Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#361 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 11:59

lisale, наверное, это просто надо пережить.... переждать.
Как то ехала в такси с дядечкой одним интересным, так вот он мне сказал про болезни детей, что от мамы многое зависит, она должна на уровне мыслей думать только о положительном исходе лечения,  заряжать этим ребенка, говорить ему, что он сильный, выносливый, справится со всеми недугами... или как только заболевает, не раскисать ( стараться), и никогда не примерять на ребенка, долгоиграющее течение болезни или что он снова заболеет, если выйдет  в садик, например, говорил, что мамы к.т. отпускают ребенка в садик с мыслями о болезни  и он заболевает, то у них на уровне подсознания срабатывает барьер\страх  к садику, и это передается ребенку, эти страхи и переживания, и как только мамы принимают решение сидеть с ребенком дома, типа, дома его точно убережем, здесь снимается защита внутренняя и мама успокаивается и ребенок не болеет... вот как то так, он мне своё мнение выразил... Я согласна. Но как порой трудно держать себя и свои мысли в руках, не нервничать, не переживать...это сложнее.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 07 February 2013 - 12:03

#362 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 12:38

хочу поделиться опытом-наш педиатр сказала что мы несадиковские и сидеть нам дома-постоянно болели в садике. я не согласилась с ее мнением и пошла к иммунологу. в итоге я оказалась права-у нас вирус в организме, который и вызывает постоянные болезни. так что нужно быть внимательнее в этом вопросе и не ждать у моря погоды. но это мое мнение

#363 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 12:46

Котофейка, что за вирус? Как его вычислили? И как лечили, или заглушали, ведь вирусы не оечаться.

#364 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 12:52

Мурка, очень часто вирусы ослабляют иммунитет, типа вируса эпштейна-барра например, или ЦМВ.
Вылечить понятно ты никак не вылечишь его, но вот укрепить организм, чтобы загнать его в безобидное состояние - можно.

#365 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 12:55

Да, я знаю, поэтому и написала заглушить. Интересно, какой именно вирус нашли у Котофейки.

#366 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияЛи-Ли (07 February 2013 - 11:59) писал:

от мамы многое зависит, она должна на уровне мыслей думать только о положительном исходе лечения,  заряжать этим ребенка, говорить ему, что он сильный, выносливый, справится со всеми недугами... или как только заболевает, не раскисать ( стараться), и никогда не примерять на ребенка, долгоиграющее течение болезни или что он снова заболеет, если выйдет  в садик, например, говорил, что мамы к.т. отпускают ребенка в садик с мыслями о болезни  и он заболевает, то у них на уровне подсознания срабатывает барьер\страх  к садику, и это передается ребенку, эти страхи и переживания, и как только мамы принимают решение сидеть с ребенком дома, типа, дома его точно убережем, здесь снимается защита внутренняя и мама успокаивается и ребенок не болеет... вот как то так, он мне своё мнение выразил...
Полностью согласна. И это не только садика касается.

#367 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:21

Мыслить позитивно надо всегда, но не стоит это переоценивать. Если бы все было так просто - все болезни бы силой мысли лечились.
Я например вообще никак уже давно не думаю заболеет - не заболеет. Болеет - лечу, выздоровел - идем в сад. Все, никаких особых переживаний, что садик это зло и тыды. Но у нас пока что слава богу никаких особых осложнений не было. А в случае Ани-Дейдре например? очень тяжело держать себя в руках в такой ситуации и думать, что это просто надо пережить

ОФФ. Я бы тему кстати переименовала. Ребенок вышел в садик и заболел. Простудился это нечто иное

#368 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 February 2013 - 13:21) писал:

Мыслить позитивно надо всегда, но не стоит это переоценивать. Если бы все было так просто - все болезни бы силой мысли лечились.
Я например вообще никак уже давно не думаю заболеет - не заболеет. Болеет - лечу, выздоровел - идем в сад. Все, никаких особых переживаний, что садик это зло и тыды. Но у нас пока что слава богу никаких особых осложнений не было. А в случае Ани-Дейдре например? очень тяжело держать себя в руках в такой ситуации и думать, что это просто надо пережить

ОФФ. Я бы тему кстати переименовала. Ребенок вышел в садик и заболел. Простудился это нечто иное

Таня, конечно, без инфантильности и пофигизма, типа, все будет хорошо, переживать не буду, все в меру и от ситуации многое зависит.... главное внутреннее положительное состояние, стараться (а это ой как сложно) не впадать в депрессию, особенно когда дело касается здоровья ребенка...
я тоже не накручиваю себя заболеет или не заболеет... чему быть, того не миновать.
а есть же такие мамы, к.т. очень фанатично трясутся над ребенком, никуда не ходят, дабы заразу не словить, или всего измажут и напичкают оксолинкой, арбидолом, еще и лук с чесноком в придачу и повязку марлевую на лицо...(у меня родственница такая)... так откуда иммунитету то взяться, раз раздражителей нет...?  Это я про простуду больше пишу, не беру в учет тяжелые хронические заболевания. Вот она после каждой простуды в садике, 2 недели лечится, 2 недели еще дома отсиживается, потом в садик... а там неделю и снова дома...( так организм и не привыкнет к чужим бактериям...

