Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#281 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 00:00

Ли-Ли, более того, она редко бывает у НЕаллергиков, если вообще бывает.

#282 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияМурка (07 December 2012 - 00:00) писал:

Ли-Ли, более того, она редко бывает у НЕаллергиков, если вообще бывает.
...Капец..... так за детей страшно... когда про Бр.Астму читаешь...
У меня знакомая, всю жизнь на аэрозольных с кислородом  балончиках (или как их там называют)сидит, помню как ее реанимировали врачи прям на улице, и она очень переживала, что ее сыну передастся эта болезнь...передалась(((

#283 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 01:58

Ли-Ли, да, это все ужасно. О плохом думать, если честно, уже даже сил нет, не хочется, хотя при любом чихе эти мысли тут как тут.

Сообщение отредактировал Мурка: 07 December 2012 - 01:59

#284 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 05:37

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 December 2012 - 19:32) писал:

Я_Гадя, да, ревнует Наталка)
Да... :(
Коваляшка, нам в этот раз наша доктор предложила пропить курс бронхомунала, для профилактики трахеитов, но его надо пить когда уже здоров на протяжении 3х месяцев, спроси, может и вам подойдет.

#285 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 00:48

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (07 December 2012 - 05:37) писал:

Да... :(
Коваляшка, нам в этот раз наша доктор предложила пропить курс бронхомунала, для профилактики трахеитов, но его надо пить когда уже здоров на протяжении 3х месяцев, спроси, может и вам подойдет.
мы после 2го попадания в больницу уже пропили 2 курса бронхомунала )) остался 3й ))

#286 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2012 - 23:45

Коваляшка, скорейшего вам избавления от всех этих боляк! Пусть в новом году Димуля не болеет!

Поблагодарили 1 Member:
Коваляшка  

#287 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияМурка (06 December 2012 - 19:55) писал:

Про ИРС19 пару лет назад кто-то из докторов тут на форуме рассказывал, что его польза ДО болезни, а не во время. Если не путаю, будет время поищу.
так и есть , нам его для профилактики на здоровый нос выписали ,  а что толку ?  2 недели и с пятницы снова на больничном .

#288 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 19:53

Лена, эхх, выздоравливайте!

#289 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 20:10

Нам тоже ИРС-19 выписали, Лена, он только от 19-ти распространенных бактерий защищает и только носовую полость, а если это какая другая инфекция, то увы ( нам еще свечи прописали полиоксидоний по 3 мг, но их найти оч сложно

#290 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 21:16

У меня тоже заболели все, не поняла с кого точно всё началось.У Алины было совсем немного соплей, потом у братиков появились, потом одну ночь Алина подкашливала, забрала на день из садика, дальше у Тимура температура и заболело ухо, Алину за компанию оставила дома (забирать её больше некому, а больных мальчишек с собой не поведешь) , хоть она нормальная была. Через пару дней у Демида поднимается температура и отит, ну и под конец у Алины темпа 40 и так же отит.
Устала уже ((((

#291 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 21:24

Shark528, тройной удар прям по твоим нервам и сердцу..(
Вот и пойми откуда эта зараза к ним цепляется...
Ну. что остается пожелать, лечитесь давайте и в новом году крепкого здоровья вам всем!

#292 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 23:03

Shark528, да уж, бедолаги( отит это так больнюче((

Мы 2 дня отходили, опять сопли-кашель. Недолечились, надо было до пн сидеть. Но Ваня уже весь изнылся: когда в садик?..

#293 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 23:25

Ваня-то как проникся любовью к саду :) ого!
выздоровления всем-всем малышам!

#294 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 23:39

Мурка, да не поймешь его) как дома сидит - хочу в садик! в садик походит - мамочка, хочу с тобой!)))

#295 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2012 - 23:59

Девочки, всем детишкам выздоровления!
Мы тоже три дня отходили после болезни-сопли ручьём. Сегодня подкашливать начал. Хоть бы за ночь не ухудшилось. Нам завтра в Драмтеатр на ёлку, в садик не идём. А потом гисметео такие холода пророчит, что даже и не знаю-водить или не водить в садик.

#296 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 09:10

Девочки, читаю взахлеб Комаровского...Хочу и с вами поделится ) ..его книги для меня стали уже настольными , с закладками на важных главах..)  особенно сейчас актуальна глава о профилактике ОРВИ, учитывая то, что мы ходим в садик, потенциально опасный в плане заразы место ;)
так вот основные правила ПРОФИЛАКТИКИ:

-избегать встречи с вирусами.
(То есть минимизировать лишний контакт ребенка с носителями вирусов, это магазины, походы в период эпидемии гриппа в театры, цирки и т.д. ) . Про садики молчу. Эта тема уже обсуждалась, в плане если есть возможность не водить ребенка в сад, где из 10 -5 сопливят и кашляют, то лучше воздержаться на пару-тройку дней.

-повышать устойчивость организма к вирусам.
(Главное, что выделяется, это поддержание работоспособности и активизации системы местного иммунитета, считается самым важным и самым эффективным, и абсолютно не затратный и легкий)) Что под этим подразумевается:
это поддерживать в помещении оптимальную температуру, влажность, проветривать комнату , не допускать пересыхания воздуха из-за батарей тех же, влажная уборка без хим.средств Частые прогулки на свежем воздухе, не допускать переохлаждения и потливость, стараться, чтобы слизистая не пересыхала (частое обильное питье, промывание носа соляным раствором, ингаляции физраствором..), закалка организма, и больше двигаться = спорт, вообщем это стандартные оптимальные условия существования для любого человека.
Если это сложно все выполнять, то прибегают к стимуляторам местного иммунитета. Как раз таки автор упоминает про ИРС 19 (мы его обсуждали выше)...и уточняет, что никакие супер дорогие и современные стимуляторы местного иммунитета не проявят себя в полной мере, если опять та же слизистая не будет увлажнена естественно, т.е. на пересохшую слизистую эти препараты действовать не будут...( Я этого не знала, порой использовала как средство от насморка... или как увлажнитель слизистой носа. Вот так...)
Потом один из вариантов профилактики - это вакцинация от гриппа. Здесь все понятно, много мнений, часто противников больше, чем защитников.
Затем рекомендуются прием витаминов (особый акцент указывается на А, С и группы В)
Продукты пчеловодства (мед, прополис, кстати прополис у нас есть всегда, любим его..)
Гомеопатические средства (афлубин тот же))).
Индукторы интерферона, искусственные интерфероны, целесообразны, но  (типа гриппферон, виферон - про эти препараты автор высказался, что они действительно важны на стадии тяжелых форм болезней, для детей с ослабленным иммунитетом, или при затяжных течениях болезней ОРВИ. А при легкой форме орви, автор склоняется, что не стоит злоупотреблять ими. А так, конечно, каждая мама или врач решит сам надо ему это или нет. Многие же для собственного успокоения капают их детям, типа. я свою миссию по профилактике орви выполнила, и как показывает практика, дети все равно заболевают...снова и снова)
Еще один способ профилактики это фитоиммуномодуляторы (понятно что такое..), (типа, иммунал, иммунекс, гербион эхинацея, вообщем куча всего) ...

В итоге автор спрашивает у нас, мам, можно ли прийти в садик , школу и т.д. где бегают 10 сопливых ребят, играть с ними целый день и не заболеть, только потому что мы дали ребенку волшебную таблеточку или накапали капельку?))
Автор надеется, что родители не настолько наивны, чтобы верить в золотые таблетки или капельки)
Вывод какой: ребенок не заболеет, если не встретится с вирусами ( понятно, что с собой в эпидемию гриппа его таскать не надо по общественным местам), ребенок не заболеет если у него выработался иммунитет к данному вирусу или после вакцинации (или хлтя бы болезнь пройдет в облегченной форме), ребенок имеет шансы НЕ ЗАБОЛЕТЬ , если у него полноценный местный иммунитет, поддерживаемый правильном образом жизни .  Потому что иммунитет определяется образом жизни, а не формируется приемом тех же иммуностимуляторов и т.п.
Вообще многие знают , что лекарства с доказанной при орви профилактической эффективностью не существует, но лекарства, к.т. рекомендуются для профилактики очень много.

П.С. Это все рекомендации, и примеры,потому не стоит считать, что автор принуждает или заставляет делать именно так, у каждого свое мнение на этот счет)

Вот как то так.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 10 December 2012 - 09:20

#297 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 10:34

Всем деткам скорейшего выздоровления!!!
Наташ, бедные твои детки(( отит это очень неприятно! да еще с темпой это кошмар(((

Ли-ли, я вот как-то к Комаровскому не проникнута никак(( Единственное чем он отличается, что говорит правильные вещи, в то время как большинство других авторов-составителй "опираются на опыт" предыдущих лет, а он, как показывает практика, далеко не идеален

#298 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 10:56

Просмотр сообщенияНаталика (10 December 2012 - 10:34) писал:

Ли-ли, я вот как-то к Комаровскому не проникнута никак(( Единственное чем он отличается, что говорит правильные вещи, в то время как большинство других авторов-составителй "опираются на опыт" предыдущих лет, а он, как показывает практика, далеко не идеален
Вот это мне и нравится. Мне импонирует подача информации Комаровского  нравится, что подробно все разъясняет на простом человеческом языке. можно просто почитать про тот или иной диагноз (кашль, насморк, плоскостопие...) От наших врачей на приеме фиг что дождешься, по-быстрее бы спихнуть...очередь же ломится...
Ни в коем случае я не лечу ребенка по книжкам или передачам, кое к чему прислушиваюсь, запоминаю, потом консультируюсь с врачом.Самолечение-это не про меня.
Сейчас, наверное, многие мамочки  перед тем как пойти к врачу на прием, получают информацию из разных источников (Комаровский, знакомый Врач Петров П.П., кто то прислушивается к форумам, к бабушкам, мамам, тетям и т.д.) , потом уже начинают разговаривать более конструктивно, а не  просто мотая головой, типа, да-да, сказали выпить-выпьем, сказали побрызгать-побрызгаем... на рекомендации врача. Да, врачи и сами удивляются, что мы их начинаем понимать с полу-слова)

П.С. не стоило мне , наверное, ссылаться на автора, но так же нельзя)
Пост был связан именно с теми темами, к.т. обсуждались здесь не раз)

Хочется реально получить советы и поделиться опытом по профилактике орви,орз, чтобы как можно реже мы писали "ребенок пошел в садик, и снова заболел...")

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 10 December 2012 - 11:00

#299 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 10:57

Мне вот нереально поддерживать 22 гр в помещении) тем более что в группе тоже жарко, спальня проветривается, но все быстро нагревается. Увлажнителя мне на комнату 12 кв м не хватает. Или он должен постоянно работать. А так правильные рекомендации - закаляйтесь) не поспоришь)

#300 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2012 - 10:59

Комаровский молодец хотя бы в том, что он большую просветительскую работу ведет среди начеления. И всякие лекарства не пиарит, а наоборот ратует за закалку организма. Но он конечно многие вещи упрощает, нельзя прислушиваться ТОЛЬКО к его советам

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

генератор углей для мангала | кофемолка бош мкм 6000 купить в спб | Диваны еврокнижка купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк талк - синхронизация за 5 минут!