Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#501 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 17:34

Лена, значит так родители привели . У нас как утром приведешь так вечером и забираешь , поэтому если утром они гуляют еще нормально , то вечером раньше прихожу .

Сейчас мы тоже дома ((;( после отпуска приехали в прошлый пн , в садик в чт пошли , а с пи на сб уже ночью плохо спала , сопли в сб температура ((((( ладно я в отпуске до самого декрета , лечимся эту неделю , дома сидим (((( сопливых много. Одна маманя говорит - ой у нас зеленые сопли уже родные , я их и не лечу , а вот прозрачные ад до пола !

Ну вот как это ! Я в ужасе , мне пофиг на остальных свою дочь жалко ((((

#502 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 17:36

Я головные уборы от солнца имела в виду.

#503 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 17:39

Офф. Я тоже сопли не лечу, кроме промывания носа. В этот раз за неделю прошли. Но сопливого ребенка в д.сад однозначно водить не стану. К счастью, в этом отношении моя работа - не преграда.

#504 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияDragonfly (11 June 2013 - 17:36) писал:

Я головные уборы от солнца имела в виду.
все равно от родителей зависит это. дадут с собой панамку/бейсболку, будет голова у ребенка защищена.
у нас в садике наоборот говорили приносить от солнца.
просто сейчас нет еще такого палящего солнца, может поэтому не одевают.

#505 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 18:09

Одно дело не лечить , а промывать( я тоже сейчас только промываю , только в сон мажу нос мазью типа доктора мома) и не водить при этом , а они как ходили так и ходят (((

#506 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 21:11

В садике в чем приведешь, в том вечером и заберешь. Никто не хочет брать на себя ответственность типа сняли шапку потому что жарко. Меня это расстраивает все же наше уральское лето такое утром холодно, днем жарко и лучше бы что бы ковту снимали.

Я сама видела на прогулке выносят поднос с кружками и чайник.

#507 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 22:11

При мне воспитатель сняла на вечерней прогулке с ребенка куртку и шапку, потом сходили за кепкой в группу.
Но чаще одевают в чем были. Сейчас сама Алине даю ЦУ что и когда можно одеть и напоминаю воспитателю.

#508 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 22:12

А еще видела, что в садике есть какое-то физиолечение.
Кто на него отправляет? К медику идти?

#509 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 12:33

Вчера прихожу за Алиной в садик, они гуляют. Смотрю она в юбке, футболке с коротким рукавом и расстегнутой легкой кофточке. Из носа сопли чуть не ручьем уже. Еще и солнца как раз не было, с ним хоть чуточку теплее было.
Спросила воспитателя почему она так одета, сказала что её Алина сказала что её так привели. А привели её на самом деле в брюках. Да и вообще в шкафчике висит двое уличных штанов и еще пара кофт потеплее.
Сбегала в группу за одеждой, одела хоть её.
Алина же мне сказала, что она захотела и так оделась. И воспитатель сказала, что там тепло.
Еще одна девочка из нашей группы в бриджиках чуть ниже колена гуляла, надеюсь не замерзла.
Причем до этого она и утром была на улице и в днем и была одета нормально, а тут выпендрилась.
Алина сказала что ей было не холодно.

А ночь я проснулась от её плача, что ухо болит. А сейчас и температура поднялась. Вот так вчера и погуляла ((((

#510 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 13:36

Капец !!!! Сама то воспитатель тепло была одета ? Мы вчера гуляли , под замерзли

#511 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 13:40

Shark528, да... на воспитателей тут надежды мало, если только звонить перед прогулкой и просить, чтобы определенным образом оделась Алина.
Вчера ветер такой прохладный был, хотя на солнце да, тепло - не поймешь одним словом :(
Алиночке выздоравливать!

#512 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 13:57

Сама воспитатель была в длинном сарафане.
Алина на веранде была, там может не было такого ветра.
В обед с другим воспитателем гуляла в нормально одежде.
А тут она вот так захотела и так оделась.

