Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#181 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 09:00

А собрания проводятся у вас в ДС ? Нужно поднять этот вопрос 100%

#182 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 09:29

Коваляшка, у нее были маленькие очаги в обоих легких, в стационар нас не положили из-за моего пуза, уколы дома ставили. Надо было 10, но так как в более-менее легкой форме, проставили 8. Изначально началось все с кашля очень быстро переросшего в бронхит. Температура была несколько дней, антибиотик пероральный не помог, сделали рентген, а там "такая радость", стали уколы ставить, они практически сразу помогли. Кашель прошел к началу 2-й недели болезни, игаляции на 8-9 день отменили, в общем с долечиванием уколами 2 недели проболели.
Про лекарства в садике и долечивания - я видела у нас только аквамарис и отривин, не более. Сопливых деток не видела, надеюсь что все это для профилактики, и сама хочу просить, чтоб для профилактики брызгали.
Дарья буду мамой, вы в каком садике?

#183 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 09:55

Дарья буду мамой, кошмар! А если дети хлебнут лекарства?? вообще воспитатели не имеют право давать никакие лекарства. Они сами-то не боятся ответственности?

#184 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 10:07

Вот у нас в поликлинике часто выписывают детей, к.т. еще во всю кашляют и сопливят, знакомую так и выписали, п.ч. ей надо было на работу выходить....и все равно уже  на тех детей, к.т. в садике, зато потом сами же врачи поражаются как много с такого то садика детей болеющих!...еще бы!
Вот и получается, как бы я ответственно не относилась к своему ребенку, лечила до полного изчезновения симптомов, лишь бы он др.деток не заразил, получается за зря, раз придем в садик, а там нас уже ждут болячки, замкнутый круг какой то(((

#185 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 10:35

Да девочки, всегда так было! Мама моя про нас рассказывает, что отдавали брата в год, меня в 1,5. Болели часто, деваться было некуда, быстро подлечивали и опять в садик, конечно вирусов тогда было меньше, но болели очень-очень часто ( до 3-4х лет особенно

#186 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 11:36

Так и есть, выписывают и сопливых и кашляющих, если у мамы нет возможности долечивать ребенка. У меня есть, так я её и держу дома до победного плюс чтоб дома побыла совсем здоровая.

#187 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 11:41

Девочки, писали уже что остаточный кашель не заразен. Кашель ваще может 1,5-2 месяца держаться.

Первый год в садике самый частоболеющий, я уже как-то настроилась что так и будет пока, потом уже меньше детки болеют. Я даже по нашей группе это вижу, основная часть детей, ок. 20 человек, уже второй год в саду. Они реже новеньких болеют. А мы пока от каждого чиха заражаемся. Многие ходят с коробочкой от киндера на шее, там чеснок нарезанный. В группе воспит-ли лук нарезанный и кипятком залитый расставляют, грипп отпугивают)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 November 2012 - 11:47

#188 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 November 2012 - 11:41) писал:

Девочки, писали уже что остаточный кашель не заразен. Кашель ваще может 1,5-2 месяца держаться.
а если ребенок еще и сопливит с кашлем? тоже что ли можно не боятся? сопли тоже могут быть остаточными? вот правда интересно...
Писала уже как то про племянницу, вот она с таким же остаточным кашлем была неоднократно выписана, легкие чистые. хрипов нет, но кашль держался долго. Мама забила тревогу, что это не норм, врачи уверяли. что все ок, чего вы , мамаша,такая кипишная.... Но она пошла на рентген, а там пневмония....вот так. уже 2 р. лежали в больнице...
Вот не знаю, действительно, ли пневмония может быть, даже если в легких врач не слышит хрипов??? а пневмония всегда проходит с температурой?

#189 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:02

У нас врач чисто интуитивно пневмонию заподозрил, потому что там не хрипы а свисты чтоли должны быть... , но очаги были маленькие и их не слышно было, отправил для подстраховки на рентген.

Звонила заведующей сейчас, она меня успокаивала и сказала что октябрь был самый болезненный, пришли с ней к выводу что все-таки надо успеть до родов нам опять начать ходить, иначе тяжко будет всем (( так что 2-3 недели сидим, а там по состоянию.

