Перейти к содержимому

Что вы делаете 4 декабря и 4 марта?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#321 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 10:26

Цитата
чувствую себя лохом ph34r.gif

Аналогично. Особенно когда говорят, что все теперь свободно машины и квартиры покупают. Да, у нас есть машина, но одна и далеко не новая. А свое жилье будет неизвестно когда. И ипотека нам не светит ни при каких условиях. Стараемся копить, дай бог не случится очередной кризис, который сожрет все накопления.

#322 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 10:36

Натусечка, у нас наоборот) квартира есть (с одной особенностью - со свекровью  )))
а на машину и копить не с чего, будем брать б/у, российскую (дай Бог не советскую) и в кредит.

а теперь наверное попинаете меня за то что еще детей рожать хочу) нищету плодить)

Сообщение отредактировал Evgenia: 01 March 2012 - 10:37

#323 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 11:08

Marina, Согласись, это не нормально, когда образованный человек, кем бы он ни был, инженер, врач, учитель, менеджер, тренер получает так мало. Мой руководитель диплома говорил: «если слесарь допустит ошибку, то испортит 1 деталь, если ты допустишь ошибку, то испорчена будет вся партия». Но я то хоть эту железку переделать могу, металл, конечно жалко, но не так чтобы очень. А если врач «накосячит» или учитель своими ошибками судьбу человека покалечит... вместе с дипломом приходит и большая ответственность, за нее платит должны, ИМХО.
Машина у нас есть, мазда праворульная 2002 года. Муж нашел фирму, которая помогает купить машину прямо с аукциона в Японии. На этом аукционе, с учетом доставки до Владивостока и % фирмы, нашу машину можно купить за 40 000 р. Проходя российскую таможню, на нее платится

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

еще около 140 000р + доставка до Челябинска.

#324 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 11:15

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:36)

а теперь наверное попинаете меня за то что еще детей рожать хочу) нищету плодить)

Все мы тут такие, «безответственные», но у тебя в отличие от меня хотя бы квартира есть. Что теперь, одним олигархам рожать  smile.gif . Нет уж, не дождутся. На зло всем, родим и воспитаем хороших детей!

#325 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 11:16

Цитата
На этом аукционе, с учетом доставки до Владивостока и % фирмы, нашу машину можно купить за 40 000 р. Проходя российскую таможню, на нее платится налог еще около 140 000р + доставка до Челябинска.

Иришенька, ничего себе разница! У меня муж поклонник японских машин, у нас все праворукие были. Иметь бы доступ к таким аукционам, можно было бы такую машинку отхватить. Но это все офф.

#326 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 11:26

Иришенька, ну, конечно, соглашусь

#327 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 11:36

Натусечка, Возможность есть, привезут, прям возле крыльца тебе поставят. Только налог все равно платить нужно будет, что через фирму ты заказывать будешь, что сама лично в Японию за ней поедешь, через фирму даже дешевле. Там есть еще какие-то мошеннические схемы, типа машины по частям привозят, чтоб налог меньше был. Но я подробностей не знаю, да и не особо интересно, краем уха по радио слышала, что что-то там предприниматели с таможней химичат. Поэтому во Владивостоке пару лет назад даже митинги были, когда налог на машины старше 7 лет увеличили.

#328 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 12:08

Цитата

Evgenia,  если все так рассуждать будут, детей-то ваще рожать перестанут.  Вы же не бомжи-алкоголики, которые плодят и государству бросают.

Что говорить, возможностей сейчас больше чем в СССР, и полки в магазинах ломятся, и отдыхать заграницу ездят и пр. Но чем это подкреплено? да ничем! Мы как заемщики, которые хватают и хватают кредиты, живут не по средствам, а когда приходит время платить по счетам - днег нет и взять их негде. Мы ничего не производим, не развиваем отрасли, мы только распродаем свои ресурсы. Продажи топлива в северной стране это ваще преступление, тк  в случае чего мы сами себя обеспечить теплом не сможем. и прокормить тоже не сможем, потому что сх у нас в ж. И через несколько лет могут наступить те самые голодные времена и 90е годы еще могут раем показаться. Нельзя жить одним днем, нужно работать на перспективу.  а наше правительство этого не делает.
ИМХо, но Прохоров тоже не вариант. Ну нет харизмы никакой. Опять же выскочка, где учился - непонятно, разбогател в смутное время. Хорошо, не будем брать эти пресловутые 12 часов. Хотя сказал он об этом еще в 2010 году и благодаря этой инициативе и выдвинулся в политическом плане. А позже уже сто раз "переобулся", что он совсем не то имел в виду.
Человек говорит, что первым делом, если он придет к власти будет указ об освобождении Ходорковского! Это как вообще? задача №1? И о чем это говорит? да в первую очередь с таким руководителем будут лоббироваться интересы олигархов! А простые работяги будут вкалывать и по 12 часов, и по 16 без соц гарантий

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 March 2012 - 12:09

#329 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 12:12

блин
харизма - понятие весьма относительное)
да и не главное это качество, на мой взгляд)

#330 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 12:39

Evgenia, не хочешь вернуться в государственные учреждения ЗО? не знаю, как в городских, но в областной и федеральном кардиоцентре ЗП очень даже!
по теме -никаких мук выбора, т.к. 4ого не смогу, опять работаю весь день smile.gif

#331 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 12:51

TESSA, всё возможно) только вот верится с трудом.

