Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#381 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:19

Наташа, так оно и есть. организм растет, адаптируется, привыкает к чужим микробам, и когда коллектив один и тот же, то дети меньше потом болеют. у нас также было, 3-4 года было когда, из 25 человек ходили 10, ну максимум 15. с 4 лет и до сих пор все реже и реже болеют, всегда почти полная группа. сейчас из 24 не ходят всего 6.

#382 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:25

у нас нашли ЦМВ. причем у нас уже почка пострадала от него(((. я считаю в случае частых болезней лучше перебдить чем потом локти кусать

#383 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:26

у меня Дарья болела с 3,3 до 4,6 лет безвылазно!!! мы за все это время ходили в садик в общем за год всего 2 мес. примерно, все остальное время мы болели. у меня реально руки опускались, были уже конкретные мысли забрать ребенка из садика, прошли многих врачей, и только лор "нашел" у нас в организме вирус, который не давал нам покоя все это время.
после лечения, мы кстати тогда еще поставили прививку для часто болеющих детей, мы ходим в садик регулярно, ТТТ на нас))) так вот, после лечения каждый чих, каждый кашлюнчик, я воспринимала уже как некий страх перед новой болезнью, конечно это было уже чисто на подсознательном уровне, что живя в бесконечных болезнях 1,5 года не так легко настроится на позитивную волну.
но конечно, все это переживается, пережидается, главное знать меру и соблюдать правила золотой середины.

#384 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:26

анализ очень простой и небольной-просто слюну сдали

#385 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:27

Ну так-то у нас коллектив новый. С сентября нашу группу набрали только, кто-то впервые в садике, кто-то из других садиков перевелся.

#386 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияКотофейка (07 February 2013 - 14:25) писал:

у нас нашли ЦМВ. причем у нас уже почка пострадала от него(((. я считаю в случае частых болезней лучше перебдить чем потом локти кусать
или назначить правильное лечение и соблюдать меры профилактики. а так можно столько времени бдить, что и в школу не ходить.

#387 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияlisale (07 February 2013 - 14:26) писал:

у меня Дарья болела с 3,3 до 4,6 лет безвылазно!!! мы за все это время ходили в садик в общем за год всего 2 мес. примерно, все остальное время мы болели. у меня реально руки опускались, были уже конкретные мысли забрать ребенка из садика, прошли многих врачей, и только лор "нашел" у нас в организме вирус, который не давал нам покоя все это время.
после лечения, мы кстати тогда еще поставили прививку для часто болеющих детей, мы ходим в садик регулярно, ТТТ на нас))) так вот, после лечения каждый чих, каждый кашлюнчик, я воспринимала уже как некий страх перед новой болезнью, конечно это было уже чисто на подсознательном уровне, что живя в бесконечных болезнях 1,5 года не так легко настроится на позитивную волну.
но конечно, все это переживается, пережидается, главное знать меру и соблюдать правила золотой середины.
какую вы прививку ставили? мы будем превенар ставить. и какой вирус? можно в личку.  еще чем лечили?

#388 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияlisale (07 February 2013 - 14:27) писал:

или назначить правильное лечение и соблюдать меры профилактики. а так можно столько времени бдить, что и в школу не ходить.
бдить я имела ввиду провериться у иммунолога-я сама очень хочу в садик отдать дочь

#389 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:39

Котофейка, а сколько вообще вы анализов сдавали чтобы выявить? их же очень много

#390 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:41

у нас и без анализов все признаки налицо были.
сдавали на ВЭБ, герпес и ЦМВ. и на эзонофилы или как их там-на аллергию . 990р в Фамилии

#391 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:44

я так поняла при увеличенных постоянно лимфоузлах и при постоянно воспаленном горле можно смело сдавать эти анализы

#392 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:46

Да, цмв очень гадкая штука. Я думала его раньше выявляют, по возрасту. А какие признаки были налицо, если не секрет?

#393 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:51

я описала выше признаки)) я до беременности сдавала все анализы поэтому даже не читала про этот вирус никогда-думала невозможен он у нас. оказывается он через воздух передается тк в слюне он есть(( у нас все болезни начинались именно с горла, насморк последний раз даже антибиотики не могли вылечить. и вообще у нас иммунитет на нуле((

#394 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:54

я помню в обменной карте стоял это ЦМВ 1:  к скольки-то... и в выписке ребенкиной было что-то такое что носителем что ли является ... надо уточнить

#395 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:59

может вам к иммунологу сходить? она вам и расскажет что к чему. я жалею что так поздно обратилась-у нас уже с почкой проблема появилась((

#396 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 15:03

Вообще слюна не всегда информативна, лучше кровь плюсом (Антитела класса IgG и IgM), в лабораториях можно посмотреть списки возможных анализов.

#397 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияMariel (07 February 2013 - 15:03) писал:

Вообще слюна не всегда информативна, лучше кровь плюсом (Антитела класса IgG и IgM), в лабораториях можно посмотреть списки возможных анализов.
это врач должен решать и назначать. я просто поделилась-мне в свое время никто ничего не сказал-педиатр просто посоветовала сидеть дома

#398 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 15:07

кстати мне на соседнем форуме посоветовали иммунолога

#399 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 15:07

Котофейка, я не спорю с вами, просто для девчонок пишу :)

#400 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 15:08

Если ребенок именно постоянно и часто болеет - иммунолог, думаю, именно тот врач, которого обязательно стоит посетить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамическое яйцо тандыр | холодильники с дефектами купить | столешница для письменного стола белая | шкаф квадро