Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#1121 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 12:20

Да мне рассказывала наша воспитательница, что был такой случай . У ребенка с утра темпертура под 38, но мама его все равно ведет в сад, кой-чего дала выпить и все. Так даже не раздевая, завела в раздевалку и убежала, чтобы не дай Бог ребенка ей не всучили из-за температуры.
О каком понимании мы вообще говорим, если мать о своем ребенке не думает, с чего это она будет д умать о других.

#1122 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 12:28

Просмотр сообщенияМурка (20 September 2016 - 16:11) писал:

Надюшка, скорее всего у вас более ответсвенные родители , в целом.
Медика быть и не должно, а медсестра быть должна. Лечить они не имеют право, это по закону. А вот посадить ребенка в блок с собой до приезда родителей, считаю правильным.

В Челябинске, например, в некоторых ДС в разных районах города медицинский работник приходящий - прививки, Манту, организация медосмотров, ведение документации и все, а большую часть времени медкабинет с изолятором пустуют.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 21 September 2016 - 12:29

#1123 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 12:37

Dragonfly,вот у нас так же, была раньше но и то свои обязанности не выполняла и не следила не за чем не за здоровьем детей не за нормами сан пина не за проветриванием не за питьевым режимом.

#1124 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 12:37

У нас есть мед работник в садике, было даже два. Изредка приходит врач, она там что-то по прививкам решает.
Медработник как раз за больных детей и отвечают. Но не особо часто они ходят по группам. Иногда с чем-то к ним деток приводят, он осматривают.

#1125 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 12:39

у нас медсестра одна на 3 садика ходит. А педиатр бывает когда только осмотры на прививки и манту подписывать надо.

#1126 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 13:12

у нас медсестра постоянная есть, и по рассказам Сани она в группу ходит, один раз у Сани что-то было (то ли сыпь, то ли укус, то ли еще что-то, что вызывало у воспитателя подозрение), приходила ее осматривала. Мне не говорили даже, дочь потом сама рассказала.
Но сопливых и больных не изолирует, почему интересно.

#1127 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 13:28

Просмотр сообщенияМурка (21 September 2016 - 13:12) писал:

Если медсестра одна, а садик большой, то она физически не сможет утром осмотреть каждого ребенка. Значит, это недоработка воспитателей, которые не сообщают ей о детях с катаральными явлениями.
Но здесь тоже очень сложно. У меня, например, постоянно в холодное время года с утра осипший голос и насморк незначительный. К обеду все уходит. Есть и дети такие же. Кто-то с мороза с соплями заходит - родителям сразу не предъявить. Про тонкости "аллергического насморка" я вообще молчу.

#1128 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияDragonfly (21 September 2016 - 13:28) писал:

Если медсестра одна, а садик большой, то она физически не сможет утром осмотреть каждого ребенка. Значит, это недоработка воспитателей, которые не сообщают ей о детях с катаральными явлениями.
Но здесь тоже очень сложно. У меня, например, постоянно в холодное время года с утра осипший голос и насморк незначительный. К обеду все уходит. Есть и дети такие же. Кто-то с мороза с соплями заходит - родителям сразу не предъявить. Про тонкости "аллергического насморка" я вообще молчу.
у нас половина детей таких, при смене темп-го режима из холода в тепло и наоборот, реакция в виде сопливости небольшой, потом все чисто.
И у меня у Ромы такое часто, когда на улице ветрено и холодно, соплюшки немного, домой приходит все идеально чисто.

#1129 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 21:43

Такая сосудистая реакция характерна для всех людей, не видела еще ребенка у которого под носом зимой не было бы мокро))

#1130 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 03:37

Просмотр сообщенияМурка (21 September 2016 - 13:12) писал:

у нас медсестра постоянная есть, и по рассказам Сани она в группу ходит, один раз у Сани что-то было (то ли сыпь, то ли укус, то ли еще что-то, что вызывало у воспитателя подозрение), приходила ее осматривала. Мне не говорили даже, дочь потом сама рассказала.
У нас вот также в садике. Еще и по имени всех деток знает.
Звонишь, когда на питание поставить,она еще и расскажет что-то про ребенка )))

#1131 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2016 - 07:50

Anastacia,а мы на питание сообщаем воспитателям.

#1132 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2016 - 20:57

Очередной поход в садик закончился ангиной. Проходили целых 6 дней. Сегодня забрала дочку,  а дома температура поднялась. У нас последний зуб наконец полез, думала из-за него темпа.  Горло стала смотреть,  а там на гландах точки белые.  Вызвала неотложку, ангину подтвердили. Опять антибиотики,  месяц с небольшим с прошлых только прошел(((

#1133 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2016 - 22:40

Марина, дааа, первый год адаптации в дс такой он, болеющий. А именно осенью особенно.
Только сил, терпения, крепкого здоровья , дальше будет лучше.
Скорейшего выздоровления Иришке!

Поблагодарили 1 Member:
Dazy  

#1134 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2016 - 06:28

Просмотр сообщенияDazy (26 October 2016 - 20:57) писал:

Очередной поход в садик закончился ангиной. Проходили целых 6 дней. Сегодня забрала дочку,  а дома температура поднялась. У нас последний зуб наконец полез, думала из-за него темпа.  Горло стала смотреть,  а там на гландах точки белые.  Вызвала неотложку, ангину подтвердили. Опять антибиотики,  месяц с небольшим с прошлых только прошел(((
Бедняги :( Сочувствую. Скорее выздороветь вам!

Поблагодарили 1 Member:
Dazy  

#1135 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2017 - 22:02

В садике кишечная инфекция, предположительно норовирусная.
На этой неделе точно началась. Вечер рвота, понос. На утро всё в норме. Несколько человек в поликлинику не обращались. А пара обратились. Сегодня несколько человек не пришли.
Сейчас в садике карантин. В понедельник придет СЭС.
А вопрос в том, в понедельник стоит идти в сад или дома сидеть? Мы всё равно контактны же получается. И так понимаю, что если сейчас день-два пропустишь, то без справки не примут?

#1136 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2017 - 22:57

Несколько дней же можно без справки пропускать?

#1137 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2017 - 22:59

jindoc, можно, но при карантине вроде как могут потребовать.

#1138 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2017 - 13:48

У меня Лео в ночь на пятницу просыпался несколько раз от тошноты, потом весь день почти тоже тошнило, вырвало один раз, к вечеру уже почти нормально. Сегодня с утра ещё немного тошнило и все. Температура субфебрильная недолго была. Врач сказала неопределенно - кишечная инфекция. Я даже не знаю, в садик надо сообщать или как? И можно ли в пн идти, если симптомов больше не будет? У нас, кстати, уже не первый раз именно так протекает вирус.

#1139 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2017 - 14:14

Натусечка, у нас приходили дети на следующий день. В садик не сообщали. Инфекция расползалась дальше.
И написала уже, что после обращения в поликлинику, группа на карантине.

#1140 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2017 - 14:32

Просмотр сообщенияShark528 (04 February 2017 - 14:14) писал:

Натусечка, у нас приходили дети на следующий день. В садик не сообщали. Инфекция расползалась дальше.
И написала уже, что после обращения в поликлинику, группа на карантине.
Ну вот мы обращались и в этот раз и в тот. На следующий день я бы, конечно, не стала вести. Но тут три дня пройдёт. Я вот даже на знаю, останется Лео заразным или нет, спросить врача забыла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Композитная 3D печать | система хранения вещей купить | купить обувницу с зеркалом в прихожую | банкетка белая