#332 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 12:54

Evgenia, я имела в виду, что силы какой-то не чувствуется, энергии. Этакий пресыщенный деньгами барин, которому от скуки власти захотелось. на меня такое впечатление производит.

#333 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 14:07

Иришенька, а кинь в личку подробности про эту фирму??

#334 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 14:19

С зарплатой врачей вообще все интересно: с одной стороны, если у тебя маленькая зарплата, тебя просто никто не воспринимает и считает чуть ли не люмпеном и асоциалом (ну быдлом-то обязательно), с другой - когда уровень твоей зарплаты начинает приближаться к отметке средней зп по России, или не дай Бог переваливать ее, мы начинаем возмущаться мол "за что? дармоеды и нахлебники" Такое ощущение, что не государство определяет уровень жизни и положение бюджетников, а сам народ: "я вполне заслуживаю зарплату в 100тыс, и имею право претендовать на большее с нашей-то жизнью, а у врача на 35 тыс. интересно знать, ничего там не слипнется?"

На выборы тоже не пойду, потому что лично для себя выбора не вижу.

#335 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 14:26

Цитата(lisale @ Вчера, 23:10)

у многих по 2 машины на семью, отдыхать ездим по 2 раза в год на "юга" заграничные, комуналку платим по счетчикам, и в то же время, относительно за небольшие деньги имеем все блага человечества, дети посещают хорошие школы, по несколько кружков и тому подобное, в магазинах просто изобилие товара, покупаются квартиры с завидным постоянством, и не просто полуторки, а основательные квартиры, в которых делается хороший ремонт.... и все живем плохо))))))

...средняя температура по больнице 36,8...

#336 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 15:16

Кудрявая, я не знаю ничего. Это у меня муж интересовался, еще до трагических событий в Японии. Потом очень долго возмущался, почему он должен платить государству такие огромные деньги за возможность ездить на старой японке, поддерживать … далеко не лидера мирового автопрома Автоваз, производящего … не лучшего качества … автомобили, учитывая, что японка по всем параметрам, по его мнению, лучше того … автомобиля отечественного производства, которое можно было бы купить за те же деньги. (Нецензурную лексику запикала, но суть и величина возмущения, думаю, понятна) Попробуй поискать через поисковики «покупка машины с аукциона в Японии» или что-то типа такого. Не думаю, что будет сложно найти. А еще, как вариант, можно съездить в Новосибирск или Владивосток за машиной. У меня друг из Новосибирска себе пригнал машину, сэкономив около 50 000 (с учетом своей поездки туда на поезде и обратно на машине), по сравнению с тем же автомобилем в Челябинске.

#337 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 16:21

Dragonfly, ага, включая морг)

и вообще, полностью с тобой согласна по данным вопросам)

#338 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 16:47

Цитата(lisale @ Вчера, 22:29)

я живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,

Про это и басня.
Цитата(lisale @ Вчера, 22:29)

ну вот ответьте честно, вы сейчас плохо живете?

Хреного живется. Машины своей нет,(у мужа меня возить не получается),   квартиры нет, детей рожать не на что и негде! И живем от зарплаты до зарплаты и стипендии.
И при этом у меня тоже медаль в школе и красный диплом в институте. Сейчас работая медсестрой я получаю 5тыс! Я бы здохла без мужа, а до него без родителей. А врачом скоро горбатиться буду за 7-8тыс! Мне нравится моя профессия и работать буду с удовольствием, только почему этот труд не ценится? Особенно когда только начинаешь работать.  И слава богу у меня есть муж, который далек от медицины.

Путин тварит что хочет! Кто давал права ему менять конституцию мне интересно? Еще странно ,что в свое время все хаяли Ельцына, но с радостью приняли его же отродье Путина. Как народ в стране мыслит не понятно.
Цитата(lisale @ Вчера, 22:44)

если так не нравится - самолеты летают, пожалуйста, летите. вас никто не держит. но только будьте готовы платить там за все не по нашим тарифам (божеским еще), а по европейским.

