Перейти к содержимому

Роды в другом городе или заграницей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 15:56

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 11:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

в этом плане на украине мне нравится подход к родам. у них вообще бзик на естественности, и грудном вскармливании. Моя сестренка рожала - палата родильная оборудована как обычная комната - там и телевизор, и кровать (хотя сестра говорит,что на кровати неудобно). там пара - а у них только партнерские роды - находится от начала и до конца. и потом можно при желании получить палату совместного пребывания - где папа может оставаться ночевтаь. и пуповину перерезают только после окончания пульсации, и на груд сразу кладут. и выписывают очень быстро - буквально на третьи сутки вроде.

У меня подруга совсем недавно ездила к родственникам на Украину, какой город не помню. Так она совсем страшные вещи рассказывает и про саму Украину и про их медицину в том числе. Говорит, что у них все жутко коррумпировано, если не заплатишь, то ни на бюджет поступить (у нее двоюродный брат специально поступал на контракт, потому что поступление на бюджет очень дорого стоит), ни заявление в милицию подать, в больницах даже за взятия крови из пальца заплатить придется, иначе у них пробирки стерильные заканчиваются. Какой-то дальний родственник попал в аварию, пока родственники не привезли необходимую сумму, операцию не делали, даже не госпитализировали, потому что якобы мест нет свободных. А как только деньги отдали, так и операционная освободилась, но понадобилось срочно еще одна то ли операция, то ли препарат какой-то, на него в течение пары часов деньги не нашли, родственник умер. Правда про комфорты палаты, качество и внимательность персонала, когда за все заплачено, она ничего не говорила.

Сообщение отредактировал Marina: 25 November 2011 - 18:08

#2 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 16:09

Иришенька, "везде хорошо, где нас нет"... smile.gif Насчёт коррумпированности не знаю, мои родственники в Киеве довольно состоятельные люди, поэтому страшилок не рассказывают, для них это, наверно, естесственно.

#3 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 16:49

Цитата(jindoc @ Сегодня, 16:09)

"везде хорошо, где нас нет"

Вот вот, тоже так думаю. Мне кажется, что хороших врачей и в России предостаточно, всегда можно найти такого, кто будет все делать так, как захочется роженице. Вопрос только в том, сколько за это заплатить придется.

#4 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 13:19

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 11:48)

в этом плане на украине мне нравится подход к родам. у них вообще бзик на естественности, и грудном вскармливании. Моя сестренка рожала - палата родильная оборудована как обычная комната - там и телевизор, и кровать (хотя сестра говорит,что на кровати неудобно). там пара - а у них только партнерские роды - находится от начала и до конца. и потом можно при желании получить палату совместного пребывания - где папа может оставаться ночевтаь. и пуповину перерезают только после окончания пульсации, и на груд сразу кладут. и выписывают очень быстро - буквально на третьи сутки вроде.
и при всей этой интимности - медицинская помощь обеспечена.

Интересно, это повсеместно на Украине так? и все-все прям с мужьями рожают что ли? чет сомнения меня гложат))

#5 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 13:25

SNEJINKA, у них партнерские роды - это общепринято. можешь с мужем,мамой, с подругой, с братом, сватом - с кем угодно прийти)))))
по поводу комфортабельной палаты после родов - это насколько понимаю, платно. но все палаты мид - у них очень давно

#6 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:09

SNEJINKA, у меня есть знакомая девочка с Украины, с Николаева-если уточнять, она не так давно родила-чуть больше года назад. И у них действительно все палаты МиД, но для них это так естественно, что МиД это даже не называется, а как-то по обыкновенному=) А на счёт партнёрских родов-у неё не было. Не уточняла-отказалась она или в их роддоме не было. Фото палат видела-да, прикольно там у них.

#7 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:16

...нужно второго ехать в Харьков рожать... [мысли вслух]

#8 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:22

чем вас Москва не устраивает ? smile.gif ближе же
а тут полно таких роддомов с реально домашней обстановкой, пропагандирующих дом.роды, только при полной подстраховке медицины.  только денежку плати smile.gif

Сообщение отредактировал Мурка: 24 November 2011 - 15:23

#9 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:30

Мурка, и сколько примерно такое стоит??

#10 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 15:34

Кудрявая, честно говоря, никогда не узнавала, но думаю не менее 150тыщ

#11 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 16:17

В стоимости родов в Москве или другой стране нужно еще учесть дорогу для себя и мужа туда и обратно + проживание. Со схватками же туда не поедешь, нужно ехать заранее, да еще и не понятно как. На самолете на больших сроках нельзя, а на машине или на поезде удовольствие то еще. Получается, что нужно хотя бы за неделю до родов туда приехать, а они еще и позже на пару недель начаться могут, после родов хотя бы недельку там, получается около месяца жить в чужом городе +/-неделя. Если родственники или очень хорошие друзья там живут, то еще более или менее, а если нет, то тоже в копеечку влетит.  А потом назад, ехать с малышом, бррррр. Только из-за этого не поехала бы. Если бы я уехала рожать куда-нибудь, например, во Францию, к лучшему в мире врачу, и пробыла бы там больше месяца, у нас бы тут бабушки, дедушки и прабабушки с ума бы сошли, каждый день бы звонили, на мозги капали, требовали привезти внука скорее назад.

#12 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:25

Иришенька, я это сказала к слову, когда стали говорить что рожать ехать надо в Харьков smile.gif прочитай выше.
В Москву ближе же smile.gif
у меня несколько пар в Лондон рожать ездили, летали вернее, конечно не со схватками)))) но и не на машине, и не на поезде)))

#13 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 22:44

Мурка, я как раз недавно читала про популярность родов в Лондоне) Не знаю какого года новость, но вот:
Цитата
Многие туристки едут к берегам Туманного Альбиона на последних стадиях беременности.Согласно британским законам, врачи не имеют права отказать роженице в медицинском обслуживании, даже если она не является гражданкой страны. Это и привлекает беременных женщин со всего мира, которые не прочь родить свое чадо прямо в турпоездке, сообщает Wise-Travel.ru. В июле 2009 года министр здравоохранения Великобритании Энн Кин заявила, что британские врачи обязаны осмотреть находящихся на последних сроках беременности пациенток, принять у них роды, а в случае необходимости даже провести дальнейшее лечение за счет государства.

#14 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 22:47

Персик, ммм, ну мои знакомые все рожали платно и по контрактам , составленным заранее..

#15 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 23:40

Мурка, по контракту это хорошо. Потому как для меня поехать дикарём рожать в чужую страну, не имея там никаких прав и знакомых, не менее страшно, чем делать это самостоятельно дома.

#16 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 23:53

Персик, я даже не думала, что такие рисковые люди находятся, а оказывается....

#17 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 08:31

Мурка, Я писала к тому, что стоимость родов в другом городе, не важно каком, складывается не только из цены, названной роддомом или врачом, но есть и другие, очень даже не маленькие статьи расхода. Да и у нахождения в чужом городе есть свои отрицательные моменты. Это тоже нужно учитывать и думать, стоит ли больница и врач всех этих затрат.

#18 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 13:09

Иришенька, ну это естественно.

#19 Гость_mandarin

Гость_mandarin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 13:05

я обоих детей рожала за границей. ни разу не пожалела. в сравнение с нашими больницами небо и земля. муж оба раза присутствовал со мной. держал за руку, давал воды попить, обмахивал веером т.к. мне постоянно жарко было. в общем было здорово!

#20 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 13:13

mandarin, что за страна была? и цена вопроса?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

afox geforce gtx 1660 super 6g | Мягкая мебель sheffilton | купить туалетный столик с зеркалом в москве | письменный стол