Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#561 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 15:32

Знаете, а мне бы все-таки очень хотелось послушать мнения тех родителей, которым "некуда деваться" и нужно вести полубольного или не до конца выздоровевшего ребенка в садик, потому что нужно идти на работу иначе никак. Есть разные ситуации, где работает только мама, а папы по каким-то причинам нет, бабушек-дедушек нет, за больничные увольняют (ну так рассказывают, по крайней мере)... Ну неужели совсем нет выхода????????????? Вот без доли осуждения, честно. Пытаюсь войти в их положение и понять...

#562 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 15:42

Dragonfly, уже в садик Андрюша просится, здорово!!!
Елена-замужем, а какие проблемы Вася решать собрался садиком то?

#563 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияMariel (22 October 2013 - 15:42) писал:

Ага, он же там "лидер"- кудадеваццо среди 2-хлеток-то...

#564 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 15:46

Dragonfly, это не понять, чесслово :(
Я ж писала про развивайку, что даже туда в выходной ребенка потащили после температуры ночью, при том, что он вставать не хотел, так еще и домашку рисовать заставили утром...  Вот смысл? Чтобы деньги не пропали? Аж 225 рублей!

#565 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияDragonfly (22 October 2013 - 15:44) писал:

Ага, он же там "лидер"- кудадеваццо среди 2-хлеток-то...
тоже полезный опыт, чего ты :)

#566 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 15:57

Ну если включить фантазию, то мне кажется  вот такая ситуация: мама одна воспитывает ребенка, работа у нее без соц. пакета, т.е. никаких больничных листов ей никто не оплачивает. Либо она выходит на работу, либо сидит дома, но тогда элементарно у нее нет денег и нечем кормить ребенка. Вот эта ситуация безвыходная. Тут нет вариантов. И не дай Бог кому то с таким столкнутся.
Вот в этом случае я не могу осудить родительницу. А рассуждать зачем родила и пр. это пустые разговоры. Ситуация по факту  и еще не известно, что было когда ребенок родился и как жизнь повернулась.

#567 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 October 2013 - 15:20) писал:

Лена, приятно почитать.) пусть и дальше все без напрягов будет!
))) да напряг один , давление со стороны мужа , устала обьяснЯть что нам зараза дома не нужно .

#568 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияИюньская (22 October 2013 - 15:57) писал:

Ну если включить фантазию, то мне кажется  вот такая ситуация: мама одна воспитывает ребенка, работа у нее без соц. пакета, т.е. никаких больничных листов ей никто не оплачивает. Либо она выходит на работу, либо сидит дома, но тогда элементарно у нее нет денег и нечем кормить ребенка. Вот эта ситуация безвыходная. Тут нет вариантов. И не дай Бог кому то с таким столкнутся.
Вот в этом случае я не могу осудить родительницу. А рассуждать зачем родила и пр. это пустые разговоры. Ситуация по факту  и еще не известно, что было когда ребенок родился и как жизнь повернулась.
Какое осуждение, нет, наоборот, попытка понять. А фраза "зачем рожала" для меня вообще непримелима, даже если это 10-тый ребенок в неполной семье на 10 квадратных метрах.

#569 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (22 October 2013 - 15:18) писал:

Муж прессует , что б в садик отвела , честно достал уже ))))) в его понимании садик это решение всех проблем . Хотя я и стираю и глажу без его помощи , готовлю каждый день , дома порядок , купаю тоже сама если он занят . И при все при этом себя нормально чувствую , не загнаная , не замученная .
дас ис фантастиш!)))

#570 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияMariel (22 October 2013 - 15:42) писал:

Елена-замужем, а какие проблемы Вася решать собрался садиком то?
Марина , я и сама толком не пойму . Говорит что бы мне легче было , да и скучно Лизе дома

#571 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:57

Елена-замужем, скажи, что ты используешь детский труд в лице Лизы ))))
А серьезно, лучше сидеть с 2 здоровыми детьми дома, чем с 2 больными, пока Ева такая кроха, ей болеть ну вообще никак не желательно.

#572 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 17:25

Из мне известных причин зачем водят недолеченного ребенка
- он сам хочет, ему нравится
- так вырабатывается иммунитет. Что нет особо смысла идти полностью здоровым т.к. всё равно заболеешь. А вроде как сопливый или чуть-чуть кашляющий быстрее выработает иммунитет к садиковским болячками болеть быстрее перестанет

#573 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (22 October 2013 - 15:59) писал:

))) да напряг один , давление со стороны мужа , устала обьяснЯть что нам зараза дома не нужно .
у меня муж, наоборот, говорит, сидите дома!
а Денис в садик с удовольствием ходит, вот они уже к Нг там готовятся, рассказывает. что хочет с детками песенки учить...
и дома, да. скучновато ему... пока я работаю дома, хозяйством занимаюсь.

#574 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияDragonfly (22 October 2013 - 15:32) писал:

Знаете, а мне бы все-таки очень хотелось послушать мнения тех родителей, которым "некуда деваться" и нужно вести полубольного или не до конца выздоровевшего ребенка в садик, потому что нужно идти на работу иначе никак. Есть разные ситуации, где работает только мама, а папы по каким-то причинам нет, бабушек-дедушек нет, за больничные увольняют (ну так рассказывают, по крайней мере)... Ну неужели совсем нет выхода????????????? Вот без доли осуждения, честно. Пытаюсь войти в их положение и понять...
у меня сестра оставляла мне ребенка. Или кому-то из родственников.

#575 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 19:56

Седня с воспит-ми разговаривала Ходит полгруппы, остальные на больничном. Не знают чего делать с мальчиками-двойняшками, вернее с их родителями, которые водят больных детей, которые всех потом заражают. Воспитли говорят родителям, что дети больны, те никак не реагируют. Их мед работник высаживает, родители все равно приводят. Ребенка целый день рвало в выхи, его приводят в пн и по цепочке открывается рвота еще у нескольких человек.... ну пипец полный! как на них воздействовать?? Сегодня оба мальчика были без колготочек, в одних тонких джинсах... ну вот как так? оба кашляют сильно и жалуются что грудь болит, видимо от кашля надсадили

#576 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 20:05

Таня, ужас какой, я не понимаю, как своих-то деток не жалко, у нас тоже на той неделе столько сильно кашляющих было, теперь мы дома сидим с кашлем. Проходили ровно месяц с прошлой болезни. Костик просится в садик, скучновато ему без деток, Вику бедную замучил, не оставляет в покое, пакостит по-тихоньку, тетради её прячет, телефон, брызгает, щипает, сегодня даже пришлось покричать на него за то, что дрался с сестрой, я только недавно говорила, что у меня сын не пакостит и ведет себя хорошо, даже голос не повышаю никогда, а он разошелся от скуки :) Пока тут писала, мой орел накрасился тушью, красавец :)

Сообщение отредактировал Натсик: 23 October 2013 - 20:09

#577 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 20:09

ой Наташа, там ваще такая ситауция странная - мама с папой в разводе, у обоих новые семьи. не до детей в общем наверное. постоянного места жительства нет, живут то у папы, то у мамы. даже не знают порой кто их заберет и где будут ночевать. Это я про них писала, что высадили с темпой 39, наутро папа сбил таблеткой и привел. Думаю надо к завед идти, пусть она пробует с ними разговаривать

#578 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 21:30

У нас тоже есть такой ребенок в садике. Ругалась с мамашей: привела в садик, у него сопли до колена и кашляет надрывно. И она сама с кашлем! Говорю: при чем здесь наши дети? Болеете-сидите дома! Она: это мы не болеем, у нас всегда так. Врач сказала, что здоровы!
Все! Разговор окончен!
А воспитатели говорят, что это асоциальная семья, у х дома ужас-ужас, в предыдущей группе была средняя девочка из этой семьи, история один в один была. Сколько, говорит, родители писали заведующей, она докладные ежедневные, они состоят на учете везде где можно, в т.ч. в органах опеки. И только через 2 года эту девочку перевели в садик для детей с ЗПР.
Что может сделать заведующая в этом случае??? Сообщить в органы опеки-там все их знают, отчислить за неуплату за садик-они исправно платят. Ничего сделать и не могут.
А наши дети страдают... Убить охото таких мам!

#579 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 22:04

да заведка ничего не сможет сделать, мы тоже все это проходили, бесполезно разговаривать что с родителями что с заведкой. нет оснований и все тут!
я думала, что в школе будут более адекватные родители, но куда там! и в школу водят полубольных детей и с соплями и с кашлем.
ничего не изменилось((((
буду поднимать этот вопрос на собрании.

#580 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияlisale (23 October 2013 - 22:04) писал:

да заведка ничего не сможет сделать, мы тоже все это проходили, бесполезно разговаривать что с родителями что с заведкой. нет оснований и все тут!
я думала, что в школе будут более адекватные родители, но куда там! и в школу водят полубольных детей и с соплями и с кашлем.
ничего не изменилось((((
буду поднимать этот вопрос на собрании.
в школе, наверное, вообще страшно ребенка дома оставить, мало ли программу пропустит, наверстать тяжело... ну, и пусть с соплями и кашлем, не лежачий же больной или с температурой ...может из-за этого?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль керамический настольный | столы из закаленного стекла | диван угловой для кухни купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: циан api - синхронизация за 5 минут!