Перейти к содержимому

Что вы делаете 4 декабря и 4 марта?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#21 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 20:14

Беладонна, будут Патриоты России smile.gif Женщин, вроде, нет.

#22 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 20:20

У нас параллельно пройдут выборы главы сельского поселения - мы ухохотались сегодня на работе, читали список кандидатов. Среди них действующая глава, а дальше (реально!) - дворник кэч (типа жэка), повар садика, библиотекарь сельской библиотеки, водитель служебного автомобиля (служебное авто у нас здесь одно - собственно у действующей главы сельского поселения tongue.gif), слесарь, такие явно подставные лица... За дворника что ли проголосовать? laugh.gif А что? Кухарка может управлять государством!

#23 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 21:59

Цитата(jindoc @ Сегодня, 18:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Каждая непоставленная галочка - это поставлення вместо вас галочка.

+1. только вот если сейчас мы поставим галочку "хоть за кого, только не за ер", мы можем получить неожиданный результат...

#24 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:00

Цитата(jindoc @ Сегодня, 20:20)

Кухарка может управлять государством!

jindoc, тогда уж за повара садика голосуй)

#25 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:02

Цитата
Бюллетень будет считаться испорченной и засчитается в пользу правящей партии. Не знали о таком?

Не знала. Это как это так?

#26 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:05

так интересно - кого не послушаеь: все против ЕР голосуют. а кто ж за них-то тогда???

#27 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:16

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:05)

так интересно - кого не послушаеь: все против ЕР голосуют. а кто ж за них-то тогда???

+1))
У нас же есть свой уральский лидер Гартунг, правда завод у него в опе)
Девочки, а кого-нибудь донимают звонки от Жирика? Ес-но в режиме записи, но все равно бесит. А потом еще меня какая-то тетка во дворе подстророжила, якобы она из администрации, и поинтересовалась были ли такие звонки. Я ей говорю:" а звонки от Явлинского вас не интересуют???" Нет.. Тогда я документы у нее потребовала - она сразу ретировалась. Ну как за таких шутов голосовать можно? Они же все просто ЗП себе пробивают, вернее рабочие места в думе.

А на счет Яблока с Явлинским. Сюжет по НТВ тут был как его жена с детками по бутикам гоняют - в школу наряжаются, причем за шокирующие цены. Что-то тоже не тянет за такого голосовать.

#28 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:23

Цитата(Персик @ Сегодня, 21:12)

Бюллетень будет считаться испорченной и засчитается в пользу правящей партии. Не знали о таком? Так что портить или кидать пустыми нет смысла. Так же как и не приходить, тогда за вас вечерком всё заполнят. Сейчас в социальных сетях пытаются организовать флешмоб, чтобы все приходили голосовать за полчаса до закрытия, в надежде застать подпись в графе со своей фамилией и подать жалобу. Якобы несколько жалоб это уже уголовное дело, а если кого-то посадят, то в следующие выборыони уже побоятся проставлять подписи за непришедших.

Можно узнать источник такого правила?
Были тут выборы в местную думу и в день выборов мне звонили от какого-то участника в живую и что-то настойчико объясняли (может это была оппозиция). Кароче, я решила проверить систему и позвонила с жалобой по спец. телефону. Вы бы слышали этот разговор - реально детский лепет какой-то бабушки, мою жалобу не зарегистрировали. Хотя по правилам кандидата должны были снять с выборов за агитацию в этот день. С тех пор я вообще уже не знаю в какую справедливость можно верить в нашей стране.

#29 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:46

Цитата

я тоже всегда думаю. На что мне муж говорит, что все-таки интернет-аудитория пока не является большинством, да и голосовать ходят далеко не все, кто высказывается против.

#30 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 22:53

Я каждый раз хожу обычно. Но завтра уезжаю, а открепительное взять не успела.
В том году голосовала в роддоме.
Читала, что в этом году проезд в день выборов будет бесплатный на гортранспорте.

#31 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 07:27

Девочки, кто иногородний, будет спец. участок на вокзале для таких как мыsmile.gif У меня тож прописка областная. Поеду на вокзале голосну.
Буду голосовать за Яблоко.

#32 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 08:12

Я пойду на выборы обязательно. За Единую Россию голосовать ни за что не стану, вот уж действительно партия жуликов и воров. Голосовать буду за КПРФ, не потому что ярая коммунистка или мне очень нравится эта партия, а просто за оппозицию. Реально тех, за кого бы мне хотелось проголосовать на этих выборах нет, вот и приходится выбирать из того что есть. Один из лучших друзей моего мужа сейчас участвует в каком-то молодежном собрании при правительстве Челябинской области, очень часто бывает на собраниях. Он таких ужастиков нарассказывал, что там единороссы творят, аж страшно стало. Так что оппозиция должна быть, чтоб правящая верхушка боялась власть потерять и хоть немножко думала об избирателях, а не так как сейчас что хочу, то и ворочу.

#33 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 08:21

Цитата(Натусечка @ Вчера, 23:02)

Не знала. Это как это так?

Ну вот смотри. Предположим, что проголосовало 10 человек, 5 из них за Единую Россию, остальные 5 за любые другие партии. Т.е. реально Единую Россию поддерживают 50% проголосовавших. А теперь предположим, что один из избирателей, который против ЕР испортил бюллетень, таким образом ЕР получила 5 из 9 голосов избирателей, т.е. примерно 55,5% голосов. Теперь предположим, что из-за того, что кто-то испортил бюллетень, одна из партий недополучила свой голос и в думу не вошла, тогда все места, которые она могла бы получить делятся между остальными. Дележка мест в думе проводится так, что от таких испорченных бюллетенях и выбывших партиях больше всего выигрывает лидер. Вот и получается, что человек, хотевший выразить свой протест и показать, что ему никто не нравится, на самом деле поддержал победителя.

#34 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 08:53

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 22:05)

а кто ж за них-то тогда???

например, военные.. говорят, что у них строго следят кто как голосует (типа анонимность не действует). Ну или многочисленные работники заводов  других предприятий, которых обязали взять открепительное. Хотя я тоже не понимаю, почему нельзя даже на работе проголосовать за кого-то другого (из моих знакомых, кстати, тоже все против ЕР). Плюс еще подтасовка голосов. А еще слышала, что на предприятиях могут дорисовать галочку в твой бюллетень, т.е. испортить его...тогда получится, что если не за ЕР, то ни за кого)) (как в вышеописанном примере у Иришеньки, получается). Ужасно, конечно, всё это((( А потом изображают демократию...
Сама я тоже всегда хожу на выборы, и в это раз пойду проголосую за Справ.Россию наверное.

#35 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 09:37

Нет, у военных тоже сохранена тайна, и урны, и всё прочее (если нет перегибов на местах), но ведут голосовать всех поголовно, и при этом настойчиво агитируют голосовать "сами знаете за кого", ведь "жить стало лучше, жить стало веселее, ещё и зарплату обещают повысить". Плюс призывники - это малолетние салаги в большинстве, которые в политике понимают не больше, чем я в ядерной физике, так что как бараны могут проголосовать за кого угодно, они особо не вникают, не все, конечно, но им никто предвыборные программы окромя едросов не рассказывает, так что если не было своего мнения, то в армии оно не появится. SNEJINKA, это всё же выборы в гос.думу, а не президента, поэтому там должна быть оппозиция действующей власти, так что любой результат - это результат smile.gif Пусть договариваются, пусть спорят, пусть ищут компромиссы! А не единогласно принимаю "нужные" законы. Вообще идеал любого правительства - это чтобы ни у кого не было абсолютного большинства, заставляет по каждому закону искать компромисс, находить приемлимые решения, мне раньше наша система больше нравилась, когда там были представители регионов по мандатам, а не по партиям (а ведь последнее специально было сделано!).
А кто голосует? Да банально - пенсионеры в очень большом количестве, поколение верящее телевизору, моя бабушка искренне считает Путина с Медведевым святыми... Когда начинаю ей рассказывать минусы нынешней власти, она охотно соглашается, тоже начинает возмущаться, но при следующем разговоре всё по новой - святые не иначе... Ещё есть те, кто всё же продолжает верить власти, реально её поддерживает или не считает, что что-то можно изменить, таких тоже много. В деревнях, в дальних посёлках - тоже многие проголосуют. А многие, кто против, в знак протеста просто не идут на выборы и в итоге как раз опять же поддержат.

#36 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 09:51

Вспомнила как искала где проголосовать можно когда только жить начали на Топлиной аллее. Позвонила в какую-то приемную комиссию, сказала,что не знаю куда идти голосовать, приглашение не присылали. Так потом несколько разных людей перезвонили и сообщили куда идти голосовать и интересовались нашла ли я место голосования или нет. Раз 5 наверное позвонили.
А в этот раз даже как-то стыдно,что проворонила выборы.

#37 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 10:01

Ой, в прошлый раз у меня бабушку донимали - раз 15 звонили, проголосовала она или нет, нам тоже звонили, аж взбесили, а она ещё советская же, начинает волноваться, что вот люди беспокоятся, а она их подводит... wacko.gif  А ей в другой район надо, чтоб проголосовать. Пока аж с матом их не послали! Голосовать - это право, а не обязанность!

#38 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 11:56

вообще офигевшие, им начихать, кто там против, у едросов 70% мест! Пусть будет хотя бы 50/50. Идти надо! Обязательно! И не портить бюллетень, а реально голосовать хоть за кого, лишь бы за оппозицию!
+1 При таком расчете о какой многопартийности может идти речь? Что хочу, то и тварю и никто против ничего не скажет, а если и скажет, то это ничего не изменит - так у нас в России и получается. Надо отвоевать места и для других партий, что бы была возможность совместно принимать решения.

#39 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 12:07

А я не поеду. Если в Челябинске - сходила бы, а в Озерск ради этого не хочу на автобусе 2ч туда, 2 обратно, вместе с толпой студентов - проходили мы это))
Вообще, голосовать 1р в жизни ходила.
А на счет "за кого" - не могу определиться, вроде бы и Путин врачам денег дал (10 тыс терапевтам), а вроде и минусов хватает. Короче, не пойду)

#40 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 12:19

Цитата
Когда начинаю ей рассказывать минусы нынешней власти, она охотно соглашается, тоже начинает возмущаться, но при следующем разговоре всё по новой - святые не иначе...

Вот у меня отец точно так же. На пенсии. Практически весь день в телевизор смотрит. Пенсию им там приподняли немного. А что ещё для счастья надо? Начинаю про минусы-он может и слушает, но всё равно останется при своём мнении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль камадо угольный | стол кухонный разборный | барн+хауз | rtx 4050 laptop