Ребенок вышел в садик. И.... заболел
#601 Гость_Shark528
Отправлено 24 October 2013 - 15:40
#602 Гость_lisale
Отправлено 24 October 2013 - 15:41
А психолог должен быть в каждом садике по идее.
Выздоравливайте!
А по какой причине он не хочет ходить? Ну кроме того, что с соплями нельзя.
#603 Гость_lisale
Отправлено 24 October 2013 - 15:45
#604 Гость_Mariel
Отправлено 24 October 2013 - 15:45
#605 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2013 - 15:51
lisale (24 October 2013 - 15:41) писал:
А психолог должен быть в каждом садике по идее.
Выздоравливайте!
А по какой причине он не хочет ходить? Ну кроме того, что с соплями нельзя.
У них всю первую половину дня занятия. Сегодня проходили Мой-моя... большой-маленький, мало-много , еще что-то. Завтра лепка и рисование + физкуьтура
Не хочет ходить, потому что дома с нами здорово. Сами посудите, спит сколько хочет, потом долгая прогулка в парк/зоопарк, может в гости, кушает что хочет и с перекусами, мамочка играет-разлекает-занимается, обнимашки-целовашки, читаем книжки в обнимку. Блин, как я его понимаю!!!
Сообщение отредактировал Беладонна: 24 October 2013 - 15:52
#606 Гость_Mariel
Отправлено 24 October 2013 - 16:14
Если для него участие в утреннике аргумент - дави на это, может занятия музыкальные есть? Друзей понятно, не успел еще завести, ими пока не поуговариваешь, воспитатель понравилась ему? Можно говорить, что она скучает, может есть у него какое-то дело ответственное там? У нас, например, воспитатели деток на адаптации брали в помощники ходить за едой для всей группы: они так и без родителей легче оставались, и чувствовали себя нужными.
Может дома лишить чего-то, раз болеешь - то что-то нельзя или куда-то (на то же лего, например)?
#607 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2013 - 16:25
lisale (24 October 2013 - 15:07) писал:
ты хоть в куда заообращайся, толку не будет, поверь...
там же тоже не смогут на них воздействовать, что они им скажут, все, мол сидите дома, потому что вы заражаете других детей?)))) конечно же нет.
с одной стороны да, по идее нужно сидеть до конца болезни дома, 2 недели - это норма.
но, не все могут себе позволить такую роскошь, не все работодатели будут этим довольны, не все работают с больничными (частники например), а если кто то один тянет семью, не будет он работать и не будет что поесть дома..., не у всех есть такая роскошь, как бабушки и дедушки, тети/дяди, с кем оставить ребенка? с собой же на работу не потащишь...
это конечно все печально, но это правда нашей с вами жизни.
если все начнут сидеть на больничных поголовно, да не по одному разу, предприятия просто встанут! не кому будет работать.
я не защищаю таких людей, но понимаю их, особенно отдельные категории.
да, я тоже всегда злая ходила, что только выйдем и опять через неделю все по новой, очень меня это бесило. в итоге, мне пришлось уволиться и сидеть дома, т.к. с ребенком не кому было сидеть. бабушки/дедушки работают, тетей/дядей нет...
так что этот вопрос мне кажется вообще не решаемый, мы просто упремся в броню тех родителей, которые по своим опять таки причинам/тараканам водят больных детей.
остается одно, пережить этот момент, переждать когда все дети перезнакомятся со всевозможными бактериями, и когда наладится микроклимат в группе.
Мы ходим-то уже второй год, у нас не адаптация чтобы болеть с такой частотой. и прицепом-то еще Маша болеет. и всегда тяжелее. у нас ни одной прививки нет. Меня вот честно это очень беспокоит. Щас вот корь в городе.
Я не говорю про родителей вообще, понятно что могут быть разные обстоятельства. Но я знаю конкретно про родителей эти вот мальчиков. Т е у папы время есть чтобы пить пиво во дворе ежедневно, он не работает, содержит пивной ларек. Какие работодатели, больничные? кроме того я точно знаю, что там есть кому сидеть на больничном: 2 мамы, 2 папы, бабушки. Там именно насрать на детей
Цитата
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 October 2013 - 16:29
#608 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2013 - 16:42
Mariel (24 October 2013 - 16:14) писал:
Если для него участие в утреннике аргумент - дави на это, может занятия музыкальные есть? Друзей понятно, не успел еще завести, ими пока не поуговариваешь, воспитатель понравилась ему? Можно говорить, что она скучает, может есть у него какое-то дело ответственное там? У нас, например, воспитатели деток на адаптации брали в помощники ходить за едой для всей группы: они так и без родителей легче оставались, и чувствовали себя нужными.
Может дома лишить чего-то, раз болеешь - то что-то нельзя или куда-то (на то же лего, например)?
Я про микроклимат не верю, бактерии то каждый со стороны приносит
#609 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 October 2013 - 16:49
Цитата
Всмысле, мама, папа, 2 бабушки, 2 дедушки?
#610 Гость_Mariel
Отправлено 24 October 2013 - 16:52
Беладонна (24 October 2013 - 16:42) писал:
И поменьше связь "заболел = не пошел в садик" самим озвучивать, лучше с чем-то другим связывать, заболел = нельзя мороженку, нельзя долго гулять, в гости нельзя, в театр нельзя - все в таком духе.
#611 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2013 - 16:53
#612 Гость_Dragonfly
#613 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2013 - 17:08
Взгляд педиатра
С точки зрения чисто медицинской, отдавать ребенка в детское дошкольное учреждение надо или в 3 месяца (как это происходило 30 лет назад, когда мамы почти сразу выходили на работу), или в 4,5 года. На первый вариант вряд ли кто-нибудь сегодня согласится. Поэтому разберем второй вариант, который является более предпочтительным.
В чем, собственно, главная опасность? В погружении вашего домашнего ребенка в агрессивную вирусно-микробную среду, которая, к тому же, каждые 3-4 недели обновляется. Для того, чтобы противостоять этой среде, нужно иметь хорошо работающую иммунную систему, которая созревает более или менее к указанному сроку.
Кроме этого (и это очень важно) ребенок к этому времени созрел для психологической работы с ним - вы можете убедить его в необходимости вашего поступка, да и он сам тянется к сверстникам, ищет общения. Детский сад скорее станет для него источником положительных эмоций, что само по себе способствует в борьбе с инфекцией. Ребенок постоянно плачущий, находящийся в состоянии стресса от разлуки с родителями – отличная добыча для вирусов и микробов.
Но можно ли что-нибудь сделать, если необходимо отдать ребенка в детское учреждение раньше? Думаю, что да. В первую очередь хочется сказать не столько даже о закаливании, сколько и следовании определенному, не тепличному образу жизни.
Но элементы длительного пребывания ребенка на свежем воздухе, чистый и прохладный воздух в комнатах, бегание босиком по полу и т. д. - должны войти в жизнь вашего ребенка как можно раньше, тем более, если вы заранее знаете, что ему предстоит рано пойти в детское учреждение.
Еще одна немаловажная деталь - приучайте, насколько возможно, своего ребенка к контактам с другими детьми (приглашайте их в гости, общайтесь на детских площадках и т.д.). Малыш получает психологический опыт - и одновременно тренируется его иммунная система.
Наконец, существуют и медикаментозные возможности укрепления иммунитета, своеобразные прививки против вирусов и микробов, чаще всего вызывающих респираторно-вирусные заболевания - главный бич детей, пошедших в детское учреждение. К таким препаратам относится, например, Рибомунил, IRS-19 и ряд других.
Главная особенность этих препаратов состоит в том, что они содержат РНК микробов и вирусов, осколки их оболочек, вызывающие образование как немедленного, так и отсроченного иммунитета. В отличие от многих других иммуномодуляторов подобные препараты безвредны, так как повышают сопротивляемость организма к вирусам и микробам естественным образом.
Существуют и другие маленькие хитрости промывание носоглотки ребенка 0,85-1% раствором поваренной соли после прихода из детского учреждения, смазывание наружных отделов носовых ходов оксолиновой мазью, витаминизация организма.
И еще одно. Если ребенок все-таки заболел, не держите его дома 3-4 недели. Достаточно нескольких дней. Ведь за месяц в детском коллективе появятся уже другие вирусы и микробы, перед которыми ваш ребенок беззащитен, и возможен новый виток болезни.
Однако если респираторные заболевания протекают тяжело, осложняются астматическим синдромом, если обостряются хронические заболевания, подумайте, стоит ли детский сад дальнейших мучений со здоровьем.
#615 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 October 2013 - 17:24
Про то, что ребенка не нужно 3-4 недели дома. Ведь не просто же так держат мамы, и необязательно у всех при этом астматический кашель.
Петь дифирамбы рибомунилу и ИРС-19 не могу - это препараты с недоказанной эффективностью. Есть мамы, которые считают, что им эти препараты помогли. Отрицать очевидное для них я не имею никакого морального права, но также как и делать выводы о том, что препараты действительно работают. Так что, личное дело каждого. Но мое отношение, думаю, понятно.
#616 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2013 - 18:03
#617 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2013 - 18:06
#618 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 October 2013 - 18:10
SNEJINKA (24 October 2013 - 18:06) писал:
#619 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 October 2013 - 18:10
#620 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2013 - 18:16
Лена, в поликлинике в связи с этим частоболением что-то можно выпросить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных