Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#661 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 22:29

Наташ, выздоравливайте! Конъюктивит гадость такая((( и долго может не проходить. чем вы лечитесь?

#662 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 22:29

Нам сняли гипс, но теперь Ваня закашлял-зачихал... ну никак в садик не хочет идти

#663 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 22:59

У нас полсадика в соплях. За наш короткий стаж, мы буквально оправдали уже 2 раза "3 дня походил и заболел", болеем еще и мы с Мироном...(
И вот что интересно, на прогулку прихожу за Бодей и вижу издалека, что воспитатель ему сопли вытипает, я подхлжу спрашиваю, мол, засопливел чтоли??
-Нет, нет, упал просто...

Ес-но, дома после сончаса болезнь уже проявилась.
Вот зачем скрывать? Типа не садик виноват??

#664 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 23:16

а у нас в группе , прям, пик посещаемости...тттьфу!!! вся группа ходит.
но в группе-духотаааа...Что далеко не айс.

#665 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 08:02

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 November 2013 - 23:16) писал:

а у нас в группе , прям, пик посещаемости...тттьфу!!! вся группа ходит.
но в группе-духотаааа...Что далеко не айс.
у нас так же !!!

#666 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 08:07

Просмотр сообщенияБеладонна (11 November 2013 - 22:59) писал:

У нас полсадика в соплях. За наш короткий стаж, мы буквально оправдали уже 2 раза "3 дня походил и заболел", болеем еще и мы с Мироном...(
И вот что интересно, на прогулку прихожу за Бодей и вижу издалека, что воспитатель ему сопли вытипает, я подхлжу спрашиваю, мол, засопливел чтоли??

Ну а как ? Скажи она что засопливил , виноватой будет , а так стряхивал ответственность и хорошо .

Мне пару раз нянечка говорила что Лиза плохо спала , нос не дышит , так мы дома сидели, промывали. Так бы эту заложенность  я заметила вечером  , кода ее спать уложила .

#667 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 09:56

Наташа, а сколько получается мальчики отходили не болея?

#668 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 10:00

Просмотр сообщенияБеладонна (11 November 2013 - 22:59) писал:

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (12 November 2013 - 08:07) писал:

Ну а как ? Скажи она что засопливил , виноватой будет , а так стряхивал ответственность и хорошо .

Ну я не вижу прям умысла скрывать, что заболел. Вполне возможно еще не отслеживает кто засопливил, кто нет. У моих, да и у меня самой частенько в холодную погоду на улице из носа бежит, при этом я могу не болеть. Может действительно упал, поплакал. не обязательно какой-то подвох. В чем вина воспитателя тоже не понимаю? группа еще только начала ходить,  идет активный обмен бактериями, тем более на дворе осень, самое благодатное время для болезней

#669 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 November 2013 - 10:00) писал:

Ну я не вижу прям умысла скрывать, что заболел. Вполне возможно еще не отслеживает кто засопливил, кто нет. У моих, да и у меня самой частенько в холодную погоду на улице из носа бежит, при этом я могу не болеть. Может действительно упал, поплакал. не обязательно какой-то подвох. В чем вина воспитателя тоже не понимаю? группа еще только начала ходить,  идет активный обмен бактериями, тем более на дворе осень, самое благодатное время для болезней
+1.
У нас воспитатели уже боятся даже чиха ребенка, сразу просят забрать...
И как-то детей приводили без шарфов, варежек, они очень ругались, что потом в итоге, родители будут спирать все на садик, и на воспитателей. что не одели  должным образом ребенка и застудили его. Хотя, не они виноваты... Они только ЗА здоровых детей.

#670 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 10:14

Про то что порой родители виноваты сами я не отрицаю , сама лично видела раздетых детей на улице , один раз такого даже в группе с нянечкой оставили ( она сидела и ждала пока его родители заберут , тк она уходит как детей на прогулку соберут )

Просто как вариант говорю .
Наши тоже  жалуются жалуются , а напрямую говорят только когда накипит . И это иной раз не спасает .

У меня на улице у самой нос "бежит".

#671 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 10:42

Спасибо за пожелания здоровья!
В глазки капаю левомицетин.
Тимур сегодня самый болеющий, Алина почти здорова, у Демида так вообще уже все нормально.

Алина отходила чуть больше 2 месяцев. А мальчишки почти 2 месяца.

#672 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 10:54

Наташа, деткам скорейшего выздоровления! Что -то на всех конъюнктивит напал, мы тоже последний раз вдобавок к кашлю принесли из садика, левомицетином капали. Ну почти два месяца очень даже хорошо для начинающих, у нас максимальный рекорд месяц.

Сообщение отредактировал Натсик: 12 November 2013 - 10:54

#673 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 22:49

Я думаю, что скрывать есть смысл из-за конфликтов родителей на этой почве. Например, сегодня мальчик с густыми зелеными соплями начал приставать к Мирону, так она его сурово к себе подозвала НЕ по имени и нос подтерла. Как вариант, чтобы я не вычислила , не побежала к заведующей.
Ой, девочки, про конденсат на улке - это ес-но нормально, у всех теплокровных так.

#674 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 22:57

Аня, да они не особо этого боятся, заведки-то) ну правда ведь, ее дело маленькое - сказать родителю, что водите больного ребенка. а дальше уже дело родителя. Папашке из нашей группы, который своих пацанов больных водит, никто не указ. Он и заведку послал. че тут сделаешь с ним? а в посещаемости воспит-ли материально заинтересованы, так что им нет резона больных прикрывать. просто они скорее всего воспринимают, что это нормальный процесс, адаптация. я уже сама начинаю так думать)) что 2 года надо отболеть и будет нам щастье)

#675 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 23:17

Таня, у вас вот посылает, а у нас еще похлеще: умные мамаши. Понимаете ли, больничный им не дадут без температуры, сопли функциональные и аллергические, психосоматические, а в том, что мой ребенок заражается я сама виновата и мое окружение (ничего, что окружение как раз их дети?). И все это выдано на просьбу с зелеными соплями не приводить.

Я сделала выводы, 3 дня лечу и назад в садик с остаточными соплями - не буду выбиваться из коллектива.
Вот у меня пока ребенок в садик не ходил, я вас читала, так казалось, что ужас-ужас, а теперь вывод, что это норма.

Кстати, у нас заведующая все таки суетливая, все таки садик маленький с домашней атмосферой, сегодня меня успокаивала на счет сосиски на обед. Хотя я ничего против не имела, просто упомянула, что ребенок протестует, раз даже к сосиске не притронулся

#676 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 23:36

Цитата

Понимаете ли, больничный им не дадут без температуры, сопли функциональные и аллергические, психосоматические, а в том, что мой ребенок заражается я сама виновата и мое окружение
:thumbup:

Цитата

Я сделала выводы, 3 дня лечу и назад в садик с остаточными соплями - не буду выбиваться из коллектива
ну и пральна. нам в том году так и говорили. если сопельки остаточные, прозрачные - водите, водите)

#677 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 23:36

я вот четсно говоря уже боюсь вести в садик. мы почти месяц дома сидим, то ОРВи, то нога, щас опять кашляет.

#678 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 23:47

Да, я уже каюсь, что не причастила ребенка перед ДС.

#679 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 11:15

У нас в группе 4 детей заболело ротовирусом, в понедельник одна девочка, во вторник мальчик и вчера двое. Сегодня сына не повели (нафиг-нафиг нам такое счастье), хотелось бы и завтра не водить, но тогда в понедельник нужна будет справка от педиатра. Сколько должно заболеть детей, что бы объявили карантин?

#680 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 11:22

Сейчас до 5 дней можно без справки садик пропускать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

acer aspire 5 купить | летний душ для дачи с подогревом купить | дом барнхаус цена | купить кухонные стулья