей не было, и муж сел в какую-то стрелялку играть, где-то в 12 он наигрался, я уже спать легла. Решил посмотреть новости в твитере и на дерти, а там уже новостей было полно, я проснулась, села рядом и решили посмотреть видео на наших с ним участках. Я думала, что голоса уже все посчитали, 4 часа прошло после закрытия участков, посмотрели трансляцию, оказалось, что еще даже не начинали считать. Включили просмотр на участке мужа (мамина) примерно в 00:10, там уже столы сдвинули, 2 переносных урны вскрыли, начинали вскрывать третью, девушка, открывающая ящик, просмотрела бюллетени и сказала, что почти все за Путина, потом начали вскрывать основные урны. Мы смотрели минут 20…30, за это время камера постоянно отключалась, приходилось видео заново включать. Я насчитала около 100 голосов за Путина, потом сбилась, ну так, на глазок, это примерно 50…60% было. Стопка оставалась еще большая, однозначно не меньше 1 500 бюллетеней, но попробовать посчитать самим было бесполезно, из-за сбоев передачи видео, но общий смысл понятен. Но моем участке (на чмз) в это время к подсчету еще не преступили, еще даже скатерти со столов не убрали. Муж вычитал где-то на дерти, что после закрытия участков был перерыв несколько часов и камеры отключали. И комментарий «Город засыпает, просыпается мафия». Но на счет отключения камер не знаю, ничего не видела, хотела посмотреть, но проспала, забыла даже про выборы. На твитере была ссылка на прямую трансляцию с манежки, но связь была просто ужасная, видео постоянно тормозило, можно сказать даже, что его вообще не было. В твитерах писали, что идет дискотека под Любэ, народ ликует, танцует. Еще были 2 ссылки на избирательные участки в Дагестане и Череповце, там в это время перед камерами шел вброс. На этих участках установлены были автоматические урны, бюллетени нужно было опускать по одному, процесс длительный. В Череповце камера снимала вбрасывающих со спины, там этот процесс, видимо уже заканчивался, но я насчитала штук 10 бюллетеней, потом минут через 20 опять включили этот участок, там мужчина подошел и вбросил еще около 5 бюллетеней. В Дагестане вообще интересно было, камера там стояла прямо над урнами и снимала урны и людей сверху. Там 2е мужчин очень активно вбрасывали бюллетени, каждый штук по 20 вбросил на моих глазах. Твит на вброс появился минут за 15 до того, как мы включили видео с этого участка, а вброс даже не думал заканчиваться. Еще посмотрели видео с одного из участков Москвы, там с открепительными выстроилась огромная очередь. Посмотрели на все это, прочитали, что у Путина больше 60%, поздравили друг друга с новым-старым президентом и легли спать.