Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#621 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 18:20

Что ты имеешь в виду? Путевку в санаторий? Физиолечение или лекарства?

#622 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 18:38

массаж хочу

#623 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 October 2013 - 18:38) писал:

массаж хочу
имхо лучше в санаторий как частоболеющие путевку выбивайте, там и массаж сделают и еще какие-нибудь процедуры полезные. я узнавала у педиатра, давненько правда уже, она мне даже путевки показывала, говорила, что в самый обычный какой-нить санаторий в черте города бесплатно дают, в хороший - с доплатой.
(само собой разумеется я не имела ввиду, что в черте города только плохие санатории)))

Сообщение отредактировал komolenok: 24 October 2013 - 18:51

#624 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 18:51

у нас в поликлинике общий массаж только до года детям делают(((

#625 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 19:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 October 2013 - 16:25) писал:

Лена, я имела в виду может есть какие-то нормы санитарные по приему детей в сад. Ну банально ежедневно их за справкой в поликлку гонять, если медработниу высаживает
Мы ходим-то уже второй год, у нас не адаптация чтобы болеть с такой частотой. и прицепом-то еще Маша болеет. и всегда тяжелее. у нас ни одной прививки нет. Меня вот честно это очень беспокоит. Щас вот корь в городе.
Я не говорю про родителей вообще, понятно что могут быть разные обстоятельства. Но я знаю конкретно про родителей эти вот мальчиков. Т е у папы время есть чтобы пить пиво во дворе ежедневно, он не работает, содержит пивной ларек. Какие работодатели, больничные? кроме того я точно знаю, что там есть кому сидеть на больничном: 2 мамы, 2 папы, бабушки. Там именно насрать на детей

и когда должен случиться этот момент?
Тань, может и существуют какие то там правила, но на деле: кто ими пользуется? никто! во всех садах одна и та же ситуация, водят полубольных/больных/не долеченных детей. ты думаешь этим родителям есть дело до твоего ребенка? естественно нет! да, более ответственные родители не поведут и будут долечивать до конца, но таких единицы.
даже вот у нас была скарлатина в феврале этого года, я позвонила в садик, сказала, что у нас, и чтобы они предупредили других родителей, чтоб те были бдительны, так сказать. по идее должны были объявить карантин, но! карантина не было, из поликлиники им даже не сообщили, что один из воспитанников болен скарлатиной. это потом когда мы отсидели дома месяц, я про все расспросила, никто так и не заболел больше, кроме нас, карантина не было, но был карантин в младшей группе примерно в то время когда мы заболели. но детей на карантине полностью не изолируют, т.е. зараза ходить по всему садику.
ну к примеру, мы первый год (адаптация и все такое) болели раза 3-4, включая ветрянку. второй год мы болели 12!! раз, т.е. болели мы каждый месяц на протяжении 1,5 лет. остальные 2 года мы болели раза 3 (за все 2 года, включая скарлатину).

#626 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 19:09

Просмотр сообщенияБеладонна (24 October 2013 - 16:42) писал:

ну я примерно так и действую, хотя больного ребенка еще и ущемлять тоже не айс для иммунитета

Я про микроклимат не верю, бактерии то каждый со стороны приносит
да есть он, он устанавливается, когда начинают ходить все дети без пропусков. примерно это происходит через 2 года после начала хождения детей в садик.
я уже написала выше, как было у нас. у нас последние 2 года даже зимой все дети ходили, все 27 человек, а в младших группах ходили по 10-12, как это было и у нас.
т.е. посещаемость была полная, каждый месяц.

#627 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 19:55

у нас был карантин по скарлатине,  болел 1 чел. с карантинами у нас както бдят
я бы не сказала, что единицы водя здоровых детей. водит как раз таки большинство. но есть несколько чел которые водят больных. причем это как раз таки люди с бол мен свободным графиком. в том числе 2 мамы декретницы. им так проще

#628 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 21:50

Кстаати, кому-нибудь в садике страховку выдали? По ней можно возместить лечение орви

Просмотр сообщенияlisale (24 October 2013 - 19:09) писал:

да есть он, он устанавливается, когда начинают ходить все дети без пропусков. примерно это происходит через 2 года после начала хождения детей в садик.
я уже написала выше, как было у нас. у нас последние 2 года даже зимой все дети ходили, все 27 человек, а в младших группах ходили по 10-12, как это было и у нас.
т.е. посещаемость была полная, каждый месяц.
может это не микроклимат, а элеметарный иммунитет выработался?

Я понять не могу, вот мы заразились, по статье ч/з 4 дня в группе тот же микроклимат и заразиться нельзя, но где гарантия, что кто-то за это время второй вирус не принес?

