Что вы делаете 4 декабря и 4 марта?))
#301 Гость_lisale
Отправлено 29 February 2012 - 23:03
у меня была на виду семья, где одна мать и 4 ребенка, жили в полуторке, так вот жили они при свечах, потому что не на что было купить даже лампочку. ели хлеб собственного приготовления - мука и вода. работы не было никакой!!! ну так то да, хорошо жили....
#302 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 29 February 2012 - 23:05
Вот реально, за последние 4 года наша семья стала жить хуже, чем до. Естественно в 90-е вся Россия жила плохо, но это нормальное явление при перестройке.
Процветающее в нынешней России хамство, бюрократия, мздоимство, всегда правые некоторые особи, потому как друганы, или то же мздоимство практикующие - вот это все угнетает дальше некуда.
Реально думали свалить отсюда пока не поздно. Боюсь, что еще чуть чуть и придется воплощать задуманное, ибо чаша терпения переполнена.
По теме не написала.
Я решаю методом исключения от противного, по остаточному принципу. Раз уж реального кандидата не допустили к выборам, и голоса расползутся по 3-м оппозиционным кандидатам.
Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 29 February 2012 - 23:08
#303 Гость_Marina
Отправлено 29 February 2012 - 23:06
У каждого свое мнение, свой выбор. И это нормально.
Самое главное, это 4 марта сходить на избирательный участок и выполнить свой гражданский долг.
#304 Гость_lisale
Отправлено 29 February 2012 - 23:10
едим хорошо, у многих по 2 машины на семью, отдыхать ездим по 2 раза в год на "юга" заграничные, комуналку платим по счетчикам, и в то же время, относительно за небольшие деньги имеем все блага человечества, дети посещают хорошие школы, по несколько кружков и тому подобное, в магазинах просто изобилие товара, покупаются квартиры с завидным постоянством, и не просто полуторки, а основательные квартиры, в которых делается хороший ремонт.... и все живем плохо))))))
люди просто заж***лись, вот если честно.
#305 Гость_Мурка
Отправлено 01 March 2012 - 00:04
#306 Гость_Беладонна
Отправлено 01 March 2012 - 00:09
Я тоже так думаю.
Я не говорила, что жили хорошо. И при чем , что бы ТОГДА. Можно подумать, что если бы тогда был Путин (кстати, поставленный ТОГДАШНИМ Ельциным), то супер было бы. И я тебе скажу, что мы тоже в том его г--е жили. Я все детство проносила обноски и в огороде пахала, и на те же танцевальные у нас денег не было.
Сейчас очень сильная соц. расслойка в обществе, а по статистике почему-то усредняют.
Проезжали сегодня мимо неданего лесочка недалеко от дома - вырубили, противно, мерзко жить в таком гадюшнике, даже выборов не дождались. Иногда надо думать не только о том что пожрать, но и о том, чем дышать будут наши дети.
#307 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 March 2012 - 00:41
Жириновский - хамло еще то
Правда? Лично мне до его уровня знаний , красноречия, эрудиции никогда не подняться. Ему бы темперамент немного поспокойнее, честности поменьше и возможно были бы шансы.
Согласна, Жириновский очень умен и не так прост. Но хамства его это не отменяет, да актерство это слишком раздражает.
О будущем надо думать. Мы живем "хорошо" пока продаем нефть. Больше у нас ничего нет
Зачем вообще сравнивать с 90ми? Это годы разрухи, перехода от одного строя к другому. Это вообще не показательно.
#308 Гость_SNEJINKA
Отправлено 01 March 2012 - 00:45
#309 Гость_Evgenia
Отправлено 01 March 2012 - 07:34
вот это как раз мой случай) но, думается, Путин тут не при чём )))
#310 Гость_Натусечка
Отправлено 01 March 2012 - 07:38
+100 А еще все мы когда-то станем пенсионерами. А еще, не дай бог, может авария случиться, и человек инвалидом останется. Так же хорошо в такой ситуации мы будем жить?
И если кто не помнит, когда Путин пришел к власти, нефть подскочила в цене: очень удобно в такой ситуации выглядеть сильным и властным)) (Простите, не удержалась)
Персик, Беладонна, Solnyshko-ira, поддерживаю.
Если уж мы, обычные люди, рассуждаем: мне сейчас хорошо живется, ну и ладно, на остальное пофиг. То чего ждать от богатых политиков, которым вообще отлично живется? Они-то с какого перепугу должны беспокоиться о нас? В том числе и Путин, у которого построен в буквальном смысле "зимний дворец" на месте вырубленных реликтовых сосен, и который катается на яхте, по роскоши сравнимой только с яхтой арабского шейха (и это, кстати, из бюджета нашего).
#311 Гость_Evgenia
Отправлено 01 March 2012 - 07:39
ооо, так это вот оно!!!
послушайте не поленитесь песню Мары "головокружения", мне она очень симпатична, а слова там следующие:
Массовые головокружения
Взламывают нервы полиции
Мне не верится, что
Это все кончится добром.
Такое напряжение
На наших лицах
Говорят сдержат с трудом.
Припев:
Народные волнения
Достигли апогея. Я
Голосую за мэра гея,
За президента женщину,
Религию на всех одну,
Я выбираю тех, кто никогда
Не выберет войну!
Расовые жертвоприношения
Давние орудия патрициев
Для устрашения
Своей большой империи.
Такое искажение
Вселенских принципов
Вскормлены жрецы свои.
