Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#201 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 18:23

Да что только на врачей то сваливать , мамы тоже хороши , видите ли на работу им надо . Мне вот тоже надо . Тем не менее , ребенка раньше времени я вписывать отказалась . Физио лечение просила продлить , ходила с ней почти через день на осмотр . Итого 22 дня больничного .

Про лекарства девочки же писали , что даже садиковый медик не имеет права давать лекарства . Често , я лучше сама , сейчас перед садиком брызгаем и после .

#202 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияМурка (20 November 2012 - 13:05) писал:

я теперь к подкашливанию так просто никогда не буду относится. Знаю чем чревато.

да, мед.отвод словесный. Никаких естественно бумаг. Но я его придерживаюсь.
А про ДС я просто рассуждаю гипотетически. Что я могу сделать с минимальными потерями для здоровья ребенка, чтобы не потерять садик. И есть ли возможность сохранить это место (очередь) , отказавшись от садика в данный момент. Я просто заранее готовлю почву. А уж как я боюсь вести в садик - это понимает Коваляшка. Но только из-за болезней и именно конкретных осложнений.
К как таковым болезням я отношусь с пониманием, что да, все болеют и болели в садиках.
А так я всегда была ЗА садик, общение, коллектив, развитие. Но все поворачивается совсем не так, как планировалось. Итог: нефиг планировать )))
теперь все ясно )))

#203 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (20 November 2012 - 18:23) писал:

Да что только на врачей то сваливать , мамы тоже хороши , видите ли на работу им надо . Мне вот тоже надо . Тем не менее , ребенка раньше времени я вписывать отказалась . Физио лечение просила продлить , ходила с ней почти через день на осмотр . Итого 22 дня больничного .
Лен, ты можешь . наверное себе позволить сидеть дома с ребенком хоть месяц, я могу, мама с соседнего подъезда тоже может, но в основном многие мамы работающие,для них садик это спасение ( ладно до 3х лет место еще на работе держат, а после 3х до свидания!), они не могут позволить себе такую роскошь как сидеть с соплями у ребенка  неделями дома, и ребенка им некуда деть, вот как им быть? Даже те же врачи сами и говорят, куда уж ребенку то 2 недели с простудой дома сидеть, а как же мамы на работу будут ходить? выписываем-выписываем...!!!
У меня подруга работала нянечкой в садике, так говорит, дети ходят с зелеными текущими соплями (извините за подробности), кашель брызжит изо рта, и ни чего, воспитатели принимают, врач же выписала....!... а неужели медики в ДС допускают таких детей? ...Капец!  
Вообщем, может я зря переживаю, может у нас в садике будет все по-другому, во что слабо верится...
И завтра идем на прием, я более чем уверена. что нас выпишут, хотя я вижу и чувствую, что мой ребенок не здоров, и не поведу его в садик  пока окончательно мне не понравится состояние ребенка, слава богу я могу сидеть и лечить его сколько потребуется, а не думаю о том, уволят ли меня с работы или нет, если я еще неделю посижу....

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 20 November 2012 - 21:24

#204 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:39

Ли-Ли, я уже как-то писала, что мама берет справку в полик-ке, что ребенок здоров и спокойно приводит с соплями (у нас в группе есть такие). А воспитатель не может не принять такого ребенка со справкой. И медики не в каждом садике есть, у нас вот только гигиенист, и то не каждый день

#205 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 November 2012 - 22:39) писал:

Ли-Ли, я уже как-то писала, что мама берет справку в полик-ке, что ребенок здоров и спокойно приводит с соплями (у нас в группе есть такие). А воспитатель не может не принять такого ребенка со справкой. И медики не в каждом садике есть, у нас вот только гигиенист, и то не каждый день
тогда все логично, от чего так часто болеют дети.... от "недолеченности"???....
Хотя, есть дети, к.т. изначально часто-болеющие, слабенькие-таким наверное вообще не айс((( а есть более крепкие, к.т. хоть нормально могут посещать садик, а не неделя через месяц (утрирую конечно)...но суть ясна.

#206 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:46

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 November 2012 - 22:39) писал:

И медики не в каждом садике есть, у нас вот только гигиенист, и то не каждый день
В нашем целых 4...
Еще и советы дают, что сразу после выписки старайтесь не бежать в садик, а хотя бы 2-3 дня дома посидите. окрепнете....

#207 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:54

Почему от недолеченности) ваще не лечат, по принципу: насморк пройдет сам через неделю)
Ли-ли, первый год болеют часто все. Некоторые ходят 2-3 дня и заболевают, кто-то подольше держатся. Пока они все своими бактериями не обменяются, не адаптируются) Потом уже реже болеют, но есть конечно и не садичные дети...

#208 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 November 2012 - 22:54) писал:

Почему от недолеченности) ваще не лечат, по принципу: насморк пройдет сам через неделю)
Ли-ли, первый год болеют часто все. Некоторые ходят 2-3 дня и заболевают, кто-то подольше держатся. Пока они все своими бактериями не обменяются, не адаптируются) Потом уже реже болеют, но есть конечно и не садичные дети...
Короче...волнует меня эта тема, аж жуть))))
Посмотрим, как будет все в нашем случае...

#209 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 09:04

Болеют не отнедолеченности а от халатности родителей .как Таня и написала. ! Просто тут нужно подумать что важнее работа ( больничный же оплачивают )или здоровье ребенка ? При чем не в данном конкретном случае а вообще в жизни , осложнения еще ни кто не отменял . Мне в детстве ангину мама дома лечила , некогда ей было со мной в больнице лежать , дома еще 1 маленький ребенок , потом долго лечили осложнения не слабые . Подруга вообще ушла с работы , где хорошо платили что бы вылечить ребенка мужа от прошлого брака , а болел он постоянно ! И бронхиты и пневмонии . Я на работе сказала сразу что сидеть , в случае болезни ребенка , коме меня некому . Хоть у нас и полный комплект бабушек и дедушек , свекровь работает , а свекр без нее мало чем может помочь в сидении с ребенком к тому же больным , мой папа работает , мама за городом поглощена стройкой и обустройством дома , Лиза ей не в напряг , но она всегда говорит что лучше посидеть с ребенком маме дома , быстрее пойдет на поправку , выспитесь на обнимаетесь , ребенок может болеть и от недостатка внимания .
... И полетели в меня камни ...

#210 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 09:11

Лена, да почему камни?) мы с тобой согласны) но просто не все могут уйти с работы, те же кредиты держат, и больничные не везде оплачивают. Стараются люди за работу держаться, а что делать, капитализм

#211 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 10:15

Лен, если я не ошибаюсь, то ты работаешь вместе с папой или даже под его руководством? Не уверена, но помню твои эти слова в какой-то период.

#212 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 10:23

Ну я в детстве с ангиной тоже дома осталась, в больницу мы не поехали. Я так рыдала в кабинете врача, что меня пожалели, и мама меня дома лечила. И никаких осложнений. Понятно, что если б было тяжелое течение болезни, поехали бы мы ложиться, и никакие слезы меня бы не спасли.

#213 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 11:49

Думаю любая мама, если есть больничный, будет с ребенком дома сидеть, но если врач выписывает, вот что делать? Не положено типа больше 2 или 3 недель давать больничный (я не сталкивалась сама еще с этим, но слышала, что больше определенного срока больничный не дают). И вот как тут быть? Увольняться?

#214 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияMariel (21 November 2012 - 11:49) писал:

Не положено типа больше 2 или 3 недель давать больничный (я не сталкивалась сама еще с этим, но слышала, что больше определенного срока больничный не дают).
Да и врачам "не выгодно"  держать дольше 2 недель на больничном с простудой или с кашлем, я не беру в учет серьезные заболевания.... п.ч. как то это отражается, или где то... на статистике, наверное... не знаю, вообщем, как выразиться.

#215 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 12:39

Просмотр сообщенияMariel (21 November 2012 - 11:49) писал:

Думаю любая мама, если есть больничный, будет с ребенком дома сидеть, но если врач выписывает, вот что делать? Не положено типа больше 2 или 3 недель давать больничный (я не сталкивалась сама еще с этим, но слышала, что больше определенного срока больничный не дают). И вот как тут быть? Увольняться?
Не не положено, а для этого требуется комиссия. И веское обоснование. И многие врачи на это не идут, и причин не находят, диагнозов для этого.

#216 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 13:48

У меня мужа на 10 день болезни отправили с больничным и Алиной к заведующей, но у неё осложнение еще было в виде отита. А так на 13 день ему больничный закрыли, но так и Алина уже здорова была.

#217 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияМурка (21 November 2012 - 10:15) писал:

Лен, если я не ошибаюсь, то ты работаешь вместе с папой или даже под его руководством? Не уверена, но помню твои эти слова в какой-то период.
Да, Ань , верно , тем не менее от этого не чуть не легче . отец на работе и дома , в моем конкретном случае, это 2 разных человека .

я тоже не сталкивалсь с отказом от продлении больничного , как и с серьезными заболеваниями ( т-т-т)

Просмотр сообщенияLuchik (21 November 2012 - 10:23) писал:

Ну я в детстве с ангиной тоже дома осталась, в больницу мы не поехали. Я так рыдала в кабинете врача, что меня пожалели, и мама меня дома лечила. И никаких осложнений. Понятно, что если б было тяжелое течение болезни, поехали бы мы ложиться, и никакие слезы меня бы не спасли.
у меня брат ангиной переболел- без осложнений , сестра , племяшка , подруга ее дети , еще одн друг , его отец и прочие и что у всех должны быть осложнения , я же говорю о своем лично случае и с осторожностью отношусь к заболеваниям и знаю что не одна я такая.Без обид

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 21 November 2012 - 14:29

#218 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:47

Сходили к врачу. Попросила нас сегодня не выписывать, подождать до пятницы, как раз 2 недели будут как болеем ...
Врач и говорит, конечно сидите еще, время есть, долечивайтесь конкретно, куда спешить, все равно же дома сидишь, не работаешь...Спешила бы на работу, так я бы , наверняка антибиотики бы выписала-за неделю бы вылечились..а так, естественным путем пусть все проходит, итак к выздоровлению все идет..."
вот он какой разный подход к лечению детей работающих и неработающих мам)

#219 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 16:09

ну конечно , тебе же для работы больничный не нужен вот и говорят сиди

#220 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 22:24

Вот и наш врач из-за того что я дома сижу нам медотвод спокойно на месяц объявляет. Тем более он ярый противник садиков, знает что у нас и бабушки приходят помогать, поэтому ему конечно спокойней, если мы дома отсидимся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовые качели дешево | письменный стол в детскую | аренда современного барнхауса | стеллаж для кухни