Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#801 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 11:14

Просмотр сообщенияLuchik (09 October 2014 - 10:11) писал:

Так вот у меня уже мысли типа "может, нафиг этот сад?"
Вот и у меня такие мыслишки...

#802 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 12:47

Если был бы точной ответ на вопрос, в каком возрасте можно вести ребенка в сад, чтобы он там не начал часто болеть, то я возможно высидела бы до этого возраста дома. Но ведь и в 5 и в 6 лет тоже возможно будет такая же адаптация с частыми болезнями. А если вообще не водить в сад, то где гарантия, что в школе не начнется как раз таки эта адаптация к болезням? Одно дело садик часто пропускать, другое школу. Вообщем сами ходим 2 месяца, болеем уже 3 раз, и надеемся, что когда то адаптирумся к этому.

#803 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 13:02

Один случай, конечно, не показателен, но к вопросу о возрасте, в котором нужно вести в садик. Был у меня недавно такой больной: первоклассник, в садик не ходил вообще. Первый месяц школы отходил в режиме: 3 дня в школе, 1,5 недели дома, в начале октября заболел вновь.
Поэтому четко фиксированного возраста, наверное, нет. Кто-то идет в садик в 1.2 года и почти не болеет, кто-то - в 5, и не выходит с больничного.

#804 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияЁжк@ сказал:

глазки слезятся(с утра  зеленые шарики в уголках глаз), темпа пока небольшая 37,3. во вторник мальчик какой-то был с зел.соплями, вчера мальчика с конъюктивотом вытолкали(( а мы и "рады" хапать всякую
Девочки, я писала , что сейчас идет такая ОРВИ -  с конъюктивитом + кашель присоединяется. Крепитесь!

И плохое - не надейтесь на первый год, у нас и второй начался также. И в июне в садике цепляли ОРВИ . Передышка была летом вне садика.

Я уверена, что проблема в садике по большей мере из-за непроветренных помещений, из-за отсутсвия нормального питьевого режима с ВОДОЙ!!!! (принудительно как лекарство поить по 3 раза за день минимум, остальное по желанию), допуска больных детей

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 October 2014 - 13:12

#805 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 13:19

Просмотр сообщенияЁжк@ (09 October 2014 - 08:16) писал:

3 дня отходили Изображение

во вторник мальчик какой-то был с зел.соплями, вчера мальчика с конъюктивотом вытолкали(( а мы и "рады" хапать всякую
"Вытолкали"...
Девочки, я понимаю ваше негодование в отношении допуска в группу несовсем здоровых детей, но все же давайте будем выражаться более корректно в отношении этих деток, ведь в конце концов, они не виноваты в том, что их родители приводят с насморком, кашлем и температурой.

#806 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 13:39

По поводу  первого года в садике не все так однозначно, у нас Костя практически не болел первый год, не было этих страшилок, что неделю ходим две дома, считанные разы причем вместе с ветрянкой, а вот прошлый год было что то с чем то! На больничных сидели все!!!! и я, и муж, и бабушка раз в 1,5-2 мес. точно из соплей не вылазили.

#807 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 14:47

Мою сестру двоюродную в садик не отдавали, с ней сидела бабушка. Но потом в школе практически весь первый класс она проболела((
я пока стараюсь себя настраивать философски, из серии "все проходит, и это пройдет"))) очень хочется надеяться, что постепенно будет реже болеть.

Разговаривала с заведущей в садике, она планирует закупить в каждую группу кварцевые лампы. А еще предлагает родителям в группе договориться и купить оксолиновую мазь на группу, типа воспитатели будут в течение дня детям закладывать... ну-ну... что-то я сомневаюсь, если честно, что они будут этим заниматься

#808 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияVasiLena (09 October 2014 - 14:47) писал:

Разговаривала с заведущей в садике, она планирует закупить в каждую группу кварцевые лампы. А еще предлагает родителям в группе договориться и купить оксолиновую мазь на группу, типа воспитатели будут в течение дня детям закладывать... ну-ну... что-то я сомневаюсь, если честно, что они будут этим заниматься
ИМХО, гораздо действенней было бы, если б в садиках было не так жарко и проветривали почаще. Я когда Лео в садике переодеваю, умираю от духоты у них там.

#809 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 16:39

У нас тоже сильно топят, детки в носочках и футболочках ходят.

#810 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 17:27

Ёжк@, мы все переболели конъюктивитом, когда Пашка в садик пошел. Так что для профилактики можно и себе глаза покапать. А то вспоминаю проснулась и глаза открыть не могу. Еле до ванны доползла, отмочила ))) И муж тоже заболел. Ходили все с краснющими глазами )

Поблагодарили 1 Member:
Ёжк@  

#811 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 17:56

Может быть, в этом году подъем аденовирусной инфекции, с чем, соответственно, и связана такая частота конъюнктивитов. Хотя и без этого, конъюнктивиты это проблема всех детских коллективов из-за невысокого еще уровня личной  гигиены у детей: потер глазки потрогал игрушку, второй потрогал эту же игрушку, потер свои глазки; высокой восприимчивости(местная защитная система переднего отрезка глаза - очень тонкая структура, ведь не зря, все препараты, предназначенные для глаз, идут с пометкой "стерильно!".
Поэтому допускать в группу детей с воспаленными и гноящимися глазами - это за гранью.

#812 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 18:00

Просмотр сообщенияVasiLena (09 October 2014 - 14:47) писал:

Мою сестру двоюродную в садик не отдавали, с ней сидела бабушка. Но потом в школе практически весь первый класс она проболела((
я пока стараюсь себя настраивать философски, из серии "все проходит, и это пройдет"))) очень хочется надеяться, что постепенно будет реже болеть.

у нас есть кварц лампы в спальнях. пользуются ли ими?

#813 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 October 2014 - 18:00) писал:

у нас есть кварц лампы в спальнях. пользуются ли ими?
у нас что за родители, отказались,зла нет,надо было то по 150 р. Собрать!

#814 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияНатусечка (09 October 2014 - 16:36) писал:

ИМХО, гораздо действенней было бы, если б в садиках было не так жарко и проветривали почаще. Я когда Лео в садике переодеваю, умираю от духоты у них там.

я с этой проблемой и в развивашках постоянно сталкиваюсь. везде душегубка...  только где-то окошко откроешь в коридоре, отвернешься ненадолго , раз - а окно уже кто-то прикрыл. при этом  все сидят как капусты в 100 одежках,.
хорошо хоть у логопеда индивидуальные занятия в кабинете, и с педагогом  после приветствия я каждый раз проговариваю: "окошко можно и нужно открыть". она рада, многие запрещают.

Сообщение отредактировал lerika: 09 October 2014 - 21:41

#815 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 08:33

У нас в группе тоже очень много больных деток ((( кто кашляет очень сильно, у кого зелень из носа до колен((( а мы только переболели, с больничного вышли. Чувствую снова скоро болеть будем(((
На счет кварцевания. У нас в группе попросили "добровольно" кой чего прикупить для мед кабинета. Почитали с мужем список, увидели в нем лапму УФО. Как раз у нас дома безхозная лежала, мы ее и отнесли в садик. Вчера спрашиваю у воспитателя, ну что, мол, пользуетесь лампой то? Да, говорит, второй день включают.  Ну, будем надеяться, что хоть как то поможет в борьбе за здоровье...

#816 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 09:40

А сколько раз в день и на сколько времени надо включать кварцевую лампу, чтобы это было действительно эффективно?

#817 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 09:47

VasiLena,наши воспитатели говорят, что кварцуют, когда дети на прогулке, т.е. 2 раза в день, утром и вечером. Но есть ли смысл от этого, если в группе полно больных детей? Смысл теряется, все сводится на нет в таком случае(((

#818 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 09:52

И все-таки я не понимаю, почему допускают сильно кашляющих и с зелеными соплями детей? Ведь есть медработники в садиках. К примеру, приду я сдавать ребенка и увижу, что принимают больного, могу я закатить скандал и позвать медработника?

#819 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:07

А он есть вообще этот медработник? У нас вот я ни разу не видела(((

И в поликлинике мне педиатр говорила, что сейчас запретили вроде как в садиках медработника. Она говорит, у нас на ЧМЗ в одном садике был случай, что детям ставили Манту и как-то неправильно сделали, у многих были осложнения серьезные, и вот после этого случая убрали медработников на местах... И прививки из поликлиники приходят ставить...
Не знаю, правда или нет...

#820 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:09

Просмотр сообщенияAsproff (10 October 2014 - 09:47) писал:

VasiLena,наши воспитатели говорят, что кварцуют, когда дети на прогулке, т.е. 2 раза в день, утром и вечером. Но есть ли смысл от этого, если в группе полно больных детей? Смысл теряется, все сводится на нет в таком случае(((

Это если они гулять будут ходить.... У меня вот большие подозрения, что наши будут любые минимальные поводы использовать, только чтобы не гулять и не таскать их со второго этажа туда и обратно(((  тут вот мне воспитка жаловалась, что она сорок минут детей на прогулку одевала... хотя в группе пока всего человек 7 ходит... что дальше будет, я думать боюсь(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бирхаус проект планировка | китайская мебель со склада в москве распродажа | первый мебельный официальный сайт каталог | конструктор столов онлайн