Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#761 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 09:15

У нас тоже большинство в группе с соплями и кашлем(( Сколько ходим, всегда их вижу в таком состоянии. У нас если сопли или кашель начался, то потом сразу и темпа поднимается, а эти ведь нет, ходят и ходят. Мы 3-4 дня ходим, 1,5-2 недели лечимся. Причем ходим то только до сон часа, только вроде готовы на сон час остаться, так всё на больничный уходим, а потом заново адаптируемся(( Вот только в среду вышли, вчера вечером температура 37 поднялась, так и держится.
Заведующая на собрании рассказывала, что есть родители, которые ребенка даже с темпой 38 отказываются забирать из садика. Одной позвонили, сказали, что у ребенка поднялась температура, а та отвечает, что она сегодня первый день на работе, уйти не может. Вторая вообще привела с утра и воспитатели увидели, что ребенок недомогает и температура у него, а мамашка эта говорит, а куда вы денетесь, я сейчас оставлю и уйду. Заведующая говорит, что на этот случай у них есть типа что то изолятора, деток с темпой туда отправляют, но вот с соплями и кашлем в группе они все((
,

#762 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 09:20

у нас на темпу если родитель не едет, скорую вызывают и ре в больницу

#763 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 09:42

У нас ходила девочка, то с соплями зелеными, то с кашлем, то с остаточным конъюнктивитом, после которого наша и соседняя группа дружно болели.
У девочки просто мама в садике работала и девочку никто не отправлял на больничный, пока дело до крайности не дойдет.
Много народу вывели один раз, прям повально в малейшими признаками заболевания.

#764 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 09:44

У Алины много деток теперь в группе и новые есть, посмотрим как пройдет последний год перед школой, в том году почти не болели.

#765 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 10:42

Я тут предложила кварц.лампу закрытова типа купить в группу,так большинство против,а мамы которые водят детей с соплями и кашлем сказали что они мунитет так зарабатывают, а тут мол все кварцованые ходить будут)

#766 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 10:56

Есть же мнение, что если водить в садик полностью выздоровевших после болезни деток, то иммунитет не будет вырабатываться, а если с остаточными соплями, кашлем или просто с прозрачными соплями, то будет и иммунитет.

#767 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 11:09

Да только приводят с начинающем кашлем, заразят других а потом и сами набольничный только уже с осложнением.

#768 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 11:19

Shark528, у кого? У выздоровевшего ребенка или у детского коллектива?
Мы вернулись с моря с влажным кашлем. Мне сложно сказать, была ли это инфекция или реакция на соленый воздух, но сейчас, за 10 дней все прошло без каких бы то ни было телодвижений с моей стороны.
В садик не водила, чтобы детей не подвергать риску "заморской заразы"(считаю, высшей степенью родительского свинства вести в ДС ребенка с остаточными и навсегда лишь остаточными проявлениями сразу после возвращения издалека, пусть и есть этому объяснение - отпуск закончился, дите девать некуда), ну и нам, чтобы на эти "дрожжи" садиковской заразы не "нацепить". Во вторник пойдём в садик, спустя 1мес и неделю перерыва, посмотрим, насколько нас хватит.

#769 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 13:27

Dragonfly,  по идее у ребенка, а заодно видимо и у коллектива. Мнение части родителей, которые водят больных деток

#770 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 13:31

У Демида сейчас сопли, не бегут, но есть при высмаркивании и по голосу слышно что сопливый. У Тимура соплей внешне нет, но дышит не совсем ровно. В садик не водила, лечимся пока. Посмотрим как второй год садика пройдет, у сестры ребенок во второй год больше болел, чем в первый.

#771 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 13:32

У нас во всех группах кварцевые лампы стоят. Не знаю закрытого типа они или открытого, но кварцуют группу точно.