Просмотр сообщенияDragonfly (07 February 2013 - 13:04) писал:

Полностью согласна. И это не только садика касается.
я просто ближе к теме писала)))

Цитата

согласна.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 07 February 2013 - 13:41

#369 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияНаталика (06 February 2013 - 16:31) писал:

позвонили из садика - у нас ветрянка((( пока без темпы, посмотрим как к ночи дело будет
Наташ, как Тимоха?

#370 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:47

Лиана, а меня бабушка добивает с мужем в купе. Все-то им сквозняк, носочки надо пододеть обязательно плюсом к колготкам, воду из кувшина кипяченую я даю, она ж холодная! (комнатной температуры). И форточки-то я раскрываю... беспредел в общем

#371 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияЛи-Ли (07 February 2013 - 13:40) писал:

Вот она после каждой простуды в садике, 2 недели лечится, 2 недели еще дома отсиживается, потом в садик... а там неделю и снова дома...( так организм и не привыкнет к чужим бактериям...
А потому что когда ребенок болеет несколько раз в месяц да каждый месяц, да не просто соплями и кашлем, а чем похуже, еще не то делать будешь, чем подержать дома лишнюю недельку, чтобы на неокрепший организм ничего не подхватить.

#372 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:53

SNEJINKA, я тоже под чутким руководством мамы обязательно надеваю Дениске шерстяные носки и валенки, привыкла, даже при нынешней температуре.
А в группе и майку и футболку, даже было джемперочек тонкий с длинным рукавом, пока мне воспитки не сказали, мамаша, харе ребенка парить))) смотрю, переодетый ходит.... а мне все казалось, что в группе из-за окна сифонит) в итоге, все расслабилась...закалка тоже нужна)

#373 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:53

Нам вот щас сказали еще 3 дня дома посидеть после выписки, врач сказал, заведка. мол миндалины еще большие. сидим. Меня сопли-кашель не особо напрягают, считаю это адаптацией. Напрягает, что заражается второй ребенок и у него это все протекает не так уж и безобидно

#374 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияMariel (07 February 2013 - 13:49) писал:

А потому что когда ребенок болеет несколько раз в месяц да каждый месяц, да не просто соплями и кашлем, а чем похуже, еще не то делать будешь, чем подержать дома лишнюю недельку, чтобы на неокрепший организм ничего не подхватить.
Марина, я и пишу про простуду же обычную без температуры (сопли и горло красное), вроде и отметила это в посте специально... понятно, я не беру в учет бронхиты, пневмонии, то, что реально по-серьезнее, что ты прям....)
А  у нас всегда почему то горло красноватое... даже когда здоров при отличных анализах.

#375 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:58

Ну кто ж тебя знает, что ты про простуду без температуры :)

#376 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияЛи-Ли (07 February 2013 - 13:56) писал:

А  у нас всегда почему то горло красноватое... даже когда здоров при отличных анализах.
У Машуни так же. Педиатр говорит, что это наша индивидуальная особенность) слегка рыхлое горло

#377 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:09

Тут еще и возраст сказывается, у Алины в группе обычно 22 и больше человека ходит из 27. Самый минимум был 18 человек. Видимо большинство уже успели поболеть, многие уже и до этого ходили в садик. А группе 3-х леток больше детки болеют. Может это у нас так, про других не знаю

#378 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:13

SNEJINKA,я просто заметила, что у маниакально и фанатично настроенных мам, дети болеют чаще, дольше и тяжелее. Конечно, я не за пофигизм.

#379 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:14

У нас в группе после НГ до сих пор ходят всего 5 детей. мы в их числе...Остальные или болеют или дома отсиживаются, бояться эпидемии...(это со слов воспитателя).

#380 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:14

да, адаптированные ходят лучше. У нас же группа, основной костяк окло 20 чел. ходит второй год. Эти дети болеют реже, но есть и такие, кто все равно часто болеет. В нынешнюю эпидемию переболели все, кроме тех. кто в это время был на больничном по другому поводу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить уплотнительную резинку для гриля | Матрас Столлайн Престиж-Монпелье 800х1900 | магазин детских кроваток для новорожденных | деревянная полка купить