Там наверное и зарплаты и уровень жизни европейский. А денег нет у меня на самолет!
Цитата(Натусечка @ Сегодня, 7:38)

О будущем надо думать. Мы живем "хорошо" пока продаем нефть. Больше у нас ничего нет

+100 А еще все мы когда-то станем пенсионерами

+!0000 Вот тогда и споем. Или как на наши бабушки будем на кого нибудь вроде Путина молиться.

#339 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 17:16

Marina, ну если ты хорошо устроилась, это еще не значит, что все инженеры в шоколаде живут - согласись?

Иришенька, вынуждена согласиться.

#340 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 17:19

Цитата
если не нравится жить в России, так почему же те кто об этом говорят не едут в ту же Европу? почему об**ираем то место, где мы живем? если так не нравится - самолеты летают, пожалуйста, летите. вас никто не держит. но только будьте готовы платить там за все не по нашим тарифам (божеским еще), а по европейским.

Отличная идея! Предлагаю ещё в квартире никогда не убираться, а если станет сллишком грязно, то просто переезжать в другую. Мы возмущаемся как раз потому что хотим жить в этой стране и нам не наплевать чем она станет через 5-10-50 лет. Почему мы должны молчать, если видим что всё плохо и нужно что-то менять? Мне вот недостаточно прикрыть свою ж, я хочу чтобы и мои дети в будущем смогли себя сами прокормить честным путём., а не бежали из страны, стыдясь своего происхождения. И кстати, раз уж затронули вопрос тарифов, то они в Европе они вполне соответствуют зарплатам. А жалуются только мигранты, которые работают уборщиком или посудомойкой и едва сводят концы с концами. Ну у нас посудомойки тоже не могут себе ничего позволить, так что всё справедливо и не надо приводить в пример Европу, лучше сначала в России поряддок навести.
И опять же, при чём тут 90е? Тогда был кризис и не Путин его разрулил. Я могу припомнить как 2 с лишним года назад нам пришлось неделю жить и питаться на 400р, а сейчас мы живём хорошо, но разве Пу или ЕР имеют к этому какое-то отношение? Совершенно нормально что экономика должна развиваться и процветать с каждым годом. Но при этом в глобальном плане в лучшую сторону не изменилось абсолютно ничего. Мы так же являемся страной тетьего мира по сути. Никакого доступного жилья или ипотеки, здравоохранение и образование даже в большем упадке, сельское хозяйство и производство вообще загнулись, зарплаты растут, но вместе с инфляцией и ценами, так что хорошего привнесла новая власть? Как говорится "мы стали более лучше одеваться". При том, что здесь уже упоминалось что государство самодостаточный механизм и может существовать довольно долго без должного руководства, что сейчас и происходит.
Ну и главное, учитывайте тот факт, что основные обитатели форума находятся в возрасте, для которого характерен финансовый рост и развитие. Да, многие берут ипотеку, но это не потому, что она мегадоступная. а потому что люди женятся, рожают детей и им надо где-то жить. И само собой растут заработки и мтаериальное положение, но не потому что гостударство вам помогает, а потому что строится карьера. Если брать для примера людей за 50, то на лицо будет обратный процесс, когда приходится менять нормальную з/п на ненормальную пенсию и устраиваться куда-то на подработку, дабы не слишком опускать привычный уровень жизни.
Кстати, если кому-то интересно, как Пу справлялся с проблемами в стране, то вот хорошая подборка его отчаянной борьбы
с тарифами ЖКХ

ценами на бензин

и за доступное жильё

Но мы сейчас говорим не о том, стало ли хорошо или плохо, а о том, что предстоит нам в будущем. В самом ближайшем нам предстоит выбор президента, от которого большинство хочет отказаться. Как правельно написала Иришенька, мы ни разу ещё не выбирали президента. Первый пришёл к власти сам, двух других нам представили как данность и мы послушно согласились. Пора придумывать новое название политического строя в нашей стране. Может "иллюзия демократии, при фактичекой монархии"?
Кстати в ЧГПУ сегодня прошла репетиция выборов, точнее моделирование ситуации. В первом туре Путин занял первое место, а Прохоров второе с небольшим отрывом. А вот во втором, когда осталось всего 2 кандидата, то победил уже Прохоров с ощутимой разницей, как раз потому, что за него отдали голоса все, кто был против Пу, но не знал кого выбрать в качестве альтернативы. Так что возможно люди и не поменяют мнение если так случится на самом деле.
Впрочем на мой вкус Прохоров тоже не айс, смущает в первую очередь то, сколько места в его пограмме занимают амнистии и модернизации судебной системы.

Мурка, я знаю только что при наличии временной регистрации, помимо основной прописки, можно подать заявку на голосование не позднее чем за 3 дня. По идее за эти дни тебя должны вычеркнуть из списков по месту жительства, но по факту в нашем случае не вычеркнули и голос по сути продублировался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

казан для керамического гриля | парма бтк 052 | кресло дачное раскладное | стол обеденный из массива дерева купить