Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#341 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2013 - 19:09

Дейдре, выздоравливайте скорее поедатели снега

#342 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 10:08

актуальная тема-вообще не можем в садик ходить((((. какие меры профилактики и препараты даете чтоб не болел?

#343 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 10:31

А мы возьмём медотвод. Месяца на два точно. Ну его, садик этот...

#344 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияКотофейка (31 January 2013 - 10:08) писал:

актуальная тема-вообще не можем в садик ходить((((. какие меры профилактики и препараты даете чтоб не болел?

Страница 15, пост 296 - про профилактику ОРЗ, ОРВИ....
Про то, что пьют ..- самое частое: гриппферон, афлубин, иммунал. и подобные иммуностимуляторы.

#345 Гость_Котофейка

Гость_Котофейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 16:52

Комаровского я читала)))) хотелось бы личные мнения выслушать. мне вот настоятельно рекомендуют полиокседоний-кто нибудь ставил? генферон лайт толку не принес нам, анаферон вообще не поняли для чего

#346 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 21:58

Котофейка, в теме много личных мнений, пробегитесь))
я соблюдаю рекомендации Комаровского, да и в принципе, это общеизвестные принципы профилактики, плюс даю иммунал и витамины для детей. В период эпидемии сидим дома по общ.местам не ходим. На этом все.

#347 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 12:26

Котофейка, анаферон, генферон, эргоферон очень эффективны именно в первые часы заболевания, у них и схема приема рассчитана именно на первые часы. а дальше следовать инструкции и давать для профилактики.
нам прекрасно помогает и анаферон и эргоферон (сейчас его даю), давала именно по схеме в инструкции и можно сказать предупредила развитие болезни. если что то вирусное, то -фероны не помогают, начинаю давать арбидол, опять таки именно в первые часы начала заболевания. кстати арбидол хорошо справляется с ротовирусной инфекцией, но также в первые часы приема возможно предупредить развитие инфекции.

#348 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 16:31

позвонили из садика - у нас ветрянка((( пока без темпы, посмотрим как к ночи дело будет

#349 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 16:44

Наталика, ну вот (((
пусть легко пройдет. У моих не сразу температура поднялась. А вообще заглядывай в тему про ветрянку

Сообщение отредактировал Shark528: 06 February 2013 - 16:44

#350 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 18:20

Только отболели , 2 недели домашнего заточения ( кашель и сопли ) прихожу домой , а Лиза мороженное ест !!! А рядом сидят папа и его родители ( свекры) так и хотелось всем по позатыльнику влепить!!!!!

#351 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (06 February 2013 - 18:20) писал:

Только отболели , 2 недели домашнего заточения ( кашель и сопли ) прихожу домой , а Лиза мороженное ест !!! А рядом сидят папа и его родители ( свекры) так и хотелось всем по позатыльнику влепить!!!!!
Самое смешное, что мне иммунолог сказала простуду лечить именно мороженым) Хорошим жирным, талым, и обязательно дома - настроение повышается и иммунитет тоже. Так что, может и ничего страшного?

#352 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 20:12

Только выйдя с больничного , проверять не хочется . А настроение у нее и без этого зашкаливает)))

#353 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 21:19

Беладонна, я тоже именно это слышала от иммунолога, только с оговоркой на индивидуальгый иммунитет, не абсолютно всем это применимо.

#354 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 21:29

Про горло больное и мороженое мой папа и сестра тому пример.

#355 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 21:36

и нам говорили, что давать периодически мороженое, закалять горло так сказать, но негодование Лены понятно...

#356 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 21:49

Тут любой был бы зол

#357 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 08:18

Ребенок неделю с темпой лежал , ночалми плохо спали , а тут мороженное . Я не против него , сама очень люблю и покупаем мы его частенько , но не после болезни же ((((
Сейчас с мамой договорилась, 1 раз среди недели будет брать ее к себе. Может так меньше болеть будет.

#358 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 09:22

Не знаю кто такие рамки придумал и вычислил, что с среднем в первый год в садике часто дети болеют, пока микробами всеми не обменяются, иммунитет не окрепнет, чтобы после просто не реагировать на раздражители, сложно избежать болезней.... Это скорее вопрос времени и самого иммунитета как такового, но и профилактика нужна и методы укрепления организма...
еще я заметила, как только начинается паника у мам о том, что вот после болезни снова в садик, страшно же , а вдруг заболеет, и мамы начинают усиленно искать симптомы, все время в переживаниях, а сегодня от с соплями и кашлем не придет?? и т.д., то такие дети как бы специально заболевают, сила мысли что ли???...не беру в учет частоболеющих детей, еще досадиковских...

#359 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 10:05

Лиан, я согласна, что если мама подсознательно настроена на болезни, они не заставят себя долго ждать :(
Поэтому над собой в этом вопросе усиленно работаю.

#360 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 11:46

Лиана, согласна с тобой.
конечно, пускать все на самотек нельзя, но и быть маниакальным тоже не выход. нужна как всегда золотая середина. но бывают и такие моменты, что вроде отпускаешь ситуацию, думаешь только положительно, думаешь что ребенок больше не будет болеть, а он болеет и болеет, конца и края нет, тогда просто руки опускаются, когда уже просто не знаешь в чем дело и как помочь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lg 65qned91t6a купить | холодильник атлант 4012 080 | комод купить москва недорого | банкетка прикроватная