Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#741 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 13:40

Интересно мнение
Если с сентября в группу к мальчикам приходят человек десять 3-х леток, которые с садиком до этого не были знакомы. Начнут ли дети снова болеть вместе с новенькими, вроде как новые дети, новые вирусы и т.п.
Или уже за год привыкли и будут в основном новые детки и болеть?

#742 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 13:45

Думаю не начнут
в нашей группе в сентябре пришло новеньких 50%, только они и болели. "старички" в норме :)

#743 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияМурка (17 June 2014 - 13:45) писал:

Думаю не начнут
в нашей группе в сентябре пришло новеньких 50%, только они и болели. "старички" в норме :)
Согласна, "старички" покрепче будут)

#744 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияBlond Moon (17 June 2014 - 17:15) писал:

Согласна, "старички" покрепче будут)
Может быть, конечно и покрепче, но, к примеру, если следовать логике того же Комаровского (не истина, как инфа для размышления) детки начинают меньше болеть, так как коллектив сложился и они "обменялись микробами". В случае с новым коллективом и приходом туда несадичных детей вполне возможен новый виток в "обмене микробами".
Очень надеюсь, что с медицинской, "некомаровской" точки зрения все совершенно по другому.

И еще, нас чуть показалась сопля, простите, отправляли на больничный. Один раз отправили просто "с красным горлом". В этот год, если начнут отправлять после каждого чиха, сама куда-нибудь отправлю. Примечание: отношусь к категории "не могу сидеть часто на больничных".

Сообщение отредактировал E_lenka: 17 June 2014 - 17:38

#745 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 17:46

E_lenka, основываюсь только на собственном опыте. В первый год в саду болели часто, во второй уже гораздо легче (новеньких было 9 человек)

#746 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 19:24

Здесь все будет абсолютно индивидуально, для кого-то действительно встреча с новым вирусом может закончится несколькими днями больничного, но для большинства детей появление в коллективе новых одногруппников существенной роли в плане заболеваемости не сыграет. В конце концов, иммунитет "растет" и совершенствуется как и любой другой орган в вместе с ребенком, а новые детки вряд ли (конечно, если только что из дальних южных стран не вернулись, но это могут быть и отдохнувшие "старички") привнесут в общую микросреду что-то уж очень необычное.

#747 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 22:22

Часть детей переведут из яслей нашего же садика с Сони Кривой, так что не совсем уж все новенькие будут.
Наших "стареньких" останется пока 16 и сделают группу 27-29 человек.
Буду верить, что мои болеть будут совсем редко.

#748 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 00:50

Просмотр сообщенияE_lenka сказал:

И еще, нас чуть показалась сопля, простите, отправляли на больничный. Один раз отправили просто "с красным горлом". В этот год, если начнут отправлять после каждого чиха, сама куда-нибудь отправлю. Примечание: отношусь к категории "не могу сидеть часто на больничных".

Ого! Это кто вас так проверял в садике?

#749 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 07:04

Вот у нас бы были такие проверки, а то у нас есть мода водить вечно больных детей с зелеными соплями до подбородка. Со словами, "а мы не болеем, я вот вчера посмотрела вечером, у нас ничего не было."

#750 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 08:28

У нас бывает такие проверки, но не часто.
Зато у подруги в садике частенько медик в садике детей осматривает и отправляет домой

#751 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияБеладонна (18 June 2014 - 00:50) писал:

Ого! Это кто вас так проверял в садике?
У нас медик делает обход каждое утро и у воспитателя за 20 лет глаз наметан. С красным горлом был какой-то обход педиатора, подробностей к сожалению не знаю.
riddle, Оля, вот не поверишь, у нас как-то был период, что сопли  были только в садике. Забираю, говорят сопливил, дома находимся нос чистый. Я уже потом смеялась, что это, наверное, аллергия на садик.

#752 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2014 - 16:08

Мы сегодня первый раз сходили в садик. Это же ужас ужасный... Все дети с прозрачными соплями... (((  у кого текучие, у кого просто засохшие под носом...  вот реально у каждого!  у кого вытрут, кто сам слижет...  кошмар какой-то...(((  
Вот как тут можно не заболеть? Это нереально! Вопрос только в том, насколько быстро это случится...(((

#753 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2014 - 16:25

Жуть :( И это летом...Что же к холодам будет.

#754 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2014 - 16:26

VasiLena, да, к сожалению таковы реалии садичные( а сколько деток уже в группе?

#755 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияLuchik (16 July 2014 - 16:25) писал:

Жуть :( И это летом...Что же к холодам будет.
так лето холодное) в выхи-то какой дубак был

#756 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2014 - 16:43

В группе холодно очень было, страшно подумать что там будет в осенний переходный период пока нет отопления(((  Но мы с июня где-то раз в неделю ходили гулять на площадку с детками, и детей с соплями (причем подготовишек) я видела уже тогда
Мелких сегодня было 9 человек, но одна девочка была с очень конкретными соплями, я воспитательнице помогала немного, и реально заколебалась их вытирать... а когда она еще начала чихать постоянно и подкашливать, я уже не выдержала, воспитательницу конкретно попросила маме позвонить, та пришла и забрала девочку домой. Причем я краем уха услышала их разговор с воспиткой - "а я даже не думала, что прозрачные сопли это что-то серьезное..."((
вроде вышло еще больше деток, но часть уже заболела

Сообщение отредактировал VasiLena: 16 July 2014 - 16:45

#757 Гость_-_CoЛнЦe_-

Гость_-_CoЛнЦe_-
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2014 - 16:30

вышел и заболел это нормально, нет таких, которые не болели, неприятно , но факт

#758 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 08:27

Не пойму, что происходит. Ваня болеет и болеет. После отпуска проходил неделю и заболел -сопли, кашель. Посидели неделю дома, полечились, в пят выписались, а с субботы опять сильный кашель и насморк. Снова сели на больничный, 2 недели лечились. Неделю назад пошел, через 3 дня опять стал кашлять и сопли... Маша почти месяц отходила, вчера сопли полились. то ли адаптация, то ли брат заразил все же. И мы с мужем тоже с соплями и першением в горле. Чета я не знаю как уже старшего лечить? говорят в городе бронхит инфекционный ходит, может пора уже на аб переходить?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 October 2014 - 09:06

#759 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 08:49

У нас ходят 12-15 человек из группы. Во вт приходила к ним на прогулку, нужно было воспитателю деньги отдать, увидела 2 девочек с зелеными постоянно текущими соплями :( Воспитатель пообещала их на больничный отправить. Но вот скольких они уже успели заразить? Одна девочка еще и с кашлем. Как родители в таком состоянии ее отправили в сад? Еще и одна воспитатель на больничном с бронхитом, 2-я простужена. Жесть просто. Не знаю, сколько в этот раз мы продержимся.

#760 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2014 - 09:01

Luchik, да никак она этих детей не отправит на больничный(из практики). Если родители адекватные или есть возможность посидеть дома, то с такими соплями не привели бы деток. Всегда есть такие дети из категории "некуда деть, пусть в садик идут"/дети неадекватных родителей, которым ты ничего не докажешь((( у нас есть такой мальчик в группе, знали бы вы как от его мамаши перегаром по утрам несет(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сбис javascript | вентиляционная установка с электрическим калорифером breezart 550 lux | кресло руководителя topchairs alpha | iRU H610M-VHD-D4M.2