Ребенок вышел в садик. И.... заболел
#281 Гость_Мурка
Отправлено 07 December 2012 - 00:00
#282 Гость_Ли-Ли
Отправлено 07 December 2012 - 00:40
Мурка (07 December 2012 - 00:00) писал:
У меня знакомая, всю жизнь на аэрозольных с кислородом балончиках (или как их там называют)сидит, помню как ее реанимировали врачи прям на улице, и она очень переживала, что ее сыну передастся эта болезнь...передалась(((
#283 Гость_Мурка
Отправлено 07 December 2012 - 01:58
Сообщение отредактировал Мурка: 07 December 2012 - 01:59
#284 Гость_Я_Гадя
Отправлено 07 December 2012 - 05:37
#285 Гость_Коваляшка
Отправлено 08 December 2012 - 00:48
Я_Гадя (07 December 2012 - 05:37) писал:

Коваляшка, нам в этот раз наша доктор предложила пропить курс бронхомунала, для профилактики трахеитов, но его надо пить когда уже здоров на протяжении 3х месяцев, спроси, может и вам подойдет.
#286 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 December 2012 - 23:45
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#287 Гость_Елена-замужем
Отправлено 09 December 2012 - 19:41
Мурка (06 December 2012 - 19:55) писал:
#288 Гость_Мурка
#289 Гость_Katochek
Отправлено 09 December 2012 - 20:10
#290 Гость_Shark528
Отправлено 09 December 2012 - 21:16
Устала уже ((((
#293 Гость_Мурка
Отправлено 09 December 2012 - 23:25

выздоровления всем-всем малышам!
#295 Гость_Дейдре
Отправлено 09 December 2012 - 23:59
Мы тоже три дня отходили после болезни-сопли ручьём. Сегодня подкашливать начал. Хоть бы за ночь не ухудшилось. Нам завтра в Драмтеатр на ёлку, в садик не идём. А потом гисметео такие холода пророчит, что даже и не знаю-водить или не водить в садик.
#296 Гость_Ли-Ли
Отправлено 10 December 2012 - 09:10

так вот основные правила ПРОФИЛАКТИКИ:
-избегать встречи с вирусами.
(То есть минимизировать лишний контакт ребенка с носителями вирусов, это магазины, походы в период эпидемии гриппа в театры, цирки и т.д. ) . Про садики молчу. Эта тема уже обсуждалась, в плане если есть возможность не водить ребенка в сад, где из 10 -5 сопливят и кашляют, то лучше воздержаться на пару-тройку дней.
-повышать устойчивость организма к вирусам.
(Главное, что выделяется, это поддержание работоспособности и активизации системы местного иммунитета, считается самым важным и самым эффективным, и абсолютно не затратный и легкий)) Что под этим подразумевается:
это поддерживать в помещении оптимальную температуру, влажность, проветривать комнату , не допускать пересыхания воздуха из-за батарей тех же, влажная уборка без хим.средств Частые прогулки на свежем воздухе, не допускать переохлаждения и потливость, стараться, чтобы слизистая не пересыхала (частое обильное питье, промывание носа соляным раствором, ингаляции физраствором..), закалка организма, и больше двигаться = спорт, вообщем это стандартные оптимальные условия существования для любого человека.
Если это сложно все выполнять, то прибегают к стимуляторам местного иммунитета. Как раз таки автор упоминает про ИРС 19 (мы его обсуждали выше)...и уточняет, что никакие супер дорогие и современные стимуляторы местного иммунитета не проявят себя в полной мере, если опять та же слизистая не будет увлажнена естественно, т.е. на пересохшую слизистую эти препараты действовать не будут...( Я этого не знала, порой использовала как средство от насморка... или как увлажнитель слизистой носа. Вот так...)
Потом один из вариантов профилактики - это вакцинация от гриппа. Здесь все понятно, много мнений, часто противников больше, чем защитников.
Затем рекомендуются прием витаминов (особый акцент указывается на А, С и группы В)
Продукты пчеловодства (мед, прополис, кстати прополис у нас есть всегда, любим его..)
Гомеопатические средства (афлубин тот же))).
Индукторы интерферона, искусственные интерфероны, целесообразны, но (типа гриппферон, виферон - про эти препараты автор высказался, что они действительно важны на стадии тяжелых форм болезней, для детей с ослабленным иммунитетом, или при затяжных течениях болезней ОРВИ. А при легкой форме орви, автор склоняется, что не стоит злоупотреблять ими. А так, конечно, каждая мама или врач решит сам надо ему это или нет. Многие же для собственного успокоения капают их детям, типа. я свою миссию по профилактике орви выполнила, и как показывает практика, дети все равно заболевают...снова и снова)
Еще один способ профилактики это фитоиммуномодуляторы (понятно что такое..), (типа, иммунал, иммунекс, гербион эхинацея, вообщем куча всего) ...
В итоге автор спрашивает у нас, мам, можно ли прийти в садик , школу и т.д. где бегают 10 сопливых ребят, играть с ними целый день и не заболеть, только потому что мы дали ребенку волшебную таблеточку или накапали капельку?))
Автор надеется, что родители не настолько наивны, чтобы верить в золотые таблетки или капельки)
Вывод какой: ребенок не заболеет, если не встретится с вирусами ( понятно, что с собой в эпидемию гриппа его таскать не надо по общественным местам), ребенок не заболеет если у него выработался иммунитет к данному вирусу или после вакцинации (или хлтя бы болезнь пройдет в облегченной форме), ребенок имеет шансы НЕ ЗАБОЛЕТЬ , если у него полноценный местный иммунитет, поддерживаемый правильном образом жизни . Потому что иммунитет определяется образом жизни, а не формируется приемом тех же иммуностимуляторов и т.п.
Вообще многие знают , что лекарства с доказанной при орви профилактической эффективностью не существует, но лекарства, к.т. рекомендуются для профилактики очень много.
П.С. Это все рекомендации, и примеры,потому не стоит считать, что автор принуждает или заставляет делать именно так, у каждого свое мнение на этот счет)
Вот как то так.
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 10 December 2012 - 09:20
#297 Гость_Наталика
Отправлено 10 December 2012 - 10:34
Наташ, бедные твои детки(( отит это очень неприятно! да еще с темпой это кошмар(((
Ли-ли, я вот как-то к Комаровскому не проникнута никак(( Единственное чем он отличается, что говорит правильные вещи, в то время как большинство других авторов-составителй "опираются на опыт" предыдущих лет, а он, как показывает практика, далеко не идеален
#298 Гость_Ли-Ли
Отправлено 10 December 2012 - 10:56
Наталика (10 December 2012 - 10:34) писал:
Ни в коем случае я не лечу ребенка по книжкам или передачам, кое к чему прислушиваюсь, запоминаю, потом консультируюсь с врачом.Самолечение-это не про меня.
Сейчас, наверное, многие мамочки перед тем как пойти к врачу на прием, получают информацию из разных источников (Комаровский, знакомый Врач Петров П.П., кто то прислушивается к форумам, к бабушкам, мамам, тетям и т.д.) , потом уже начинают разговаривать более конструктивно, а не просто мотая головой, типа, да-да, сказали выпить-выпьем, сказали побрызгать-побрызгаем... на рекомендации врача. Да, врачи и сами удивляются, что мы их начинаем понимать с полу-слова)
П.С. не стоило мне , наверное, ссылаться на автора, но так же нельзя)
Пост был связан именно с теми темами, к.т. обсуждались здесь не раз)
Хочется реально получить советы и поделиться опытом по профилактике орви,орз, чтобы как можно реже мы писали "ребенок пошел в садик, и снова заболел...")
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 10 December 2012 - 11:00
#299 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 December 2012 - 10:57
#300 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 December 2012 - 10:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных