Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#981 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:03

Я уже писала, что в прошлом году вывели всех деток с малейшими признаками заболевания, чуть красное горло, без кашля, хоть чуточку соплей или затрудненное дыхание. В группе было 7 человек от силы.
А Алины сейчас почти вся группа, а у мальчишек почти и не водят с кашлем и соплями.

#982 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:06

Я считаю, что медик должен высаживать. Ну и пусть несут справку от платного, а ты свою работу делай. Хотя конечно бороться с такими тяжело

#983 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:11

Просмотр сообщенияShark528 (03 February 2015 - 11:03) писал:

Я уже писала, что в прошлом году вывели всех деток с малейшими признаками заболевания, чуть красное горло, без кашля, хоть чуточку соплей или затрудненное дыхание. В группе было 7 человек от силы.
А Алины сейчас почти вся группа, а у мальчишек почти и не водят с кашлем и соплями.
То есть все-таки это реально и является обязанностью медика? У меня уже мысли добиваться исполнения требований. Если не получится просто путем обращений к ним, значит, придется идти дальше. Для чего они тогда там сидят? Что это за отписки в журнале посещаемости о температуре и горле? Когда общалась со знакомой (врачом), она была очень удивлена, что у нас никаких мер не предпринимается.

#984 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:20

Позвонила воспитатель сейчас, нашу группу объединяют с другой, нас всего 8. Другие воспитатели будут, это на неделю, не меньше. Волнуюсь, как дочь отреагирует.

#985 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияLuchik (03 February 2015 - 11:20) писал:

Позвонила воспитатель сейчас, нашу группу объединяют с другой, нас всего 8. Другие воспитатели будут, это на неделю, не меньше. Волнуюсь, как дочь отреагирует.
Это эпидемия так сказалась, да? Ой, чую, недолго мы проходим опять...

#986 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 12:49

Натусечка, у знакомой в садике медик часто деток выводит из садика с малейшими признаками заболевания. Так что зависит от медика и руководства садика.

#987 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 13:04

А у нас даже медика нет в садике постоянного. Точнее он есть, но в основном здании, почти за 2 остановки от нашего филиала.

И такую ситуацию я наблюдаю в некоторых других садиках: "Какой медработник, вы о чем!".

#988 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 14:33

Просмотр сообщенияDragonfly (03 February 2015 - 13:04) писал:

А у нас даже медика нет в садике постоянного. Точнее он есть, но в основном здании, почти за 2 остановки от нашего филиала.

И такую ситуацию я наблюдаю в некоторых других садиках: "Какой медработник, вы о чем!".
Да, я слышала, что сейчас так часто бывает. К сожалению. Но у нас есть медкабинет, и я считаю это странным, что они не видят ничего такого в данной ситуации.

#989 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 19:04

А мы сидим дома вторую неделю: у Ксюши карантин по ветрянке. Мне рожать, а у них карантин объявили. Решили не водить пока, заодно и грипп пересидим...

#990 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 22:39

Постановлением главного санитарного врача по ЧО во всех образовательных учреждениях с 27 января должен быть введен "утренний фильтр".
То есть, по идее, отсутствие такового - нарушение предписаний территориального органа Роспотребнадзора, что является поводом для жалобы в него же)

Но добавлю от себя, что сама не держу ребенка дома при малейшем чихе. Я не одиночка и не малоимущая, но для меня будет действительно ощутим уход на больничный. Когда сидишь в декрете/без работы/на удаленке/на фрилансе, легко осуждать тех, кто работает на дядю от звонка до звонка.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 03 February 2015 - 22:39

#991 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 22:44

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 February 2015 - 22:39) писал:

Постановлением главного санитарного врача по ЧО во всех образовательных учреждениях с 27 января должен быть введен "утренний фильтр".
То есть, по идее, отсутствие такового - нарушение предписаний территориального органа Роспотребнадзора, что является поводом для жалобы в него же)

Но добавлю от себя, что сама не держу ребенка дома при малейшем чихе. Я не одиночка и не малоимущая, но для меня будет действительно ощутим уход на больничный. Когда сидишь в декрете/без работы/на удаленке/на фрилансе, легко осуждать тех, кто работает на дядю от звонка до звонка.
Маш, а я про малейший чих и не говорю. Но, извините, влажный кашель как у туберкулезника - повод остаться дома, имхо. То, что я фрилансер, не значит, что я легко могу сидеть дома. Я из-за этого не могу активно работать, только по вечерам и ночам, плюс учеба. Я теряю потенциальный заработок. Мне и больничные никто не оплачивает, если уж на то пошло) И заказчикам я своим тоже не могу сказать про больного ребенка или заболевшую себя: я или работаю, или отказываюсь от работы. Так что тут тоже все не так просто. Я не осуждаю всех. Я осуждаю тех, кто водит конкретно больных детей (пусть и без температуры), при этом мой ребенок в подобном состоянии сидит дома (выносит мне мозг) и не заражает других. И еще я осуждаю сотрудников детского сада, которые должны за этим следить, но не следят. Особенно меня это беспокоит сейчас, когда вокруг эпидемия и даже школы закрыты.

#992 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 22:50

Ну если продолжать тему "а я и не говорила", то я и не говорила, что фрилансерам зашибательски работается с больным ребенком под боком.
Но определенное преимущество все же есть, с этим бессмысленно спорить.

Ну а если продолжать вдаваться в частности, то у меня специфика работы такова, что хоть узаходись на больничные, работать придется, ибо 90% работы - на телефоне, достанут из-под земли, а не выходить на связь я себе позволить не могу. Так что я в таких случаях троекратно проигрываю: сижу с больным дитем, работаю почти как обычно и денег не зарабатываю)))

#993 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 22:53

Мария Хуан, а больничный? Это к вопросу зарабатывания денег

#994 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Это конечно обязанность медика, высаживать, у нас в военном городке педиатр такая, "ух", не спорили с ней, регулярно мои сёстры на больничных тусовались, ещё после больничного в обязательном порядке анализы сдать, и если там кака бяка в анализах кала, а это регулярно какая-то живность у детей, обратно не пустит, пока контроль в норме не будет. Зато все знали - при малейших признаках проще сняться с питания на день-два и пересидеть, потому что иначе всё равно высадят. А в некоторые садики придёшь на медосмотры - там такая кроткая лисичка сидит, а то и нет врача, только сестра - мамашки наедут, что ребёнка некуда деть, и она с ними смирится, повоюет да перестанет, так и ходят.

#995 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Вчера у Алины так много деток в группе было, а сегодня сразу мало. Всё дома пережидают что ли.

#996 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 22:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 February 2015 - 22:53) писал:

Мария Хуан, а больничный? Это к вопросу зарабатывания денег
у меня еще не такой стаж, чтобы на больничных зарабатывать)) а сейчас еще и последекретный год.

#997 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 23:00

У маши новые воспитатели, обе мамы садичных детей. У одной ребенок в нашей группе. И рассуждают они пока:-) как мамы. Поэтому сопливым и кашляющим настоятельно советуют оставаться дома. Сегодня троих высадили, одна с темпой. Завед сказала всех с больными детьми не принимать, отправлять к ней на беседу если что. В группе сегодня было чел  10, зсвтра еще меньше будет. Мы тока с больничного и заболеть мне не хочется.
у Вани тоже сегодня ребенка с темпой высадили.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 February 2015 - 23:02

#998 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 23:01

Мария Хуан, для расчета можно преддекретные годы брать

#999 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 23:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 February 2015 - 23:01) писал:

Мария Хуан, для расчета можно преддекретные годы брать
чота мне бухгалтерша сказала не заморачиваться, разница ни о чем будет.
Да в общем, не в этом же суть))

#1000 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 23:03

Народ, не ссорьтесь. Понятно же, что при любой ерунде не водить ребёнка в сад нереально хоть для кого - хоть для фрилансеров, хоть для работающих по традиционной схеме, хоть для мамы с младшим в декрете, когда на старшего нет ни сил, ни времени. И совсем наглеющие родители, приводящие откровенно больных детей, в этом случае по факту вредят всем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

недорогой дом барнхаус | полка под обувь | банкетка с подлокотниками в прихожую | купить стулья москва