Перейти к содержимому

Что вы делаете 4 декабря и 4 марта?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#221 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 13:24

Иришенька, ппкс!

#222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 13:25

Мастер соблазнения, это только революционным путем

#223 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 13:29

SNEJINKA,
Хватит с бедной России революций. Народу слишком мало осталось. Достаточно и диктатора типа китайской Компартии или Пиночета. Драть в клочья то нужно не всех - а всего лишь чиновничью кодлу. Заставить их так бояться чтобы  поссать с фонариком ходили - а потом уже наводить порядок.

#224 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 13:35

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 11:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

За Прохорова? Это который предлагает рабочий день увеличить до 12 часов???

ну насколько я поняла, он предлагает сделать просто переработки свеох 8ми часового дня т до 12 часов легальными, а там на усмотрение работника, т.е хочешь соглашайся-хочешь нет. но вот ЗП за них в случае переработок будет легальная и прописанна в договоре...
а что никто никогда не оставался сверхурочно???я часто, а вот с оплатой там у всех (ну моих знакомых по крайней мере) там было мутно, либо ее вообще не было. и вдоговрое этого не пропишешь, т.к. по ТК рабочий день не более 8ми часов в день...
нет вы не подумайте я не агитирую за Прхорова, просто высказываю свое видение именно по этому пункту...
сама пока не знаю голосовать пойду а вот за кого....наверное за Прохорова, но это скорее от отсуутствия выбора..

#225 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 14:20

Кудрявая, дааа, весело у нас в стране будет, вспомним времена Ельцина

#226 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 14:43

Ух, пол дня сегодня искала, что же конкретно предложил Прохоров, не всякие там пересказы и мнения всевозможных чиновников, а первоначальный текст. Ничего не нашла, прочитала где-то что текст этот не был опубликован, но где это я прочитала, уже ни за что не найду. В этом проекте же не только про 12 часовой рабочий день говорилось, а что-то еще. Да и сказано могло быть по-разному, многое зависит от контекста. Вот этот контекст и прочие предложения мне и были интересны, чтоб самой для себя выводы сделать. Но не нашла, похоже эти предложения еще будут дорабатываться и когда-то в этом году будут выставлены на всеобщее обозрение. Даже специально прочитала целиком

, в ней вообще ничего не нашла об изменении ТК. А еще нашла, что предложение было сделано не самим Прохоровым, а Российским союзом промышленников и предпринимателей под председательством Прохорова. На сколько принципиальна разница, решайте сами.

.
"Одно из предложений РСПП - 60-часовая рабочая неделя. Как заявлял в конце апреля Прохоров, рассмотреть соответствующую поправку предложили не работодатели, а рабочие коллективы, чтобы иметь возможность "взять полставки" на своем рабочем месте по своей же специальности. В действующем ТК прописано, что подработать можно либо в другой организации, либо в своей компании, но по другой специальности."
И еще вот

есть
"В деревнях Вас знают как человека, который сказал, что надо работать не по 8, а по 12 часов за ту же зарплату. Разъясните Ваше отношение к наемным работникам.
Никогда я такого не говорил. Я предложил вот что: если человек на своем рабочем месте сам, сугубо добровольно хочет работать больше — причем за дополнительные деньги, а не за ту же зарплату — то Трудовой кодекс не должен этому препятствовать. Да, если человек хочет больше зарабатывать, то пусть он имеет возможность работать и по 12 часов на своем рабочем месте.
При этом речь шла в первую очередь об инновационных отраслях, о сервисе — о «белых воротничках». Я не имел в виду шахтеров, металлургов или рабочих у станка. Там с интенсивностью труда все куда лучше, чем у «белых воротничков». Конечно, дело не только в этом, но и в уровне технологий. Но это отдельный вопрос. Сейчас речь о другом. «Белые воротнички» — это 80 процентов. И это именно они, в общем-то, больше всех хотят больше зарабатывать.
Еще раз: я говорил только о возможности работать 60 часов в неделю по собственному желанию, если работник и работодатель оба хотят этого и не хотят лишних сложностей с оформлением. И все."

#227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 16:02

Иришенька,

Прохоров - человек, сделавший свое состояние благодаря нечестной приватизации. И он это признает, но говорит это ж было законно) так что извиняйте, никто ничего уже не отдаст. И соглашусь с Кудрявой - прощайте, соцгарантии с таким руководителем. А профсоюзы наши не так сильны, чтобы что-то противопоставить

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 February 2012 - 16:20

#228 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 16:14

Цитата
а что за Жириновского нет желающих?smile.gif "тупицы, который живут на Урале" не хотят за него голосовать?

да уж, он себе этим хорошую рекламу сделал)

#229 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 16:17

Мастер соблазнения, конечно хватит, кто ж спорит. Но ситуация-то зреет,  какгриццо "верхи не могут, низы не хотят") поэтому приход к власти диктатора мирным путем...  g.gif  ну разве что Путин))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 February 2012 - 16:18

#230 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 16:56

SNEJINKA, Я о том и говорю, в одних статьях и ответах Прохорова говорится, что 60 часовая неделя – это узаконенная возможность работать при желании 1,5 ставки. В других преподносится как обратное превращение рабочих в крепостных, убирается такое понятие как 8и часовой рабочий день и появляется 12 часовой. Единственный способ, на мой взгляд, решить эту проблему – это прочитать, что конкретно написано в законопроекте. А сейчас, какой-то базар получается. Все активно спорят не понятно о чем. Может быть, у меня не получилось найти этот документ, если кто-то найдет, то дайте ссылку, почитать хочется.
На мой взгляд, предлагать установить как норму 12 часовой рабочий день не как альтернативу, а в замен 8 часовому – это какое-то самоубийство, никто никогда на такое не согласится, народ же сразу восстание поднимет, да и в мире никто не поймет. А еще мне вот что не понятно. У нас сейчас работать можно 8 часов в день, не более 40 в неделю, как оформляется работа таких людей как моряков, различных ученых во время экспедиций, например, в тайгу в поисках полезных ископаемых или редких животных, космонавтов, полярников, людей которые ездят «на заработки» на север и т.д. Т.е. людей которые могут несколько недель или даже месяцев круглосуточно находится на рабочем месте, за исключением времени на сон, еду и прочая хозяйственная деятельность т.е. как раз примерно 12 часов в сутки.

#231 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 17:50

Вот уж не думал что женщинам так интересна политика)))

SNEJINKA,

Цитата
конечно хватит, кто ж спорит. Но ситуация-то зреет, какгриццо "верхи не могут, низы не хотят") поэтому приход к власти диктатора мирным путем...   ну разве что Путин))

Забыли еще несколько признаков революционной ситуации. Наличие лидера, наличие финансово заинтересованных кругов, наличие новой бюрократии. Нет революция невозможна сейчас.

Из Путина диктатор как из меня Майя Плисецкая. Диктатор ложит с прибором на чиновничий класс, они его бояться. Путина же они боготворят он их командир.

Диктатор пока не прослеживается на горизонте, но он будет однозначно. И это не Жирик и не Зюган. Это две политические шлюшки они не способны на волю. Хоть и орут громче всех.

#232 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 19:27

Цитата
ну насколько я поняла, он предлагает сделать просто переработки свеох 8ми часового дня т до 12 часов легальными, а там на усмотрение работника, т.е хочешь соглашайся-хочешь нет. но вот ЗП за них в случае переработок будет легальная и прописанна в договоре...
а что никто никогда не оставался сверхурочно???я часто, а вот с оплатой там у всех (ну моих знакомых по крайней мере) там было мутно, либо ее вообще не было. и вдоговрое этого не пропишешь, т.к. по ТК рабочий день не более 8ми часов в день...

Я в ТК не сильна, но разве имеющимися инструментами нельзя сделать дополнительную оплату сверхурочных?
У нас на работе  по трудовому контракту ЗП складывается из постоянной  части (оклад) + переменная часть (зависит от твоей выработки). Каждый месяц происходит закрытие и подсчитывается кто сколько сделал. У каждого работника своя "переменная часть", каждый месяц разная. Ее может вообще не быть - если "плохо" сработал. Если хочешь заработать: остаешься по вечерам, домой берешь работу  и т.д., в итоге  переменная часть больше. Обе части ЗП  официальные, выплачиваются на банковскую карту.
Может быть сверхурочные часы можно также привязать к переменной зп?

Поэтому эти заявления Прохорова про 12 часовую рабочую неделю кажутся мне от лукавого

#233 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 20:32

Ух! Голосуй не голосуй, результат один! Считайте Путин победил и спорить не имеет смысла(((  Я обычно за Жирика галочку ставила. А 4 марта у меня сутки на работе стоят, голосовать не пойду. Да и не за кого..

