Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#841 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 15:39

У нас папа брал больничный как-то на Алину. Через 2 недели их отправили к зав, та смотрела, потом отправила к ЛОРу, потом еще повторно, так что больничный затянулся у него.
А справки дают и без осмотра.

#842 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 16:19

Я сидела с Костей на больничном 3 недели на 14 день врач взяла карточку и пошла к заведующей это и была комиссия. Но тогда у нас был нормальный постоянный врач, сейчас с др. участков особо не вникают в наши проблемы.

У нас не дают без осмотра справки, за это наказывают врачей мне однажды отказали!

#843 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 23:09

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

У нас не дают без осмотра справки, за это наказывают врачей мне однажды отказали!
Странно - вроде к одной поликлинике относимся, а у нас дают)

#844 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 19:10

Девочки, эти болячки это кошмар какой-то((( как я ни пытаюсь себя настраивать на позитив, но паника уже накатывает((( сегодня прям ревела уже от бессилия...(((
Мы опять болеем! 2,5 недели отсидели дома, пролечились, даже кашель полностью прошел... 2 (всего 2!) дня сходили в садик, и опять! причем так резко - в субботу было нормально, в воскресенье сразу влажный кашель, к вечеру сопли, а в понедельник с утра сопли позеленели и температура долбанула(((((  ну что за гадость?!(((
Педиатр приходила, говорит очень много вызовов, ее даже с приема сняли, чтобы успеть обойти все вызовы...

Ну вот что это такое?! Неужели действительно психосоматика?  Мы за все 2,5 года до садика болели раза 4-5, а за время садика с середины июля это уже шестой раз! я вообще не представляю как выходить на работу с таким режимом болячек((( у нас крайне негативно относятся к больничным... хоть не увольняйся прям((((

#845 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 20:10

Просмотр сообщенияVasiLena (13 October 2014 - 19:10) писал:

Ну вот что это такое?! Неужели действительно психосоматика?  Мы за все 2,5 года до садика болели раза 4-5, а за время садика с середины июля это уже шестой раз! я вообще не представляю как выходить на работу с таким режимом болячек((( у нас крайне негативно относятся к больничным... хоть не увольняйся прям((((
Написала, и все исчезло(( Короче, вряд ли это психосоматика, по крайней мере, не она одна точно. Суди сама: в садике контактов в разы больше, чем при сидении дома, дети все хватают, слюнявят, кашляют и т.п. В садиках жарко, сухо, душно. Не удивительно, что дети мигом подхватывают любой вирус. Но с работой это, конечно, подстава, прекрасно тебя понимаю. Хорошо хоть, мне не надо ни перед кем отчитываться и выходить в офис, но работы, конечно, от этого меньше не становится. Меня еще и адаптация из-за этого беспокоит: не успеет ребенок привыкнуть, как опять на больничный...

Здоровья вам! Пусть все поскорее пройдет!

#846 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 20:58

Так мало того, меня добивает отношение воспитателей. Я год  терпела и сглатывала, когда видела, как приводят больных и передают лекарства. Как мой ребенок из-за таких вот .... не вылазил из болезней, да и вся семья с ним. Как через полгода у нас пошатнулась неврология именно на фоне постоянных болезней - это сказали все лучшие неврологи.
Так в этом году с 1 сентября мы проболели уже 3 раза. Сегодня первый день после болезни, я решилась попросить промыть нос в сончас. Так сразу мне ответ , что за ними следят, что придется прятать. Я говорю, что я уже не вижу другого выхода - ходить по 3 дня, что у ребенка аденоиды. Так с чистыми глазами мне отвечают, что ничего подобного - сами дураки, одним словом. Вы, мол, сами забираете зачем-то на больничный ЗДОРОВОГО ребенка, а привели больного. Это я забрала с больным горлом (ес-но это вижу только я - сопли то не текли и кашля пока не было), а привела с остаточным (если ждать чтобы ни капельки кашля не осталось - это реально еще 2-3 недели это нас сказали ТРИ ПЕДИАТОРА).
Я опять говорю, что ОРВИ сейчас очень тяжелые с кнъюктивитом и нельзя допускать больных детей. "Нам без разницы кто там что говорит, у нас все глаза чистые". При чем тут глаза, если начинается с сопливых в группе?!

