Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#681 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 11:23

а мы просто предупреждаем, что 3дня, например, дома посидим, или уезжаем. Справку не просят. особенно, если это дни перед выходными, например, чт-пт.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 November 2013 - 11:24

#682 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияShark528 (14 November 2013 - 11:22) писал:

Сейчас до 5 дней можно без справки садик пропускать
да , где то обсуждали уже это , у нас с осени до 5 дней без справки

#683 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2013 - 18:42

Мы сегодня первый день вышли после болезни пошли в садик ,а когда вечером забирала воспитатель огорошила что у них карантин ветрянка ,я спросила почему с утра не предупредили я бы не оставляла Соню в садике она молчит , и вообще про карантин сказала после того как я у нее спросила про собрание т.к у нас его еще не было и новый год под вопросом  и по подаркам не чего не ясно ,я еле сдержалась чтобы не нагрубить ведь знают что маленький ребенок дома нет бы сказать ,так что теперь сидим дома точно до 20 декабря ,ребенку даже не знаю что говорить она рвется в садик они там репетируют ,мы наряды на выходных купили,мне самой обидно так стало за ребенка ,а страшно то как не дай бог сейчас ветрянку подхватить  (ттт)((((

#684 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2013 - 21:02

dju, обидно, что так вышло. Мои в прошлом году болели перед новым годом. Причем мне сразу сказали, что карантин по ветрянке и объявление повесили, а мы ведь уже болели и не испугались. Но заболела Алина второй раз, а мальчишки в сам новый год были еще контактные по ветрянке и по гостям я с ними в очередной раз не пошла.

#685 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияdju (02 December 2013 - 18:42) писал:

Мы сегодня первый день вышли после болезни пошли в садик ,а когда вечером забирала воспитатель огорошила что у них карантин ветрянка ,я спросила почему с утра не предупредили я бы не оставляла Соню в садике она молчит , и вообще про карантин сказала после того как я у нее спросила про собрание т.к у нас его еще не было и новый год под вопросом  и по подаркам не чего не ясно ,я еле сдержалась чтобы не нагрубить ведь знают что маленький ребенок дома нет бы сказать ,так что теперь сидим дома точно до 20 декабря ,ребенку даже не знаю что говорить она рвется в садик они там репетируют ,мы наряды на выходных купили,мне самой обидно так стало за ребенка ,а страшно то как не дай бог сейчас ветрянку подхватить  (ттт)((((
Это свинство, конечно :( В период карантина они не должны принимать новых детей ( и тех, кто пришел после период нехождения), неболевших ветрянкой,  в карантинный коллектив. Более того, я даже не могу точно сказать, допускается ли посещение "новеньких" и неболевших деток карантинной группы ПОД ИНФОРМИРОВАННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родителя или нет. По-моему даже нет. А тут такое...
Объявление о карантине должно быть вывешено на внешних дверях группы ("Карантин по тому-то с ... по ... ").

#686 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияDragonfly (03 December 2013 - 08:37) писал:

Это свинство, конечно :( В период карантина они не должны принимать новых детей ( и тех, кто пришел после период нехождения), неболевших ветрянкой,  в карантинный коллектив. Более того, я даже не могу точно сказать, допускается ли посещение "новеньких" и неболевших деток карантинной группы ПОД ИНФОРМИРОВАННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родителя или нет. По-моему даже нет. А тут такое...
Объявление о карантине должно быть вывешено на внешних дверях группы ("Карантин по тому-то с ... по ... ").
А большая вероятность возрасте 3х месяцев заразится ветрянкой?Если да то в какой форме она проходит тяжелее или как и годовалого например ребенка или все зависит от иммунитета?

#687 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2013 - 09:09

Вероятность есть всегда. На ГВ, и при условии что мама болела ветрянкой, она меньше, но тоже не исключается. Четкой статистики по тяжести у детей до 6 мес тоже нет. Точнее она есть, но ориентироваться на нее я бы не стала - абсолютностей или очень маленьких вероятностей здесь нет.

#688 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2013 - 09:13

dju, у подруги дочка болела месяца в 2-3 ветрянкой в легкой форме (была на полном ГВ).

#689 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2013 - 09:13

У нас тоже не фига не предупреждают о карантинах. раза 2 толко мне сказали, когда я звонила сказат что мы выходим.
dju,  но ваше сидение дома может затянуться на 2-3 месяца. пока все в группе не переболеют

#690 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2013 - 14:25

Подруга рассказывала, что у ее знакомой младший сын переболел очень легко ветрянкой буквально пара шишулек была, ему  несколько мес. было, малышок совсем  и полностью на ГВ, а вот старший (4 года) уже по полной, причем болели одновременно.

#691 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 19:39

У нас в том году в декабре девочка заболела ветрянкой. Позвонили домой всем, предупредили про карантин. Но, на удивление, среди контактирующих с ней никто не заболел. Переживали, что НГ может сорваться, а все обошлось.

#692 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 20:17

У нас многие родители детей забрали из садика чтобы Н.Г.не сорвался из-за ветрянки)))

#693 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 21:59

у нас перед 8 марта первая девочка заболела)  потом был карантин по 24 мая!

#694 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 22:04

мы уже 2ой раз контактируем с ребенком, у к.т. начиналась ветрянка... в 1 раз пронесло, 2ой раз , вроде тоже, прошло уже 14 дней с контакта...Надеюсь, пронесет  точно!)

#695 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 22:15

ЛиЛи, у нас у физкультурного работника дочка заболела в последний день карантина т.е. через 21 день

#696 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияShark528 (04 December 2013 - 22:15) писал:

ЛиЛи, у нас у физкультурного работника дочка заболела в последний день карантина т.е. через 21 день
ойойой! не надо нам такого "счастья")

#697 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 22:40

Мне тоже девочка говорила что у нее дочка на 21 день карантина в группе заболела .у них группа была 6мес.  на карантине .

#698 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 22:52

То есть карантин не обязывает меня забрать ребенка из садика?

#699 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияБеладонна (04 December 2013 - 22:52) писал:

нет.

#700 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияБеладонна (04 December 2013 - 22:52) писал:

нет. у нас предлагают перевести в другую, но обычно никто не соглашается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

деревянная дачная мебель | купить подставку для обуви в прихожую | кровать полторашка | шкаф распашной дуб сонома