Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#1101 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 09:09

Luchik,спасибо. Нет пока летом в садик не ходили не болела. Единственно в Сочи два дня потемпературила она без катаральных явлений. Но это вот единственный раз был за три месяца.
Еще муж ее отводил в четверг в садик, и дома мне потом утром сказал, что в группе был мальчик с соплями. Я думаю: а че мне говорить, я что из дома-то сделаю с этим? Сказала мужу, чтобы в следующий раз в таком случае он не стеснялся и обращал внимание воспитателя на сопливых детей, если она не прореагирует - то заведующей.

#1102 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 09:27

А может такое быть,что прививка от гриппа ослабила организм и болячки поцеплялись?

#1103 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 09:39

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 September 2016 - 09:27) писал:

А может такое быть,что прививка от гриппа ослабила организм и болячки поцеплялись?
Я думаю, что может быть такое. По идеи надо было 2-4 нед. выдержать после прививки и оградить от садика  с сопливыми детьми

#1104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 10:38

ЛиЛи, конечно. Любая прививка ослабляет организм.

#1105 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 10:39

Marina, ох уж эти садики...выздоравливайте!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#1106 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 11:20

Marina, здоровья Варе!
Сопливые дети в садике были, есть и будут ...... Это какое то непобедимое явление(

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#1107 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 11:35

Marina,выздоравливайте.
Я слышала, что сейчас многие болеют. И школьники тоже.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#1108 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 11:35

Июньская, это легко победить, когда сотрудники детского сада будут действовать строго по инструкции (а есть ли она?) о том, что недопускать ребенка в сад с любыми катаральными явлениями. Просто ребенок сидит в боксе с медсестрой и ждет родителя. Тогда будет порядок. А с нынешним "пониманием" всех подряд - так и будут.
Пока такое есть только в некоторых частных детских садах. Один пример я лично знаю, такой детский сад, где даже за деньги ребенка в сад даже с легким насморком не пустят.

Сообщение отредактировал Мурка: 20 September 2016 - 11:36

#1109 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 12:08

Мурка,у нас даже нет медика элементарно. И никакой мед помощи, к примеру летом был случай в глаз ребенка цапнула мошка там стал заплывать и опухать сильно глаз, аптека в группе предусматривает только наличие бинта и ваты, зеленки и перекиси и градусник и все, пришлось побегать воспитателю в поисках антигистаминного и на свой страх дать ребенку после звонка и одобрения маме.
Поэтому кашлянушки и соплюшки ходят, и воспитатель указывает, но все хотят работать и дома никто лечиться не хочет так и говорит.

Правда мы лампу повешали свою и включают ее и болеют у нас мало и редко, все таки 85% детей ходит стабильно,22 стабильно ходящих по списку, ходят стабильно 18-19 детей. Одни у нас перешли в другой садик, и 1 ходить не будут просто держат место.

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 September 2016 - 12:09

#1110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 16:00

Марина, здоровья Варюше!
У нас школьники тоже болеют один за одним(

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#1111 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 16:11

Надюшка, скорее всего у вас более ответсвенные родители , в целом.
Медика быть и не должно, а медсестра быть должна. Лечить они не имеют право, это по закону. А вот посадить ребенка в блок с собой до приезда родителей, считаю правильным.
Не надо на родителей пенять, если они сами это допускают. Когда не будут ребенка больного пускать, вот тогда хоть кричи, хоть жалуйся, это должен быть закон. Пойдут лечить, искать с кем сидеть. А пока это все попустительство (или "понимание") со стороны дет.учреждения.
Лампа это ерунда, если дети в закрытом помещении и среди них больные. У нас тоже в группе висит, толку-то от нее.

Сообщение отредактировал Мурка: 20 September 2016 - 16:12

#1112 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 17:13

Мурка,была одна мама у нас, перешли в другой садик, остальные все адекватные, чуть что если то лучше без справки дома подлечатся 3-4 дня и придут, чем будут водить больного ребенка и тянуть до худшего. У нас и медсестры нет, вообще пусто, бокс есть, но никто там не будет сидеть с ребенком и высаживать его туда, некому, как уволилась год назад так и не пришел никто на ее место, 2 раза в неделю приходящий бывает кто то по быстрому и все.
Не знаю нас лампа спасала даже в той группе, хотя регулярно посещала группу девочка кашляющая и прочим по долгу и не высаживали ее никогда. А сейчас и вовсе ушли и перешли. Но стабильность посещаемости хорошая, что меня радует.

#1113 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 17:23

Надюшка, может у нее аллергический кашель, например. Ну в любом случае, рада за вашу группу :) редкость.
Вчера уточнила у няни, в нашей группе осталось всего 25 человек, после 40-ка в 3 года.)))))) осталось годик до выпуска и они наконец сделали группу более-менее нормальной) и то говорит очень многие болеют, заражают всех подряд. Группа изначально с евроокнами, второй теплый этаж, тепловые обогреватели на стенах спальни (угловая,чтобы тепло было, но не жарко), лампа обеззараживающая уже 3 года висит. Что у нас какие-то извращенные что ли инфекции))))

#1114 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 17:53

Marina, выздоравливайте скорей!!!

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#1115 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2016 - 18:57

Мурка, да я полностью согласна! Я сама 4 года возмущалась, но толку ноль. И к сожалению сейчас медработники в садиках и школах в большинстве своем приходящие и далеко не каждый день.

#1116 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 08:27

Мурка,да не сказала бы что аллерг-й, не справки никакой от аллерголога и бухала она очень сильно каждые 5-7 минут, не по кашлевание далеко. Потом после такого кашляния высаживалось по полгруппы и сразу эту маму вызвали мы на беседу неоднократно, и воспитатели ей говорили, она не слышала никого, пока мы не пригласили ее на ковер к завед-й, тогда появился эффект. И строго со всех спрашивали, так как воспитателя наказали рублей за такие упущения.

Ну вот только я похвалилась вчера выясняю кол-во ходящих-20 человек (из 22), 2 не пришли, 1 не пришли и не сообщили своих причин, 1 девочка вероятно с коньюктивитом.
А одну привели девочку, у нее ночью была темпер-ра, и в итоге ее через 2 часа высадили с темп-й. Воспитатель в шоке, как так, мол так не делается, даже с вечера если была ТТ то надо наблюдать, для этого и есть эти 3-4 дня без справки.А в итоге вот так и заносят инфекцию в группу и не знаю чем это обернется. Тем более есть кому сидеть с ребенком. :vertag:

Сообщение отредактировал Надюшка: 21 September 2016 - 08:29

#1117 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 08:42

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

А одну привели девочку, у нее ночью была темпер-ра,
Я вообще  от такого в шоке. Им самим своего ребенка не жалко? Ему  неможется с температурой - а его в садик родители тащат

#1118 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 09:05

Marina,я сама в ауте. 38 с лишним ТТ была, в 11 утра ее забрали. :sport_boxing: :sport_boxing:

#1119 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 09:20

Marina, я работала с девушкой она дочь водила в садик у которой  тем. была вечером. На мое возмущение ответ сегодня утром же нет тем.! Я что на больничный должна идти? у меня с ребенком сидеть не кому!
Блин да должна идти!!!!! Причем есть возможность идти на этот больничный.
В общем она на меня как на дуру отреагировала.
Так что есть мамы которые просто напросто не хотят сидеть на больничном. Меня это так бесило)

#1120 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2016 - 09:46

Вероятно нам легче отследить порядок из за кол-ва детей и родителей, и мы сами берем в свои руки шествия над теми кто не хочет в коллективе мира и прочего, было бы 30 с лишним детей уже явно не было так легко уследить кто как пришел в каком состоянии.

Сообщение отредактировал Надюшка: 21 September 2016 - 09:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

модульный дом в стиле барнхаус проекты | Письменные столы woodville | стул компьютерный без подлокотников | напольная вешалка купить