Купленные рупоры вещания,
Лжепророки лезут на конструкцию
Такой сияющей
Пирамиды лжи.
Пустые обещания
Не захлебнуться бы
Это все — ваша жизнь
#312 Гость_Evgenia
Отправлено 01 March 2012 - 07:41
#313 Гость_Evgenia
Отправлено 01 March 2012 - 07:43
#314 Гость_Иришенька
Отправлено 01 March 2012 - 08:36
На мой взгляд, как была монархия, так и осталась, только теперь другая «семья» у власти, чтоб встать у руля страны кровными родственниками теперь быть не обязательно, на этом отличия и заканчиваются. Ленин пришел к власти во многом благодаря Первой мировой и нехватке продовольствия в стране, пришел к власти благодаря революции. Далее власть переходила по наследству, когда предыдущий правитель умрет или совсем старым станет. Потом Ельцин пришел к власти, опять же во многом благодаря дефициту в стране, и так же революционным способом. Потом по наследству передал власть Путину, тот, чтоб сделать вид, что он законопослушный, поставил вместо себя куклу Медведева. Сейчас опять к власти вернется и не уйдет с этого поста, пока ему не надоест или не умрет, пост займет тот, кого назовет Путин и т.д. до тех пор, пока в стране голод, нищета или война не разгорится, тогда опять будет революция и новая «семья» у власти. Я абсолютно уверена, что даже если эти выборы будут абсолютно честными, то Путин победит во втором туре. Многие из тех, кто ругает Путина и в первом туре проголосуют против него, во втором туре отдадут свой голос за него, потому что боятся перемен, передела собственности, перестройки или еще чего-то. Просто народ у нас привык к царю, менять правителя мирными способами не хочет. Потому что этот проверенный, к нему уже худо-бедно приспособились, а прейдет новый, к нему приспосабливаться нужно будет, изменится что-то, пусть лучше идет все своим чередом. А вот когда хлеба хватать не будет, вот тогда и заговорят о смене власти и опять же революции.
#315 Гость_Иришенька
Отправлено 01 March 2012 - 09:14
Да, плохо. С голоду не пухнем, но этого как-то маловато для меня. Я думаю, что не сильно ошибусь, если причислю свою семью к интеллигенции и среднему классу. Мы с мужем оба выросли в семье инженеров, много читали, хорошо учились в школе, участвовали и побеждали в районных олимпиадах, занимались спортом, муж у меня с 14 лет старался подрабатывать. Сейчас у нас по 2 диплома, по одному красному диплому, в студенческие годы работали по специальности и сейчас работаем в том же направлении. Мне предлагали остаться на кафедре, заниматься наукой, новыми разработками. Мне эта область очень нравится, с радостью бы осталась и посветила бы себя науке и обучению студентов, но максимум что мне смогли предложить – это 4 000 в месяц пока я аспирант и 10 000 в месяц после защиты + «по великому блату» комната в общаге. Этих денег катастрофически мало, пришлось наступить на горло своей мечте, отказаться от аспирантуры, уйти с завода, где я работала конструктором и разрабатывала приборы для оборонки, получая при этом сначала 6 000 в месяц, а потом 9 000, премия доплачивали за особую важность проекта. Ушла в частную фирму, работа далеко не такая интересная, но платят более чем в 2 раза больше. Посте того как приняли новый закон, увеличили налог на фонд заработной платы, з/п мне сделали серой. Сейчас налог с зарплаты 46%, 13% плачу непосредственно я, остальное работодатель, раньше налог был процентов на 10 меньше (могу немного ошибиться, не помню точной цифры). Т.к. фирма у нас занимается разработками и производством, зарплата составляет львиную долю всех трат, поэтому нам не только ее сделали серой, но и отказались от повышения. Муж у меня сначала официально вообще не работал, потом все же его оформили, но официально платят только 1/3 з/п. С жильем родители нам помочь не могут, ипотеку мы взять не сможем, т.к. официально получаем чуть больше прожиточного минимума, живем на съемной квартире и копим деньги на жилье. Детей очень сильно хотим, если бы не материальное положение, то родили бы уже двоих. Но 5 лет вынуждены были отказываться от своей мечты о большой семье. Т.к. мы решили строить себе маленький домик, то наша проблема с жильем не совсем показательна. Наши друзья, тоже семья инженеров, планирует брать квартиру в ипотеку. Ближайшие 3 года планируют копить на первоначальный взнос, а затем 15-20 лет расплачиваться по ипотеке. Рождение детей решили отложить минимум на 5 лет и уже смирились с тем, что если ситуация кардинально не поменяется, то у них никогда не будет большой семьи. Вот примерно это и не устраивает. Уезжать из России я не собираюсь и никогда не уеду. Я считаю себя патриотом, я русская и хочу, чтоб мои дети были русскими, чтоб говорили на русском, нашу культуру считали своей, а Россию своим домом.
#316 Гость_Иришенька
Отправлено 01 March 2012 - 09:19
Физкультура, ОБЖ и вроде труды, все остальное за деньги. Министр образования Челябинской области сказал, что за тот же объем, что преподается сейчас, платить нужно будет около 6 000 в месяц. Это он где-то год назад говорил, может быть что-то поменялось с тех пор. Пока выборы не пройдут, ничего конкретного нам не скажут.
#317 Гость_SNEJINKA
#318 Гость_Marina
Отправлено 01 March 2012 - 09:58
#319 Гость_Evgenia
#320 Гость_Evgenia
Отправлено 01 March 2012 - 10:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных