Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#861 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 18:48

Натусечка, везде.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

п 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Сообщение отредактировал Shark528: 19 October 2014 - 18:50

Поблагодарили 2 Members:
Ёжк@  , Натусечка  

#862 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 20:10

Наташа, спасибо! Только теперь уже все равно(( Температура поднялась к вечеру, черт побери. Так что завтра вызываю врача. Но на будущее буду знать.

#863 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 21:50

Странно, у нас три дня без справки можно пропускать только.

#864 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 21:51

У нас тоже только 3 дня.

#865 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 22:06

Раньше было только три дня, а потом изменили до 5 дней

#866 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 22:13

Просмотр сообщенияAnastacia (19 October 2014 - 21:50) писал:

Странно, у нас три дня без справки можно пропускать только.
по закону 5раб.дней, или неделя.
Я считаю,правильно делают многие заведующие, не позволяя пропускать без справки неделю.За неделю можно черти чем переболеть, теми же инфекционными болезнями, не долечиться и прийти, раз лучше стало, не выписавшись "втихаря" отвести в садик ,  на работу же надо.
думаю, пропустить 2-3 дня это норма, а неделю прогулять и прийти снова без справки -подозрительно.

#867 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 12:17

Седня Ваня пошел в сад, а Маша на живот жалуется и все выхи какая-то вялая, сонная... не пошли, хотя вчера воспитке позвонила, сказала что придем. И все равно эта простженность, осиплость, подкашливания есть еще у всей семьи. как надоело уже болеть

#868 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 12:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 October 2014 - 12:17) писал:

Седня Ваня пошел в сад, а Маша на живот жалуется и все выхи какая-то вялая, сонная... не пошли, хотя вчера воспитке позвонила, сказала что придем. И все равно эта простженность, осиплость, подкашливания есть еще у всей семьи. как надоело уже болеть
Ой, не то слово, надоело... Меня уже тоже достало постоянное болезненное состояние. Не успеешь выздороветь, как опять вирусняк Лео приносит. Состояние совершенно нерабочее(( Всем нам здоровья покрепче!!!

#869 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 15:22

А я долго думала и решила - сейчас долечимся и оставлю Макса на две-три недели дома. Фиг с ней, с этой адаптацией, потом заново пройдем. Зато пролечимся по максимуму и анализы сдадим, постараемся начать иммунитет поднимать. А то шесть ОРВИ и три курса антибиотиков за три месяца это явно не норма((( и боюсь я, что дело не только в том, что как врачи говорят - "ну садик же! чего вы ходите?!" У нас еще с почками проблемы похоже намечаются((((

Кто-нибудь брал медотвод от посещения садика? Как это оформляется? Надо ли платить за это время? Я спрашивала у педиатра, вроде как они могут только на две недели написать рекомендацию к домашнему режиму. От знакомых слышала, что на месяц давали... Кто-нибудь знает как на самом деле?

#870 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияVasiLena сказал:

Кто-нибудь брал медотвод от посещения садика? Как это оформляется? Надо ли платить за это время? Я спрашивала у педиатра, вроде как они могут только на две недели написать рекомендацию к домашнему режиму. От знакомых слышала, что на месяц давали... Кто-нибудь знает как на самом деле?
мы бывало по месяцу сидели дома, 2 недели болели, не закрывали больничный, шли еще через 2 недели , говорили, что на дом.режиме были , педиатр так и писала с такого-то орви, потом дом.режим.
И вообще, мне кажется, им все равно сколько ты дома сидишь. Строгости не было у нас никогда. Мы те еще  прогульщики)) нам писали, что мы просили, никогда не возникало проблем с "добычей" лишних дней болезни или реабилитации от нее) Говори как есть, дайте медоотвод по причине частых болезней и все. И вообще, говоришь в садике, что в отпуске вы , имеете право не ходить. В год около 70 дней разрешено отдыхать от садика, в них болезни не включены. Но обязательно пишешь заявление на отпуск. При этом, никто не будет ничего начислять вам. Без заявления , справки о болезни начислят.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 20 October 2014 - 15:53

#871 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 16:00

VasiLena, у нас можно долго болеть, врач пишет потом справку о болезни или домашнем режиме, но мне больничный на работу не нужен, поэтому можем дома сидеть до полного выздоровления.
Или написать заявления на отпуск.

#872 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 17:55

У нас садичная ОРВИ дала серьезные осложнения - ребенок в стационаре на обследовании с подозрением на ревматоидный артрит. Если подтвердится то детсад у нас вообще под вопросом встанет(((...капец...

#873 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 18:31

Анютка, капец!!! Давайте лечитесь и выздоравливайте! Пусть диагноз не подтвердится!
Вы меня не на шутку пугаете, у нас с нашими аденоидами и то посещаемость в частном была неплохая.... Неужели в обычном садике будут такие проблемы((

#874 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 18:32

Анютка, пусть не подтвердится ничего у вас! у Лены-драгонфлай у Андрюши было что-то подобное после соплей

#875 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 18:33

Просмотр сообщенияАнютка (20 October 2014 - 17:55) писал:

У нас садичная ОРВИ дала серьезные осложнения - ребенок в стационаре на обследовании с подозрением на ревматоидный артрит. Если подтвердится то детсад у нас вообще под вопросом встанет(((...капец...
Ох, ничего, здоровья Димульке!

#876 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 18:36

Мы тоже две недели на больничном, ОРВИ, к нему конъюнктивит и герпес, тяжелые какие-то вирусы пошли, мне кажется такого раньше не было (((

#877 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 18:36

Анютка,Здоровья малышу,пусть диагноз не подтвердится!!!

#878 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 18:38

Анютка, поправляйтесь...

темка эта не радует( бедные малыши... я как вспомню наши болезни из садика, так вздрогну.хотя уже так давно это было...

#879 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 18:51

Просмотр сообщенияАнютка (20 October 2014 - 17:55) писал:

Бедный Димочка! Поскорее поправиться ему, и пусть диагноз не подтвердится! Ань, а как все проявилось? На ножки жаловался или что?

#880 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияVasiLena сказал:

Мы брали на месяц или больше. Да никак не оформляли - справка и все по выходу. Платить ес-но не надо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с унф whatsapp - синхронизация за 5 минут! | Подвесное кресло M-group КАПЛЯ с ротангом серое | мебель официальный сайт каталог москва | компьютерный стол купить игровой