#772 Гость_дарьюшка

Гость_дарьюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 11:56

мы живем в пригороде и у нас те же симптомы-кашель сначала сухой, до рвоты. насморк-густые белые сопли, от них сильный кашель. температуры нет. горло пролечили кварцем, уже нормальное. остались эти сопли-врач чтоб выписать с больничного нас аж антибиотики собралась выписать-я конечно отказалась-анализы у нас идеальные.
мне кажется это один вирус у всех-чем его победить? мы пили кагоцел и цитовир в этот раз. а сопли не проходят-принимали ацц, биопарокс в нос, називин

#773 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 14:04

Беладонна, так в группе больше никто так не болеет вроде, если на вирус думать. Бабушка слышит что кашель из бронхов, врач сказала чисто все... кашель несчастный, то сухой, то вы немного влажный. Сопли тоже не ручьем. Больше на заложенность похоже. Выписали аскорил и ингаляции.
А Маша закашляла ночью лаящим, напугала меня и сама напугалась. Я потом всюн ночь бдила, чтоб не ложный круп.

#774 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 14:34

SNEJINKA, сейчас приходила врач и полностью мой пост подтвердила - энтеровирусная сменилась вот такой эпидемией! Причем, она предупредила, что к ней конъюктивит присоединяется легко(
Говорит, что таких как Ваня с Богданом (поболели + 3-5 дней садик - болезнь) на участке туча, говорит, как в феврале шквал. Она со своим ребенком ночь просидела с кашлем и ничего сделать не смогла и мы абсолютно также. Кстати, Богдан жаловался на боль в груди - тоже нормально

Про садик я вспомнила - сегодня мне врач из садика звонила про прививку уточнить и сама спросила сразу: "У Богдана кашель и насморк ? "

Так что, крепитесь!

ps Лена, извини, что в твоей теме понаписали - перенесите, если можно.

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 October 2014 - 15:02

#775 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 15:01

Беладонна, я вчера спросила воспитателя, кто-то сопливый что ли ходит? Она сказала, что высадила на днях кашляющего мальчика. Но Ваня говорит что есть и другой кашлюн. А как мы повлиять можем если не согласны?
Я просто уже надеялась, что часто болеть не будет. И давно не болели ведь, все лето. Хоть и не жаркое оно было. Иммунитет то вроде есть. Куда он в саду девается?

#776 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

А как мы повлиять можем если не согласны? Я просто уже надеялась, что часто болеть не будет. И давно не болели ведь, все лето. Хоть и не жаркое оно было. Иммунитет то вроде есть. Куда он в саду девается?
Несогласие я пока выражаю своим фи, если в раздевалке при мамашах с болеющим одногруппником:
-Одевайся скорее, пока не нацепляли тут от больных детей
Бесит, что таким мамам воспитатели улыбаются и машут(

На счет иммунитета я спросила у врача прям как тебя процитировала. Ответила, что 3-7 лет ничего другого и не ждите, тем более с аденоидами. Говорит, что потом начнем спиртовой эхинацеей укрепляться, но я не верю в ее силу..

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 October 2014 - 15:07

#777 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 21:29

А у нас дефектологии в группе болела, ходила полдня в маске, потом в обед < выздоровела> и сняла маску.

Как то не по человеческих тащитьь ребёнка с темпой.

#778 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 22:16

Что-то я вас почитала... У нас тоже в прошлый раз все началось с сильного сухого кашля ночью. Темпа только один раз поднялась, а так все кашель и насморк. И мы с мужем примерно так же перенесли, причем у меня до сих пор периодически возвращаются неприятные ощущения в горле.
И вот сегодня, получается после 3 дней в садике, у Лео температура, других симптомов нет пока. Посмотрим, что завтра будет.

#779 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 08:46

Беладонна, мне однажды на замечание про сопливого ребенка конкретно сказала одна мамашка: вам легко рассуждать: вы дома сидите, а мы работаем!

#780 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 08:48

у Маши ночью темпа 39, дала нурофен, потом вырвало ее. Дышала очень тяжко, с присвистами. ларингит наверное... в общем опять полночи не спали. Ваня с утра встал и на уши пожаловался. и тут же реветь. епрст

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Резиновый коврик КР | журнальные столы для гостиной | Обручальное кольцо из комбинированного золота Спаси и Сохрани | acer aspire 3 a315-44p-r2dh