Аналогично. Особенно когда говорят, что все теперь свободно машины и квартиры покупают. Да, у нас есть машина, но одна и далеко не новая. А свое жилье будет неизвестно когда. И ипотека нам не светит ни при каких условиях. Стараемся копить, дай бог не случится очередной кризис, который сожрет все накопления.

Что вы делаете 4 декабря и 4 марта?))
#321 Гость_Натусечка
Отправлено 01 March 2012 - 10:26
Аналогично. Особенно когда говорят, что все теперь свободно машины и квартиры покупают. Да, у нас есть машина, но одна и далеко не новая. А свое жилье будет неизвестно когда. И ипотека нам не светит ни при каких условиях. Стараемся копить, дай бог не случится очередной кризис, который сожрет все накопления.
#322 Гость_Evgenia
Отправлено 01 March 2012 - 10:36
а на машину и копить не с чего, будем брать б/у, российскую (дай Бог не советскую) и в кредит.
а теперь наверное попинаете меня за то что еще детей рожать хочу) нищету плодить)
Сообщение отредактировал Evgenia: 01 March 2012 - 10:37
#323 Гость_Иришенька
Отправлено 01 March 2012 - 11:08
Машина у нас есть, мазда праворульная 2002 года. Муж нашел фирму, которая помогает купить машину прямо с аукциона в Японии. На этом аукционе, с учетом доставки до Владивостока и % фирмы, нашу машину можно купить за 40 000 р. Проходя российскую таможню, на нее платится еще около 140 000р + доставка до Челябинска.
#324 Гость_Иришенька
Отправлено 01 March 2012 - 11:15
Все мы тут такие, «безответственные», но у тебя в отличие от меня хотя бы квартира есть. Что теперь, одним олигархам рожать

#325 Гость_Натусечка
Отправлено 01 March 2012 - 11:16
Иришенька, ничего себе разница! У меня муж поклонник японских машин, у нас все праворукие были. Иметь бы доступ к таким аукционам, можно было бы такую машинку отхватить. Но это все офф.
#326 Гость_Marina
#327 Гость_Иришенька
Отправлено 01 March 2012 - 11:36
#328 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 March 2012 - 12:08
Evgenia, если все так рассуждать будут, детей-то ваще рожать перестанут. Вы же не бомжи-алкоголики, которые плодят и государству бросают.
Что говорить, возможностей сейчас больше чем в СССР, и полки в магазинах ломятся, и отдыхать заграницу ездят и пр. Но чем это подкреплено? да ничем! Мы как заемщики, которые хватают и хватают кредиты, живут не по средствам, а когда приходит время платить по счетам - днег нет и взять их негде. Мы ничего не производим, не развиваем отрасли, мы только распродаем свои ресурсы. Продажи топлива в северной стране это ваще преступление, тк в случае чего мы сами себя обеспечить теплом не сможем. и прокормить тоже не сможем, потому что сх у нас в ж. И через несколько лет могут наступить те самые голодные времена и 90е годы еще могут раем показаться. Нельзя жить одним днем, нужно работать на перспективу. а наше правительство этого не делает.
ИМХо, но Прохоров тоже не вариант. Ну нет харизмы никакой. Опять же выскочка, где учился - непонятно, разбогател в смутное время. Хорошо, не будем брать эти пресловутые 12 часов. Хотя сказал он об этом еще в 2010 году и благодаря этой инициативе и выдвинулся в политическом плане. А позже уже сто раз "переобулся", что он совсем не то имел в виду.
Человек говорит, что первым делом, если он придет к власти будет указ об освобождении Ходорковского! Это как вообще? задача №1? И о чем это говорит? да в первую очередь с таким руководителем будут лоббироваться интересы олигархов! А простые работяги будут вкалывать и по 12 часов, и по 16 без соц гарантий
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 March 2012 - 12:09
#329 Гость_Evgenia
Отправлено 01 March 2012 - 12:12
харизма - понятие весьма относительное)
да и не главное это качество, на мой взгляд)
#330 Гость_TESSA
Отправлено 01 March 2012 - 12:39
по теме -никаких мук выбора, т.к. 4ого не смогу, опять работаю весь день