#629 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 07:52

Аня, ну пусть будет, что иммунитет выработался)) но это происходит, что дети начинают ходить постоянно спустя 2 года (+/-).
у всех наверное сейчас есть эти страховки, но по моему они для более тяжелых случаев, при ОРВИ нет наверное смысла с ней куда то обращаться. там в принципе все написано.
конечно кто нибудь принесет вирус, да даже тот же родитель может принести заразу, чуток побыв в раздевалке, и возможно кто то его подхватит. этот микромир налаживается ведь не с первых дней, даже года мало, чтобы он стал таким, что дети уже меньше болеют. так что, только пережидать это время, ну и как то защищать своего ребенка по средствам закаливания, ну или других способов защиты иммунитета.
у нас вот реально, первые 2 года из 27 детей по списку ходило 15, максимум 20, но и то не долго. последние 2,5 года ходили все и всегда, в то время как полсадика было пустым)) ну еще я сужу по общению с теми, с кем мы пересекаемся по танцам (один же возраст).
так что, я на своем опыте это видела, ну и сейчас вижу, только уже в школе.

#630 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 07:57

Вот интересно тогда, а если отдать ребенка в садик в 4,5-5 лет, когда уже климат установился, ну или иммунитет у всех окреп - в теории болезней должно быть минимум, правильно?

#631 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияMariel (25 October 2013 - 07:57) писал:

Вот интересно тогда, а если отдать ребенка в садик в 4,5-5 лет, когда уже климат установился, ну или иммунитет у всех окреп - в теории болезней должно быть минимум, правильно?
наверное)

#632 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 08:14

у нас в прошлом году эти страховки были, но там вроде сумма смехотворная. И точно ОРВИ не страховой случай. я помню, что после метеорита кто-то обращался с порезами или еще чем-то, копейки выплатили

#633 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияБеладонна (24 October 2013 - 21:50) писал:

Кстаати, кому-нибудь в садике страховку выдали? По ней можно возместить лечение орви
на детях целая тема есть, кто как возмещал по этой страховке.
У нас в этом году за свои деньги - 300р. Мы отказались.

#634 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 08:43

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 October 2013 - 18:16) писал:

Лен, ежемесячно. И даже чаще. Не считая 2 мес отпуска, когда они не болели. купаясь в прохладной воде и гуляя под дождем. Ваня только 1 месяц полный отходил, когда этих мальчиков не было)
Лена, в поликлинике в связи с этим частоболением что-то можно выпросить?
Таня, я в этом году узнавала в пол-ке (на Мамина), ходила к заведующей. Массаж нифига не положен. Хотите, вот вам путевка в профилакторий, да бесплатно, но ребенок там будет один, как в садике. Мне не захотелось водить - только к садику привыкли, и снова в новое место. К тому же лечебные процедуры не все приятные, как они там его заставлять будут - не представляю.
У коллеги всю садичную группу в профилакторий переводили на оздоровление, так бы я хотела, а одного нет.

#635 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 10:21

ну можно же и платно массаж поделать.
мы делали у себя 2 раза в год общеукрепляющий массаж. я сама подходила к массажистке и за денежку она нам делала. а так да, взрослым детям почему то не положен массаж, хотя они тоже в нем нуждаются))))
мне тут недавно позвонили из поликлиники, спросить, сколько лет моему ребенку. оказывается, я уже и забыла, как то записалась на массаж (нам было 6 лет) в общую очередь. вот очередь подошла только в августе (с ноября)))))))) естественно мы уже сходили платно...

#636 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 11:07

можно, но мне щас надо бесплатно. у нас очень большое обследование предстоит. просила анализы дать бесплатно, из 5  дают только 1. плюс 3 обследования узи, тоже платно делать. плюс платные приемы. плюс... плюс... плюс... в общем не в состоянии мы сейчас массаж оплатить.
Лена, у вас кто дает направление на массаж?

#637 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 11:20

Алина пошла в садик в 4,4 г. первый раз, многие дети были переводом из других садиков т.е. они уже давно знакомы с детским коллективом.
Болели с октября по июнь включительно 11 раз, включая ветрянку, тут же пара отитов и конъюнктивит. Причем зимой мы болели один раз в середине февраля. А с конца марта как начали болеть так и проболели до июня.
Но у нас и новый садик и новый коллектив и + мы болели по кругу всей семьей.

Начало этого года в садике пока радует.

Сообщение отредактировал Shark528: 25 October 2013 - 11:21

#638 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 October 2013 - 11:07) писал:

Лена, у вас кто дает направление на массаж?
ну до года разные специалисты, ну до двух еще могут подавать, а дальше мы сами, по своей инициативе. на общеукрепляющий записывает медсестра, мы один раз так попали бесплатно года в 4,5. нас направили, как часто болеющих. у нас вообще медсестра классная, ттт, чтоб не ушла)))

#639 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 17:33

по своей инициативе это как? просто пришли и записались? или платно все делали?

#640 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 18:08

ну созванивалась с массажисткой и она меня ставила на свободное время, платно. 2 раза в год. правда с того года не были на массаже, т.к. чет все некогда было)))
бесплатно для детей старшего возраста массаж не предусмотрен.

Сообщение отредактировал lisale: 25 October 2013 - 18:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата GigaByte B650 Gaming X AX V2 | настенные полки купить в спб | сайт фабрики столлайн | 21MMS57F00