Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#821 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:11

У нас точно есть медработник, она мне карту нашу подписывала плюс всякий инструктаж проводила. По утрам очень часто ее вижу, как она в группу заходит. Но при этом детей с зелеными соплями не меньше(( плюс она мне сказала что они в период адаптации( сколько он длится фиг знает) не обращают внимание на сопли у детей! Типа когда они плачут у них у всех сопли, а прозрачные они или зеленые никто не вникает, температуры нет и на том спасибо...

#822 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:22

У нас в новом тоже есть, она карты принимает.

#823 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:32

Просмотр сообщенияManunya (10 October 2014 - 10:11) писал:

плюс она мне сказала что они в период адаптации( сколько он длится фиг знает) не обращают внимание на сопли у детей! Типа когда они плачут у них у всех сопли, а прозрачные они или зеленые никто не вникает, температуры нет и на том спасибо...

Ага, мне тоже что-то типа такого заведующая говорила)))  у нас, кстати, карты у нее хранятся. Она еще сказки рассказывала, что на нервной почве у многих сопли))))

Как у тебя Полина себя чувствует? выздоровела?

#824 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:36

VasiLena, да вроде ничего,тьфу тьфу, с понедельника в садике, на полный день уже

#825 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияVasiLena (10 October 2014 - 10:07) писал:

А он есть вообще этот медработник? У нас вот я ни разу не видела(((

И в поликлинике мне педиатр говорила, что сейчас запретили вроде как в садиках медработника. Она говорит, у нас на ЧМЗ в одном садике был случай, что детям ставили Манту и как-то неправильно сделали, у многих были осложнения серьезные, и вот после этого случая убрали медработников на местах... И прививки из поликлиники приходят ставить...
Не знаю, правда или нет...
Прямо так и сказали, что именно "запретили медработников"? Возможно, речь идет о запрете некоторых медицинских манипуляций.

#826 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:42

Просмотр сообщенияDragonfly (10 October 2014 - 10:37) писал:

Она сказала "убрали медработников", может имела в виду только тот садик, где инцидент был... не знаю...

В любом случае, у нас медработника точно нет, так что я могу только позавидовать тем садикам, где таки он есть)))

Лена, можно в этой теме спросить, пока ты тут?)))
Мне опять же заведующая говорила, что они планируют прививки от гриппа ставить. Вроде как идет какой-то жуткий грипп, как в 2009 году, когда до смертельных случаев доходило.... Что это за грипп такой был и действительно ли все так страшно было? Есть ли какая-то информация по надвигающейся эпидемии? Или это просто страшилки в попытке провести прививочную агитацию?
Вообще стоит ли и так постоянно болеющему ребенку ставить сейчас прививку от гриппа, не усугубим ли мы ситуацию? и будет ли толк, если мы поставим первую прививку, а ревакцинацию через месяц пропустим к примеру по болезни?

Сообщение отредактировал VasiLena: 10 October 2014 - 10:47

#827 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:50

На самом деле, их много, где нет, только приходящие из поликлиник.

У нас, в филиале, тоже нет, только в основном здании(в 2-х остановках). Если что-то случится, она, конечно, не побежит в наши группы.

#828 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 11:51

У нас медсестра постоянно на месте, а педиатр приходящая.

#829 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияValeria Tequila (10 October 2014 - 10:22) писал:

У нас в новом тоже есть, она карты принимает.
Воспитатель нам дала ее телефон, чтобы при выздоровлении ее информировали, т.к. она тогда поставит на питание. Насчет проверки детей не знаю. Пока мы ходили, никаких проверок не было, но там и персонал еще не весь набран был. Возможно, теперь будут.

