Перейти к содержимому

Что вы делаете 4 декабря и 4 марта?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#161 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 21:27

Сегодня ездила в Ёбург и по дороге слушала Бизнес FM - очень люблю это радио, но у нас оно не ловит. Оооо, я столько всего наслушалась! И про выборы, и про митинги. Мнения аналитиков, политологов, западных экспертов, представителей бизнеса. Я теперь такая продвинутая smile.gif Если уж даже ген.директор банка Тинькоф, который, вроде как не плохо живёт, призвал людей поддержать митинги протеста, то что-то в стране явно не ладно. А многие западные эксперты боятся нашей дестабилизации и прихода нового лидера, как огня, потому что "если Путин снова придёт к власти, то с точки зрения демократии будет обидно, но зато будут известны правила игры". Другое мнение - мы становимся свидетелями рождения в России настоящего демократического общества, которое до этого спало, а оппозиция из ручной становится реальной. президент просил оппозиционные партии, прошедшие в Думу не участвовать в митингах, однако они всё равно выходят и объединяются с другими оппозиционными движениями.

lidia, ты же в меде учишься? Кто вызывал? Откуда узнали? Я в шоке вообще! blink.gif Никогда нам ничего подобного не запрещали, вообще не контролировали жизнь вне института - лишь бы не мешала учёбе, студента-бюджетника можно отчислить только за академическую неуспеваемость, контрактника ещё и за несвоевременную оплату, всё остальное вне влияния.

А у нас разборки - на том участке, где голосовали вообще только призывники, за едросов "по приказу" проголосовало только 70%. Зато командирам бригад (не у нас), где 96-98% за едросов, пообещали присвоить звания генерал-майоров (они все не ниже полковника). Очень уж они рассчитывали на армию, но и она их частично подвела...

#162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 21:32

Цитата(jindoc @ Сегодня, 21:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

студента-бюджетника можно отчислить только за академическую неуспеваемость, контрактника ещё и за несвоевременную оплату, всё остальное вне влияния.

Жень, ну при желании тебе эту неуспеваемость и организуют.

#163 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 21:57

По контакту гуляет. Видели, наверное, многие:

53.99К   37 Количество загрузок:

#164 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 22:08

Mariel, при наличии у студента знаний сделать это ооочень сложно, был у нас прецедент в параллельной группе smile.gif Принимали комиссионно, благополучно исправили 2 на 5. Так что это просто давление. Причём деканат - это ещё не все кафедры, бунтовщиков на кафедрах тоже хватает smile.gif

#165 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 22:08

А никому не приходило в голову, что за всей этой показной агрессивной политикой ЕР, теперь - массовым недовольством проведенными выборами, может стоять кто-то ТРЕТИЙ (1-ЕР, 2-оппозиция), куда более сильный игрок?
Это так, просто в голову пришло...

#166 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 22:11

jindoc, у всех ли студентов есть такие знания? Я могу себя смело вчеркнуть из этого списка, потому что даже по дисциплинам, которые я, как сама считаю, знаю на уровне, при желании меня можно завалить.

#167 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 22:45

Цитата(jindoc @ Сегодня, 22:08)

Принимали комиссионно, благополучно исправили 2 на 5. Так что это просто давление.

Не все это давление выдержат, каждый то экзамен да зачет оспаривать в случае чего.

#168 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 22:47

Хотя скорее всего всерьез эти угрозы выполнять никто не будет.

#169 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 23:09

lidia, офигееееть! Значит, боятся ЕР за свои ..опы (уж сорри за резкость)!
SNEJINKA, а мы только в тоталитаризме и сможем жить. Раньше это был царь батюшка, который для каждого жителя страны был и царь, и бог. Все беспрекословно слушались,  а если нет, то применялись жесткие меры... и был зато порядок! (Это например Иван Грозный или Петр 1).
В СССР пример абсолютного тоталитаризма - Сталин. Точно так же был порядок! Хотя в обоих случаях, находились люди которые разводили смуту и анархию, поэтому у народа в итоге негативное мнение о тоталитаризме. (А ведь все знают, что каждый правитель переписывает историю под себя, поэтому уже никто доподлинно не знает что же тогда было).
И народ у нас такой, вот после развала СССР не стало у людей идеологии, за которую все боролись, вот Америка и навязала нам свою - как в песне - секс, наркотики и рок-н-ролл (и не только). Посмотреть на нашу молодежь без слез нельзя! А как все в порядок привести? Только жесткими мерами (это суровые наказания, лишений свободы, огромные денежные штрафы, смертная казнь в тяжелых случаях, как бы это ни было не гуманно!)
Ну и без тотального контроля за действиями людей не обойтись. Хотя как только что рассказала lidia, он у нас в стране остался на уровне, просто никто об этом не знает.
Dragonfly, а так и есть. Все наше правительство это большой балаган, который в думе спит с умным видом сидя за столами (думаю, все видели фотки), и по телеку частушки поет на новый год. Страной то правят гораздо более умные, сильные и влиятельные люди, просто об этом никто не знает. И это не только в России кстати. В тех же США, ага Буш два срока хрень молол на трибуне, неужели этот человек правил страной... Ха-ха три раза!
А вобще скоро мы все будем одним большим Китаем, так что надо начинать учить китайский. Китайцы в политику не лезут, своего строя они придерживаются четко! работают, развиваются, доллары не покупают, размножаются и захватывают мир, причем мирным путем, так сказать биологическим оружием - внедрением в другие народы и постепенным их выживанием...

#170 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 23:44

А никому не приходило в голову, что за всей этой показной агрессивной политикой ЕР, теперь - массовым недовольством проведенными выборами, может стоять кто-то ТРЕТИЙ (1-ЕР, 2-оппозиция), куда более сильный игрок? Это так, просто в голову пришло...

я об этом и говорю

#171 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 23:47

зве вот ЭТО никого не пугает??? Неужели так история быстро забывается??? Всех инакомыслящих к стенке

ну,вобще,вообще, у нас в стране (про другие страны говорить не берусь) почти каждый начальник,начальничек, пользуется своей властью или властьюшкой вдоволь)))
просто мне кажется, было умнее со стороны ЕР и президента по другому реагировать на эту ситуацию. идти на диалог чтоли. больше придавать этому значения в СМИ на ТВ. на РБК сегодня увидела про митинг.30 тыс человек в МОскау уже собирается.

#172 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2011 - 23:52

мама ПЛатона работала на избирательном участке в больнице. человек она ОЧЕНЬ Принципиальный,просто до одури. сказала,что у них было все честно. ЕР набрали 47 проц.
а папа мужа историк сказал нам не кипишить, не возмущаться сильно.что достойной смены ПУтину нет в данный момент. и если сейчас придет к власти КП,то это будет совершенней конец всему,что сделано. и тоже подтвердил,что по сранению с 90 мы в шоколаде. и что не так уж плохо мы все живем. я как-то подуспокоилась что и после его рассказа,он очень глобально рассматривает историю,колоссальные знания...
недавно смотрела в 4 раз Стиляги, про времена, где за покупку пластинки Элвиса Пресли тебя сажали в тюрьму... все же мы очень далеко ушли от этого.

#173 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 00:10

Цитата(jindoc @ Вчера, 22:27)

а оппозиция из ручной становится реальной. президент просил оппозиционные партии, прошедшие в Думу не участвовать в митингах, однако они всё равно выходят и объединяются с другими оппозиционными движениями.

Ну ну! Что же они столько нам обещали, а оспорить выборы  законно не могут? Пусть в международный суд подают иски, если на изб. участках не смогли наблюдение и отпор беспределу законно организовать. Все они из одной шайки-лейки.

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:08)

А никому не приходило в голову, что за всей этой показной агрессивной политикой ЕР, теперь - массовым недовольством проведенными выборами, может стоять кто-то ТРЕТИЙ (1-ЕР, 2-оппозиция), куда более сильный игрок?

Не исключено, что происки Запада. Поэтому я лично в этом замесе не участвую.

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:52)

сказал нам не кипишить, не возмущаться сильно.что достойной смены ПУтину нет в данный момент.

Так потому и нет, что он не пускает реальных сильных личностей и близко к народу - это же очевидно!

#174 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 00:13

Цитата(jindoc @ Вчера, 22:27)

Кто вызывал? Откуда узнали? Я в шоке вообще!  Никогда нам ничего подобного не запрещали, вообще не контролировали жизнь вне института - лишь бы не мешала учёбе, студента-бюджетника можно отчислить только за академическую неуспеваемость, контрактника ещё и за несвоевременную оплату, всё остальное вне влияния.

У меня муж в командировку в Москву уезжает, так его вызывали для напутствия, чтобы он в митингах и демонстрациях не участвовал.

#175 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 00:16

О недостатках этого периода, думаю всем хорошо известно, но экономический и научный рост на лицо. С 45ого по 61ый гг прошло 16 лет. Какой экономический рост составил с 1991 по 2011, если предположить, что до 91ого был полный упадок и разруха в стране?После 2й Мировой Войны экономический потенциал Японии был практически полностью уничтожен, сейчас Япония – это вторая экономика мира, о ее научных и технических возможностях, думаю, никому говорить не нужно.Рост китайской экономики в последние годы не перестает удивлять мир.

Иришенька,все прочитала .и все же у Вас такой подход: какое место в мире занимает страна. а мне как-то пофиг на это.. Я пония страна маленькая, и люди там СОВСЕМ другие. после землетрясения и аварии АЭС,они прохожим последний кусок хлеба отдавали,всем помогали даже в ущерб себе,а у нас в такой ситуации морадертсво и грабежи были бы. там такая культура, даже не сравнить. именно внутренняя культура...
Китай -мощная держава. но большинство людей живут в нищите! тоже не пример. там большая часть людей-рабы,физические и духовные. не рву на се бе рубаху.может,не права... но в данный момент такие мысли

#176 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 00:18

Так потому и нет, что он не пускает реальных сильных личностей и близко к народу - это же очевидно!
очевидно, не спорю.

#177 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 08:25

lerika, нее, ты меня недопоняла. Я хотела донести мысль, что есть примеры в мировой истории и истории нашей страны в том числе, кагда помсле каких-то глобальных катастров страна очень быстро выходила из кризиса и становилась еще сильнее, развивалась наука, образование, медицина, строились новые заводы (а это рабочие места). Я привела пример фундаментальных научных исследований, проведенных в СССР в до и после военное время, эти исследования лежат в основе всей современной электроники. Огромное количество заводов, за счет которых сейчас живут очень многие люди, были построены в это время. Какие научные достижения были сделаны в России при Путине, сколько заводов построено, на сколько возрос уровень и доступность образования, медицыны. Я сравниваю и прихожу к вываду, что правительство не справляется с перестройкой экономики и вывода ее из кризисов. И оправдания типа "10...15 лет это очень мало", для меня не оправдание. У кого-то другое мнение на этот счет, в этом и суть демократии.

#178 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 08:57

Иришенька, я все прекрасно поняла))) я говорю о том, что просто по указке власти ничего не будет строиться. влать указ издала, а выполняют это люди. и от них ОЧЕНЬ многое зависит.
но как жили  в России тогда - во время активной постройки заводов -  простые люди? у них ничего не было. никакого выбора, никаких особенных заработков и уж тем более что-то толковое на эти заработанные деньги купить... экономика поднималась-то после войны простыми людьми,которые пахали как рабы. разве нет?  а сейчас никому не хочется работать на заводе, стоять в поле. всем хочется в офисах сидеть  (и мне тоже). раньше люди по крупицам сами и возрождали свою РОДИНУ. бросали все,уезжали на целину. разве нет? там была великая сила- патриотизм, желание сделать все возможное,чтобы наши дети-внуки жили в хорошей, уютной стране. в Японии и Китае это тоже работало. там люди вообще смиренные, ценности у них другие.  
все же ,на мой взгляд, плюсов больше при ПУтине. вот только с давлением они перегнули. думаю,все было просто: как в школе. проходит экзамен, учителям говорят: будут у вас плохие баллы,поувольняем всех нафиг. и учителя всеми правдами-неправдами натягивают этот балл. так и губернаторам сказали: минимальная цифра такая. будет меньше, ждите беды. и уже местные власти изгалялись как могли.
в Ульяновске был маленький процент ЕР,там мэр -крутой мужик-  "раз вы не поддерживаете эту партию,я у буду увольнятся, потому что я единоросс. раз не поддерживаете этот путь, то нечего мне сидеть в этом кресле. мы друг друга не поймем".

#179 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 11:24

а читали вот это, выборы глазами наблюдателя?  

я честно аж расплакалась, до того обидно.

#180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2011 - 11:47

Цитата
а мы только в тоталитаризме и сможем жить

мдаааа...  мне вот как-то не хочется сидеть и трястись за каждое "неосторожное" слово или анекдот. и вряд ли мы вот так на форумах общаться будем и обсуждать подобные темы. к чему тогда все эти 90-е годы? разввал ссср? по сравнению с которым "мы сейчас в шоколаде"? и о какой демократии и гласности тогда можно вести речь?? Людям уже не первый год диктуют как голосовать, причем говорят об этом в открытую. Это что нормально?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уличные зонты | Rebit e1-82-1 | синий диван | садовая мебель недорого купить