Сообщение отредактировал Katochek: 20 November 2012 - 12:03

#190 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:04

затяжной и остаточный кашель - разные вещи. если кашель затяжной - он частый, продуктивный (отходит много мокроты), остаточный редкий, чаще в виде подкашливаний. Сопли тоже могут быть остаточными, и тоже самое - они непостоянные, а просто в виде периодических подтеканий из носа.

Пневмонию можно не услышать. Существуют так называемые "немые" пневмонии.
Пневмония без температуры - отнюдь не редкое явление.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 20 November 2012 - 12:06

#191 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияKatochek (19 November 2012 - 14:55) писал:

Мурка, у меня другое мнение на этот счет. Я не буду никого в нем уверять... Тем более сил на это нет. У меня вполне здоровый ребенок, закаленный. Пневмония у нас была вирусная, чувствует себя она хорошо, ослабленности нет, энергии полно. Соня очень плохо себя дома ведет, ей ничего не в радость, играет мало,в  основном требует мультики, гулять не хочет, выходим на улицу на 10-15 минут, при сборах в 1,5 часа. Справиться с ее капризами мне не просто, да и бабушкам нашим уже не просто, все за головы хватаются от ее скандалов (( Видимо я такая нерадивая мать, что не справляюсь с собственным ребенком... Короче я не буду разглагольствовать, почему для меня 9-й месяц беременности и сидение дома с Соней так сложен... Наверно не зная меня и моего ребенка не понять.

Катя, прежде всего Сонечке не болеть. Я тебя прекрано понимаю! У Кости характекр "мама не горюй" с ним реально никто справится не может. Гостил в эти выходыне у моих родителей, после мама сказала мне: дааааа я теперь тебя очень понимаю с Костей ох как не просто!
Катя, ты ж мама и никто лучше тебя не знает своего ребенка. Подожди пару неделек, посмотри на дочу, покажетесь еще врачу и если все хорошо отведешь в садик. Тем более у вас в садике хорошо смотрят за малышней.
Я хоть и не беременная))), но тоже очень устаю от Костиных выходок и я большая сторонница садика!!! Ибо коллектив это великая вещь. И если твоему ребенку хорошо в садике, то выздоровели и идите.
А сидеть и боятся болячек.... Болели всегда дети в садике кто то больше кто то меньше и всегда будут родители которые водят больных детей. И воспитатели тоже разные, как и люди вокруг нас, кому "нормальная вообщем тетенька", а кому "это же ужасссс! да я такой своего ребенка не оставлю".  Ну давайте дома закроемся и будем сидеть все свои и люди, и микробы хорошооо комфортноооо......)))) Но вот в школу то все равно придется идти.....
Я считаю что садик это не зло, это общение, интересы, друзья, драки, секретики, самостоятельность.... это жизнь собственная ребенка где он учится всему САМ!  Но это уже лирика))))
Конечно реально страшно, что малыш будет болеть, конечно хочется подольше не отпускать его от себя. Но все же не надо утрировать.

#192 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:10

Dragonfly,

так страшно про пневманию стало!!! Костик когда болел, тоже подкашливал я все врача пытала, а вдруг пневмония?  Я так то тот еще паникер, а вдруг у нас была пневмония и мы ее не долечили(((

Сообщение отредактировал Июньская: 20 November 2012 - 12:17

#193 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 November 2012 - 11:41) писал:

В группе воспит-ли лук нарезанный и кипятком залитый расставляют, грипп отпугивают)
Шаманят))))

#194 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:13

Июньская, спасибо!!! )))
Муж меня в вопросе садика тоже поддерживает, не будет ходить в садик - будет болеть в школе... ты что говорит хочешь чтоб она была второгодницей?? ))))))))

#195 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:23

Katochek, а вы до болезни сколько отходили?

Накручивать-то себя тоже не надо как там будет с адаптацией и новой лялей. А может наоборот все отлично будет. Мы летом даже месяц в общей сложности не отходили, с перерывами на болезни и походами до обеда. И заболели на 1,5 месяца и я потом еще отпуск взяла от садика на 3 недели) А потом прекрасно пошел с сентября, день-два утром вставать было тяжело и не хотел идти поэтому. На второй день уже полную смену в садике пробыл) Так что не переживай раньше времени, все хорошо будет. Соне нравилось в садике?

