Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#161 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 15:53

Просто девочки у Кати же еще осложняется не только тем что она беременна, а то что это последний месяц...и если она сейчас в садик не пойдет, то ей надо будет идти сразу после родов, а это уже не совсем правильно с психологической точки зрения, надо переждать адаптацию к ляле, чтоб не усугубить ревность...вот и получается что садик откладываетчя на неопределенное время...я правильно понимаю, кать?

#162 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 18:08

Просмотр сообщенияalisha (19 November 2012 - 15:53) писал:

Просто девочки у Кати же еще осложняется не только тем что она беременна, а то что это последний месяц...и если она сейчас в садик не пойдет, то ей надо будет идти сразу после родов, а это уже не совсем правильно с психологической точки зрения, надо переждать адаптацию к ляле, чтоб не усугубить ревность...вот и получается что садик откладываетчя на неопределенное время...я правильно понимаю, кать?
правильно!
Еще проблема в том, что сейчас я могу ее возить сама и мы с ней тепло прощаемся перед садиком и радостно встречаемся после, всю дорогу болтаем и хохочем, а через месяц я уже не рискну сама ее возить, а папа наш очень рано на работу встает и для Сони очень тяжко встать в 7-7:30 утра, то есть еще один стресс плюосом... Короче будем думать как быть... Пока думаем, что 2-3 недели просидим дома, а там посмотрим по состоянию...
А на счет противников садика и т.п. Я пока очень против муниципального, тем более ни одного положительного отзыва от девочек-соседок про близлежащие садики я не слышала. Нашим садиком я очень довольна. Там реально деток любят, каждый день рассказывают про каждого, как кто кушал, как спал, что делал... Обнимают как родных, на ручках носят... А самое для меня удивительное было, что если родители просят не гулять пока с ребенком (осенью вот было), то ребь остается в группе с няней, причем у нас в группе по несколько деток оставалось, кто-то после болезни ослаблен и поэтому сидят, у кого-то родители перестраховываются... в общем для меня удивительно было. Еще удивительно, что если попросишь носик промывать, то будут делать...короче уход хороший

#163 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 18:16

Katochek, ну, прям волшебный садик) где это такой, если не секрет)
тогда понятно твое рвение...

#164 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 18:19

Katochek, а вы в какой-то частный ходите? Если у вас человек  в группе мало и уход хороший, может и стоит попробовать недельки через две. Сейчас вон всю информацию переваришь, всё обдумаете и дружно на семейном совете решите как быть! Удачи вам!

#165 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 18:47

радость, южная 9а
садик действительно хороший, читала только положительные отзывы о нем на детях, прежде чем пошли

#166 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияKatochek (19 November 2012 - 18:08) писал:

мы с ней тепло прощаемся перед садиком и радостно встречаемся после, всю дорогу болтаем и хохочем
Понимаю тебя, я Натусю только неделю в садик отводить успела и поехала рожать. Мне тоже как и любой маме важен процесс отвода-забирания из садика, поцеловать-обнять, спросить как прошел день. Это также важно для ребенка, так сказать чувство уверенности в том, что мама всегда рядом, заберет. Сейчас у нас папа отвозит, а забирает дедушка, я даже не в курсе что там у меня ребенок поел, что делал, а мужу это не важно, быстрей переодеть и лететь на работу(((. Думаю это проблема почти всех семей где у деток маленькая разница в возрасте... Ты главное не реви, надо принять эту ситуацию. Если прям уверена в том что ребенок по состоянию здоровья после болезни готов пойти в садик, отводи. Раз там так бдят и ухаживают за пупсами. Воспользуйся нашим советом врача, это я про профилактику заболеваний. Яб еще туда добавила мазать нос вифероном или аксолиновой мазью, лишним не будет.

#167 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 19:44

Я гадя, напомни пожалуйста, какие меры профилактики вам рекомендовали?

#168 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 20:58

Я_Гадя, последнее время я в анафероне сильно разочаровалась. Может, лучше афлубин Наташе давать - это тоже гомеопатическое средство.
Катя, ты так грустно пишешь, мне даже самой заплакать захотелось(( Нелегкая у вас ситуация...

#169 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 21:37

Почему тоже? Анаферон не гомеопатия, а афлубин -да

#170 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияМурка (19 November 2012 - 19:44) писал:

Я гадя, напомни пожалуйста, какие меры профилактики вам рекомендовали?
присоединяюсь)

#171 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияМурка (19 November 2012 - 15:34) писал:

Кстати, тоже насчет сада. Сейчас у нас подходит очередь - весной или летом позовут, не знаю. И я рассматривала даже такой вариант, что неделю примерно ходить, недели две-три дома, чтобы место не терять, или по пол дня, с полной оплатой. Мне кажется этот вариант очень даже прокатит. Может только лучше не озвучивать заведующей свои планы, мало ли как отреагирует (мол такая очередь детей, а тут место держать будут).
А как адаптация? Она только привыкнет за неделю, а ее опять домой потом? У меня просто яркий пример перед глазами - девочка с нами в садик ходит, у нее у мамы работа связана с командировками по 2-3 недели бывает и вот они неделю отходят, малышка привыкнет, а ее домой к няни и через 2 недели опять все тоже самое, слезы, истерики. Мне кажется уж лучше тогда как девочки писали если есть возможность то по середине недели делать выходной и водить на неполный день!