#513 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 14:29

ну ничего себе! вчера под вечер очень прохладно было(
Вот хороший вопрос, надо у воспитателей уточнить как они одеванием подросших детей следят. Щас-то пока все равно сами их одевают, помогают. Наш пока наоборот - пока все что есть на себя не наденет, не успокоится. Я даже много запасных вещей-то по этой причине не приношу. Несколько раз забирала его в жару в теплой кофточке и ветровке, в которых утром пришли. Воспитатель не может уговорить раздеться. Да и я домой порой прикрикиваю из-за упертости надеть колготки в жару

#514 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 14:34

SNEJINKA, наши одеваются сами, например, помогают только тому, кто "звездой" сидит.
Поэтому я Варе четко говорю, что она должна обязательно надеть.

#515 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 15:26

у нас воспитатели одевают детей по погоде, чаще они вечером выходят уже гулять, я рано забирала они у нас (мамочек) спрашивали про погоду, как и во что лучше одеть малышей, что очень похвально.
Утром до обеда одевают в чем привели, обычно дети тепло одеты были.

При мне дети сами выбирали что надеть, с истерикой кто то даже орал, что не наденет эту кофту, а пойдет в другой, п.ч. жарко...
А у нас как водили сопливых деток так и водят, в особенности мамы-военные, ладно, их понять можно, служба.... п.э. привыкли к их сопливым деткам, но все равно, напрягает.

#516 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 15:28

+ 1 Лизе проговариваю что одеть , в чем пришла , мы давно не были в садике и тк в группу она ходит только в платьях порой нарядных , пере путать сложно в чем она пришла ))

#517 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 15:30

Мы после отпуска 2 дня отходили , страшно жалко снова вести в рассадник заразы (((( почти все в соплях, а кто не с соплями от только с больничного или отпуска

#518 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияMariel (15 June 2013 - 14:34) писал:

SNEJINKA, наши одеваются сами, например, помогают только тому, кто "звездой" сидит.
Поэтому я Варе четко говорю, что она должна обязательно надеть.
ну я имела в виду что помогают, Ваня например не может второй рукав в куртке надеть и замки застегивать все никак не получается у него) кому-то кофту натянуть помогают, брючки и тд. Да они же еще бесятся вместо того, чтобы одеваться, поэтому кого-то воспитатели начинают одевать, не ждут, когда сам сделает. а кто-то и халявит сидит. Еще конечно от кол-ва человек в группе зависит

#519 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 08:07

Пошли мы в садик с понедельника, ходит с радостью, вчера уже спал и полдничал там. А вечером 39 и кашель. У них девочка ходит с зеленющими соплями и диким кашлем. Интересно, есть какие-то нормы приёма, неужели нельзя такого ребёнка не принимать в группу? Как вылечимся, пойду общаться с заведующей. Как родителям-то не жалко такого больного ребёнка водить, её же не лечат там.

#520 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 08:32

Наташа, с первыми садиковскими днями вас!
вообще, в садике говорят, что ребенка лучше не водить с соплями, кашлем и т.д. Если с соплями еще прокатывает, то с кашлем чаще отправляют домой лечиться, это медики в садике в основном смотрят до какой критической точки дошел ребенок, что его лучше изолировать. У нас так было в посл.раз, Дениска покашлевал пару дней, на 3 конкретно начал, нам сказали=приврали, что у нас темпа, горло красное, все такое, на деле все проще было, врач увидела только кашль, но мягко настояли, что лучше бы нам дома посидеть, самим не усугублять состояние и др.не заражать. ,Кто то ответственен, кто то менее. п.э. водят уж с соплями и с кашлем. Уверена, родители не враги своим детям, и по возможности , конечно, не водят приболевших детей в садик, но обстоят-ва бывают разные.... я уже перестала возмущаться по поводу сопливых детей, все равно бессмысленно, просто начинаю на своем ребенке применять экстренные меры защиты, промывка носа, где то иммун.стим.препаратики, зимой оксолинка, и т.п. За чужими детьми не уследишь, то за своим хоть все что можно сделаешь, чтобы не приболел....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lg 32gs85q-b | indesit ewsd 51031 | Маленькие барн под сдачу цена | купить барный стул