Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#881 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:12

Анютка, Натусечка, Натсик, деткам скорее выздоравливать!
SNEJINKA, а сейчас как здоровье у Маши?

#882 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 22:15

У нас в садике есть кварцервые лампы. Везла Бодю в садик на прошлой неделе и услышала по радио, что эпид. порог уже превышен на 3% по городу и растет.  Сразу зашла к заведующей с просьбой дать указание кварцевать группы. Удивилась - зачем? В садике же посещаемость хорошая. Я ей в журнал - половина подписей...
-А что такого? Дети же нормально в садик со старшей группы начинают ходить
Еще сказала, что пара групп купили какой-то прибор (я думаю ионизатор), мол он лучше кварца.  А вот я хотела домой купить и передумала, когда подробнее почитала - он и угрожать может при неправильном использовании.

#883 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 22:39

В прошлом году мы если болели, то чаще так - неделю остро(если с температурой, то я брала больничный), неделю на остаточные явления, +еще неделю для закрепления эффекта, хотя потом уже 2-мя неделями ограничивались. Оплата, конечно, за то количество дней, которые успели посетить.

#884 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 23:09

У Алины было меньше половины группы сегодня. То ли болеют, то по такой погоде не доехали или еще где-то. Но мало совсем.

#885 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 23:20

Просмотр сообщенияАнютка (20 October 2014 - 17:55) писал:

У нас садичная ОРВИ дала серьезные осложнения - ребенок в стационаре на обследовании с подозрением на ревматоидный артрит. Если подтвердится то детсад у нас вообще под вопросом встанет(((...капец...
Ань, я тебе советую все же обдумать хорошенько целесообразность Диминого хождения в сад на данном этапе вашей жизни... Берегите Данечку

#886 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияShark528 (20 October 2014 - 21:12) писал:

Наташ, не пойму я. То ли все же вирус мы схватили где-то, то ли ЖКТ так среагировал на срыв диеты -  у нас тут др одно за другим, торты, пироги, конфеты... может лишнего съела и осеннее обострение присоединилось... не знаю. Но вялая, очень капризная, висит на мне целый день, ничего делать не хочет, спать все время хочет, истерит по всякой ерунде. Я уже устала от ее истерик бесконечных... Вечером появился аппетит, поела, вроде повеселее была, даже пылесос с братом сломать успели. В общем пока наблюдаю

#887 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 23:30

Наш педиатр в своё время сказала, что её мнение о садике, когда есть малыши "однозначное нет". Болеют и младшие на ГВ, еще и кормящая мама цепляет заразу.
Но не у всех так, кто-то и обходится без болезней подаренных старшими детками

#888 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 09:47

Просмотр сообщенияShark528 (20 October 2014 - 21:12) писал:

Спасибо, Наташ! У нас вчера вечером еще и сыпь какая-то появилась, опять ждем врача. Очень надеюсь, что не ветрянка, мы же привиться хотели. Но насколько я имею представление о ней, вроде бы, не она.

#889 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 10:14

Натусечка, мне воспитца сказала что вирус щас такой ходит, темпа и сыпь потом. многие болеют

#890 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 10:46

Просмотр сообщенияНатусечка (20 October 2014 - 18:51) писал:

Бедный Димочка! Поскорее поправиться ему, и пусть диагноз не подтвердится! Ань, а как все проявилось? На ножки жаловался или что?
Пока две недели в сад ходил сопливил периодически, оставляли на пару дней дома, усиленно капали и когда легчало снова шел. А тут поднялась темпа невысокая, но никак не могли её сбить до конца, на третий день стал прихрамывать и вызвали врача (хотя сам Дима отрицал боль, показывал типа меня копирует, у меня нерв защемляло постоянно в крестце), та назначила на мой взгляд слабые препараты для третьего температурящего дня. На четвертый день я легла в РД, а темпа у Димы не спала, записали его к нашему платному педиатру, я с ней по телефону общалась на приеме, сказала что хромает, она сразу кровь взяла, через пару часов перезвонила озвучила результат - кровь острая бактериальная (палочки и СОЭ высокие), назначила антибиотики. Стали пить, темпа ушла, стало лучше, но потом она посчитала что нужен ЛОР, подозревала аденоидит, ЛОР поодтвердил, стали его лечить. Через неделю я вернулась и ужаснулась - Дима сильно хромает, снова звоню врачу, пересдаем кровь, там палочки ушли а СОЭ стала ещё выше, та сразу нас к кардиоревматологу записала, ну а та без вариантов в стационар на обследование. Вот такой вот триллер...А в обычных поликлиниках только в пору моего детства перед выпиской назначали сдать ОАК с ОАМ, а теперь не допросишься...

#891 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 10:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 October 2014 - 23:20) писал:

Ань, я тебе советую все же обдумать хорошенько целесообразность Диминого хождения в сад на данном этапе вашей жизни... Берегите Данечку
А вообще сколько можно не ходить в сад чтобы место не потерять? Если не встанет вопрос ребром, то я бы сейчас месяцок бы его дома придержала, ему самому сейчас не надо новой инфекции.