#331 Гость_Evgenia
#332 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 March 2012 - 12:54
#333 Гость_Кудрявая
#334 Гость_Dragonfly
Отправлено 01 March 2012 - 14:19
На выборы тоже не пойду, потому что лично для себя выбора не вижу.
#335 Гость_Dragonfly
Отправлено 01 March 2012 - 14:26
...средняя температура по больнице 36,8...
#336 Гость_Иришенька
Отправлено 01 March 2012 - 15:16
#337 Гость_Evgenia
Отправлено 01 March 2012 - 16:21
и вообще, полностью с тобой согласна по данным вопросам)
#338 Гость_lidia
Отправлено 01 March 2012 - 16:47
Про это и басня.
Хреного живется. Машины своей нет,(у мужа меня возить не получается), квартиры нет, детей рожать не на что и негде! И живем от зарплаты до зарплаты и стипендии.
И при этом у меня тоже медаль в школе и красный диплом в институте. Сейчас работая медсестрой я получаю 5тыс! Я бы здохла без мужа, а до него без родителей. А врачом скоро горбатиться буду за 7-8тыс! Мне нравится моя профессия и работать буду с удовольствием, только почему этот труд не ценится? Особенно когда только начинаешь работать. И слава богу у меня есть муж, который далек от медицины.
Путин тварит что хочет! Кто давал права ему менять конституцию мне интересно? Еще странно ,что в свое время все хаяли Ельцына, но с радостью приняли его же отродье Путина. Как народ в стране мыслит не понятно.
Там наверное и зарплаты и уровень жизни европейский. А денег нет у меня на самолет!
+100 А еще все мы когда-то станем пенсионерами
+!0000 Вот тогда и споем. Или как на наши бабушки будем на кого нибудь вроде Путина молиться.
#339 Гость_Беладонна
Отправлено 01 March 2012 - 17:16
Иришенька, вынуждена согласиться.
#340 Гость_Персик
Отправлено 01 March 2012 - 17:19
Отличная идея! Предлагаю ещё в квартире никогда не убираться, а если станет сллишком грязно, то просто переезжать в другую. Мы возмущаемся как раз потому что хотим жить в этой стране и нам не наплевать чем она станет через 5-10-50 лет. Почему мы должны молчать, если видим что всё плохо и нужно что-то менять? Мне вот недостаточно прикрыть свою ж, я хочу чтобы и мои дети в будущем смогли себя сами прокормить честным путём., а не бежали из страны, стыдясь своего происхождения. И кстати, раз уж затронули вопрос тарифов, то они в Европе они вполне соответствуют зарплатам. А жалуются только мигранты, которые работают уборщиком или посудомойкой и едва сводят концы с концами. Ну у нас посудомойки тоже не могут себе ничего позволить, так что всё справедливо и не надо приводить в пример Европу, лучше сначала в России поряддок навести.
И опять же, при чём тут 90е? Тогда был кризис и не Путин его разрулил. Я могу припомнить как 2 с лишним года назад нам пришлось неделю жить и питаться на 400р, а сейчас мы живём хорошо, но разве Пу или ЕР имеют к этому какое-то отношение? Совершенно нормально что экономика должна развиваться и процветать с каждым годом. Но при этом в глобальном плане в лучшую сторону не изменилось абсолютно ничего. Мы так же являемся страной тетьего мира по сути. Никакого доступного жилья или ипотеки, здравоохранение и образование даже в большем упадке, сельское хозяйство и производство вообще загнулись, зарплаты растут, но вместе с инфляцией и ценами, так что хорошего привнесла новая власть? Как говорится "мы стали более лучше одеваться". При том, что здесь уже упоминалось что государство самодостаточный механизм и может существовать довольно долго без должного руководства, что сейчас и происходит.
Ну и главное, учитывайте тот факт, что основные обитатели форума находятся в возрасте, для которого характерен финансовый рост и развитие. Да, многие берут ипотеку, но это не потому, что она мегадоступная. а потому что люди женятся, рожают детей и им надо где-то жить. И само собой растут заработки и мтаериальное положение, но не потому что гостударство вам помогает, а потому что строится карьера. Если брать для примера людей за 50, то на лицо будет обратный процесс, когда приходится менять нормальную з/п на ненормальную пенсию и устраиваться куда-то на подработку, дабы не слишком опускать привычный уровень жизни.
Кстати, если кому-то интересно, как Пу справлялся с проблемами в стране, то вот хорошая подборка его отчаянной борьбы
с тарифами ЖКХ
ценами на бензин
и за доступное жильё
Но мы сейчас говорим не о том, стало ли хорошо или плохо, а о том, что предстоит нам в будущем. В самом ближайшем нам предстоит выбор президента, от которого большинство хочет отказаться. Как правельно написала Иришенька, мы ни разу ещё не выбирали президента. Первый пришёл к власти сам, двух других нам представили как данность и мы послушно согласились. Пора придумывать новое название политического строя в нашей стране. Может "иллюзия демократии, при фактичекой монархии"?
Кстати в ЧГПУ сегодня прошла репетиция выборов, точнее моделирование ситуации. В первом туре Путин занял первое место, а Прохоров второе с небольшим отрывом. А вот во втором, когда осталось всего 2 кандидата, то победил уже Прохоров с ощутимой разницей, как раз потому, что за него отдали голоса все, кто был против Пу, но не знал кого выбрать в качестве альтернативы. Так что возможно люди и не поменяют мнение если так случится на самом деле.
Впрочем на мой вкус Прохоров тоже не айс, смущает в первую очередь то, сколько места в его пограмме занимают амнистии и модернизации судебной системы.
Мурка, я знаю только что при наличии временной регистрации, помимо основной прописки, можно подать заявку на голосование не позднее чем за 3 дня. По идее за эти дни тебя должны вычеркнуть из списков по месту жительства, но по факту в нашем случае не вычеркнули и голос по сути продублировался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных