Перейти к содержимому

Роды в другом городе или заграницей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 16:19

Ух-ты какая темка интересная...и про родину мою тут сказано, вот расскажу что знаю. Палаты МИД в Донецке (я оттуда) уже и правда давно, но например в 1997 году примерно в одно время рожала моя невестка в роддоме где их не было и моя подруга в роддоме где они были но за деньги. Другая близкая подруга рожала в Киеве, с мужем, за деньги, муж присутствовал от и до, пуповину сыну перерезал. Мне кажется у нас тоже в крупных городах роддома такое разрешают, иногда даже и не за деньги, и вроде тенденция к палатам МИД тоже явная наблюдается, так что я бы не стала говорить что на Украине сильно медицина от нашей отличается в ту или иную сторону.
Давече лежала в стационаре, приходил ко мне туда терапевт и узнав мою фамилию и почитав историю всю консультацию пилил мне шею, что с моим здоровьем рожать мне прямая дорога в ... Германию. Ну конечно, где ж ещё-то рожать!?

#22 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 17:04

В моем родном городе один роддом,так как город небольшой. И там все палаты МиД,за исключением конечно кесаренных,им деток на вторые сутки кажется приносят. Но когда я рожала 4 года назад партнерских родов там не было предусмотренно,сейчас вроде разрешают.

#23 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 18:04

Цитата
В моем родном городе один роддом,так как город небольшой. И там все палаты МиД,

У нас в Коркино так же. Говорят, даже из Челябинска приезжают туда рожать. Я роддомом осталась довольна, палаты хорошие, пребывание совместное, на момент моих родов рожениц было не слишком много, так что и палаты не были заполнены до отказа. Возможность партнерских родов есть, но при условии, что во время ваших родов к вам в предродовую никого больше не привезут, так как отдельных палат для пар нет. Обращение вежливое.

#24 Гость_mandarin

Гость_mandarin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 22:39

mandarin, что за страна была? и цена вопроса?
страна япония. по цене примерно 170 тыс руб.  это без билета т.к. мы там проживали. после того, как родила ребенка сразу же на грудь не положили, минут через 10-15 только. его обтерли, взвесили и т.д, а потом уже дали мне. врачи разошлись, а мы с мужем и малышом остались в палате. затем меня перевезли на каталке в отдельную комнату и ребенка тоже оставили со мной. правда на ночь я попросила его забрать т.к. хотелось выспаться, а потом все остальные дни он был со мной. еду приносили в палату, первое время медсестры сами приходили менять прокладки и выжимать остатки крови. если было тяжело помогали дойти до туалета ( при желании могли и трусы помочь снять). выписали меня на 4-ый день, швы не снимали т.к. они попытались, я сказала, что больно и все. никаких лишних вопросов они не задают. желание пациента закон

#25 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 08:07

Цитата
У нас в Коркино так же. Говорят, даже из Челябинска приезжают туда рожать. Я роддомом осталась довольна, палаты хорошие, пребывание совместное, на момент моих родов рожениц было не слишком много, так что и палаты не были заполнены до отказа. Возможность партнерских родов есть, но при условии, что во время ваших родов к вам в предродовую никого больше не привезут, так как отдельных палат для пар нет. Обращение вежливое.

Я не знаю как в роддоме другие родовые,но у меня родовая была отдельная. Она и как предродовая считается. В палате стоит кровать и кресло,ну и все необходимое для родов. Послеродовая палата на три человека,палата просторная довольно,туда при желании еще три кровати можно было уместить. Никогда не отказывали в просьбе,отвечали на все вопросы. Мне особенно понравились детские медсестры,чуть малыш заплачет,они уже идут,спрашивают нужна ли помощь (помыть,перепелинать ребеночка).

#26 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 12:26

mandarin, Здорово!!!
но вы видимо японский язык знаете , и неплохо? раз там проживали?
это ведь первое, на что надо ориентироваться, владение языком, где рожаешь, контакт с врачами должен быть не только жестами.  Да и карта роженицы, анализы и узи должны быть на языке, понятном доктору.

Со мной кореянка рожала, ни слова по-русски, родила , конечно, но врачи замучились, я потом со своим врачом разговаривала, она мне рассказывала, что были важные моменты, которые они так и не узнали, потому что пациентка ничего не понимала.

#27 Гость_mandarin

Гость_mandarin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 14:08

Мурка, если честно то язык не так важен. я когда первого рожала почти ничего не понимала, все нужные слова позаписывала себе в блокнот, но он мне не пригодился. как-то не до него было во время схваток biggrin.gif  да и с врачами я не разговаривала, материлась на русском и когда больно было песни пела тоже на русском. им до моих разговоров вообще до фонаря. они просто делали свою работу и все. на самом деле это только так кажется, что не зная языка не сможешь родить, но ведь беременным еще никто больше положенного не ходил? wink.gif  у меня есть подруги которые не зная языка рожали за границей и большинству он и не пригодился. пользовались словарем чтобы попросить попить или таблетку обезболивающую. по деньгам конечно дорого получилось, но я не жалею. если буду рожать третий раз то тоже скорее всего не в россии.  unsure.gif

#28 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 15:17

mandarin,  laugh.gif  беременной навсегда еще никто не оставался
но я все же думаю, что контакт важен, они хоть и делают свое дело, но они же и подсказывают как и когда лучше тужится, когда продыхивать, разве нет?

кстати, еще один плюс, когда врач твоего языка не понимает - можно вволю наматерится, он все равно не поймет))) а тебе полегче, пар выпустишь))

Сообщение отредактировал Мурка: 29 November 2011 - 15:18

#29 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 16:01

А у меня близкая подруга на днях родила мальчишку smile.gif Родила (с ее слов) легко, по-крайней мере без осложнений. В родах ей ничего не вводили из препаратов, кроме того что только периодически давали закись азота (позиционируется как самый щадящий метод медикаментозного обезболивания в родах, широко распространен в Европе). Через 6 часов после родов уже можно было ехать домой, но по желанию можно остаться на 2 дня в гостинице при роддоме, где есть медицинский персонал, готовый в любое время суток оказать помощь и содействие.

Довольна и счастлива почти как за себя (это очень-очень близкий для меня человек) smile.gif

#30 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 16:15

Dragonfly, рожала-то где?

#31 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 16:22

Упс, о главном-то и забыла на радостях написать))) Стокгольм, Швеция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить плита | Пылающего рецензия на фильм | круглый стол на кухню небольшой | руки вверх 23 сентября