#172 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:19

Нам рекомендовали афлубин 2 недели и деринат, но я если честно слабо верю в их действие(((

#173 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:54

Ну я афлубин уважаю, вижу его действие.
Ксенич, как я поняла, то у Сони адаптации и не было (в понимании , что привыкает к саду, не хочет сначла), если уводят со слезами, как играть ей хочется еще. И у некоторых моих знакомых тоже также проходило все. И по своей Саше вижу, что у нее скорее всего также будет (ттт),как она сейчас на все это реагирует в целом. Но все может изменится, это понятно. Поэтому этот вариант я рассматриваю только чтобы не потерять садик, при условии адекватности реакции ребенка на сад, что с ним, что без него. Без этого, вариант отпадет.
Почему меня пока не устраивает вариант одного выходного в неделю или пол дня. Нам садик запрещен из-за адаптации именно с точки зрения здоровья, так как любая инфекция это заранее риск развития наших проблем, из-за аллергии. А введением одного выходного дня и полудневного посещения эти риски может и снижаются, но столь мизерно, что не стоят того. Тут уже обсуждался вопрос этот, моя точка зрения такая. А водить неделю через 2-3 этот вариант, с этой позиции инфекций, я вижу более перспективным, хотя естественно более рисковый болячками, чем не водить совсем :)

Сообщение отредактировал Мурка: 19 November 2012 - 23:57

#174 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияМурка (19 November 2012 - 15:34) писал:

Кстати, тоже насчет сада. Сейчас у нас подходит очередь - весной или летом позовут, не знаю. И я рассматривала даже такой вариант, что неделю примерно ходить, недели две-три дома, чтобы место не терять, или по пол дня, с полной оплатой. Мне кажется этот вариант очень даже прокатит. Может только лучше не озвучивать заведующей свои планы, мало ли как отреагирует (мол такая очередь детей, а тут место держать будут).
У меня племянница часто болеет, легко простужается, в садик ходили кое-как, им там уже даже не мягко намекали, что уступите место др.ребенку, все равно садик редко посещаете...нет, нормально,да? Так прям сразу все разбежались , а откуда мамочка может знать как часто ребенок будет болеть?...может все нормализуется... тем более ребенку нравится ходить в садик, она же не виновата , что часто болеет...

#175 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 00:08

Katochek, у вас была пневмония :blink: , это кошмар просто, сколько болели, как Сонька сейчас? (( В больнице говорили, что в условиях стационара 3 недели лежать надо при пневмонии. Катюша понимаю как тяжело тебе может быть с Сонькой. У нас пошел 3й месяц сиденья дома и постоянные проблемы "кто будет с Димой" из-за моей работы в универе. Я ужасно боюсь, что Димка снова заболеет, так что пока без муниципального садика и даже без развивашки (т.к. какие-то редкие подкашливания еще есть). На восстановление иммунитета 2 недели надо (в больнице еще говорили про необходимость восстановления бронхиального дерева), так что решение 2-3 недельки побыть, думаю самое оптимальное. А там успеете и адаптироваться, и дома на НГ праздниках побыть все вместе уже увеличенным составом ;) У меня больше доверия в плане внимательности к детям у частных садиков и группы там небольшие, поэтому главное - восстановиться, а там можно и снова идти.

#176 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 08:13

Мурка, так у вс мед отвод от ДС? Тогда не понятно к чему рассуждения как ходить в ДС . Здесь здоровье на первом месте .
У подруги дочь пошла после 3 лед в ДС , болела много и по долгу , в садик попали не по очереди , так пока ребенок болел шкафчик отдали другому ребенку , вещи выложили , дали шкафчик у двери , сказали -вы же все равно не ходите , ничего страшного !!! Ругались долго , при чем с одной воспитательницей . В итоге им дали другой садит , не из за разборок .

#177 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 08:24

насчет неполной недели хождения в садик могу рассказать пример-у меня есть знакомая,поздно родившая-у нее слабенькая дочка-все болячки собрала какие могла. в садик ходили по расписанию-2 дня сад-3 недели болеют. мама просто наняла няню и водит теперь ее через день-реально ребенок стал крепче и уже отходил свой рекорд 3 недели без болезни. но сейчас сезон простуд-не знаю насколько хватит

#178 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 08:27

Для профилактики нам сказали пить анаферон 3 месяца, промывать нос до и после садика и гриппферон закапывать также до и после. И на время нахождения ребенка в садике мазать нос вифероном или аксолиновой мазью. На счет афлубина, я его после первой болезни давала Наташе для профилактики, итог после 3 дня хождения в садик заболели опять.

#179 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 08:28

а мы вот вчера пошли в садик первый день после бронхита-я в шоке-честное слово! сейчас они куртки сушат на дверках и шкафчики приоткрыты. я в 2 шкафчиках увидела случайно нурофен и сироп от кашля!!!! получается мы месяц просидели. уколы ставили чтобы придти в садик к больным детям! думаю спросить у воспитателя что так можно делать чтоли? я конечно понимаю что у родителей работа-но другие дети разве должны болеть из-за этого

#180 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 08:29

Катя хвалит вот свой садик-я могу сказать мы пошли в самый лучший-а вот такое отношение заставляет задуматься что же в других твориться((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

AHD650-1TU31-CBK | аре 1405 | барнхаус дуплекс | Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка Stable Diffusion - синхронизация за 5 минут!