#830 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 12:11

Просмотр сообщенияValeria Tequila (10 October 2014 - 09:52) писал:

И все-таки я не понимаю, почему допускают сильно кашляющих и с зелеными соплями детей? Ведь есть медработники в садиках. К примеру, приду я сдавать ребенка и увижу, что принимают больного, могу я закатить скандал и позвать медработника?
Конечно. Тебе как маме ляльки вообще не нужны частые болезни. Я воспитателям говорила не раз, да они и сами высказывали недовольство родителям больных детей. У нас нет медработника, гигиенист был. Она тоже периодически высаживала больных. И к завед родители ругаться ходили.

#831 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 12:13

А кварц лампы тоже не панацея. Плюс 100 к проветриваниям.

#832 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 12:32

У нас в группе мальчик с конъюктивитом ходит(((  в среду воспитатель позвонила отцу мальчика, сказала, чтобы забирали,т.к. все глаза гноятся, конъюктивит, мол у вас. Папаня неадекватный попался, заорал на воспитку, говорит что забирать не будет и нечего выдумывать, т.к. сын их не болеет. Вечером воспитатель ему сказала, что без справки не пустит его в садик. 2 дня их не было, и вот сегодня они пришли.... Я поднялась к заведующей, начала возмущаться, что это не дело, пусть какие то меры принимают. На что она говорит, ну у них же справка. Я ей -  а вы его видели? Глаза заплывшие и гноятся. Спустилась, посмотрела на него, говорит, дааа, буду звонить родителям.....
Можно ли что-то в качестве профилактики капать в глаза от этой заразы?

Сообщение отредактировал Asproff: 10 October 2014 - 12:32

#833 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 13:44

Asproff, вот и у нас водили с липовми справками( Аня, промывай ромашкой после садика. Себе я вроде альбуцид капала.

#834 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 13:52

к нам вчера врач приходила подтвердила нам конъюктивит, еще и орви поставила и ринофарингит. выписала:Офтальмоферон, витабакт, тантум, люголь, эргоферон,изофру, аквамарис(или физ.раствор).

у нас есть врач. Но я очень сомневаюсь что они следят за состоянием детей, да мальчика высадили с конъюктивитом, а вот я как то забрала Лизу с ДС. Пришли мы домой потрогала я ее, а она горячая, померила 38,2. Думаю это не по дороге домой она так "скокнула".

Мы ходили максимум в ДС 3 недели и все эти 3 недели было прохладно в группе, сейчас там просто "ад" жара невыносимая. Проветривали бы они хотябы на сон детей, но ведь проблема дети не спят на сончасе.А больше когда 1 получается только прогулка, вечером уже к 2-й прогулке всех забирают. Облучатель есть, но походу он открытого типа, включают его только ня время прогулки детей, хотя в этом случае его эффективность сомнительна.

#835 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:09

Слушайте, а педиатры справки-то как выдают? Или в садиках не во всех их требуют? Или липовая справка - норма?

#836 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:14

Да как... Сейчас по-моему всё от желания родителя зависит. Наша вон собиралась нас выписать с соплями и кашлем. Темпы же нет,значит всё норм, топайте в садик! Нет? Не хотите? Ну подлечитесь ещё!

#837 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:14

Натусечка, ну как, как)) как-то выдают) у нас еще из платнх мед центров приносили

#838 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияAsproff (10 October 2014 - 14:14) писал:

Да как... Сейчас по-моему всё от желания родителя зависит. Наша вон собиралась нас выписать с соплями и кашлем. Темпы же нет,значит всё норм, топайте в садик! Нет? Не хотите? Ну подлечитесь ещё!
у нас как-то папашка возмущался, что их рано выписали. А сейчас вроде только 2 недели больничного полагается, потом через комиссию

#839 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:25

Да? Т.е. "разрешено" болеть только 2 недели? А что за комиссия? Правда не знала о таком...

#840 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:35

Asproff, это работающих касается, кому больничный нужен. Комиссия я так понимаю принимает решение о продлении больничного

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать силиконом | Столешница Sheffilton SHT-ТT 60/60 ЛДСП | стул джулиан | онлайн конструктор стола