#234 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 21:50

ну, я буду за Путина - на данный момент реальной адекватной альтернативы я ему не вижу.

#235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 01:14

Цитата
Поэтому эти заявления Прохорова про 12 часовую рабочую неделю кажутся мне от лукавого

и я, и я, и я того же мнения! Есть же оплата сверхурочных, к чему это якобы добровольное увеличение раб. времени приведет? вот именно, что начнут вынуждать и потом хочешь-не хочешь, обязан будешь по 12 часов работать

#236 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 01:18

Цитата
Вот уж не думал что женщинам так интересна политика)))

Мастер соблазнения, ну странно что вы так о нас думаете. Вроде не первый день на форуме. Да, нам не только пеленки с кастрюлями интересны)

Цитата
Наличие лидера, наличие финансово заинтересованных кругов, наличие новой бюрократии. Нет революция невозможна сейчас.

Как же революция 17 года-то свершилась?)
Сейчас конечно революция невозможна, но подготовительные работы ведутся

#237 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 07:55

Цитата
ну, я буду за Путина - на данный момент реальной адекватной альтернативы я ему не вижу.

Ну да, они сделали все, чтобы именно так все и выглядело. Вчера увидела ролик, типа что будет с Россией без Путина. Слушайте, ну мрак ведь какой-то. Из нас дураков делают реально. То есть если бы не было на свете "дедушки Путина", то мы бы все давно уже вымерли?
Меня еще лично раздражает тот факт, что Путин демонстративно отказывается от участия в любых дебатах, типа зачем опускаться до каких-то там "соперников". Он только статейки пишет и в каждой второй новости на центральных каналах появляется. Еще и покушение какое-то приплели, хотя и в 2000, и в 2004, и в 2007 были такие же сообщения о якобы сорванных покушениях, как раз перед выборами. А тут еще так "кстати" трагедия в Архангельске - удачный повод в очередной раз мелькнуть на экранах в качестве благодетеля и спасителя.
Кому не лень, посмотрите дебаты, которые по Рентв были (специальный выпуск Недели с Максимовской), интересный выпуск, но Жирик, как всегда, морит там))

#238 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 08:42

Натусечка, я вчера смотрела дебаты с Жириновским и Прохоровым, ты про них пишешь? Посмеялась вчера на славу))), поняла что зря купила билеты на концерт Уральских Пельмений. Тут смеху не меньше и бесплатно)))

#239 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 08:55

Цитата(alisha @ Вчера, 14:35)

а что никто никогда не оставался сверхурочно???я часто, а вот с оплатой там у всех (ну моих знакомых по крайней мере) там было мутно, либо ее вообще не было.

Постоянно,особенно когда тендера готовили. Причем директор всегда говорил,чо за эти часы даст потом выходной. Ага,ждите...Потом он про это забывал всегда. А об оплате и речи никто не заводил

#240 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 09:04

В том то и дело, что сейчас деньги за сверхурочную работу сверху добавляются, я тоже так работала какое-то время, по субботам выходила. Не устраивает работодателей, как я понимаю, то, что сегодня ты останешься сверхурочно работать, а завтра нет, планировать сроки выполнения работ крайне сложно, кто может гарантировать, что весь следующий месяц ты будешь сверхурочно работать и сделаешь определенный объем работы. Значит возникают трудности с выделением средств на з/п, их же запланировать нужно, с заказчиками как-то договариваться, чтоб гарантировать, что все будет сделано в срок, знать можно еще заказы брать, или люди загружены на 100% и нужно еще нанимать или от заказов отказываться. А если заключаешь договор, что следующий месяц ты работаешь 12 часов, то все становится более или менее определенным. Сам Прохоров в этом законе заинтересован, потому что ему Норильский Никель принадлежит. Город находится за полярным кругом, содержать там город с постоянным населением и как следствие детьми, пенсионерами, безработными, очень дорого для предприятия и вредно для здоровья людей. Поэтому Прохоров постепенно переводит работу завода на вахтовый метод. А для этого нужно точно знать, сколько рабочих хотят работать сверхурочно и точно будут это делать, а сколько больше 8 часов работать не согласны. У меня отец туда в командировку ездил, город посмотрел, инфраструктуру, с людьми разговаривал. Впечатлений осталось масса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

телевизоры Samsung | стулья полубарные купить | стол компьютерный купить в спб | тумбочка под телевизор