#892 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 11:10

Анютка,у меня когда Лиза родилась мы 3 мес.в садик не ходили,потом пришла к врачу взяла справку что был дом.режим.

#893 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 11:42

Анютка, да, проси домашний режим или что-то в этом роде. Может даже Усольцева  такую справку выпишет? да можно и поликлиничного врача просить об этом, у нас как-то не строго относятся к пропускам. можно на отпуск написать заявление
Ань, мне кажется лучше до весны вам дома пересидеть. Щас всякие гриппы пойдут, ротовирусы....

#894 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 11:59

Натусечка у нас была сыпь в сентябре, что это было никто так и не сказал. Сыпь была на ладонях, ступнях и во рту.

Анютка это точно сейчас анализы и лечение надо просить. Мы когда неделю назад ходили врач с др участка была она посмотрела что мы долго болеем и назначила ОАК и я в догонку попросила тубус, т.к капалки уже не помогали.

Сообщение отредактировал Ёжк@: 21 October 2014 - 11:59

#895 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 11:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 October 2014 - 10:14) писал:

Натусечка, мне воспитца сказала что вирус щас такой ходит, темпа и сыпь потом. многие болеют
Была врач, сказала энтеровирус у нас. Говорит, очень многие сейчас им болеют. Так что сидим дома. Блин... Честное слово, уже энтузиазм мой в плане садика значительно уменьшился.

#896 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияАнютка (21 October 2014 - 10:46) писал:

Пока две недели в сад ходил сопливил периодически, оставляли на пару дней дома, усиленно капали и когда легчало снова шел. А тут поднялась темпа невысокая, но никак не могли её сбить до конца, на третий день стал прихрамывать и вызвали врача (хотя сам Дима отрицал боль, показывал типа меня копирует, у меня нерв защемляло постоянно в крестце), та назначила на мой взгляд слабые препараты для третьего температурящего дня. На четвертый день я легла в РД, а темпа у Димы не спала, записали его к нашему платному педиатру, я с ней по телефону общалась на приеме, сказала что хромает, она сразу кровь взяла, через пару часов перезвонила озвучила результат - кровь острая бактериальная (палочки и СОЭ высокие), назначила антибиотики. Стали пить, темпа ушла, стало лучше, но потом она посчитала что нужен ЛОР, подозревала аденоидит, ЛОР поодтвердил, стали его лечить. Через неделю я вернулась и ужаснулась - Дима сильно хромает, снова звоню врачу, пересдаем кровь, там палочки ушли а СОЭ стала ещё выше, та сразу нас к кардиоревматологу записала, ну а та без вариантов в стационар на обследование. Вот такой вот триллер...А в обычных поликлиниках только в пору моего детства перед выпиской назначали сдать ОАК с ОАМ, а теперь не допросишься...
Ого, действительно триллер, еще и с родами все совпало. Желаю вам, чтобы все как можно скорее прояснилось и вылечилось. У нас весной было подобное, что на фоне температуры Лео стал беречь ножку и жаловался на нее днем, хотя до этого жалобы периодические были только ночью. но это было только один день. Мы потом ходили к кардиологу (вроде как и ревматологу одновременно), сдавали биохимию и обычные анализы, никаких отклонений, слава богу, не нашли.
А вот насчет анализов после болезни. Меня уже бабушка мужа запилила на этот счет. Она говорит, что раньше после каждой болезни анализы обязательно сдавали, и убеждает меня тоже сдать, потому что "как это так, ребенок за месяц садика третий раз болеет". То, что в принципе это норма, да и болеем мы довольно легко, она слышать не хочет. Сегодня у врача я спросила насчет анализов, она сказала, что все очень очевидно и смысла их сдавать нет. Вот интересно, так ли это или они просто берегут направления на анализы?

#897 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 12:03

Анютка Натусечка и всем болеющим выздоровления

Сообщение отредактировал Ёжк@: 21 October 2014 - 12:04

#898 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 13:50

Просмотр сообщенияАнютка (21 October 2014 - 10:46) писал:

Коллега своего ребенка с подобным состоянием (правда, у них еще плюсом геморрагический васкулит был), но не ревматоидной природы, не водила в ДС с осени и до конца учебного года.

#899 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 14:03

У нас педиатр некоторых деток на домашнем режиме держит с поздней осени до весны

#900 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2014 - 14:57

Просмотр сообщенияАнютка (21 October 2014 - 10:50) писал:

А вообще сколько можно не ходить в сад чтобы место не потерять? Если не встанет вопрос ребром, то я бы сейчас месяцок бы его дома придержала, ему самому сейчас не надо новой инфекции.
На сколько я помню ты одной из целей садика ставила речевое развитие. Так вот у нас не хромота была , а огромные проблемы с речью на фоне ОРВИ (

Сегодня были в поликлинике у физиотерапевта, у ЛОРа - опять просят воздержаться от садика, уши под угрозой. Походим пару недель на полдня ради занятий + курс лазера параллельно. А дальше к сурдологам(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты одноэтажных домов цена | Кресло руководителя STOOL GROUP TopChairs President | купить металлический стол для дачи | журнальные столики купить в москве недорого