Просто теперь получается, что я идиот и мы второй год не на больничных сидим, а просто так здорового ребенка забираем. У меня уже нет слов. Видимо придется анонимные звонки в Минздрав делать, только врать сразу про ветрянку в группе

#847 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 21:18

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2014 - 20:58) писал:

Так в этом году с 1 сентября мы проболели уже 3 раза. Сегодня первый день после болезни, я решилась попросить промыть нос в сончас. Так сразу мне ответ , что за ними следят, что придется прятать.
По сути, это даже не лекарство, а профилактика. В отопительный сезон я каждый день ребенку брызгаю морскую воду, потому что пересыхает все в носу.

#848 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 21:58

Ну они же не будут разбираться в названиях + это манипуляция медицинская.
Хотя вот нам реально из-за аденоидов надо промывать постоянно, ну хотя бы 1-2 раза в садике. Сейчас вот таблетки надо принимать. Это ка-то можно оформить официально?

#849 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 22:01

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2014 - 21:58) писал:

Ну они же не будут разбираться в названиях + это манипуляция медицинская.
Хотя вот нам реально из-за аденоидов надо промывать постоянно, ну хотя бы 1-2 раза в садике. Сейчас вот таблетки надо принимать. Это ка-то можно оформить официально?
А если с медиком в садике это обсудить? Возможно, справку от врача принести с этой рекомендацией.

#850 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 22:07

У нас приходящий медик

#851 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2014 - 23:05

Отказ от прививок и Манту в отдельной теме

#852 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 19:48

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2014 - 20:58) писал:

Видимо придется анонимные звонки в Минздрав делать, только врать сразу про ветрянку в группе
Минздрав тут ни при чем. Садики контролирует образование. Кроме него только надзорные органы.

#853 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияБеладонна (10 October 2014 - 23:09) писал:

Странно - вроде к одной поликлинике относимся, а у нас дают)
Видимо от врача зависит. Лично мне ситуация не понятна в этом случае, т.е. не видя ребенка дать справку о том что он здоров......... А потом удивляться откуда в садике дети с осплями и кашлем со справкой. Дааа.....

Сообщение отредактировал Июньская: 15 October 2014 - 20:33

#854 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2014 - 21:31

Как-то быстро мы в это раз в садик сходили. У Тимура сопли появились (опять где-то внутри), еще подкашливать стал, Демид дышит тяжело, но видимых соплей нет, кашляет очень редко, но всё же.
Посидим чуть-чуть дома, хорошо что могу себя это позволить.

#855 Гость_Малина30

Гость_Малина30
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 00:09

Вот и у нас такая проблема. Неделю в садике, две недели дома более. И так уже два месяца. Просто уже выбилась из сил.

#856 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 11:05

Лео у нас тоже вирус притащил из садика. Сам подкашливает немного и с насморком ходит, а  у нас с мужем горло разболелось, и у меня зверский насморк((( Завтра в садик не повезу, а там посмотрим по состоянию. Раздражает, что и мы практически постоянно болеем вместе с ребенком. Хорошо хоть не сильно, но все же. Мне вообще в четверг на операцию, болеть как бы нежелательно.

А вообще если, допустим, у меня ребенок пропустит 1-2 дня в саду, мне же не обязательно справку брать у врача? Что-то неохота из-за небольшого недомогания переться опять в поликлинику.

#857 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 11:15

Натусечка, до 5 дней можно без справки. Сами несколько дней так пропустим. Все трое с кашлем и соплями сейчас.

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#858 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 11:36

Мы так досихпори болеем. Как 3 дня сходили, в среду 2 недели будет как на больничном. Выписала врач нам тубус и кровь. Кровь в пятницу сдали, врач посмотрела, сказала что кровь не очень, выписала антибы. Теперь до среды сидим.

#859 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 17:10

Ёжк@, выздоравливайте!

Поблагодарили 1 Member:
Ёжк@  

#860 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияShark528 (19 October 2014 - 11:15) писал:

Натусечка, до 5 дней можно без справки. Сами несколько дней так пропустим. Все трое с кашлем и соплями сейчас.
Это везде так или садик может устанавливать свои правила? Просто в прошлые разы воспитательница несколько раз повторила, чтобы взяли после болезни справку о неконтактности, но мы тогда болели с температурой и дольше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты скачать бесплатно | Комод Гуд Лакк Кастор (6 ящиков) | купить скамейки для дачи | полочка под телевизор на стену купить