Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#521 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 08:42

Медработник садика имеет право отказать в приеме больного ребенка в группу. Это один из рычагов вашего влияния на ситуацию, идите договариваться, объясняться и прочее..

#522 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 09:41

Обязательно буду разговаривать с заведующей, я понимаю, если легкая простуда, но не такой болеющий ребёнок в группе.

#523 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 12:05

Смею предположить, что воспитатели не хотят скандалить с родителями, которые УЖЕ привели ребенка, зная, что он начал кашлять или сопливить. Хотя частенько мне родители говорят, что воспитатели сами категорично отказывают в приеме деткам, которые чуть подкашливают, например, причем некоторые ставят это как жалобу. Мол воспитатель с УЖЕ соплями не пускает в группу, а врач с ЕЩЕ соплями не дает больничный (на каком основании, интересно мне, она этого не делает?).

Сообщение отредактировал Dragonfly: 20 June 2013 - 12:06

#524 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 13:20

по поводу панамок. у нас в садике не разрешают выводить гулять детей без головного убора. при мне девочку оставили сидеть с няней в группе, т.к. ее привели родители без панамки\косынки....

#525 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 14:06

Dragonfly , т.е. если у ребенка только сопли, темпы нет, кашля тоже, ребенок бодр и весел, то больничный все равно врач обязан выдать? И на дом в этом случае можно врача вызвать? (на будущее интересуюсь)

#526 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 14:37

Алла, я не работаю в поликлинике, не знаю, как это дело обстоит на практике. Не хочу вводить в заблуждение. Но а как по-другому, если маме нужно работать, а сидеть ребенку не с кем? Отпуск без содержания мама обязана брать только после опреденного количества больничных дней, и уж явно не с первого дня болезни.
В отношении вызова врача на дом - по закону не имеют права отказать в вызове врача на дом. На деле: если у ребенка нет температуры, то принимающие вызов будут требовать/слезно просить, чтобы вы пришли на прием сегодня. Вот и получается: кто-то пришел на прием с выздоровевшим, но еще ослабленным иммунитетом ребенком больничный закрывать, и в той же очереди - ребенок со "свежим" вирусом, пусть и без температуры, а потом удивляемся, почему дети, не успев выздороветь болеют снова. Но это отступление. В вызове врача никто не имеет права отказать, будь-то "просто кашель", "просто насморк" или "просто сыпь".

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#527 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияDragonfly (20 June 2013 - 14:37) писал:

На деле: если у ребенка нет температуры, то принимающие вызов будут требовать/слезно просить, чтобы вы пришли на прием сегодня.
Ну вот у нас в поликлинике прием у педиатра чередуется по дням: день "здорового ребенка" - день "обычный прием". И если ребенок заболел в "день здорового ребенка", я же не пойду к ним, правильно? Тут при всем желании, только вызов на дом...

#528 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 15:22

Алла, с насморком я ни разу не вызывала, его и не было
А вот с легким покашливанием без темпы неск раз, ни разу не отказали
Даже в выхи, пытались не прийти, мол вы близко , давайте сами, по -20, но пришлось убеждать уже вопросом про заведующую.

#529 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 15:24

Алла, ты не пойдешь, а некоторым мамам нет дела до дня здорового ребенка, более того некоторые врачи даже умудряются назначать очередной прием в ДЗР, потому что по дня больничного так совпадает (нет, чтобы за день назначить).

#530 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияLuchik (20 June 2013 - 14:06) писал:

Dragonfly , т.е. если у ребенка только сопли, темпы нет, кашля тоже, ребенок бодр и весел, то больничный все равно врач обязан выдать? И на дом в этом случае можно врача вызвать? (на будущее интересуюсь)
я вызываю врача на дом даже если просто сопли , по телефону говорю что темпа ( иначе вызов не принимают ) не могу я сидеть в очереди по 1,5 часа , особенно сейчас . А больничным мне каждый Раз давали даже за сопли , и продляли за остаточный кашель ( максимум был 3 недели больничный )

#531 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (20 June 2013 - 22:10) писал:

я вызываю врача на дом даже если просто сопли , по телефону говорю что темпа ( иначе вызов не принимают ) не могу я сидеть в очереди по 1,5 часа , особенно сейчас .
а что до сих пор еще очереди есть? я думала уже все по записи.... у нас давно уже так.

#532 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 22:16

У нас нет , последний раз в очереди сидела ;((

#533 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 22:24

У нас обьявление весит что можно записаться по интернету а ,на деле очередь живая.

#534 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 22:26

Ооо, у нас очереди жуткие
Я нагло хожу по выходным если надо, а не по их сроку иногда , могу и раньше
Но у меня не б/л

#535 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 22:28

С вызовом врача ситуация вообще интересная! Рассказываю наш случай, как то Костя просыпается и я вижу, что он заболевает, не просто носом шмыгает, а по-настоящему. Ест-но остаемся дома. Звоню в пол-ку, что бы узнать как принимает врач и узнаю, что сегодня день здорового ребенка и прием строго по талонам. Объясняю ситуацию, говорят, что врач придет если есть тем-ра, про которую уже спросили и уже выяснили, что ее нет. У меня законный вопрос, если мы придем на прием завтра, то больничный мне откроют сегодняшним днем? Нет, только в день обращения.
Муж задает на все это законный вопрос: А что нам теперь по вторникам не болеть?
Все кончилось просто, он приехал  в пол-ку, что бы спросить как быть, ему мед сестра сказала наврать про тем. и вызвать врача. Т.е. по факту нужно все равно говорить про тем., если нужен врач дома.

#536 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 22:39

Я про температуру вру всегда , 1 случай был , врач ( старая ) забыла больничный открыть , видите ли много народа в тот день было и я вообще не говорила про больничный, зато очередь с ребенком отсидела с температурой!!! Вот я разозлилась тогда !!! маме нажаловалась , она и сказала сто бы я не таскалась больше . Во общем на очередном приеме мне отказали в больничном ((( и еще она вот так говорила- ну посидите еще дома , я ей про больничный , а она - ну тогда я сейчас вам справку выпишу . С новым врачом все проще , если нужно продлить, то продляет .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 20 June 2013 - 22:42

#537 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 15:02

в который раз скажу, что ненавижу родителей, которые водят больных детей! мы опять заболели, сухой кашель. все выхи ингалировались, размягчилось совсем чуток. Ночью опять рвало, тк не мог прокашляться, плакал(( так его жалко, бедняжку, спать хочет и не может из-за кашля, весь измучился, полночи не спали. И мне так хотелось поубивать этих чудо-мамаш! особенно тех, кто сидит дома и все равно ведет своего кашляющего ребенка ( о нет, не с остаточными явлениями) в дс! некоторые почему-то считают, что раз темпы нет, то ребенок не болеет.

#538 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 15:12

ой, Таня...держитесь!
Мы сами с ангиной сидели, в эту пт выписались, и в вскр снова темпа(((( Крыша едет уже.....

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#539 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 15:17

Вот сижу читаю и думаю , как вести Лизу в ДС. Дома сидеть ей скучно , хоть мы и гуляем и дома рисуем играем

#540 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 15:22

ой Лен не води пока, Евуська еще такая крохотуля

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

торфяные биотуалеты для дачи купить | мебельный пенал | раздвижной стол обеденный | мебель в скандинавском стиле купить