#196 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияDragonfly (20 November 2012 - 12:04) писал:

затяжной и остаточный кашель - разные вещи. если кашель затяжной - он частый, продуктивный (отходит много мокроты), остаточный редкий, чаще в виде подкашливаний. Сопли тоже могут быть остаточными, и тоже самое - они непостоянные, а просто в виде периодических подтеканий из носа.
Вот у нас похоже затяжной... до сих пор кашель влажным кажется....
и вот такой вопрос еще: а вот мокрота же откашливается, он же не может ее сплюнуть, т.е. она обратно стекает что ли...? просто мы уже 2 нед.лечимся, а так кажется, что без толку(((((
и если сопли желтоватые-это еще значит, что "они больные"?
Короче, уже не знаю когда нас выпишут и мы пойдем в садик в первый раз, этот 1 раз уже почти 2 месяца длится, все начать не можем.....

#197 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 13:02

Мы пошли в середине октября, проходили недельку и заболели на 2 недели, потом проходили еще 2 недели и вот опять заболели. Но ходит с удовольствием, 2 недели вообще хорошо отходила, а потом ноябрьские праздники - театр, бассейны и вот...

#198 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 13:05

я теперь к подкашливанию так просто никогда не буду относится. Знаю чем чревато.

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (20 November 2012 - 08:13) писал:

Мурка, так у вс мед отвод от ДС? Тогда не понятно к чему рассуждения как ходить в ДС . Здесь здоровье на первом месте .
да, мед.отвод словесный. Никаких естественно бумаг. Но я его придерживаюсь.
А про ДС я просто рассуждаю гипотетически. Что я могу сделать с минимальными потерями для здоровья ребенка, чтобы не потерять садик. И есть ли возможность сохранить это место (очередь) , отказавшись от садика в данный момент. Я просто заранее готовлю почву. А уж как я боюсь вести в садик - это понимает Коваляшка. Но только из-за болезней и именно конкретных осложнений.
К как таковым болезням я отношусь с пониманием, что да, все болеют и болели в садиках.
А так я всегда была ЗА садик, общение, коллектив, развитие. Но все поворачивается совсем не так, как планировалось. Итог: нефиг планировать )))

#199 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияЛи-Ли (20 November 2012 - 12:35) писал:

Вот у нас похоже затяжной... до сих пор кашель влажным кажется....
и вот такой вопрос еще: а вот мокрота же откашливается, он же не может ее сплюнуть, т.е. она обратно стекает что ли...?
Обратно она не стекает, они ее проглатывают, обычно

Цитата

и если сопли желтоватые-это еще значит, что "они больные"?
Грубо говоря, да.

#200 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 14:26

Katochek, ну конечно все отлично будет! Выше нос и хвост пистолетом )))

Мурка, я вообще убедилась чем больше планов, тем меньше получается. Мы в прошлом году планировали НГ встречать на базе компанией ест-но все оплатили еще в ноябре, в итоге Костя заболел бронхитом за неделю до НГ!  Вот было разочарование!

А первый раз Костик заболел серьезно в 1,5 года мы лежали  в больнице с ларинготрахеитом, а до этого 3 суток к нам ездила скорая каждые 4 часа, они сами себя вызывали. В итоге я сдалась и уехала в больницу долечивались там. Потом у нас такоооое началось непонятно откуда вылез сахар. все это связали с осложнениями на поджелудочную. Хождение по эндокринологам, куча анализов из вены, куча "чудесных" прогнозов эндокринологов, куча запретов в еде и диет. Мы пока результаты анализов ждали (это даже платно оказалась долгой историей) с мужем даже не разговаривали почти, не могли, страшно было все это вслух говорить. Не дай Бог кому-нибудь с этим столкнутся.  Потом в течении полугода анализы каждый месяц кровь из пальчика.  Результат мы в группе риска у эндокринолога, моей деть до сих пор  во многом ограничен в питании, я готовлю отдельные ужины мужу и сыну, потому что их вкусы и Костины ограничения не пересекаются практически ни в чем. И какое счастье, что около дома у нас оказался садик для детей со спец. питанием и нас взяли, хотя туда по 3 года в очереди стоят. Костику дают отдельно чай без сахара и пр., и пр.
Сейчас, девочки,  больше всего на свете боюсь повторения этого кошмара, дай Бог нам ограничится этой группой риска.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

тент с москитной сеткой для садовых качелей | встроенная варочная поверхность для кухни | недорогие барнхаус дома под ключ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: leadtex бесплатный - синхронизация за 5 минут!