Ребенок вышел в садик. И.... заболел
#581 Гость_lisale
Отправлено 23 October 2013 - 22:23
мы вот болели почти весь сентябрь, и тоже муж говорил, веди, нечего пропускать. в итоге проводила ее два дня и получили по полной, до скорой...
так что и в школе я делаю для себя вывод, что если заболеем, буду сидеть пока не выздоровеет.
а программа пока в первом классе не такая уж и сложная, можно и дома позаниматься. а там как видно будет.
а про не лежачий/с температурой - так я то ведь не знаю этого, может также сбивают и ведут, нас в класс не пускают, учитель ничего не говорит...
#582 Гость_ЛиЛи
Отправлено 23 October 2013 - 22:24
здоровье ребенка важнее школьной программы и успеваемости.
#583 Гость_lisale
#584 Гость_Маюшка
Отправлено 23 October 2013 - 23:08
Девочки, всем деткам скорее поправиться!!! и в дальнейшем крепкого иммунитета )))
мы тоже дома, целую НЕДЕЛЮ не болели. Ладно хоть у нас в какой-то легкой форме что ли, ттт не сглазить, темпа не особо высокая, даже не сбиваю, сопли только зеленые и то у Димки не очень, у Сережки сильней. о да, мы болеем все вместе и я тоже прицепом. Вызвали сегодня врача, пришла говорит "ну что, скучно дома стало без Димы, решили поболеть?" )))
#585 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2013 - 01:12
#586 Гость_Июньская
Отправлено 24 October 2013 - 08:02
Девочки не по теме, но я недавно столкнулась в нашем садике с неадекватной мамашей. Ее старший мальчик на первом этаже повис на лестнице с обратной стороны (не там где ступени) и детей, которые сидят на ступеньках у выхода обуваются пытается в лицо пнуть. Ну реально машет ногами и ухмыляется. Ему сделала замечание одна мама, другая, вообще ноль, еще радостней ухмыляется и я конечно ему говорю, что бы не делал этого, таже ситуация. И тут до меня доходит, что это его мамаша наверху девочку одевает. Подхожу к ней спрашиваю ваш сын? говорит да. Предлагаю унять, пинает детей.
От ее ответа я офигела: Иди и дай ему по шее!
Шея кстати у него красная видимо не раз битая и привыкшая.
Потом разговаривала с нашей воспитательницей, она говорит они тихо радуются, что он не в нашей группе.
Ну вот приведет такая сопливых детей и ей хоть заговорись ........... Наверное еще и по шее дать может.
Сообщение отредактировал Июньская: 24 October 2013 - 08:03
#587 Гость_Shark528
Отправлено 24 October 2013 - 08:18

Сообщение отредактировал Shark528: 24 October 2013 - 15:26
#588 Гость_lisale
Отправлено 24 October 2013 - 12:41
вот им как об стенку горох - ничего не помогает с ними справиться.
вот у нас сейчас подобный мальчик в школе, так его уже вызывали к директору и будут собирать педсовет, решать, что с ним делать.
а это все идет из детства, где многое прощается в мелком возрасте, а потом уже не перевоспитать к сожалению таких детей. мать сейчас ходит, пороги обивает и плачет(((
#589 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2013 - 14:26
lisale (23 October 2013 - 22:04) писал:
#590 Гость_Shark528
Отправлено 24 October 2013 - 14:44
#591 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2013 - 15:03
У Мирона 1 прививка - остальное время болезни либо вместе, либо поочередно.
#592 Гость_Июньская
Отправлено 24 October 2013 - 15:05
Сообщение отредактировал Июньская: 24 October 2013 - 15:14
#593 Гость_lisale
Отправлено 24 October 2013 - 15:07
SNEJINKA (24 October 2013 - 14:26) писал:
ты хоть в куда заообращайся, толку не будет, поверь...
там же тоже не смогут на них воздействовать, что они им скажут, все, мол сидите дома, потому что вы заражаете других детей?)))) конечно же нет.
с одной стороны да, по идее нужно сидеть до конца болезни дома, 2 недели - это норма.
но, не все могут себе позволить такую роскошь, не все работодатели будут этим довольны, не все работают с больничными (частники например), а если кто то один тянет семью, не будет он работать и не будет что поесть дома..., не у всех есть такая роскошь, как бабушки и дедушки, тети/дяди, с кем оставить ребенка? с собой же на работу не потащишь...
это конечно все печально, но это правда нашей с вами жизни.
если все начнут сидеть на больничных поголовно, да не по одному разу, предприятия просто встанут! не кому будет работать.
я не защищаю таких людей, но понимаю их, особенно отдельные категории.
да, я тоже всегда злая ходила, что только выйдем и опять через неделю все по новой, очень меня это бесило. в итоге, мне пришлось уволиться и сидеть дома, т.к. с ребенком не кому было сидеть. бабушки/дедушки работают, тетей/дядей нет...
так что этот вопрос мне кажется вообще не решаемый, мы просто упремся в броню тех родителей, которые по своим опять таки причинам/тараканам водят больных детей.
остается одно, пережить этот момент, переждать когда все дети перезнакомятся со всевозможными бактериями, и когда наладится микроклимат в группе.
#594 Гость_Mariel
#595 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2013 - 15:22
#596 Гость_Mariel
Отправлено 24 October 2013 - 15:25

Вывод только один - завлекать, найти там что-то, что ему нравится...
#597 Гость_Мурка
Отправлено 24 October 2013 - 15:25
#598 Гость_Мурка
Отправлено 24 October 2013 - 15:26
#599 Гость_Shark528
Отправлено 24 October 2013 - 15:27

Вот из-за этой правды жизни мне сегодня и отказали в работе.
#600 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2013 - 15:35
А психолог в каждом садике есть и он работает с родителями? Надо поузнавать что у нас там за психолог.
Пока я поднадавила, что мы пропускаем занятия и песенки для ДМ не учим
PS Мой ребенок сегодня очень счастливый - у него сопли . Хоть плачь , хоть смейся
Сообщение отредактировал Беладонна: 24 October 2013 - 15:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных